Яблочная Кошка 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 Модераторы, милые, удалите вышеобозначенного виалия, пож-ста. Ссылка на это сообщение
Tomoko 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 19 часов назад, КристинаРичи сказал(а): Ну что же девчонки, чуда у меня не случилось) Сдала амг. Было 0,16 год назад, стало 0,02 👍🏻👍🏻👍🏻 да и похрен. Фолликулы есть, овуляция есть, эндометрий есть. Добудут что-то, в любом случае. А не добудут- ну значит не познаю я материнства, что же мне теперь руки заламывать. Такая моя судьба) А вы когда начали планировать? Как обнаружился СИЯ? Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 3 часа назад, hg4+ сказал(а): Принимал кто-то Анжелик? А что это, кок? 2 часа назад, Яблочная Кошка сказал(а): Модераторы, милые, удалите вышеобозначенного виалия, пож-ста. Я отправила жалобу 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 20.08.2022 в 12:06, ЛяськиМасясь сказал(а): @Tanya78 можно фемостоном снизить ФСГ, почитайте про него, это згт Я зимой снизила каплями ци-клим до 7 с чем-то, не знаю, с какого значения, но думаю, очень высокий был (далеко не 20), т. к. приливы и самочувствие ужасные были. Но при этом взлетел эстрадиол, и выросла киста А циклим по инструкции пила? Весь цикл? Я сейчас решила тоже попить, у меня оставалось в бутылочек, но я капаю на глаз, капель по 10, потому что там мало)) Ссылка на это сообщение
hg4+ 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 @ЛяськиМасясь згт, я так понимаю, что по типу Фемостона Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 19 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а): У меня такая же цифра была, а сейчас, наверное, вообще по нулям 😢 Так это всё понятно. Я на УЗИ постоянно хожу. Получается что: к середине пачки мелкие фоллики, доминантного нет. Поэтому что тянуть - идут таблетки второй фазы. А к концу оказывается, что какой-нибудь фоллик подрос 🤷. А может и нет. Эдак будешь на таблетках первой фазы месяц ждать овуляцию, а в итоге может и не вырасти доминант, и нафиг тогда? И плюс ко всему, фемостон в основном приходится принимать, когда цикл потерялся Слушай ну когда фоллик растёт он же вырабатывает эстрогены, не хочешь попробовать его вырастить на минимальных дозах эстродиола и дождаться овуляции и потом гормоны второй фазы подключать? Про циклим уже увидела ответ.)) в что при фсг 60 приливы не чувствовала? Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 8 часов назад, Tomoko сказал(а): А вы когда начали планировать? Как обнаружился СИЯ? Я не предохраняюсь с мужем 6 лет уже ( и с первым мужем тоже года 4 не предохранялись) .Вообще никакой проблемы, в том что не могу забеременеть- не видела, так как детей не хотела. Вернее, если бы получилось само собой- была бы рада, но ничего не получалось и я махнула рукой. Активно вступила в планирование вот этот год, к репродуктологу пошла, попытались эко сделать. Диагноз: сия мне поставила ре, по результату амг и из-за 3х ранее сделанных лапароскопий🤷♀️ В общем примерно 10 лет " стажа" пассивного планирования( и тут па не раз в месяц, а стабильно через день) 2 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 9 часов назад, jene4kin сказал(а): А циклим по инструкции пила? Весь цикл? Я сейчас решила тоже попить, у меня оставалось в бутылочек, но я капаю на глаз, капель по 10, потому что там мало)) Да, по 30 капель утром и вечером. Но капли по-разному выливаются, иногда 15 капель по объему как 30. Надо контролировать. Я капаю в мерную рюмочку от микстуры, прикидываю уже на глаз, сколько должно быть Ненадолго хватает пузырька, недели на 3. Сегодня смотрю по аптекам, капель нигде нет 9 часов назад, hg4+ сказал(а): @ЛяськиМасясь згт, я так понимаю, что по типу Фемостона Надо почитать, что за зверь 9 часов назад, jene4kin сказал(а): Про циклим уже увидела ответ.)) в что при фсг 60 приливы не чувствовала? Не чувствовала до сегодняшнего дня (( сегодня начинают накрывать (( Ссылка на это сообщение
hg4+ 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 @ЛяськиМасясь мне достался, тоже про него раньше не слышала, вот думаю, попить что ли, этот цикл очень приливы одолели Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 @hg4+ а ты в каком режиме вообще, в протоколы ходишь? Ссылка на это сообщение
hg4+ 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 @ЛяськиМасясь нет, уже почти 2 года не была Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 @hg4+ а у тебя какой ФСГ сейчас? Ссылка на это сообщение
Tanya78 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 @hg4+ Скажите пожалуйста как у Вас проявляются приливы? У Вас при этом болит голова, чувствуете тяжесть в голове, как при гайморите, например. Вам трудно дышать, нехватка воздуха, учащенное сердцебиение, чувство страха или паники? Как часто у Вас бывают приливы, как они проявляются и какой у Вас фсг? Ссылка на это сообщение
hg4+ 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 @ЛяськиМасясь хз, сто лет уже не сдавала @Tanya78 вообще все не так, просто резко в пот бросает, чаще ночью, просыпаешься, вся сырая. Голова при этом не болит никогда, тяжести тоже нет. Сейчас очень часто - несколько раз в день, бывает, что несколько раз ночью от приливов просыпаюсь, спать невозможно. ФСГ не очень часто сдаю, максимально пока был до 33, но уже при 18 приливы есть. 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 25 августа 2022 Поделиться 25 августа 2022 У меня при приливах появляется жар в районе лопаток. И общее самочувствие ужасное, не знаю даже, как и описать, просто хочется лечь и лежать, потому что тошнит, тяжесть какая-то в теле, сил нет ни стоять, ни сидеть. Даже осанку держать сил нет. Плюс бессонница 1 Ссылка на это сообщение
Malicia 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 @Tomoko какое успокоительное вы пили? Мне вот думаю тоже стоит. Магний В6 не помогает 24.08.2022 в 12:42, Калипсо82 сказал(а): Спасибо что написали, теперь и я задумалась Мне для снижения ФСГ ре назначила эстрожель 3 щелчка 2 раза в день с 5 по 25 дц и дюфастон 1 т 2 раза в день с 16 по 25 дц, я получается с этого цикла тоже на ЗГТ? Ре у меня не очень разговорчива.. Я ее только спросила, сохранится ли овуляция, она ответила сохранится, а я не отследила и с 16 дц начала дюфастон, как она и сказала.. на 26 дц после отмены всех гормонов у меня должны будут месячные пойти. Вот теперь закралась мысль - а вдруг там чудо случится, а я согласно плану отменю на 26 дц гормоны и вызову кровотечение? Шансов на еб конечно минимум у меня, т.к. СИЯ + постоянно овуляции со стороны удаленной трубы, но в начале этого цикла когда ре меня смотрела на узи - сказала что ДФ слева, т.е. там где есть труба.. Вот че теперь делать? бежать на узи и если есть слева желтое тело, то не отменять дюфастон на 25дц, а продолжать? я в этих гормонах ваще не шарю, вот первый опыт в этом цикле.. В тактике моего ре видимо овуляция и призрачная вероятность еб на последнем месте, оно и понятно: она учитывает что я с зб в 2018 уже 4 года не могу сама забеременеть, с одной трубой, единичными фоликами и высоким фсг вероятность еб стремится к нулю. И видимо решила мне снизить фсг и смодулировать подобие цикла, а потом на отмене гормонов типа начнет снова повышаться фсг, но не с 20, а например с 8, и яичники на него адекватно отреагируют и созреет норм клетка для ЭКО в ец.. наверно логика у нее такая Перед тем как бросить дюфастон, можно сделать тест на беременность или сдать хгч. Моей подруги назначали дюфастон во время планирования и предупредили, что перед тем, как отменять его для вызова месячных, надо убедиться, что беременность не наступила, иначе можно ее сорвать. Ссылка на это сообщение
Калипсо82 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 @Malicia я решила сегодня сходить на узи и прояснить этот момент, у меня 21 дц — если бы была овуляция и шанс ЕБ, то было бы желтое тело, но его нет и ДФ 14 мм, т.е. не дорос, гормоны задавили овуляцию. Можно расслабиться и спокойно на 26 дц отменять все гормошки и потом снова подключать эстрожель на 5дц. Девочки, а кто-то ходил после ЗГТ в протокол ЭКО в ЕЦ? Яичники очухиваются сразу или приходится их стимулировать? Расскажите, кто сколько был по длительности на ЗГТ и после отмены сразу ли смогли вступить в протокол? Я в ЗГТ ваще не шарю, но читала тут на форуме про синдром отмены - что после отмены ЗГТ всплеск и выше шанс забеременеть, но это у девочек с норм овариальным резервом и АМГ, а я ЗГТ побаивалась всегда, т.к. с моими хилыми яйцами можно в климакс улететь.. уже была ситуация в октябре, когда ре планировала мне длинный прот, укололи дифферелин и потом я заболела ковидом - так у меня такие жесткие приливы были- 2 месяца по 2 футболки за ночь меняла - что ре сказала мне длинный прот ни в коем случае, короткий еще можно попробовать.. еле-еле очухала свои яйца после этого овариамином, и то, ФСГ все равно шкалит я получается, на ЗГТ в этом цикле и в следующем (ре хотела на 1 цикл эстрожель с дюфастоном мне назначить, и в сентябре если ФСГ снизится - прот, но я в сентябре в отъезде буду, поэтому перенесли на октябрь, получается 2 цикла будет ЗГТ, и че-то я очкую, что мои яичники после этого не сразу очухаются.. Ссылка на это сообщение
hg4+ 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 @Калипсо82 стойкое ощущение, что ты путаешь ЗГТ и КОК 1 Ссылка на это сообщение
Калипсо82 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 @hg4+ да, возможно.. синдром отмены с повышением шансов заб - это после КОК? Тогда тем более стрёмно.. Ссылка на это сообщение
Tomoko 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 2 часа назад, Malicia сказал(а): @Tomoko какое успокоительное вы пили? Мне вот думаю тоже стоит. Магний В6 не помогает Мне выписывал его психотерапевт, по понятным причинам я не могу его назвать. 27 минут назад, Калипсо82 сказал(а): Девочки, а кто-то ходил после ЗГТ в протокол ЭКО в ЕЦ? Яичники очухиваются сразу или приходится их стимулировать? Расскажите, кто сколько был по длительности на ЗГТ и после отмены сразу ли смогли вступить в протокол? Я в ЗГТ ваще не шарю, но читала тут на форуме про синдром отмены - что после отмены ЗГТ всплеск и выше шанс забеременеть, но это у девочек с норм овариальным резервом и АМГ, а я ЗГТ побаивалась всегда, т.к. с моими хилыми яйцами можно в климакс улететь.. уже была ситуация в октябре, когда ре планировала мне длинный прот, укололи дифферелин и потом я заболела ковидом - так у меня такие жесткие приливы были- 2 месяца по 2 футболки за ночь меняла - что ре сказала мне длинный прот ни в коем случае, короткий еще можно попробовать.. еле-еле очухала свои яйца после этого овариамином, и то, ФСГ все равно шкалит я получается, на ЗГТ в этом цикле и в следующем (ре хотела на 1 цикл эстрожель с дюфастоном мне назначить, и в сентябре если ФСГ снизится - прот, но я в сентябре в отъезде буду, поэтому перенесли на октябрь, получается 2 цикла будет ЗГТ, и че-то я очкую, что мои яичники после этого не сразу очухаются.. Я была не на ЗГТ, а пила цикл КОК, мой ре увидел в начале цикла 5 антральных, предложил пропить КОК, якобы они заморозят их размер, не дадут уйти в регресс, а потом появятся новые в след цикле и мы простимулируемся. В общем, это был плохо вариант, т.к. на 17 день их употребления в яичниках было абсолютно пусто. Но на следующих циклах это никак не отобразилось, в следующем зрели 2 доминантных при этом. Так что как скажется на вас ЗГТ, не известно никому: может вы погрузитесь в климакс, может никак не отразиться. Длинные протоколы у тех у кого СИЯ действительно почти не практикуются. Ссылка на это сообщение
_Alya_ 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 Не слышала, чтобы из-за ЗГТ уходили в климакс. Это те же гормоны, что вырабатываются яичниками и желтым телом, только эти поступают извне. Я на Эстрожеле и Дюфастоне уже лет пять, а всего на ЗГТ уже больше 12-ти лет. А КОК это вообще из другой оперы, вот они-то как раз и подавляют овуляцию. 3 Ссылка на это сообщение
LenokT 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 @Калипсо82 вы точно путаете згт с кок. Згт как раз и принимают, чтобы в климакс не уйти. Нередко ре используют так называемый эстрогеновый прайминг, за цикл до протокола назначают згт, чтобы разбудить яичники 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 4 часа назад, _Alya_ сказал(а): Я на Эстрожеле и Дюфастоне уже лет пять А какая схема? Ссылка на это сообщение
_Alya_ 27 августа 2022 Поделиться 27 августа 2022 @ЛяськиМасясь Эстрожель два нажатия (непрерывно, каждый день), и Дюфастон с 16 по 25 день по 2 таблетки в день. В общем, имитация нормального цикла. Пока только так... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения