?❣️ВЕРА❣️? 4 сентября 2022 Поделиться 4 сентября 2022 1 час назад, Диль сказал(а): Совигрипп в ампуле. Кира,не понимаю,с какой целью вакцина от гриппа тебе в помощь? 1 1 Ссылка на это сообщение
Tomoko 4 сентября 2022 Поделиться 4 сентября 2022 2 часа назад, Диль сказал(а): Совигрипп в ампуле. Мне от короны кололи обычным, думаю, тут тоже разницы нет. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 4 сентября 2022 Поделиться 4 сентября 2022 4 часа назад, Диль сказал(а): Совигрипп в ампуле. Подкожно,где жирок. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Jul_R 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 03.09.2022 в 17:05, Tanya78 сказал(а): @oksb Скажите пожалуйста, анализ на свертываемость крови так и называется : коагулограммуа и д-димер? Тромбоциты и протромбиновое время тоже показывают свертываемость крови, можно только по ним ориентироваться о густоте крови? Как часто нужно контролировать кровь на свертываемость после стимуляции эстрадиолом к ЭКО ? Какие препараты Вам назначали для разжижения крови и сколько время их принимали? Только по тромбацитам и ПТВ нельзя ориентироваться. Коагулограмма и д-диммер это минимум. Я сдавала каждые 6 недель примерно после переноса и в Б. Плюсом еще гомоцистеин, протеины С и S и АФС. АФС один раз сдала в Б, там все ок было. И разжижаек у меня эноксапарин был. У кого-то аспирин, курантил, кому-то и вессел после 1 триместра назначают. Вариантов много. Тут на форуме есть отдельная тема по тромбофилии, если у вас она есть, то почитайте там. Там много всего уже написано 1 Ссылка на это сообщение
Tanya78 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Jul_R Протеин С- это креатинин или нет? А по сколько таблеток или пакетиков в день принимают, какая дозировка? Нужно почитать эту тему.Беременности у меня пока не было, эти анализы еще не сдавала, но думаю, что уже 3 стимуляции к эко в течение 2 лет делала, а кровь на свертываемость не проверяла, так как не знала, что после стимуляции эстрадиолом, кровь может сгущаться, но врачи и делающие эко и гинеколог к которому ходила уже после эко, никто об этом, как всегда, не говорили. Думаю когда лучше сделать д-диммер и коагулограмму для начала, спустя 1 месяц после эко и стимуляции к нему или есть смысл проверить кровь до эко? Просто я и так сдаю много разных анализов, а здесь где живу, все это платно и дорого, лишний раз выбрасывать деньги не хочется, вот и думаю, когда лучше проверять до эко или после, вдруг с кровью есть проблемы со свертываемостью еще и до эко, а я об этом и не знаю, так как кроме тромбоцитов и протр. времени, я по сверт. крови анализов не делала? Как думаете, есть смысл сдавать эти анализы до эко? Ссылка на это сообщение
Яблочная Кошка 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Tanya78 я бы лучше к гемостазиологу обратилась, там хотя бы по полочкам разложат. Если б не моя врач, я б так и пила ангиовит и тромбоасс... как мне прописали много лет назад... а они у меня не усваиваются от слова совсем ... Ссылка на это сообщение
Tanya78 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Яблочная Кошка Без направления семейного врача просто так к специалисту не попасть. Для этого нужны основания, должны быть какие-то анализы по этой части. В платной клинике не думаю, что есть такой специалист, это маленький городок. Да и основание к нему идти, я никаких анализов на свертываемость крови не делала. Для начала нужно самые основные анализы сделать и исходя из результатов уже смотреть, что делать. Просто думаю, сделать их после эко или, чтобы посмотреть, все ли в порядке со св. крови, сделать до эко? 1 Ссылка на это сообщение
Jul_R 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Tanya78 протеин С и креатинин это разное. Конечно лучше сдавать и до ЭКО (чтобы в том числе вашу норму знать) и после, оценить как все меняется. В России конечно с этим проще, какие захотел анализы, такие и сдал, так сказать любой каприз за ваши деньги. А есть вообще риски по крови? У родителей инфаркты, инсульты в раннем возрате были? Или еще что? Я вообще сдавала анализы на мутации генов тромбофилии. 1 Ссылка на это сообщение
Tanya78 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 @Jul_R Я тоже сдаю почти все анализы платно, на одних анализах можно разориться, а без специалиста не знаешь, на что еще нужно здать и проверить. Я за последние 2 года столько анализов сдавала и для гин., репрод., невролога- эндокринолога и для эко и чтобы найти причину плохого самочувствия, головных болей..., в итоге только после повторного мрт гипофиза через 2 года обнаружили микроаденому гипофиза. Уже муж скоро не захочет больше тратить деньги на все эти бесконечные анализы, что уже боюсь говорить, что теперь еще хочу проверить на сворач. крови. У мамы варикоз вен, он скорее всего приобретенный, после нескольких родов и тяжолой работы. Но если у мамы есть эти проблемы, боюсь, чтобы у меня не было к этому предрасположенности. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 @Tanya78 в тему Тромбофилия и беременность сходите, там много. Если есть сгущение крови то в протоколе и при беременности проверка коалуграммы каждые две недели + ддимер 1 Ссылка на это сообщение
Фроня 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 Добрый день, девочки. В прошлом цикле был у меня ФСГ 20 и фоллики доросли до 14 мм и сдулись. Сейчас начала принимать прогинову и овариамин по схеме, тут ее писали чтоб снизить его. Сегодня была на УЗИ, а там 4 фоллика до 7.5 мм. Как поняла овули не будет( и не пойму из-за высокого ФСГ или из-за прогиновы? И можно ли начать стиму если что сейчас? Или лучше все же снизить ФСГ и дальше думать?! Ссылка на это сообщение
Jul_R 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 @Фроня это на какой день цикла на УЗИ были? Ссылка на это сообщение
Tomoko 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 26 минут назад, Фроня сказал(а): Добрый день, девочки. В прошлом цикле был у меня ФСГ 20 и фоллики доросли до 14 мм и сдулись. Сейчас начала принимать прогинову и овариамин по схеме, тут ее писали чтоб снизить его. Сегодня была на УЗИ, а там 4 фоллика до 7.5 мм. Как поняла овули не будет( и не пойму из-за высокого ФСГ или из-за прогиновы? И можно ли начать стиму если что сейчас? Или лучше все же снизить ФСГ и дальше думать?! Врач что говорит? Ссылка на это сообщение
Фроня 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 @Jul_R 10дц ,у меня уже обычно бывает или большой фоллик или овуля @Tomoko не пошла к ней🤦🏻♀️ и не планирую. В следующем цикле тоже не получится, еду на море. Только через цикл. Может и ФСГ снизится к тому времени. Хз Ссылка на это сообщение
Jul_R 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 @Фроня да, прогинова не дает доминантному вырасти видимо. ФСГ вполне может снизиться, так что отдыхайте, набирайтесь сил! Стиму сейчас вам никто не начнет, поздно уже. 1 Ссылка на это сообщение
Фроня 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 Просто хотела пособирать ооциты и 2цикл все никак🙈 хотя до этого была и овулЯ своя и все в норме с ФСГ 🤦🏻♀️🙈 Ссылка на это сообщение
Tomoko 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 22 минуты назад, Фроня сказал(а): @Jul_R 10дц ,у меня уже обычно бывает или большой фоллик или овуля @Tomoko не пошла к ней🤦🏻♀️ и не планирую. В следующем цикле тоже не получится, еду на море. Только через цикл. Может и ФСГ снизится к тому времени. Хз Понятно, я думала, вы пришли на прием и решаете, начинать ли стимиться в этом цикле. А так через цикл картина еще 100 раз изменится. Ссылка на это сообщение
Фроня 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 @Tomoko я б сходила, но они такие деловые, запись за неделю🙈 с врачём нет связи( в любом случае поздно. А на счёт стимы это я для себя, чтоб знать в след раз. У меня была Стима во 2 фазу. Но это после овуляции. Пытаюсь понять, овуляция это обязательное условие для стимы 2 фазу? Или если сил не хватило на дф и овулю,то и стимить их нет смысла?! Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 Постою послушаю.. Вообще мне кажется все индивидуально, если рост фолликулов есть то может быть поздняя овуляция. На узи смотреть надо, отслеживать. Так только гадать по разовому узи. А вообще есть длинные протоколы, там долго растят. Я правда не была в длинных, не знаю как там. Ссылка на это сообщение
Tomoko 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 1 час назад, Фроня сказал(а): @Tomoko я б сходила, но они такие деловые, запись за неделю🙈 с врачём нет связи( в любом случае поздно. А на счёт стимы это я для себя, чтоб знать в след раз. У меня была Стима во 2 фазу. Но это после овуляции. Пытаюсь понять, овуляция это обязательное условие для стимы 2 фазу? Или если сил не хватило на дф и овулю,то и стимить их нет смысла?! Это у вас был длинный протокол, судя по всему, вроде как при СИЯ его сейчас не применяют. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 6 сентября 2022 Поделиться 6 сентября 2022 4 часа назад, Фроня сказал(а): Добрый день, девочки. В прошлом цикле был у меня ФСГ 20 и фоллики доросли до 14 мм и сдулись. Сейчас начала принимать прогинову и овариамин по схеме, тут ее писали чтоб снизить его. Сегодня была на УЗИ, а там 4 фоллика до 7.5 мм. Как поняла овули не будет( и не пойму из-за высокого ФСГ или из-за прогиновы? И можно ли начать стиму если что сейчас? Или лучше все же снизить ФСГ и дальше думать?! Для стимуляции желательно снизить ФСГ,для того,чтобы препараты работали,для протокола Ец что имеем,с тем и работаем(есть риски,при Сия одна яц на удачу). Длинные протоколы для яиц покрепче,не для Сия.Снижаем ФСГ,стимулируемся менотропинами. Вариант стимуляции эконом, противопоказания- гиперплазия,миомы,полипы и другие эстрогеннозависимые генекологические заболевания.Кломифен и Летрозол.Сначала повышаем Е 2, потом стима этими препарами ,получаем эмбрионы/ооциты,уходим в крио,восстанавливаем рецепторы эстрогенами. 2 Ссылка на это сообщение
Фроня 7 сентября 2022 Поделиться 7 сентября 2022 @Tomoko длинного не было. Есть такое, как Стима во 2 фазу. После овули, начинают стимулировать фоллики, что там появились. Эта Стима была самая удачная! Длилась 8 дней. 4 фоллика и 3 эмбриона хорошего качества. Но к сожалению пролет. @?❣️ВЕРА❣️? А на сколько это хорошая Стима? Я не прочувствовал клостилбегит( на нем 2 фоллика в размере 14-15 мм ушли в регресс @?❣️ВЕРА❣️? Вера, а у вас какие схемы снижения фсг Ссылка на это сообщение
Tanya78 7 сентября 2022 Поделиться 7 сентября 2022 @Фроня Скажите пожалуйста, какая у Вас была стимуляция во 2 фазу? У меня сия, всего 2-3 фолл, хотя след. месяц после стимуляции менопуром было 8, но много мелких. В цикле стимуляции менопуром было 5 фол., из них 3 годных , а в итоге сказали, что все пустые. Позже сказали, что они ошиблись со схемой. Напишите пожалуйста препараты и схему во 2 фазу. Клостилбегит - это как и кломид? Чем Вы снижаете фсг? У меня после 12 в марте снова высокий 23.4 , у меня есть 2-3 месяца до эко, хочу снизить фсг насколько получится. Ссылка на это сообщение
Оливтинка 8 сентября 2022 Поделиться 8 сентября 2022 @КристинаРичи Прочитала ваш рассказ про дгеа. Я пропила 2м и фсг стал как у девочки) такого светлого теста на О давно не видела у себя. А потом начался трэш. Конечно я это сразу дгеа не связала. Но убрала его. Думала опять эстрогена нет. Получила эстрожель прогик... и вот опять решила добавить дгеа, т.к. тест лг поярчал. Божеее. 3 дня меня хватило. Это не ночи, а адище с паническими атаками, бессонницей. Хотя после последнего приёма мин 1,5 м прошло. Много читала, что когда перерыв делаешь, то дгеа в первоначальное значение приходит. И доза то 50. Люди по 75, по 100 принимают. Убрала после 3х дней приёма и все опять хорошо. Жаль. @Tanya78 привет. Я в германии и фемостон есть у нас. Рецептурный он. Пила я его. После прививки фсг 100 был. После фемостона на 10 ушла. Ещё пила и пью агнускастус и овариамин мне привозили. Аналог овариамина raw female на iherb. Но дивигель лучше чем фемостон, менее вредный для тела и усваивается организмом лучше. Правда он в Европе не дивигель и не эстрожель. Мой называется Gynokadin а прогик Famenita 1 2 Ссылка на это сообщение
Tanya78 8 сентября 2022 Поделиться 8 сентября 2022 @Оливтинка Сегодня ходила, наконец-то, к неврологу-эндокринологу. Сказал, что не видит результата от достинекса, от него также имеются побочки, в последнее время плохо его переношу. Выписал другое, более старое но, как говорит, более эффективное от гиперпролактинемии и сказал, что после него и фсг должно снизиться. Начну принимать, посмотрю как буду его переносить и в конце октября нужно будет сдать фсг, лг, пролактин. Пока что ничего другого не буду принимать, по совету врача, а уже после 1.5 мес. лечения новым преп. буду смотреть результаты и решать, что делать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения