Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки привет. Есть кто принимает утрожестан и ведёт графики. У меня вопрос, как он влияет на график. 1×200 внутрь доза маленькая. Читала, что в такой дозировка он на бт сильно не влияет. 

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@jene4kin спасибо за ответ.

У меня тоже есть О. Я давно утрожестан принимала дня 3-4 во второй фазе. Тогда ричего не изменилось. У меня О своя через цикл. А тут второй цикл подряд поднялась на 0.3-0.4.. я слежу в мовокупности с тестом, яб и ощущениями. 

А на размеры желтого тела Утрожестан как-то влияет? Нигде не могу найти информацию, только про эндометрий. И ещё вопрос, девчонки в среднем через сколько дней после отмены Утрожестана приходили месячные?

@Fhctybq у меня на 3 д после отмены упала бт и пришли М.

Я спрашивала у Г если своя О нормальная и я приду утрожестан для поддержки Б, то может ли жт меньше прогика из-за этого вырабатывать. Она сказала нет. Как на самом деле хз. 

• Спасибо 1

Девочки, подскажите, я правильно понимаю, что эстрожель параллельно с утрожестаном принимается? Эстрожель 28 дней (у меня 3 мг дозировка)? А утрожестан мне назначили с 16 дня от начала приема эстрожель и до 27 дня. 

@Илана92 Я Вас очень хорошо понимаю, врачи, видя молодых пациентов без явно выраженных признаков болезни, не воспринимают их как пациентов. Я продолжаю лечение микроаденомы, только препарат теперь другой, в конце октября пересдам гормоны, чтобы посмотреть как работает этот препарат и возможно нужно будет корректировать его дозировку. С февраля я принимала различные лекарства назначенные моим врачом невр-эндокр. Гормоны были более-менее нормальные для моего возраста и при сия. Фсг в марте 12.5 при норме 10.2, Лг в норме и эстрадиол более-менее, пролактин в норме за счет лекарства. Но у меня, скорее всего микроад, по мнению врача и моим наблюдениям, влияет на нервную систему, так как это все затронуто. У меня помимо тупой головной боли в центре головы, как бы в глубине носа, теперь понятно, что это не хрон. гайморит был, а гипофиз давал эти боли, после операции в носу, через время у меня начались спазмы мышц, как выяснилось позже, в районе как бы гайморовых пазух и к центру головы, где гипофиз. Такое состояние часто сопровождается паническими атаками и др. неприятным состоянием. То есть эта аденома затронула не только эндокринную но и нервную систему.Все очень сложно. С февраля врач пытается стабилизировать и лечить эти проблемы, но это все не так просто разобраться точно и назначить правильное лечение. Принимала много разных препаратов, летом был криз, недели 3 очень плохо себя чувствовала, часто из дома не могла выйти. Последние годы с такой головой очень плохо переношу жару, а летом было жарко невозможно. Сейчас уже похолодало и мне уже намного легче, хотя с головой особых улучшений пока что нет. На данный момент принимаю только 2 лекарства, от пролактина и спазмов мышц лица. После нескольких месяцев лечения, проверяла в июле, эндометрий был в норме, первый раз за 2 года, до этого все время был тонкий. К сожалению вырос снова полип, мне уже 2 раза удаляли, это еще до стимуляций к эко и лечения было. Планировали на август эко, из-за полипа все отменили, сначала нужно его удалить, а потом можно через месяц делать эко. С конца июля жду когда мне смогут удалить полип, с этой, одни нецензурные слова, медициной, возможно в конце октября, что не факт:lala_1:В июле Фсг снова вырос 23.4, силы уже на пределе:girl_wacko:В сентябре Фсг 6.3, такой был всего один раз после сильной стимуляции к эко и при высоком эстрадиоле. При этом гормональных, кроме от пролактина, не принимала уже больше 2 месяцев. С одной стороны большая радость, что Фсг в норме, а с другой стороны не знаю, может эстрадиол зашкаливает и как вообще долго будет такой хороший Фсг. Сейчас продолжаю лечение, жду когда удалят полип, в октябре возможно пересдача анализов и потом к моему врачу. Дальше все будет зависеть от результатов. В любом случае это уже будет последнее 4 эко, так как все платно, очень дорого и у нас больше не будет финансовых возможностей продолжать делать эко. Если не получится с рождением ребенка, то буду уже просто продолжать лечение, чтобы нормализовать, по крайней мере, свое здоровье.

• Держу кулачки 3

@Tanya78 ох, какой Вы путь уже прошли. Желаю Вам получить желаемый результат🤗🤗🤗 
Удивительно как всё это работает, сколько всего задействовано при микроаденоме. У меня в голове теперь будто пазл складывается, почему у меня возникали различные состояния, хотя, конечно, рано делать уверенные выводы и умозаключения, всё станет ясно после МРТ. 
А что врач говорит, к СИЯ Вас привела микроаденома или другие факторы? 

• Нравится 1

@Илана92 У Вас есть время, Вы еще молодая и думаю найдете грамотных специалистов, которые помогут разобраться с Вашей проблемой. Главное не расслабляйтесь в этом вопросе, будьте активны в поисках именно нормальных специалистов, не пускать ситуацию на самотек. Самое важное сейчас установить правильный диагноз, чтобы эффективно подобрать лечение и побыстрее его начать. Я желаю, чтобы Вы в ближайшее время выяснили свою проблему и удачно ее решили, как результат- Ваш малыш!:mama_::)

@Илана92 Врач сказал, что микроад. гипофиза влияет на его работу и нарушается связь гипоталамус-гипофиз-яичники, то есть влияет на работу яичников, что могло привести к сия, тем более после многих лет этой проблемы и к тому же уже и возраст, что в совокупности и дает такой результат. Может в 30-35 картина могла бы быть получше с фолликулами. Сейчас уже трудно сказать однозначно, когда мне уже почти 44.

@Илана92 Посмотрите эту статью 

Ссылки скрыты.

.  Отрывок из статьи Что можно выявить в этом блоке:
   • Диагностика гипо-, гипергонадотропных состояний. Признаки синдрома гипоталамической дисфункции яичников.  Может Вам нужно поискать информацию об этом состоянии и синдроме.

@Илана92 У них можно и онлайн-консультацию, платную, получить. Так это Москва, там и специалистов нормальных можно найти.

@Илана92

6 часов назад, Илана92 сказал(а):

Девочки, подскажите, я правильно понимаю, что эстрожель параллельно с утрожестаном принимается? Эстрожель 28 дней (у меня 3 мг дозировка)? А утрожестан мне назначили с 16 дня от начала приема эстрожель и до 27 дня. 

Да, во второй фазе параллельно 

@jene4kin спасибо🙌🏻

@Tanya78 спасибо, ознакомлюсь🤗 
Сделала сегодня МРТ с контрастом, ничего не понимаю, что значит заключение. 
Послезавтра пойду к другому эндокринологу, параллельно, посмотрю что скажет этот врач. 
И, параллельно, ищу нейрохирурга либо невролога. D6B82207-5059-4C26-97E4-E6CF7EBD9C0E.thumb.jpeg.4bc3bdd14620827b7baa93d07178a224.jpeg

@Илана92 Как я понимаю из заключения, с головным мозгом все в норме, а гипофиз- увеличен. Гиперплазия- это разрастание тканей, то есть увеличение в объеме. Насколько понимаю увеличение гипофиза в высоту- вертикальный размер и продольный, как по направлению к носу- сагиттальный размер. 

Ссылки скрыты.

Но я не врач, это я так поняла. Подозрение на микроаденому с левой стороны гипофиза, так как ножка гипофиза отклонена влево. Клинико- лаб. подтверждение - это анализы крови, гипофизарные гормоны. У Вас по гормонам увеличены гонадотропные гормоны гипофиза: Фсг и Лг. Как по мне, все вместе указывает на вероятность гонадотропиномы, о чем мы уже говорили, если с Пролактином и другими гормонами гипофиза норма. Какие-то неясности с артериями и кистами верхнечел. пазух. Для начала Вам с заключением к неврологу или нейрохирургу, чтобы Вам все нормально объяснил и назначил лечение или какие обследования еще проходить. Затем уже к эндокринологу, а после них и к гинекологу. Если правильно поняла, что увеличение гипофиза и вызвано гонадотропиномой, то скорее всего лечение будет эстрогенными препаратами, которые  снижают Фсг, Лг, то есть препараты, которые Вам уже назначили, может еще есть какие препараты. Но все равно нужно пройти всех этих врачей, чтобы поставить точный диагноз и знать, что Вам назначили правильное лечение.

Девочки привет. Миомэктомия была в июне 2022. Пока с год отдыхаю от всего, морально и физически. На днях на 8 ДЦ пойду на первое узи после операции, посмотреть, что там. Ничего не принимаю из таблеток, перерыв, так сказать внутренний протест, я заслужила отдых от всего. Ну и заодно перед узи решила посмотреть на ФСГ и инсулин (выбрала их просто так). Что скажете, пойдет для 41 летней бабки, старого солдата?

на 2 ДЦ:

инсулин (и то вечером накануне виноград ела) - 15,1 мкМЕ/мл (норма 2 - 23). позже все равно буду метформином снижать.
ФСГ - 9,36 мМЕ/мл (норма 3,85 - 8,78). Высоковат собака канеш.

3 часа назад, Диль сказал(а):

на 2 ДЦ:

инсулин (и то вечером накануне виноград ела) - 15,1 мкМЕ/мл (норма 2 - 23). позже все равно буду метформином снижать.
ФСГ - 9,36 мМЕ/мл (норма 3,85 - 8,78). Высоковат собака канеш.

Откуда берутся эти заключения, что ФСГ 9 высоковат в 41 год? Есть какие то исследования? Или кто-то тут на форуме сказал один раз и все подхватили?

Я наверное что-то не понимаю в этой жизни.

• Нравится 3

Всем привет! Меня вот уже который цикл в протокол не берут из-за высокого ФСГ, последние 2 месяца схема эстрожель+дюфастон, которая видимо меня не берёт :(( ФСГ наоборот поднимается: 14,6, 15,5, 15,8, а вчера 17,4 :dash_kolob_girl:
Ре говорит либо дальше продлевать эту схему, либо перейти на фемостон 2/10, а я че-то ваще на распутье чё делать: моя мысль такова, что если меня биоидентичный эстроегн не берёт, то фемостон и подавно не поможет.. Хотя меня терзают смутыне сомнения по поводу качества эстрожеля с этой войной.. в общем каша в голове..

Еще вот начиталась на бэбиблоге, как витекс чудесно снижает фсг, девушка заваривала в виде травы по чайной ложке натощак 27 дней с перерывом на месячные, думаю может попробовать овариамин с витексом, все равно терять нечего.. кто-то из вас принимал витекс и какой? я когда-то пила его во второй фазе, он мне здорово помог снизить пролактин и убрать болезненную грудь и прочие неприятности пмс, но тогда я его с айхерба в капсулах брала, а щас какой и где брать? посоветуйте пж, кто в курсе..
Ну и вообще поделитесь пожалуйста, кто какими схемами снижал фсг? займусь самолечением, ато у моей ре не вижу никакого энтузиазма.. оно и понятно, она самая востребованная ре в нашей клинике, и у нее всегда в протоколах полно молодых курочек с простыми проблемами а-ля трубный фактор, которые эмбрионы десятками морозят и потом двойнями рожают :D я за них очень рада, но у меня как говорится другой компот, так что надежда только на вас!

пока у меня варики в голове на этот цикл такие : овариамин+фемостон либо овариамин+витекс, не могу определиться. жду ваш опыт, может еще каким-то вариком меня осенит..

@Калипсо82 а вы сколько эстрожеля берете? Может доза маленькая?

Фемостон мне со 100 опустил за 2м. Сейчас я на биоидентичных и тоже низкий. 

Витекс я принимала с фемостоном, овариамин тоже опускает. Мы в Германии при приёме витекса не делаем перерыв. Он наоборот имеет свойство накапливаться от 3м.

Совсем упал у меня фсг на дгеа. Тут уж смотрите. Препарат спорный. Я много по форумам читала. Смотрела видео на ютубе и приняла решение в дозе 50 раз в день. Фсг через неделю уже упал. 

@Калипсо82 витекс (агнус кастус) пила по 1 таблетке раз в день без перерыва. Во вторую фазу при сухости пила 2 таблетки. Кто-то говорит, что это природный прлгестерон. Но это не так. Эта травка активирует организм, чтоб он вырабатывал прогестерон и принимать его не по фащам цикла, а всегда. Иногда его используют вместо утрожестана в двойной дозе во вторую фазу

@Калипсо82 а так то у вас фсг не заоблачный

• Спасибо 1

@Калипсо82 Я пила гомеопатию hormel s для наращивания эндометрия, через 3 месяца был хороший результат. Но Фсг поднялся в июле по сравнению с мартом. Но в начале июня я болела ковид и никак не связывала повышение фсг с этим фактором. В июле был 23.4. В сентября сдала фсг, кроме достинекса от пролактина никаких гормональных не принимала больше 2 месяцев и фсг 6.3. Возможно  hormel s не только помог для эндометрия но и снизил фсг, а после ковид было возможно временное повышение фсг. Но это у меня так было. Почитайте за этот препарат, там однозначно есть эстроген и гомеопатия, может менее вредно для организма. Еще есть  beta guna estradiol, он нормализует уровень эстрадиола и влияет на созревание як., значит и на фсг должен влиять. Почитайте и за этот препарат, но нужно будет ждать результат не ранее чем через 2-3 месяца.

• Спасибо 1

Привет. Миомэктомия была 17.06.2022, открытая лапароскопия со вскрытием полости матки. Позавчера 4 октября первое УЗИ делала после лапароскопии. 3 фолликула (1 и 2), толку что ФСГ 9,36.  Врач у меня чудачка еще та, говорит приходи раз в полгода на УЗИ, не забывай нас, смотреть что там и так если беспокоить будет что, чтоб пролечить. Пока ничего не беспокоит. Говорит, хорошо выгляжу я, конечно, потому что отдыхаю с июня месяца от этой гонки по ЭКО.  И я такая уже думаю, хотя бы осенью следующего года можно уже вступать в КРИО после миомэктомии. А тут мне врач чудачка говорит, мол встретимся через два года, тогда начнём, и то, не сразу в крио, а поедем с ней на консилиум в Кулакова, мол разрешат ли мне беременнеть, дома ещё и МРТ сделаем. И только потом.  Я такая ей - я вообще-то планировала уже следующей осенью в эко, москва сразу сказала, что год перерыва или даже полгода, она - нет, лучше 2 года. Ну посмотрим говорит, время покажет.  Етить. Пока соберусь, 45 лет не за горами.  А без неё никак по ЭКО, у меня только по омс, все доки, направления через неё.  В общем год у меня перерыва пока. Пью метформин. Чем заняться еще? Что не упускать из вида? Рьяно не хочу нечего, хочу тупо отдыхать, в ипотеку вляпалась, никогда не думала, что возьму новостройку на котловане, думала в старой квартирке останусь до старости, но и чтоб за год время зря не терять в плане будущего ЭКО, так сказать держать руку на пульсе.

• Нравится 1
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 4

@Диль

ох, Дилечка, да... я из-за операций столько времени прос... потеряла.  АМГ стремится к 0, спасибо, что ФСГ в норме.

У тебя же след.осенью будет чуть ли не 1,5 года после операции, да?, еще куча времени. Пока отдыхай. Восстановишься

• Спасибо 1
05.10.2022 в 11:14, Tomoko сказал(а):

@Калипсо82, может вам репро сменить, который не будет вам снижать ФСГ и терять время, а с которым вы спокойно вступите в протокол?

Эх, я уже меняла ре, эта самая нормальная в нашем городе, и в целом она меня устраивает (я ходила на консультации в МИД и НоваКлиник в Мск - тактики лечения абсолютно такие же), а вступать сейчас в платный протокол нет возможности
может это из-за омс такое требование к фсг? а у меня квота уже у нее лежит с июня, хочу ее использовать, т.к. неизвестно, дадут ли мне ее еще в 2023.
Моя ре в принципе согласна на прот с фсг до 15 включительно, терять время больше нет смысла, я с вами согласна, решила в этом цикле отказаться от синтетических гормонов, попить овариамин, климадинон и витекс, а в следующем вступать с тем что есть.. снизится фсг - отлично, не снизится - подрисую результат на 14-15, для ее успокоения (или отчётности по омс?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...