Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

1 час назад, Диль сказал(а):

Совигрипп в ампуле. 

Кира,не понимаю,с какой целью вакцина от гриппа тебе в помощь?

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

03.09.2022 в 17:05, Tanya78 сказал(а):

@oksb Скажите пожалуйста, анализ на свертываемость крови так и называется : коагулограммуа и д-димер? Тромбоциты и протромбиновое время тоже показывают свертываемость крови, можно только по ним ориентироваться о густоте крови? Как часто нужно контролировать кровь на свертываемость после стимуляции эстрадиолом к ЭКО ? Какие препараты Вам назначали для разжижения крови и сколько время их принимали?

Только по тромбацитам и ПТВ нельзя ориентироваться. Коагулограмма и д-диммер это минимум. Я сдавала каждые 6 недель примерно после переноса и в Б. Плюсом еще гомоцистеин, протеины С и S и АФС. АФС один раз сдала в Б, там все ок было. И разжижаек у меня эноксапарин был. У кого-то аспирин, курантил, кому-то и вессел после 1 триместра назначают. Вариантов много. Тут на форуме есть отдельная тема по тромбофилии, если у вас она есть, то почитайте там. Там много всего уже написано

• Спасибо 1

@Jul_R Протеин С- это креатинин или нет? А по сколько таблеток или пакетиков в день принимают, какая дозировка? Нужно почитать эту тему.Беременности у меня пока не было, эти анализы еще не сдавала, но думаю, что уже 3 стимуляции к эко в течение 2 лет делала, а кровь на свертываемость не проверяла, так как не знала, что после стимуляции эстрадиолом, кровь может сгущаться, но врачи и делающие эко и гинеколог к которому ходила уже после эко, никто об этом, как всегда, не говорили. Думаю когда лучше сделать д-диммер и коагулограмму для начала, спустя 1 месяц после эко и стимуляции к нему или есть смысл проверить кровь до эко? Просто я и так сдаю много разных анализов, а здесь где живу, все это платно и дорого, лишний раз выбрасывать деньги не хочется, вот и думаю, когда лучше проверять до эко или после, вдруг с кровью есть проблемы со свертываемостью еще и до эко, а я об этом и не знаю, так как кроме тромбоцитов и протр. времени, я по сверт. крови анализов не делала? Как думаете, есть смысл сдавать эти анализы до эко?

@Tanya78

я бы лучше к гемостазиологу обратилась, там хотя бы по полочкам разложат. Если б не моя врач, я б так и пила ангиовит и тромбоасс... как мне прописали много лет назад... а они у меня не усваиваются от слова совсем ...

@Яблочная Кошка Без направления семейного врача просто так к специалисту не попасть. Для этого нужны основания, должны быть какие-то анализы по этой части. В платной клинике не думаю, что есть такой специалист, это маленький городок. Да и основание к нему идти, я никаких анализов на свертываемость крови не делала. Для начала нужно самые основные анализы сделать и исходя из результатов уже смотреть, что делать. Просто думаю, сделать их после эко или, чтобы посмотреть, все ли в порядке со св. крови, сделать до эко?:sorry:

• Нравится 1

@Tanya78 протеин С и креатинин это разное. Конечно лучше сдавать и до ЭКО (чтобы в том числе вашу норму знать) и после, оценить как все меняется. В России конечно с этим проще, какие захотел анализы, такие и сдал, так сказать любой каприз за ваши деньги. А есть вообще риски по крови? У родителей инфаркты, инсульты в раннем возрате были? Или еще что? Я вообще сдавала анализы на мутации генов тромбофилии.

• Спасибо 1

@Jul_R Я тоже сдаю почти все анализы платно, на одних анализах можно разориться, а без специалиста не знаешь, на что еще нужно здать и проверить. Я за последние 2 года столько анализов сдавала и для гин., репрод., невролога- эндокринолога и для эко и чтобы найти причину плохого самочувствия, головных болей..., в итоге только после повторного мрт гипофиза через 2 года обнаружили микроаденому гипофиза. Уже муж скоро не захочет больше тратить деньги на все эти бесконечные анализы, что уже боюсь говорить, что теперь еще хочу проверить на сворач. крови. У мамы варикоз вен, он скорее всего приобретенный, после нескольких родов и тяжолой работы. Но если у мамы есть эти проблемы, боюсь, чтобы у меня не было к этому предрасположенности.

@Tanya78 в тему Тромбофилия и беременность сходите, там много.  Если есть сгущение крови то в протоколе и при беременности проверка коалуграммы каждые две недели + ддимер

• Спасибо 1

Добрый день, девочки. В прошлом цикле был у меня ФСГ 20 и фоллики доросли до 14 мм и сдулись. Сейчас начала принимать прогинову и овариамин по схеме, тут ее писали чтоб снизить его. Сегодня была на УЗИ, а там 4 фоллика до 7.5 мм. Как поняла овули не будет( и не пойму из-за высокого ФСГ или из-за прогиновы? И можно ли начать стиму если что сейчас? Или лучше все же снизить ФСГ и дальше думать?! 

26 минут назад, Фроня сказал(а):

Добрый день, девочки. В прошлом цикле был у меня ФСГ 20 и фоллики доросли до 14 мм и сдулись. Сейчас начала принимать прогинову и овариамин по схеме, тут ее писали чтоб снизить его. Сегодня была на УЗИ, а там 4 фоллика до 7.5 мм. Как поняла овули не будет( и не пойму из-за высокого ФСГ или из-за прогиновы? И можно ли начать стиму если что сейчас? Или лучше все же снизить ФСГ и дальше думать?! 

Врач что говорит?

@Jul_R 10дц ,у меня уже обычно бывает или большой фоллик или овуля

@Tomoko не пошла к ней🤦🏻‍♀️ и не планирую. В следующем цикле тоже не получится, еду на море. Только через цикл. Может и ФСГ снизится к тому времени. Хз

@Фроня да, прогинова не дает доминантному вырасти видимо. ФСГ вполне может снизиться, так что отдыхайте, набирайтесь сил! Стиму сейчас вам никто не начнет, поздно уже.

• Спасибо 1
22 минуты назад, Фроня сказал(а):

@Jul_R 10дц ,у меня уже обычно бывает или большой фоллик или овуля

@Tomoko не пошла к ней🤦🏻‍♀️ и не планирую. В следующем цикле тоже не получится, еду на море. Только через цикл. Может и ФСГ снизится к тому времени. Хз

Понятно, я думала, вы пришли на прием и решаете, начинать ли стимиться в этом цикле. А так через цикл картина еще 100 раз изменится.

@Tomoko я б сходила, но они такие деловые, запись за неделю🙈 с врачём нет связи( в любом случае поздно. 

А на счёт стимы это я для себя, чтоб знать в след раз. У меня была Стима во 2 фазу. Но это после овуляции. Пытаюсь понять, овуляция это обязательное условие для стимы 2 фазу? Или если сил не хватило на дф и овулю,то и стимить их нет смысла?!

Постою послушаю.. 

Вообще мне кажется все индивидуально, если рост фолликулов есть то может быть поздняя овуляция. На узи смотреть надо, отслеживать. Так только гадать по разовому узи. А вообще есть длинные протоколы, там долго растят. Я правда не была в длинных, не знаю как там. 

1 час назад, Фроня сказал(а):

@Tomoko я б сходила, но они такие деловые, запись за неделю🙈 с врачём нет связи( в любом случае поздно. 

А на счёт стимы это я для себя, чтоб знать в след раз. У меня была Стима во 2 фазу. Но это после овуляции. Пытаюсь понять, овуляция это обязательное условие для стимы 2 фазу? Или если сил не хватило на дф и овулю,то и стимить их нет смысла?!

Это у вас был длинный протокол, судя по всему, вроде как при СИЯ его сейчас не применяют.

4 часа назад, Фроня сказал(а):

Для стимуляции желательно снизить ФСГ,для того,чтобы препараты работали,для протокола Ец что имеем,с тем и работаем(есть риски,при Сия одна яц на удачу).

Длинные протоколы для яиц покрепче,не для Сия.Снижаем ФСГ,стимулируемся менотропинами.

Вариант стимуляции эконом, противопоказания- гиперплазия,миомы,полипы и другие эстрогеннозависимые генекологические заболевания.Кломифен и Летрозол.Сначала повышаем Е 2, потом стима этими препарами ,получаем эмбрионы/ооциты,уходим в крио,восстанавливаем рецепторы эстрогенами.

• Нравится 2

@Tomoko длинного не было. Есть такое, как Стима во 2 фазу. После овули, начинают стимулировать фоллики, что там появились. Эта Стима была самая удачная! Длилась 8 дней. 4 фоллика и 3 эмбриона хорошего качества. Но к сожалению пролет.

@?❣️ВЕРА❣️? А на сколько это хорошая Стима? Я не прочувствовал клостилбегит(  на нем 2 фоллика в размере 14-15 мм ушли в регресс 

@?❣️ВЕРА❣️? Вера, а у вас какие схемы снижения фсг

@Фроня Скажите пожалуйста, какая у Вас была стимуляция во 2 фазу? У меня сия, всего 2-3 фолл, хотя след. месяц после стимуляции менопуром было 8, но много мелких. В цикле стимуляции менопуром было 5 фол., из них 3 годных , а в итоге сказали, что все пустые. Позже сказали, что они ошиблись со схемой. Напишите пожалуйста препараты и схему во 2 фазу.:) Клостилбегит - это как и кломид? Чем Вы снижаете фсг? У меня после 12 в марте снова высокий 23.4 , у меня есть 2-3 месяца до эко, хочу снизить фсг насколько получится. 

@КристинаРичи

Прочитала ваш рассказ про дгеа.

Я пропила 2м и фсг стал как у девочки) такого светлого теста на О давно не видела у себя. А потом начался трэш. Конечно я это сразу дгеа не связала. Но убрала его. Думала опять эстрогена нет. Получила эстрожель  прогик... и вот опять решила добавить дгеа, т.к. тест лг поярчал.  Божеее. 3 дня меня хватило. Это не ночи, а адище с паническими атаками, бессонницей. Хотя после последнего приёма мин 1,5 м прошло. Много читала, что когда перерыв делаешь, то дгеа в первоначальное значение приходит.  И доза то 50. Люди по 75, по 100 принимают. Убрала после 3х дней приёма и все опять хорошо.  Жаль. 

@Tanya78 привет. Я в германии и фемостон есть у нас. Рецептурный он. Пила я его. После прививки фсг 100 был. После фемостона на 10 ушла. Ещё пила и пью агнускастус   и овариамин мне привозили. Аналог овариамина raw female на iherb. Но дивигель лучше чем фемостон,  менее вредный для тела и усваивается организмом лучше. Правда он в Европе не дивигель и не эстрожель. Мой называется Gynokadin а прогик Famenita

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

@Оливтинка Сегодня ходила, наконец-то, к неврологу-эндокринологу. Сказал, что не видит результата от достинекса, от него также имеются побочки, в последнее время плохо его переношу. Выписал другое, более старое но, как говорит, более эффективное от гиперпролактинемии и сказал, что после него и фсг должно снизиться. Начну принимать, посмотрю как буду его переносить и в конце октября нужно будет сдать фсг, лг, пролактин. Пока что ничего другого не буду принимать, по совету врача, а уже после 1.5 мес. лечения новым преп. буду смотреть результаты и решать, что делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...