ЛяськиМасясь 17 августа 2022 Поделиться 17 августа 2022 @НаталиА решайтесь, ничего в нем страшного нет 1 Ссылка на это сообщение
Фроня 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 Девочки ,была у ре,она говорит ,что нет смысла снижать ФСГ. Хотя тут многие за снижение ( и что делать с ФСГ ,если я не планирую ЭКО ,но планирую еб) снижать?! Или снижать только для для ЭКО? Что то с поднятием ФСГ и цикл сбился и фоллики не оч овулируют( Ссылка на это сообщение
Fhctybq 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 43 минуты назад, Фроня сказал(а): Девочки ,была у ре,она говорит ,что нет смысла снижать ФСГ. Хотя тут многие за снижение ( и что делать с ФСГ ,если я не планирую ЭКО ,но планирую еб) снижать?! Или снижать только для для ЭКО? Что то с поднятием ФСГ и цикл сбился и фоллики не оч овулируют( Мне вот интересно, повышение ФСГ влияет на качество яйцеклеток или нет? Или АМГ влияет? Ссылка на это сообщение
Фроня 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Fhctybq АМГ это просто маркер , который показывает резерв. А вот ФСГ возможно. Хотя ре мне тоже сказала, что понижение ФСГ на качество клеток никак не влияет. 1 Ссылка на это сообщение
Fhctybq 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 3 минуты назад, Фроня сказал(а): @Fhctybq АМГ это просто маркер , который показывает резерв. А вот ФСГ возможно. Хотя ре мне тоже сказала, что понижение ФСГ на качество клеток никак не влияет. Тогда получается, что просто возраст влияет?.... Хотя и у молодых бывают не качественные яйцеклетки.... Я совсем короче запуталась. У меня кроме резкого снижения АМГ, другого нет. ФСГ 2 месяца назад был -8,42(тоже конечно уже тенденция к увеличению). Сейчас пересдавать боюсь Ссылка на это сообщение
Фроня 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Fhctybq да 8 это супер) а так конечно Сия в 32 и в 42 разные вещи в плане качества клеток. Ссылка на это сообщение
Fhctybq 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 6 минут назад, Фроня сказал(а): @Fhctybq да 8 это супер) а так конечно Сия в 32 и в 42 разные вещи в плане качества клеток. Так-то, да) но боюсь, что мог повыситься... В этом месяце пересдавала АМГ был 0,62 против 1,2 пять месяцев назад.... Хотя и с 1,2 беременность не наступала.... Репро мне только про возраст говорила, больше ничего на тот момент не нашли.... Ещё вопрос, у меня резко 3 года назад пропал яичный белок.... До этого всю жизнь был.... Интересно это о чем-то мне должно было сказать? Ссылка на это сообщение
Плодожор 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 1 час назад, Fhctybq сказал(а): Мне вот интересно, повышение ФСГ влияет на качество яйцеклеток или нет? Или АМГ влияет? На счёт ФСГ не знаю, вряд ли влияет. А АМГ лишь показывает сколько антральных пойдет в рост. Те если пойдет их3-5 выбор будет происходить из этого количества. Если 20 то из 20 выберет организм один. Потому ФСГ и высокий, потому что эти 3-5 фолликулов уже слабо реагируют на ФСГ, те не так как у молодых и это отражает их плохое качество. 1 Ссылка на это сообщение
Fhctybq 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 1 час назад, Плодожор сказал(а): На счёт ФСГ не знаю, вряд ли влияет. А АМГ лишь показывает сколько антральных пойдет в рост. Те если пойдет их3-5 выбор будет происходить из этого количества. Если 20 то из 20 выберет организм один. Потому ФСГ и высокий, потому что эти 3-5 фолликулов уже слабо реагируют на ФСГ, те не так как у молодых и это отражает их плохое качество. Спасибо. Только я все равно туплю. У меня есть знакомая, моя ровесница, 38 лет. АМГ она сдавала ради интереса, когда я жаловалась, у нее был 1,01. Но беременность наступает с регулярной периодичностью, даже при ппа(понимаю, что это не защита, но всё-таки)... Получается при одинаковом возрастеу кого-то яйцеклетки лучше, у кого-то хуже?фсг вот ее конечно не знаю, но у меня был 8,42... Вроде тоже не прям пипец большой Ссылка на это сообщение
Фроня 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Fhctybq да там много факторов, влияющих вас б. При равных показателях у одних может через цикл быть еб ,а у другого и с ЭКО не получиться Ссылка на это сообщение
Tomoko 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 3 часа назад, Фроня сказал(а): Девочки ,была у ре,она говорит ,что нет смысла снижать ФСГ. Хотя тут многие за снижение ( и что делать с ФСГ ,если я не планирую ЭКО ,но планирую еб) снижать?! Или снижать только для для ЭКО? Что то с поднятием ФСГ и цикл сбился и фоллики не оч овулируют( Ну мой ре такой же тактики придерживается, я за. Тут многие за снижение, но они и не репродуктологи. ФСГ это маркер того, что запасы ЯЦ иссякают. Ну будете пить гормоны, ну снизиться он, если важна цифра на бумажке, то тогда да. Мне она была не важна, важен результат, я слушала своего врача и его схемы. Ссылка на это сообщение
Fhctybq 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 11 минут назад, Tomoko сказал(а): Ну мой ре такой же тактики придерживается, я за. Тут многие за снижение, но они и не репродуктологи. ФСГ это маркер того, что запасы ЯЦ иссякают. Ну будете пить гормоны, ну снизиться он, если важна цифра на бумажке, то тогда да. Мне она была не важна, важен результат, я слушала своего врача и его схемы. Так что в итоге является более правдивым маркером снижения?АМГ или ФСГ? Или если АМГ падает, то и ФСГ обязательно растёт? 1 Ссылка на это сообщение
Tomoko 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 10 минут назад, Fhctybq сказал(а): Так что в итоге является более правдивым маркером снижения?АМГ или ФСГ? Или если АМГ падает, то и ФСГ обязательно растёт? Да. К тому же смотрят в комплексе: АМГ+ФСГ+антральные 1 Ссылка на это сообщение
Листок2024 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 31 минуту назад, Fhctybq сказал(а): Так что в итоге является более правдивым маркером снижения?АМГ или ФСГ? Или если АМГ падает, то и ФСГ обязательно растёт? У меня в 43 года в 2020 в январе, фсг был 6, амг 0,11 - обследовалась просто для себя, б не планировала Затем сразу не запланированная беременность в марте 2020 г и роды )) то есть на тот момент фсг и лг были отличные, а вот амг был не очень мягко говоря. И я понимала что это приближение менопаузы. Однако забеременела и родила 1 1 Ссылка на это сообщение
Fhctybq 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 10 минут назад, ***77 сказал(а): У меня в 43 года в 2020 в январе, фсг был 6, амг 0,11 - обследовалась просто для себя, б не планировала Затем сразу не запланированная беременность в марте 2020 г и роды )) то есть на тот момент фсг и лг были отличные, а вот амг был не очень мягко говоря. И я понимала что это приближение менопаузы. Однако забеременела и родила У меня уже фсг был чуть больше 8, это уже не очень хорошо, на верхней границе нормы. Так что видимо это не мой случай Ссылка на это сообщение
Tomoko 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 5 минут назад, Fhctybq сказал(а): У меня уже фсг был чуть больше 8, это уже не очень хорошо, на верхней границе нормы. Так что видимо это не мой случай ФСГ 8 это вообще норма для СИЯ, если он не скачет у вас, так что не надо нагнетать, у нас тут у половины он 20-25 бывает. 1 Ссылка на это сообщение
Листок2024 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 16 минут назад, Fhctybq сказал(а): У меня уже фсг был чуть больше 8, это уже не очень хорошо, на верхней границе нормы. Так что видимо это не мой случай А нормы лаборатории какие? Ссылка на это сообщение
Fhctybq 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 1 час назад, Tomoko сказал(а): ФСГ 8 это вообще норма для СИЯ, если он не скачет у вас, так что не надо нагнетать, у нас тут у половины он 20-25 бывает. Я только 2 раза сдавала, последний раз 2 месяца назад, мне сказали 6 мес. Действует, пока не надо. Но я и сама теперь боюсь. Я понимаю, что бывает и выше, пока радуюсь тому, что есть. Просто как-то резко АМГ упал, к этому готова не была.... Может и фсг теперь поднялся... 59 минут назад, ***77 сказал(а): А нормы лаборатории какие? Не помню сейчас, не под рукой, но помню, что в нормы укладывалось, но по верхней практически границе Ссылка на это сообщение
Tomoko 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 19 минут назад, Fhctybq сказал(а): Я только 2 раза сдавала, последний раз 2 месяца назад, мне сказали 6 мес. Действует, пока не надо. Но я и сама теперь боюсь. Я понимаю, что бывает и выше, пока радуюсь тому, что есть. Просто как-то резко АМГ упал, к этому готова не была.... Может и фсг теперь поднялся... Так и будет происходить, это норма, вам 38 лет. Ни у кого с возрастом овариальный резерв не пополняется. Если нет детей, то надо чесать к репродуктологу немедленно и все. Ссылка на это сообщение
Fhctybq 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 25 минут назад, Tomoko сказал(а): Так и будет происходить, это норма, вам 38 лет. Ни у кого с возрастом овариальный резерв не пополняется. Если нет детей, то надо чесать к репродуктологу немедленно и все. У меня двое) у репродуктолога уже 6 месяцев стою, все 6 месяцев обследовали. Сейчас уже все прошла, вот в следующем цикле на 2-3 день почешу снова) Надеюсь новое обследование не придумают) Ссылка на это сообщение
Tomoko 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 16 минут назад, Fhctybq сказал(а): У меня двое) Тогда сорри, но вообще не понимаю сути беспокойства. 2 Ссылка на это сообщение
Fhctybq 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 9 минут назад, Tomoko сказал(а): Тогда сорри, но вообще не понимаю сути беспокойства. Хочется третьего просто) Очень хочется) понимаю, что кто-то одного не может родить и очень благодарна Богу, что у меня двое. Но желание третьего ребёнка от этого меньше не становится... Причём и муж тоже очень хочет... 1 Ссылка на это сообщение
Tanya78 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Tomoko Скажите пожалуйста, кая у Вас была схема стимуляции при эко, при которой у Вас наступила беременность? Ссылка на это сообщение
Tomoko 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 2 минуты назад, Tanya78 сказал(а): @Tomoko Скажите пожалуйста, кая у Вас была схема стимуляции при эко, при которой у Вас наступила беременность? Беременность у меня наступила в крио протоколе, стимуляция была Клостилбегит+Перговерис 4 дня, потом Перговерис отменили, т.к. почти ничего не выросло. В этом цикле из-за применения Клостилбегита врач запретил делать подсадку. 1 Ссылка на это сообщение
Фроня 18 августа 2022 Поделиться 18 августа 2022 @Tomoko что то не поняла, в итоге клост +перговерис и забрали клетку?! У меня клост ничего не дал. Начала пить по 3 тал каждый день. В итоге на него не отреагировал. Ре говорит давай его попробуем с начала с 2-3 дня цикла. Хз Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения