Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки ,была у ре,она говорит ,что нет смысла снижать ФСГ. Хотя тут многие за снижение ( и что делать с ФСГ ,если я не планирую ЭКО ,но планирую еб) снижать?!  Или снижать только для для ЭКО? Что то с поднятием ФСГ и цикл сбился и фоллики не оч овулируют( 

43 минуты назад, Фроня сказал(а):

Девочки ,была у ре,она говорит ,что нет смысла снижать ФСГ. Хотя тут многие за снижение ( и что делать с ФСГ ,если я не планирую ЭКО ,но планирую еб) снижать?!  Или снижать только для для ЭКО? Что то с поднятием ФСГ и цикл сбился и фоллики не оч овулируют( 

Мне вот интересно, повышение ФСГ влияет на качество яйцеклеток или нет? Или АМГ влияет? 

3 минуты назад, Фроня сказал(а):

@Fhctybq АМГ это просто маркер , который показывает резерв. А вот ФСГ возможно. Хотя ре мне тоже сказала, что понижение ФСГ на качество клеток никак не влияет.

Тогда получается, что просто возраст влияет?.... Хотя и у молодых бывают не качественные яйцеклетки.... Я совсем короче запуталась:dash_kolob_girl:. У меня кроме резкого снижения АМГ, другого нет. ФСГ 2 месяца назад был -8,42(тоже конечно уже тенденция к увеличению). Сейчас пересдавать боюсь:girl_cray:

6 минут назад, Фроня сказал(а):

@Fhctybq да 8 это супер)  а так конечно Сия в 32 и в 42 разные вещи в плане качества клеток. 

Так-то, да) но боюсь, что мог повыситься... В этом месяце пересдавала АМГ был 0,62 против 1,2 пять месяцев назад.... Хотя и с 1,2 беременность не наступала.... Репро мне только про возраст говорила, больше ничего на тот момент не нашли....

Ещё вопрос, у меня резко 3 года назад пропал яичный белок.... До этого всю жизнь был.... Интересно это о чем-то мне должно было сказать?

1 час назад, Fhctybq сказал(а):

Мне вот интересно, повышение ФСГ влияет на качество яйцеклеток или нет? Или АМГ влияет? 

На счёт ФСГ не знаю, вряд ли влияет.

А АМГ лишь показывает сколько антральных пойдет в рост. Те если пойдет их3-5 выбор будет происходить из этого количества. Если 20 то из 20 выберет организм один.

Потому ФСГ и высокий, потому что эти 3-5 фолликулов уже слабо реагируют на ФСГ, те не так как у молодых и это отражает их плохое качество. 

• Спасибо 1
1 час назад, Плодожор сказал(а):

На счёт ФСГ не знаю, вряд ли влияет.

А АМГ лишь показывает сколько антральных пойдет в рост. Те если пойдет их3-5 выбор будет происходить из этого количества. Если 20 то из 20 выберет организм один.

Потому ФСГ и высокий, потому что эти 3-5 фолликулов уже слабо реагируют на ФСГ, те не так как у молодых и это отражает их плохое качество. 

Спасибо. Только я все равно туплю:D. У меня есть знакомая, моя ровесница, 38 лет. АМГ она сдавала ради интереса, когда я жаловалась, у нее был 1,01. Но беременность наступает с регулярной периодичностью, даже при ппа(понимаю, что это не защита, но всё-таки)... Получается при одинаковом возрастеу кого-то яйцеклетки лучше, у кого-то хуже?фсг вот ее конечно не знаю, но у меня был 8,42... Вроде тоже не прям пипец большой

3 часа назад, Фроня сказал(а):

Ну мой ре такой же тактики придерживается, я за. Тут многие за снижение, но они и не репродуктологи. ФСГ это маркер того, что запасы ЯЦ иссякают. Ну будете пить гормоны, ну снизиться он, если важна цифра на бумажке, то тогда да. Мне она была не важна, важен результат, я слушала своего врача и его схемы.

11 минут назад, Tomoko сказал(а):

Ну мой ре такой же тактики придерживается, я за. Тут многие за снижение, но они и не репродуктологи. ФСГ это маркер того, что запасы ЯЦ иссякают. Ну будете пить гормоны, ну снизиться он, если важна цифра на бумажке, то тогда да. Мне она была не важна, важен результат, я слушала своего врача и его схемы.

Так что в итоге является более правдивым маркером снижения?АМГ или ФСГ? Или если АМГ падает, то и ФСГ обязательно растёт?

• Нравится 1
10 минут назад, Fhctybq сказал(а):

Так что в итоге является более правдивым маркером снижения?АМГ или ФСГ? Или если АМГ падает, то и ФСГ обязательно растёт?

Да. К тому же смотрят в комплексе: АМГ+ФСГ+антральные

• Спасибо 1
31 минуту назад, Fhctybq сказал(а):

У меня в 43 года в 2020 в январе, фсг был 6, амг 0,11 - обследовалась просто для себя, б не планировала 

Затем сразу не запланированная  беременность в марте 2020 г и роды ))

то есть на тот момент фсг и лг были отличные, а вот амг был не очень мягко говоря. И я понимала что это приближение менопаузы. Однако забеременела и родила 

• Нравится 1
  • Непонятно 1
10 минут назад, ***77 сказал(а):

У меня в 43 года в 2020 в январе, фсг был 6, амг 0,11 - обследовалась просто для себя, б не планировала 

Затем сразу не запланированная  беременность в марте 2020 г и роды ))

то есть на тот момент фсг и лг были отличные, а вот амг был не очень мягко говоря. И я понимала что это приближение менопаузы. Однако забеременела и родила 

У меня уже фсг был чуть больше 8, это уже не очень хорошо, на верхней границе нормы. Так что видимо это не мой случай:girl_cray:

5 минут назад, Fhctybq сказал(а):

У меня уже фсг был чуть больше 8, это уже не очень хорошо, на верхней границе нормы. Так что видимо это не мой случай:girl_cray:

ФСГ 8 это вообще норма для СИЯ, если он не скачет у вас, так что не надо нагнетать, у нас тут у половины он 20-25 бывает.

• Нравится 1
1 час назад, Tomoko сказал(а):

ФСГ 8 это вообще норма для СИЯ, если он не скачет у вас, так что не надо нагнетать, у нас тут у половины он 20-25 бывает.

Я только 2 раза сдавала, последний раз 2 месяца назад, мне сказали 6 мес. Действует, пока не надо. Но я и сама теперь боюсь. Я понимаю, что бывает и выше, пока радуюсь тому, что есть. Просто как-то резко АМГ упал, к этому готова не была.... Может и фсг теперь поднялся...

59 минут назад, ***77 сказал(а):

А нормы лаборатории какие?

Не помню сейчас, не под рукой, но помню, что в нормы укладывалось, но по верхней практически границе

19 минут назад, Fhctybq сказал(а):

Я только 2 раза сдавала, последний раз 2 месяца назад, мне сказали 6 мес. Действует, пока не надо. Но я и сама теперь боюсь. Я понимаю, что бывает и выше, пока радуюсь тому, что есть. Просто как-то резко АМГ упал, к этому готова не была.... Может и фсг теперь поднялся...

Так и будет происходить, это норма, вам 38 лет. Ни у кого с возрастом овариальный резерв не пополняется. Если нет детей, то надо чесать к репродуктологу немедленно и все.

25 минут назад, Tomoko сказал(а):

Так и будет происходить, это норма, вам 38 лет. Ни у кого с возрастом овариальный резерв не пополняется. Если нет детей, то надо чесать к репродуктологу немедленно и все.

У меня двое) у репродуктолога уже 6 месяцев стою, все 6 месяцев обследовали. Сейчас уже все прошла, вот в следующем цикле на 2-3 день почешу снова) Надеюсь новое обследование не придумают)

9 минут назад, Tomoko сказал(а):

Тогда сорри, но вообще не понимаю сути беспокойства.

Хочется третьего просто) Очень хочется) понимаю, что кто-то одного не может родить и очень благодарна Богу, что у меня двое. Но желание третьего ребёнка от этого меньше не становится...

Причём и муж тоже очень хочет...

• Нравится 1
2 минуты назад, Tanya78 сказал(а):

@Tomoko Скажите пожалуйста, кая у Вас была схема стимуляции при эко, при которой у Вас наступила беременность?

Беременность у меня наступила в крио протоколе, стимуляция была Клостилбегит+Перговерис 4 дня, потом Перговерис отменили, т.к. почти ничего не выросло. В этом цикле из-за применения Клостилбегита врач запретил делать подсадку.

• Спасибо 1

@Tomoko что то не поняла, в итоге клост +перговерис и забрали клетку?! У меня клост ничего не дал. Начала пить по 3 тал каждый день. В итоге на него не отреагировал. Ре говорит давай его попробуем с начала с 2-3 дня цикла. Хз

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...