Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@SushA в инструкции такого нет, что последние таблетки отличаются от остальных. 14 таблеток эстроген и 14 таблеток эстроген с прогестероном. 

Циклопрогинову врач там да, говорила, что 21 лень пить, пауза 7 дней и опять пить. 

@Karishma// да, у меня чудесным образом после прививки оказался фсг 100. До этого М скучными никогда не были, наоборот лило и всегда вовремя. Ну вот так. Потом фемостон 3м и снизила до 30. Ещё месяц и началась своя овуляция, эстроген 200 свой. Но я параллельно с фемостоно много чего делала. агнус кастус, овариамин+вазаламин+эпифамин, маточное молочко, уколы хель, Льняное масло, витамин Д, Убиквинол пила. Конечно не все зараз, чередовала.

У меня с фсг 100 на фемосионе эндик на 10 день 10 мм был. Но я повторюсь, никто не знает, что со мной произошло. Мой организм выдаёт нетипичные для сия вещи. 

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Оливтинка сказал(а):

@SushA в инструкции такого нет, что последние таблетки отличаются от остальных. 14 таблеток эстроген и 14 таблеток эстроген с прогестероном. 

Циклопрогинову врач там да, говорила, что 21 лень пить, пауза 7 дней и опять пить. 

@Karishma// да, у меня чудесным образом после прививки оказался фсг 100. До этого М скучными никогда не были, наоборот лило и всегда вовремя. Ну вот так. Потом фемостон 3м и снизила до 30. Ещё месяц и началась своя овуляция, эстроген 200 свой. Но я параллельно с фемостоно много чего делала. агнус кастус, овариамин+вазаламин+эпифамин, маточное молочко, уколы хель, Льняное масло, витамин Д, Убиквинол пила. Конечно не все зараз, чередовала.

У меня с фсг 100 на фемосионе эндик на 10 день 10 мм был. Но я повторюсь, никто не знает, что со мной произошло. Мой организм выдаёт нетипичные для сия вещи. 

Поняла . Я так понимаю, что если у меня нет месячных , то я могу просто принимать 3 месяца згт?

@Karishma// если М не пришли и фсг очень высокий, то говорят гинекологи " нет цикла". В таком случае назначают згт с любого дня. 3 м пропринимаете и убираете. Далее на 3-5 дц на анализы и посмотрите как снизился. Одна врач мне сказала принимайте всегда, иногда бросайте и смотрите что будет. У меня на 5 мес цикл возвращался совсем без згт. Овуляция через цикл. Наверное один яичник работает. Потом плохо было. Взяла згт но дивигель/эстрожель. Один цикл и опять гормоны в норму пришли. Сейчас просто поддерживаю: с паузой 7 дней и минимальная доза.

При высоком фсг и лг высокий. В переменопаузе лг составляет ровно половину фсг. Поэтому тесты на Овуляцию всегда яркие, положительные при высоком фсг. Я так тоже немного контролирую. У меня тесты чувствительность 40. И вот если даже эти тесты почти положительные много дней, то знаю уже фсг высокий. 

@jene4kin по фазам это имеете ввиду 1 и 2?

Ну згт имитирует женский цикл. А в нем же 2 фазы. Одни эстрогены принимать нельзя, опасно, поэтому прогестерон принимают. Ну и прог свою роль играет. Я схемы смотрела у врача, кто в группе риска по эстрогену, тому покащан прог весь цикл для снижения опасности эстрогенов. Эндометрий нарастает на эстрогене. На проге он становится 3х сложным. Прекращение приёма прог вызывает отторжение эндометрия и приходят М. Всем как в обычном цикле. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый день, девочки. Можно потревожу вас? Я не в ЭКО, но на стимуляциях. Последняя была на гонале. Суть вопроса: диферелин. Я сколько не лопачу тырырнет, не вижу, чтобы его кололи вне эко. Максимум - для лечения, альтернатива визанне. Мне назначен диферелин перед следующей стимуляцией, чтобы раскачать ЯК. Я не пойму, как это повлияет на них? Что он там должен раскачивать? Кто-нибудь слышал, чтобы его кололи перед стимуляциями вне эко?

Добрый день. У меня непонятно что организм выдает. АМГ в апреле 0,34. ФСГ 19. День цикла не помню, вроде уже после овуляции. Потом сбой цикла, переслала ФСГ 12. В июле перед протоколом пошла на УЗИ , киста 40мм в правом яичнике. Ушла ждать пока рассосётся, август пошла на УЗИ на 20 ДЦ , овуляция была, но слабая, яичники маленькие, эндометрий 7,5, кисты нет. Узист сказал, все плохо никакого протокола. Жду месячные до сих пор 45 ДЦ. Поехала к репро. УЗИ а там опять киста теперь 23 мм в левом яичнике. 

Предложение репродуктолога. Ждём месячные либо вызываем дюфастоном, прихожу к ней на 2-3 ДЦ, смотрим кисту и месяц на марвелон. Читаю про него и прям двояко, кто то пишет надо, кто то пишет наоборот не надо при Сия. Из назначений ещё фертина по 3 пакета в день. Про фертину тоже двояко.

Вот и запуталась я что делать то🙈

28 минут назад, Tankistzhiraf сказал(а):

Добрый день. У меня непонятно что организм выдает. АМГ в апреле 0,34. ФСГ 19. День цикла не помню, вроде уже после овуляции. Потом сбой цикла, переслала ФСГ 12. В июле перед протоколом пошла на УЗИ , киста 40мм в правом яичнике. Ушла ждать пока рассосётся, август пошла на УЗИ на 20 ДЦ , овуляция была, но слабая, яичники маленькие, эндометрий 7,5, кисты нет. Узист сказал, все плохо никакого протокола. Жду месячные до сих пор 45 ДЦ. Поехала к репро. УЗИ а там опять киста теперь 23 мм в левом яичнике. 

Предложение репродуктолога. Ждём месячные либо вызываем дюфастоном, прихожу к ней на 2-3 ДЦ, смотрим кисту и месяц на марвелон. Читаю про него и прям двояко, кто то пишет надо, кто то пишет наоборот не надо при Сия. Из назначений ещё фертина по 3 пакета в день. Про фертину тоже двояко.

Вот и запуталась я что делать то🙈

А цель какая всех этих мероприятий? ЭКО и беременность?

2 часа назад, Tankistzhiraf сказал(а):

Да, верно

Если у вас есть уже эмбрионы, то возможно такая схема не так уж плоха, врач просто хочет избавится от кист и контролировать цикл. Если их нет и нужна стима, то это бабушка надвое сказала, как отреагируют яичники, тут пока не попробуете, не узнаете.

6 часов назад, Tomoko сказал(а):

Если у вас есть уже эмбрионы, то возможно такая схема не так уж плоха, врач просто хочет избавится от кист и контролировать цикл. Если их нет и нужна стима, то это бабушка надвое сказала, как отреагируют яичники, тут пока не попробуете, не узнаете.

если б были эмбрионы, я б не парилась вообще)

Просто получается у меня второй цикл подряд вылазит киста, одна уходит, вторая приходит, есть вероятность что опять придет на следующем цикле, и типа марвелон точно всё уберет и на нем ничего не вырастет

29.08.2022 в 12:15, НаталиА сказал(а):

При сия кок опасны, но у меня махровый сия и после приема кок цикл вконец сбился. А если норма, то думаю, что не опасно.

а что такое махровый сия?

2 часа назад, Tankistzhiraf сказал(а):

Просто получается у меня второй цикл подряд вылазит киста, одна уходит, вторая приходит, есть вероятность что опять придет на следующем цикле, и типа марвелон точно всё уберет и на нем ничего не вырастет

Я понимаю, зачем назначаются, но после КОК у меня например, антральные пропали вообще. Пришлось цикл пропускать. И мне было не 42 года. Так что Марвелон может убрать вообще всё, это вам правильно сказали:(

• Нравится 1
1 час назад, jene4kin сказал(а):

@Tankistzhiraf а вы на згт? 

Нет

Такой ещё вопрос 

А если дюфастоном месячные вызывать, он на яичники как марвелон не подействует? Не заглушит их? Я тут почитала, на дюфастоне у многих кисты уходили. Может и мне вместо марвелона Дюфастон попринимать?

51 минуту назад, Tankistzhiraf сказал(а):

Такой ещё вопрос 

А если дюфастоном месячные вызывать, он на яичники как марвелон не подействует? Не заглушит их? Я тут почитала, на дюфастоне у многих кисты уходили. Может и мне вместо марвелона Дюфастон попринимать?

Вообще его не для второй фазы принимают? Я бы самовольно не стала менять препараты, тем более так разительно. Вы же у репродуктолога ведетесь.

57 минут назад, Tomoko сказал(а):

Вообще его не для второй фазы принимают? Я бы самовольно не стала менять препараты, тем более так разительно. Вы же у репродуктолога ведетесь.

Так я в первой фазе и не планировала принимать. У меня сейчас вообще фаза непонятная) мне прописали его для вызова месячных. А потом на марвелон и в протокол. Вот про марвелон и задумалась, сто́ит ли его пить или что другое от кисты сделать. Та что сейчас меня не волнует, меня беспокоит, что может эта уйти, и следующая прийти. Соломы подложить как то надо, чтоб не пришла киста и чтоб не пить КОК) вот как то так

10 часов назад, Tankistzhiraf сказал(а):

Так я в первой фазе и не планировала принимать. У меня сейчас вообще фаза непонятная) мне прописали его для вызова месячных. А потом на марвелон и в протокол. Вот про марвелон и задумалась, сто́ит ли его пить или что другое от кисты сделать. Та что сейчас меня не волнует, меня беспокоит, что может эта уйти, и следующая прийти. Соломы подложить как то надо, чтоб не пришла киста и чтоб не пить КОК) вот как то так

Таких гарантий дать невозможно.

Девочки, всем привет 🙋🏼‍♀️ 

Мне предварительно ставят диагноз СИЯ. Сопутствующие: микроаденома гипофиза, АИТ, жесткая анемия, недобор веса. 
На данный момент удалось обуздать анемию, щитовидка тоже в норме. 
ФСГ 140, ЛГ 60. Принимала фемостон 2/10, он никак не влияет на уровень гормонов. Другой врач эндокринолог заменила фемостон на эстрожель+утрожестан. Эстрожель предложила попробовать в дозировке 3 мг (2х2,5 г=3 мг эстрадиола). Кстати, вопрос, как правильно принимать такую дозу? Утром 2,5 и вечером 2,5? Кому нибудь назначали такую дозировку? 
27 числа повторю МРТ, чтобы исключить изменения в гипофизе. 
Девочки, без разницы в следствии чего возник СИЯ? В любом случае не распутать этот клубок? 
Мне 30 лет. По УЗИ ни одного фолликула не видят. У гинеколога тщательно не обследована, в ноябре поеду к специалисту, вроде очень грамотный врач, посмотрим что скажут со стороны гинекологии. 
Надеюсь, что у меня вовсе не СИЯ, а что-нибудь завуалированное под СИЯ. 

23 минуты назад, Илана92 сказал(а):

Девочки, всем привет 🙋🏼‍♀️ 

Мне предварительно ставят диагноз СИЯ. Сопутствующие: микроаденома гипофиза, АИТ, жесткая анемия, недобор веса. 
На данный момент удалось обуздать анемию, щитовидка тоже в норме. 
ФСГ 140, ЛГ 60. Принимала фемостон 2/10, он никак не влияет на уровень гормонов. Другой врач эндокринолог заменила фемостон на эстрожель+утрожестан. Эстрожель предложила попробовать в дозировке 3 мг (2х2,5 г=3 мг эстрадиола). Кстати, вопрос, как правильно принимать такую дозу? Утром 2,5 и вечером 2,5? Кому нибудь назначали такую дозировку? 
27 числа повторю МРТ, чтобы исключить изменения в гипофизе. 
Девочки, без разницы в следствии чего возник СИЯ? В любом случае не распутать этот клубок? 
Мне 30 лет. По УЗИ ни одного фолликула не видят. У гинеколога тщательно не обследована, в ноябре поеду к специалисту, вроде очень грамотный врач, посмотрим что скажут со стороны гинекологии. 
Надеюсь, что у меня вовсе не СИЯ, а что-нибудь завуалированное под СИЯ. 

Я не знаю тогда, что это, климакс уже, может уже и не СИЯ. Извините, что так жестко, но тут все очевидно.

@Tomoko слава Богу я не так пессимистично настроена, хотя можно было бы, с учетом анализов. Не мало темок соответствующих прочла, девочкам удавалось снизить ФСГ который был за 100 и даже фолликулы были, поэтому надежда есть👌🏻

• Нравится 1
1 минуту назад, Илана92 сказал(а):

@Tomoko слава Богу я не так пессимистично настроена, хотя можно было бы, с учетом анализов. Не мало темок соответствующих прочла, девочкам удавалось снизить ФСГ который был за 100 и даже фолликулы были, поэтому надежда есть👌🏻

Да, можно снизить, фолликулы появятся. Кто-то из них родил ребенка-то?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...