Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Fhctybq

10 часов назад, Fhctybq сказал(а):

Спасибо. Только я все равно туплю:D. У меня есть знакомая, моя ровесница, 38 лет. АМГ она сдавала ради интереса, когда я жаловалась, у нее был 1,01. Но беременность наступает с регулярной периодичностью, даже при ппа(понимаю, что это не защита, но всё-таки)... Получается при одинаковом возрастеу кого-то яйцеклетки лучше, у кого-то хуже?фсг вот ее конечно не знаю, но у меня был 8,42... Вроде тоже не прям пипец большой

Да, увы, кто-то до 50 лет случайно и стабильно беременеет, просто повезло с овариальный резервом. 

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

10 минут назад, Фроня сказал(а):

@Tomoko что то не поняла, в итоге клост +перговерис и забрали клетку?! У меня клост ничего не дал. Начала пить по 3 тал каждый день. В итоге на него не отреагировал. Ре говорит давай его попробуем с начала с 2-3 дня цикла. Хз

Забрали только одну клетку. Тоже применяла эти препараты с 2-3 дня, толку 0. В ЕЦ с таким же успехом взяли бы одну. Только на препараты потратились и гормоны лишние жрала и колола.

У вас сколько антральных видно было на начало стимы?

40 минут назад, НаталиА сказал(а):

@Fhctybq

Да, увы, кто-то до 50 лет случайно и стабильно беременеет, просто повезло с овариальный резервом. 

Видимо, да)

@Калипсо82 В ец ФСГ- 34.6, возраст 41.8- 1 як хорошего кач. подсадка на 3 д, но не имплантировался эмбрион. ФСГ -10.7, возраст 42.11 м.- 2 як хорош. кач., но до 5 дня дожила только 1, а вторая после 3 дн. не развивалась. Подсадка на 5 д. но снова не имплант. В марте 22г. ФСГ был - 12.5, а в конце июля 23.4:dash_kolob_girl:Уже нет сил, не знаю уже, что делать, как снова снижать и стоит ли вообще, если независимо от уровня фсг, у меня 2-3 фолликула, так какой смысл тогда его снижать, если все равно новые фолл. не появятся. ДФ при узи есть и нормального размера, но был тонкий эндометрий. Нарастила до нормы эндометрий, вырос полип.:girl_cray:Замкнутый круг. Прошу советов как за 1-2 мес. снизить фсг и стоит ли его снижать в моем случае?:girl_wacko:

@КристинаРичи Вы принимали ДГЕА и прогинову только 1 месяц? Каждый препарат по 1 табл в день или как?

• Грустно 1

@Tanya78 Дгеа даже меньше месяца, мне сначала надо анализ сдать на уровень дгеа, а то я его начала пить первую неделю ничего, а потом меня таааак начало колбасить  после приема , такие дикие панические атаки начались , что я бросила. В общей сложности пропила его недели 2,5. И то, не каждый день, 1 таблетка 50мг. А Прогинову мне ре сказала пропить сразу после пункции 10 дней там как- то вместе с Дюфастоном. а потом после месов я должна была мазать еще Дивигель. Но я не мазала. Вообще забила. Пропила Прогинову и все. Через 2 месяца сдала вот анализ посмотреть фсг, упал🤷‍♀️

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Фроня В сентябре планирую попасть на прием к неврологу- эндокринологу, хочу спросить и за фсг, так как принимала несколько месяцев препараты, назначенные им. То ли какой-то препарат повлиял, то ли со временем снова вырос фсг, так как последняя гормональная стимуляция к эко была в октябре 21 г. У меня после приема достинекса, для понижения пролактина, у меня с этим проблемы и после стимуляций к эко, их было 3, улучшался фсг. С 34 опускала до 10.1, а прошло 9 месяцев после последней стимуляции и он снова сильно вырос. Я в августе планировала эко, но из-за полипа пришлось перенести. Сама не хочу принимать кломид, который принимала перед эко, так как может через 2 месяца может смогу сделать эко и тогда придется его принимать. Хочу поговорить с врачом. Когда к нему попаду, то отпишусь, что он посоветовал. Здесь на форуме прочитала, что дивигелем снизили фсг за 2 месяца. Нужно почитать, что за препарат, но я здесь где живу, его не найду.

@Фроня Посмотрела в интернете, дивигель- это эстрадиол. Я при стимуляции и эстрадиол применяла в виде спрея. У меня в июле эстрадиол на 3 д. цикла был 49.3, при норме 19,5 - 144,2. Я считала, что это низкий, так как репродуктолог так мне говорил, а на форуме здесь сказали, что для 3 дня это нормально. Я знаю, что после стимуляций к эко после применения кломид + эстрадиол, фсг понижался значительно и месяцев 6 держался сравнительно в нормальных пределах 10.2 и 12.5 при норме 10.2. Но хотелось бы снизить фсг до эко но не хочу принимать эти препараты, так как может через 2 месяца придется их принимать во время эко, боюсь чтобы самолечением еще больше не навредить.:think1:

@Tanya78 можно фемостоном снизить ФСГ, почитайте про него, это згт

Я зимой снизила каплями ци-клим до 7 с чем-то, не знаю, с какого значения, но думаю, очень высокий был (далеко не 20), т. к. приливы и самочувствие ужасные были. Но при этом взлетел эстрадиол, и выросла киста

• Спасибо 1
5 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

@Tanya78 можно фемостоном снизить ФСГ, почитайте про него, это згт

Я зимой снизила каплями ци-клим до 7 с чем-то, не знаю, с какого значения, но думаю, очень высокий был (далеко не 20), т. к. приливы и самочувствие ужасные были. Но при этом взлетел эстрадиол, и выросла киста

А ци-Клим как принимали? Просто весь цикл или по схеме? Что то с ним ещё пили? 

@ЛяськиМасясь Спасибо, почитаю. А не знаете какие аналоги фемостона из зарубежных препаратов? Я сейчас живу в Италии и здесь фемостон не куплю, если бы знать его аналоги, которые могла бы здесь купить, чтобы за эти месяцы до эко снизить фсг. За гомеопат. препарат Гуна бета эстрадиол не слышали отзывы? Я прочитала, что вроде бы улучшает качество яйцеклеток и влияет на фсг, но никогда не принимала. Думаю стоит ли его попробовать? Я, по назначению невролога-эндокринолога, 3 месяца пила гомеоп. преп. Hormeel heel для улучшения эндометрия, и он вправду помог мне нарастить эндометрий до нормы. То есть я увидела, что гомеопатия сработала, я до этого скептически к гомеопатии относилась. Может и этот гомеоп. препарат Гуна бета эстрадиол за 2 месяца может снизить фсг?:)

@***77 пила, как в инструкции написано. Безотносительно цикла.

Сейчас, кстати, пью полдозы, один раз в день вместо двух, по самочувствию думала, что норм ФСГ, однако сегодня сдала - почти 60 🤦

@Tanya78 я гомеопатию не пробовала никогда, но многие пишут, что помогает, я бы попробовала на вашем месте, ничего не потеряете

• Спасибо 1
  • Грустно 2

@ЛяськиМасясь я сейчас третий цикл на згт, сама решила перейти на меньшую дозу, пью 1/10, и добавила ременс - понравилось что гомеопатия и что восстанавливает баланс связи гипоталамус-гипофиз-яичники

вы почему згт не пьёте? Разгружаете организм? 

2 часа назад, ***77 сказал(а):

вы почему згт не пьёте? Разгружаете организм? 

Пью, но с перерывами. Я пытаюсь делать ЭКО, а на фемостоне у меня фолликулы растут как хотят, начинают рост к концу цикла и после месячных продолжают дальше, мне такая ситуация не нравится

@***77 от ременса есть эффект? Наверное, непонятно на фоне гормонов

29 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Пока не понятно, мерю бт ( орально, так как младший ребь спит со мной и по другому никак), прислушиваюсь к себе - цж и прочее. Думаю к концу цикла по графику что то оценю (двухфазность если будет - значит более менее)

Лг не шпарит как бешенный весь цикл, уже хорошо (проверяю тестами на о)

@ЛяськиМасясь При приеме згт фемостон, Вы принимаете какие-нибудь антикоагулянты, проверяли после терапии кровь на свертываемость и если да, то какие именно анализы делали? Вам врач назначал згт, в частности фемостон? Гинеколог или эндокринолог? Я прочитала, что после згт побочки на образование тромбов, а у моей мамы тромбоз и я боюсь, что и у меня может быть к этому предрасположенность, не хочется после згт еще с этим иметь проблемы. Как Вы считаете, эстрадиол 49.3 -60 на 3 д.ц. при норме 19.5- 144.2, это слишком низкий или нормально и не стоит его повышать?

@Tanya78 мне репродуктолог назначает, а для крови ничего не назначает при этом, а я сама в этом не разбираюсь и анализами не отслеживаю поэтому 🤷. Конечно, вы правы насчёт рисков, но нужен грамотный врач. Кстати, на днях мне пришлось 10 дней принимать утрожестан, 2*200, и буквально на второй день приёма появилась воспаленная геморройная шишка. Это при том, что я в это время принимала флебодиа. Т. е. получается, что утрожестан так сгущает кровь? За 2 дня. Я много его раньше принимала, но такого не было никогда.

Про эстрадиол не подскажу, не разбираюсь, так-то в нормы входит, но, может, для планирования надо повыше

7 часов назад, Tanya78 сказал(а):

@ЛяськиМасясь При приеме згт фемостон, Вы принимаете какие-нибудь антикоагулянты, проверяли после терапии кровь на свертываемость и если да, то какие именно анализы делали? Вам врач назначал згт, в частности фемостон? Гинеколог или эндокринолог? Я прочитала, что после згт побочки на образование тромбов, а у моей мамы тромбоз и я боюсь, что и у меня может быть к этому предрасположенность, не хочется после згт еще с этим иметь проблемы. Как Вы считаете, эстрадиол 49.3 -60 на 3 д.ц. при норме 19.5- 144.2, это слишком низкий или нормально и не стоит его повышать?

40-60 вполне нормальный для 3дц. Выше уже плохо.

• Спасибо 1
21.08.2022 в 12:12, ЛяськиМасясь сказал(а):

Пью, но с перерывами. Я пытаюсь делать ЭКО, а на фемостоне у меня фолликулы растут как хотят, начинают рост к концу цикла и после месячных продолжают дальше, мне такая ситуация не нравится

А ты овуляцию отслеживаешь на згт? Если делаешь 2 фазу без отслеживания овуляции, то прогестероном ее можно забить, вот и сбился цикл. Также если с начала цикла эстрадиол принимать то замедляется рост фолликулов. Все индивидуально конечно, поэтому при планировании на згт надо отслеживать овуляцию, желательно по узи.  

Про гомеопатии немного читала, так и не поняла как она работает, тоже все индивидуально, пробовать надо. Но вроде как она меньше вредит чем обычный згт, если помогает. 

7 часов назад, jene4kin сказал(а):

А ты овуляцию отслеживаешь на згт? Если делаешь 2 фазу без отслеживания овуляции, то прогестероном ее можно забить, вот и сбился цикл. Также если с начала цикла эстрадиол принимать то замедляется рост фолликулов. Все индивидуально конечно, поэтому при планировании на згт надо отслеживать овуляцию, желательно по узи.  

Про гомеопатии немного читала, так и не поняла как она работает, тоже все индивидуально, пробовать надо. Но вроде как она меньше вредит чем обычный згт, если помогает. 

Спасибо что написали, теперь и я задумалась :) Мне для снижения ФСГ ре назначила эстрожель 3 щелчка 2 раза в день с 5 по 25 дц и дюфастон 1 т 2 раза в день с 16 по 25 дц, я получается с этого цикла тоже на ЗГТ? Ре у меня не очень разговорчива.. Я ее только спросила, сохранится ли овуляция, она ответила сохранится, а я не отследила и с 16 дц начала дюфастон, как она и сказала.. на 26 дц после отмены всех гормонов у меня должны будут месячные пойти.

Вот теперь закралась мысль - а вдруг там чудо случится, а я согласно плану отменю на 26 дц  гормоны и вызову кровотечение? Шансов на еб конечно минимум у меня, т.к. СИЯ + постоянно овуляции со стороны удаленной трубы, но в начале этого цикла когда ре меня смотрела на узи - сказала что ДФ слева, т.е. там где есть труба.. Вот че теперь делать? бежать на узи и если есть слева желтое тело, то не отменять дюфастон на 25дц, а продолжать? я в этих гормонах ваще не шарю, вот первый опыт в этом цикле..
В тактике моего ре видимо овуляция и призрачная вероятность еб на последнем месте, оно и понятно: она учитывает что я с зб в 2018 уже 4 года не могу сама забеременеть, с одной трубой, единичными фоликами и высоким фсг вероятность еб стремится к нулю. И видимо решила мне снизить фсг и смодулировать подобие цикла, а потом на отмене гормонов типа начнет снова повышаться фсг, но не с 20, а например с 8, и яичники на него адекватно отреагируют и созреет норм клетка для ЭКО в ец.. наверно логика у нее такая

У меня во время второго протокола случилась овуляция, что вообще чуду подобно в моей ситуации. Из гормонов были Прогинова, Дивигель, Дюфастон, и никакую овуляцию они мне не забили. Что в какой дозировке было уже не помню, могу посмотреть.

@Калипсо82 после последней таблетки Дюфастона месячные приходят дня через 3-4, примерно 28-29 день цикла. У меня цикл 29 дней, потом месячные приходят.

Посмотрела сейчас: утром 1 мг Дивигеля, в обед 2 мг Прогиновы, и вечером 1 мг Дивигеля. И у меня был не Дюфастон (пардон, ошиблась), а Утрожестан, вставляла 3 раза по 200 мг. Совулировал правый яичник, единственный фолликул, моя репродуктолог была ооочень удивлена.

Утрожестан с 11-го дня цикла, перенос был на 15-й день.

Ну что же девчонки, чуда у меня не случилось) Сдала амг. Было 0,16 год назад, стало 0,02 👍🏻👍🏻👍🏻 да и похрен. Фолликулы есть, овуляция есть, эндометрий есть. Добудут что-то, в любом случае. А не добудут- ну значит не познаю я материнства, что же мне теперь руки заламывать. Такая моя судьба) 

• Непонятно 1
  • Держу кулачки 7
  • Рукалицо 1
1 час назад, КристинаРичи сказал(а):

0,02

У меня такая же цифра была, а сейчас, наверное, вообще по нулям 😢

13 часов назад, jene4kin сказал(а):

Так это всё понятно. Я на УЗИ постоянно хожу. Получается что: к середине пачки мелкие фоллики, доминантного нет. Поэтому что тянуть - идут таблетки второй фазы. А к концу оказывается, что какой-нибудь фоллик подрос 🤷. А может и нет.

Эдак будешь на таблетках первой фазы месяц ждать овуляцию, а в итоге может и не вырасти доминант, и нафиг тогда?

И плюс ко всему, фемостон в основном приходится принимать, когда цикл потерялся

• Держу кулачки 1

@КристинаРичи

7 часов назад, КристинаРичи сказал(а):

Ну что же девчонки, чуда у меня не случилось) Сдала амг. Было 0,16 год назад, стало 0,02 👍🏻👍🏻👍🏻 да и похрен. Фолликулы есть, овуляция есть, эндометрий есть. Добудут что-то, в любом случае. А не добудут- ну значит не познаю я материнства, что же мне теперь руки заламывать. Такая моя судьба) 

У меня такой амг давно (. Не знаю, какой он был в молодости и когда стал падать. Но грустно, конечно.

• Грустно 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...