Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

19 часов назад, КристинаРичи сказал(а):

Ну что же девчонки, чуда у меня не случилось) Сдала амг. Было 0,16 год назад, стало 0,02 👍🏻👍🏻👍🏻 да и похрен. Фолликулы есть, овуляция есть, эндометрий есть. Добудут что-то, в любом случае. А не добудут- ну значит не познаю я материнства, что же мне теперь руки заламывать. Такая моя судьба) 

А вы когда начали планировать? Как обнаружился СИЯ?

3 часа назад, hg4+ сказал(а):

Принимал кто-то Анжелик?

А что это, кок?

2 часа назад, Яблочная Кошка сказал(а):

Модераторы, милые, удалите вышеобозначенного виалия, пож-ста.

Я отправила жалобу

• Нравится 1
20.08.2022 в 12:06, ЛяськиМасясь сказал(а):

@Tanya78 можно фемостоном снизить ФСГ, почитайте про него, это згт

Я зимой снизила каплями ци-клим до 7 с чем-то, не знаю, с какого значения, но думаю, очень высокий был (далеко не 20), т. к. приливы и самочувствие ужасные были. Но при этом взлетел эстрадиол, и выросла киста

А циклим по инструкции пила? Весь цикл? Я сейчас решила тоже попить, у меня оставалось в бутылочек, но я капаю на глаз, капель по 10, потому что там мало)) 

19 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

У меня такая же цифра была, а сейчас, наверное, вообще по нулям 😢

Так это всё понятно. Я на УЗИ постоянно хожу. Получается что: к середине пачки мелкие фоллики, доминантного нет. Поэтому что тянуть - идут таблетки второй фазы. А к концу оказывается, что какой-нибудь фоллик подрос 🤷. А может и нет.

Эдак будешь на таблетках первой фазы месяц ждать овуляцию, а в итоге может и не вырасти доминант, и нафиг тогда?

И плюс ко всему, фемостон в основном приходится принимать, когда цикл потерялся

Слушай ну когда фоллик растёт он же вырабатывает эстрогены, не хочешь попробовать его вырастить на минимальных дозах эстродиола и дождаться овуляции и потом гормоны второй фазы подключать? 

Про циклим уже увидела ответ.)) в что при фсг 60 приливы не чувствовала? 

8 часов назад, Tomoko сказал(а):

А вы когда начали планировать? Как обнаружился СИЯ?

Я не предохраняюсь с мужем 6 лет уже ( и с первым мужем тоже года 4 не предохранялись) .Вообще никакой проблемы, в том что не могу забеременеть- не видела, так как детей не хотела. Вернее, если бы получилось само собой- была бы рада, но ничего не получалось и я махнула рукой. Активно вступила в планирование вот этот год, к репродуктологу пошла, попытались эко сделать. Диагноз: сия мне поставила ре, по результату амг и из-за 3х ранее сделанных лапароскопий🤷‍♀️ В общем примерно 10 лет " стажа" пассивного планирования( и тут па не раз в месяц, а стабильно через день) 

• Держу кулачки 2
9 часов назад, jene4kin сказал(а):

А циклим по инструкции пила? Весь цикл? Я сейчас решила тоже попить, у меня оставалось в бутылочек, но я капаю на глаз, капель по 10, потому что там мало)) 

Да, по 30 капель утром и вечером. Но капли по-разному выливаются, иногда 15 капель по объему как 30. Надо контролировать. Я капаю в мерную рюмочку от микстуры, прикидываю уже на глаз, сколько должно быть

Ненадолго хватает пузырька, недели на 3. Сегодня смотрю по аптекам, капель нигде нет

9 часов назад, hg4+ сказал(а):

@ЛяськиМасясь згт, я так понимаю, что по типу Фемостона

Надо почитать, что за зверь

9 часов назад, jene4kin сказал(а):

Про циклим уже увидела ответ.)) в что при фсг 60 приливы не чувствовала? 

Не чувствовала до сегодняшнего дня (( сегодня начинают накрывать ((

@hg4+ Скажите пожалуйста как у Вас проявляются приливы? У Вас при этом болит голова, чувствуете тяжесть в голове, как при гайморите, например. Вам трудно дышать, нехватка воздуха, учащенное сердцебиение, чувство страха или паники? Как часто у Вас бывают приливы, как они проявляются и какой у Вас фсг?

@ЛяськиМасясь хз, сто лет уже не сдавала

@Tanya78 вообще все не так, просто резко в пот бросает, чаще ночью, просыпаешься, вся сырая. Голова при этом не болит никогда, тяжести тоже нет. Сейчас очень часто - несколько раз в день, бывает, что несколько раз ночью от приливов просыпаюсь, спать невозможно. ФСГ не очень часто сдаю, максимально пока был до 33, но уже при 18 приливы есть.

• Спасибо 1

У меня при приливах появляется жар в районе лопаток. И общее самочувствие ужасное, не знаю даже, как и описать, просто хочется лечь и лежать, потому что тошнит, тяжесть какая-то в теле, сил нет ни стоять, ни сидеть. Даже осанку держать сил нет. Плюс бессонница

• Спасибо 1

@Tomoko какое успокоительное вы пили? Мне вот думаю тоже стоит. Магний В6 не помогает

24.08.2022 в 12:42, Калипсо82 сказал(а):

Спасибо что написали, теперь и я задумалась :) Мне для снижения ФСГ ре назначила эстрожель 3 щелчка 2 раза в день с 5 по 25 дц и дюфастон 1 т 2 раза в день с 16 по 25 дц, я получается с этого цикла тоже на ЗГТ? Ре у меня не очень разговорчива.. Я ее только спросила, сохранится ли овуляция, она ответила сохранится, а я не отследила и с 16 дц начала дюфастон, как она и сказала.. на 26 дц после отмены всех гормонов у меня должны будут месячные пойти.

Вот теперь закралась мысль - а вдруг там чудо случится, а я согласно плану отменю на 26 дц  гормоны и вызову кровотечение? Шансов на еб конечно минимум у меня, т.к. СИЯ + постоянно овуляции со стороны удаленной трубы, но в начале этого цикла когда ре меня смотрела на узи - сказала что ДФ слева, т.е. там где есть труба.. Вот че теперь делать? бежать на узи и если есть слева желтое тело, то не отменять дюфастон на 25дц, а продолжать? я в этих гормонах ваще не шарю, вот первый опыт в этом цикле..
В тактике моего ре видимо овуляция и призрачная вероятность еб на последнем месте, оно и понятно: она учитывает что я с зб в 2018 уже 4 года не могу сама забеременеть, с одной трубой, единичными фоликами и высоким фсг вероятность еб стремится к нулю. И видимо решила мне снизить фсг и смодулировать подобие цикла, а потом на отмене гормонов типа начнет снова повышаться фсг, но не с 20, а например с 8, и яичники на него адекватно отреагируют и созреет норм клетка для ЭКО в ец.. наверно логика у нее такая

Перед тем как бросить дюфастон, можно сделать тест на беременность или сдать хгч. Моей подруги назначали дюфастон во время планирования и предупредили, что перед тем, как отменять его для вызова месячных, надо убедиться, что беременность не наступила, иначе можно ее сорвать.  

@Malicia  я решила сегодня сходить на узи и прояснить этот момент, у меня 21 дц — если бы была овуляция и шанс ЕБ, то было бы желтое тело, но его нет и ДФ 14 мм, т.е. не дорос, гормоны задавили овуляцию. Можно расслабиться и спокойно на 26 дц отменять все гормошки и потом снова подключать эстрожель на 5дц.

Девочки, а кто-то ходил после ЗГТ в протокол ЭКО в ЕЦ? Яичники очухиваются сразу или приходится их стимулировать? Расскажите, кто сколько был по длительности на ЗГТ и после отмены сразу ли смогли вступить в протокол?
Я в ЗГТ ваще не шарю, но читала тут на форуме про синдром отмены - что  после отмены ЗГТ всплеск и выше шанс забеременеть, но это у девочек с норм овариальным резервом и АМГ, а я ЗГТ побаивалась всегда, т.к. с моими хилыми яйцами можно в климакс улететь.. уже была ситуация в октябре, когда ре планировала мне длинный прот, укололи дифферелин и потом я заболела ковидом - так у меня такие жесткие приливы были- 2 месяца по 2 футболки за ночь меняла - что ре сказала мне длинный прот ни в коем случае, короткий еще можно попробовать.. еле-еле очухала свои яйца после этого овариамином, и то, ФСГ все равно шкалит

я получается, на ЗГТ в этом цикле и в следующем (ре хотела на 1 цикл эстрожель с дюфастоном мне назначить, и в сентябре если ФСГ снизится - прот, но я в сентябре в отъезде буду, поэтому перенесли на октябрь, получается 2 цикла будет ЗГТ, и че-то я очкую, что мои яичники после этого не сразу очухаются..

2 часа назад, Malicia сказал(а):

@Tomoko какое успокоительное вы пили? Мне вот думаю тоже стоит. Магний В6 не помогает

Мне выписывал его психотерапевт, по понятным причинам я не могу его назвать.

27 минут назад, Калипсо82 сказал(а):

Девочки, а кто-то ходил после ЗГТ в протокол ЭКО в ЕЦ? Яичники очухиваются сразу или приходится их стимулировать? Расскажите, кто сколько был по длительности на ЗГТ и после отмены сразу ли смогли вступить в протокол?
Я в ЗГТ ваще не шарю, но читала тут на форуме про синдром отмены - что  после отмены ЗГТ всплеск и выше шанс забеременеть, но это у девочек с норм овариальным резервом и АМГ, а я ЗГТ побаивалась всегда, т.к. с моими хилыми яйцами можно в климакс улететь.. уже была ситуация в октябре, когда ре планировала мне длинный прот, укололи дифферелин и потом я заболела ковидом - так у меня такие жесткие приливы были- 2 месяца по 2 футболки за ночь меняла - что ре сказала мне длинный прот ни в коем случае, короткий еще можно попробовать.. еле-еле очухала свои яйца после этого овариамином, и то, ФСГ все равно шкалит

я получается, на ЗГТ в этом цикле и в следующем (ре хотела на 1 цикл эстрожель с дюфастоном мне назначить, и в сентябре если ФСГ снизится - прот, но я в сентябре в отъезде буду, поэтому перенесли на октябрь, получается 2 цикла будет ЗГТ, и че-то я очкую, что мои яичники после этого не сразу очухаются..

Я была не на ЗГТ, а пила цикл КОК, мой ре увидел в начале цикла 5 антральных, предложил пропить КОК, якобы они заморозят их размер, не дадут уйти в регресс, а потом появятся новые в след цикле и мы простимулируемся. В общем, это был плохо вариант, т.к. на 17 день их употребления в яичниках было абсолютно пусто. Но на следующих циклах это никак не отобразилось, в следующем зрели 2 доминантных при этом. Так что как скажется на вас ЗГТ, не известно никому: может вы погрузитесь в климакс, может никак не отразиться.

Длинные протоколы у тех у кого СИЯ действительно почти не практикуются.

Не слышала, чтобы из-за ЗГТ уходили в климакс. Это те же гормоны, что вырабатываются яичниками и желтым телом, только эти поступают извне. Я на Эстрожеле и Дюфастоне уже лет пять, а всего на ЗГТ уже больше 12-ти лет.

А КОК это вообще из другой оперы, вот они-то как раз и подавляют овуляцию.

• Нравится 3

@Калипсо82 вы точно путаете згт с кок.

Згт как раз и принимают, чтобы в климакс не уйти. Нередко ре используют так называемый эстрогеновый прайминг, за цикл до протокола назначают згт, чтобы разбудить яичники

• Нравится 1

@ЛяськиМасясь Эстрожель два нажатия (непрерывно, каждый день), и Дюфастон с 16 по 25 день по 2 таблетки в день. В общем, имитация нормального цикла. Пока только так...

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...