Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки, доброе утро, отчитываюсь.♥️

В прошлую субботу была пункция - 2 фоллика из единственного яичника. Получилось 2 эмбриончика, но один не захотел с нами остаться. Отличника🍒 биопсиповали для ПГД,  отправили в крио. Теперь снова ждём. Будем смотреть в ближайшие 2 цикла, можно ли ещё поработать.  Ещё мне надо сбросить 5-7 кг🤗. И финансы поют романсы, но ладно, подумаем)))))

• Нравится 1
  • Держу кулачки 10
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 часа назад, Яблочная Кошка сказал(а):

Девочки, доброе утро, отчитываюсь.♥️

В прошлую субботу была пункция - 2 фоллика из единственного яичника. Получилось 2 эмбриончика, но один не захотел с нами остаться. Отличника🍒 биопсиповали для ПГД,  отправили в крио. Теперь снова ждём. Будем смотреть в ближайшие 2 цикла, можно ли ещё поработать.  Ещё мне надо сбросить 5-7 кг🤗. И финансы поют романсы, но ладно, подумаем)))))

Привет) верим в отличника. Мой 1 эмбрион тоже ПГД сейчас проходит. Мучительные дни ожидания..А почему вы не хотите сразу после получения результатов ПГД в криопротокол вступить?

18 часов назад, Калипсо82 сказал(а):

@Malicia  я решила сегодня сходить на узи и прояснить этот момент, у меня 21 дц — если бы была овуляция и шанс ЕБ, то было бы желтое тело, но его нет и ДФ 14 мм, т.е. не дорос, гормоны задавили овуляцию. Можно расслабиться и спокойно на 26 дц отменять все гормошки и потом снова подключать эстрожель на 5дц.

Девочки, а кто-то ходил после ЗГТ в протокол ЭКО в ЕЦ? Яичники очухиваются сразу или приходится их стимулировать? Расскажите, кто сколько был по длительности на ЗГТ и после отмены сразу ли смогли вступить в протокол?
Я в ЗГТ ваще не шарю, но читала тут на форуме про синдром отмены - что  после отмены ЗГТ всплеск и выше шанс забеременеть, но это у девочек с норм овариальным резервом и АМГ, а я ЗГТ побаивалась всегда, т.к. с моими хилыми яйцами можно в климакс улететь.. уже была ситуация в октябре, когда ре планировала мне длинный прот, укололи дифферелин и потом я заболела ковидом - так у меня такие жесткие приливы были- 2 месяца по 2 футболки за ночь меняла - что ре сказала мне длинный прот ни в коем случае, короткий еще можно попробовать.. еле-еле очухала свои яйца после этого овариамином, и то, ФСГ все равно шкалит

я получается, на ЗГТ в этом цикле и в следующем (ре хотела на 1 цикл эстрожель с дюфастоном мне назначить, и в сентябре если ФСГ снизится - прот, но я в сентябре в отъезде буду, поэтому перенесли на октябрь, получается 2 цикла будет ЗГТ, и че-то я очкую, что мои яичники после этого не сразу очухаются..

Я была на згт 3 цикла. Был дивигель+ дюфастон. Все было прекрасно. Снизился фсг, яичники норм работали, овуля была. Вес только хорошо стал набираться) Но я тогда эко не планировала. Так эндометрий мне наращивали. Потом просто отменила, яичники не отключились.  Так что не переживайте. 

• Нравится 2
9 часов назад, Malicia сказал(а):

Привет) верим в отличника. Мой 1 эмбрион тоже ПГД сейчас проходит. Мучительные дни ожидания..А почему вы не хотите сразу после получения результатов ПГД в криопротокол вступить?

Я под контролем гемостазиолога, и с эндометрием надо все сделать, чтоб было супер. После клоста он маленький. И просто в истощении я... весь август ездила к врачу через день почти. А это 3 часа в одну сторону, 3 часа обратно. У нас в сентябре в 20х числах куплены билеты на море. Врач говорит, чтобы ехали. :)

Всем привет. Сходила в очередной раз к репро, попросилась платно на Эко, сказал приходить на 2-3 день следующего цикла и будут якобы месяц готовить, а потом в протокол. Предлагает месяц на КОК посидеть, чтоб яичники отдохнули, потому что фолликулов, как он сказал, на нижней границе нормы...Я чет боюсь КОК принимать.

45 минут назад, Fhctybq сказал(а):

Всем привет. Сходила в очередной раз к репро, попросилась платно на Эко, сказал приходить на 2-3 день следующего цикла и будут якобы месяц готовить, а потом в протокол. Предлагает месяц на КОК посидеть, чтоб яичники отдохнули, потому что фолликулов, как он сказал, на нижней границе нормы...Я чет боюсь КОК принимать.

При сия кок опасны, но у меня махровый сия и после приема кок цикл вконец сбился. А если норма, то думаю, что не опасно.

6 минут назад, НаталиА сказал(а):

При сия кок опасны, но у меня махровый сия и после приема кок цикл вконец сбился. А если норма, то думаю, что не опасно.

У меня может и не махровый, но снижение есть и это факт... Но все равно я боюсь.... Я вообще никогда их не пила.

А ещё якобы кок надо пропить для того, чтоб кисты жёлтого тела на начало цикла не было... Но у меня за всю жизнь ни фолликулярных, ни кист жёлтого тела замечено не было

1 минуту назад, Fhctybq сказал(а):

У меня может и не махровый, но снижение есть и это факт... Но все равно я боюсь.... Я вообще никогда их не пила.

А ещё якобы кок надо для пропить, чтоб кисты жёлтого тела на начало цикла не было... Но у меня за всю жизнь ни фолликулярных, ни кист жёлтого тела замечено не было

Я пила год в молодости кок, хорошо переносила. Подруга пила кок больше 10 лет, цикл восстановился, ей 35 лет, правда, беременеть ещё не пробовала. 

1 час назад, Fhctybq сказал(а):

Сколько у вас фолликулов?

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

Возможно все таки  ждет что после  КОК  ответ на стиму  будет лучше.  если  только из за кист, то зачем, если кист нет.

Я тоже спросила) он ответил, что так всегда, кист нет, а потом в протоколе на начало цикла откуда-то появляются и протокол не начинают.а когда я спросила, у меня точно после кок будет не хуже, чем сейчас? Вдруг вообще цикл, который всю жизнь день в день собьётся?он сказал, что не знает, но хочется надеятся что никак коки на моих яичниках не отразятся:D

• Непонятно 2
  • Рукалицо 1
30.08.2022 в 00:16, Fhctybq сказал(а):

Я тоже спросила) он ответил, что так всегда, кист нет, а потом в протоколе на начало цикла откуда-то появляются и протокол не начинают.а когда я спросила, у меня точно после кок будет не хуже, чем сейчас? Вдруг вообще цикл, который всю жизнь день в день собьётся?он сказал, что не знает, но хочется надеятся что никак коки на моих яичниках не отразятся:D

блин, откуда берется эти горе репродуктологи. Сидеть на КОК чтобы яичники отдохнули - это что-то из прошлого века, я думала такую чушь только бабки старые говорят. А вот кстати КОК - это же гормональный сбой для организма, потом ХЗ что ожидать, может и кисты потом будут и еще чего.

• Нравится 1
1 час назад, Jul_R сказал(а):

блин, откуда берется эти горе репродуктологи. Сидеть на КОК чтобы яичники отдохнули - это что-то из прошлого века, я думала такую чушь только бабки старые говорят. А вот кстати КОК - это же гормональный сбой для организма, потом ХЗ что ожидать, может и кисты потом будут и еще чего.

Вот именно, если б я тут не читала периодически, то я бы так и сделала, это же врач

• Нравится 1
10 часов назад, Nastenysh-z сказал(а):

Девочки, привет! А кто-нибудь пробовал маточное молочко для улучшения качества/количества яйцеклеток? Был эффект?

Я пила, эффекта не заметила

21.08.2022 в 16:15, Tanya78 сказал(а):

@ЛяськиМасясь При приеме згт фемостон, Вы принимаете какие-нибудь антикоагулянты, проверяли после терапии кровь на свертываемость и если да, то какие именно анализы делали? Вам врач назначал згт, в частности фемостон? Гинеколог или эндокринолог? Я прочитала, что после згт побочки на образование тромбов, а у моей мамы тромбоз и я боюсь, что и у меня может быть к этому предрасположенность, не хочется после згт еще с этим иметь проблемы. Как Вы считаете, эстрадиол 49.3 -60 на 3 д.ц. при норме 19.5- 144.2, это слишком низкий или нормально и не стоит его повышать?

применение эстрадиола как раз способствует сгущению крови. обязательно контролируйте свертываемость. хотябы кауголограмму и д-димер

а вообще есть анализ на генетические риски ( в КДЛ около 4 тыс стоил). я в беременность узнала о своей такой проблеме по анализам выше, сдала на генетику а там с обоих сторон (и мама и папа) передали свои генетические бяки мне. беременность была на разжижайках и постоянном контроле крови, а также  доплерометрию делала.

но у меня образ жизни достаточно здоровый, вес низкий, не ем всякую бяку, не курю , редко пью и не много. спорта бы еще, но пока сил нет с годовасиком и зубами режущимися

@oksb Скажите пожалуйста, анализ на свертываемость крови так и называется : коагулограммуа и д-димер? Тромбоциты и протромбиновое время тоже показывают свертываемость крови, можно только по ним ориентироваться о густоте крови? Как часто нужно контролировать кровь на свертываемость после стимуляции эстрадиолом к ЭКО ? Какие препараты Вам назначали для разжижения крови и сколько время их принимали?

22 минуты назад, Диль сказал(а):

Девочки, всем привет. Скажите плиз каким шприцом делают укол в плечо? Инсулиновым? Или как для в/м.

И теми, и теми делают.

42 минуты назад, Диль сказал(а):

Девочки, всем привет. Скажите плиз каким шприцом делают укол в плечо? Инсулиновым? Или как для в/м.

Привет.Какой именно препарат?

29.08.2022 в 12:45, Плодожор сказал(а):

Надеется на ребаунд эффект.@Fhctybq

Ага,в основном при Сия...

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...