Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

6 минут назад, Калипсо82 сказал(а):

Эх, я уже меняла ре, эта самая нормальная в нашем городе, и в целом она меня устраивает (я ходила на консультации в МИД и НоваКлиник в Мск - тактики лечения абсолютно такие же), а вступать сейчас в платный протокол нет возможности
может это из-за омс такое требование к фсг? а у меня квота уже у нее лежит с июня, хочу ее использовать, т.к. неизвестно, дадут ли мне ее еще в 2023.
Моя ре в принципе согласна на прот с фсг до 15 включительно, терять время больше нет смысла, я с вами согласна, решила в этом цикле отказаться от синтетических гормонов, попить овариамин, климадинон и витекс, а в следующем вступать с тем что есть.. снизится фсг - отлично, не снизится - подрисую результат на 14-15, для ее успокоения (или отчётности по омс?)

Ну смотрите сами, я делала в Нова Клиник, максимальный ФСГ был 19, никто никогда не снижал его, делали в ЕЦ и со стимуляцией. В МиД Савеловская тоже была на консультации, там такую же схему предлагали, безо всяких снижений. Это был прошлый год.

Видео в тему: 

Ссылки скрыты.

Удачи!

• Спасибо 1
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

10.10.2022 в 15:46, КристинаРичи сказал(а):

Девчонки привет) а я все)) забила я на эко и вообще на все больницы и анализы. И с мужем тоже развожусь. Буду жить и радоваться просто тому, что живу) Как то я подзае..сь в этой погоне за ребёнком, чуть себя не потеряла. Всем огромной удачи, пусть у каждой сбудется❤️

Офигеть! Вот это поворот! Скажу банальность, но: всё будет так, как должно быть, я верю в судьбу. Спасибо вам за пожелания, и я вам желаю просто быть счастливой! В каждой перемене есть свои плюсы. Помню когда я разводилась: месяц-два стресса, зато потом это офигенное чувство свободы! Так что держитесь, впереди только хорошее!
У моей подруги похожая ситуация - планировали-планировали мы с ней вместе, а щас она развелась, занялась собой, завела мужика у которого уже дети взрослые, и ходит с ним по рестикам)) вот и рассказывай Богу о своих планах..

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, привет. Готовлюсь к эко по ОМС, т.к. после замершей не могу забеременеть. Сдала анализы в августе: АМГ-0,63, ФСГ-12,1. Остальные анализы в норме. 

Спермограмму еще не сдавали, т.к. врач был в отпуске.

20220803_172100.jpg

20 минут назад, Юлия Ванина сказал(а):

Девочки, привет. Готовлюсь к эко по ОМС, т.к. после замершей не могу забеременеть. Сдала анализы в августе: АМГ-0,63, ФСГ-12,1. Остальные анализы в норме. 

Спермограмму еще не сдавали, т.к. врач был в отпуске.

20220803_172100.jpg

По ОМС берут вас?

1 час назад, Юлия Ванина сказал(а):

@Tomoko гинеколог сказала, что договорится с клиникой. Если было бы меньше пяти антральных фолликулов, тогда навряд ли.

Повезло, удачи!

@Юлия Ванина Скажите пожалуйста, а сколько у Вас фолликулов при Фсг 12.1 ? У меня, что при 23.4, что при 10.1 все время 3 фолликула, не меняется в зависимости от фсг. Амг был и 0.31, а позже 1.13 и все те же 3 фол. Не понимаю почему так, у некоторых девушек, при худших параметрах анализов, больше фолликулов чем у меня. 

@Tanya78 5 антральных по узи

@Tanya78 АМГ и ФСГ пересдам в ноябре (для себя). 

По назначению гинеколога принимаю вит Д, железо, омегу 3, коэнзим, фемибион. 

Ферритин и вит Д ниже нормы

@Tanya78 как у вас повысился АМГ?

• Спасибо 1

@Юлия Ванина Я принимала достинекс, так как у меня гиперпролактинемия и нарушен баланс гормонов и после стимуляции эстрогенами к эко, делала 3 раза за 2 года, за этот период Амг с 0.31 вырос постепенно до 1.13, но этот результат был год назад, больше амг не сдавала так как дорого, а результата все равно нет. Решила ориентироваться по Фсг, который тоже все время пляшет. Планирую в начале ноября пересдать гормоны, так как мне достинекс поменяли на бромкрептин. Скорее всего Амг повысился и после моей терапии и стимуляции эстрогенами.

• Спасибо 1

Девочки, привет. Нужен совет. Делала гистеру 6 мес назад, удалили полип. На узи его не видели. Сейчас собираюсь в крио и думаю сделать ли ещё раз гистеру, вдруг новый полип вырос за эти 6 мес. На узи ничего не видят. Как думаете делать? Ре не советует лишний раз лезть в матку. Но у меня всего 1 эмбрион и боюсь, что при полипе он не признаётся. Ведь полип мешает имплонтации?

3 часа назад, Malicia сказал(а):

Девочки, привет. Нужен совет. Делала гистеру 6 мес назад, удалили полип. На узи его не видели. Сейчас собираюсь в крио и думаю сделать ли ещё раз гистеру, вдруг новый полип вырос за эти 6 мес. На узи ничего не видят. Как думаете делать? Ре не советует лишний раз лезть в матку. Но у меня всего 1 эмбрион и боюсь, что при полипе он не признаётся. Ведь полип мешает имплонтации?

У кого-то мешает, у кого-то нет. Я тоже против скобления эндометрия там без серьезных  показаний. Сколько девочек мучаются после гистер, то эндометрий не растет, то растет, но плохо. 

• Нравится 1

@Malicia Попробуйте сделать узи в другой клинике, где современней аппарат и другой узист. Если на узи не видно полип, то я бы не делала гистероскопию. Мне самой нужно удалять полип, так не хочется, но он уже большой 1см на 0.5 см, с ним не берут на эко. У меня за 6 лет уже 3й полип. Интервал между ними 4 и 2 года, так что если Вы не так давно удаляли полип, то вряд ли так быстро новый вырос. Сделайте хорошее, контрольное узи, чтобы не переживать.

Девочки! Эндокринолог направил меня к генетику, сдала анализ на кариотип, результат 46XX, то есть всё ок.
Генетик предупредил, что если этот анализ в норме, то нужно будет искать по генам, сдавая анализы чуть ли не по каждому и это выльется в копейку🤯 при СИЯ нет стандартного набора анализов по генам? 
И есть ли вообще смысл искать проблемы в генетике? 

2 часа назад, Илана92 сказал(а):

Девочки! Эндокринолог направил меня к генетику, сдала анализ на кариотип, результат 46XX, то есть всё ок.
Генетик предупредил, что если этот анализ в норме, то нужно будет искать по генам, сдавая анализы чуть ли не по каждому и это выльется в копейку🤯 при СИЯ нет стандартного набора анализов по генам? 
И есть ли вообще смысл искать проблемы в генетике? 

Впервые слышу, что есть гены (может они и есть, просто не открыты) ответственные за СИЯ. Даже если и есть и их найдут у вас, что толку? Генетик изменит их вам чтоли? Нет. Не вижу смысла. Нужно работать с тем что есть.

• Нравится 2

@Tomoko

Мне тоже говорил один репродуктолог, что они могут помочь еайти генетическую причину сия. Не щнаю, что это и для кого означает. Но за дочку я переживаю. У меня в семье сия ни  у кого нет. Пркрайнкй мере в полезрения. Операций и болячки нет. Проблем по женски не было. Беременность за месяц до сия. Меня например мощно мучает вопрос ОТКУДА. Спать не могу,  все ответы ищу в голове. Вспоминаю что как когда почему. Наверное гены проверить доя дочки не помешало бы. Если так, то мне повезло, что родила детей до 30. Чуть затянула бы и все . Стоит это моей дочери учесть?

59 минут назад, Оливтинка сказал(а):

@Tomoko

Мне тоже говорил один репродуктолог, что они могут помочь еайти генетическую причину сия. Не щнаю, что это и для кого означает. Но за дочку я переживаю. У меня в семье сия ни  у кого нет. Пркрайнкй мере в полезрения. Операций и болячки нет. Проблем по женски не было. Беременность за месяц до сия. Меня например мощно мучает вопрос ОТКУДА. Спать не могу,  все ответы ищу в голове. Вспоминаю что как когда почему. Наверное гены проверить доя дочки не помешало бы. Если так, то мне повезло, что родила детей до 30. Чуть затянула бы и все . Стоит это моей дочери учесть?

Я тоже жду дочь и просто ей скажу, чтобы она замораживала ЯЦ до 30 лет. Есть ли гены или нет - это без толку выяснять, мы их все равно не изменим. Но это мое мнение.

Я кстати никогда не думала, откуда. Смысла не вижу, ответа я не найду все равно. Как выяснили, что есть, стали работать с учетом этого и все.

• Нравится 3

@Tomoko а я выяснила через месяц после выкидыша, когда фсг 100 стал. До этого ни единого намека. Даже 5ая беременность с первого раза. Я от шока год отойти не могла. Замораживать нечего. Как то так... Может я что-то не понимаю. Для меня ситуация новая. Ни в семье, ни среди знакомых с темой сия никогда не сталкивалась. Кто знает, если бы по молодости заморочилась, не знаю забеременела бы 5 раз с первого же цикла. Не хотелось бы дочке уже с молодости страхи и барьеры по фертильности делать. Может все таки это прививка меня вырубила, а я её яйцеклетки замораживать в 20 отправлю... 

Не знаю.. простые врачи ответ не дают, сказали моё сия для дочери никакого значения не имеет. 

@Tomoko именно этим вопросом я и задаюсь в целом, смысл их искать. Но у врачей другая тактика, методом исключения, то есть, если не генетика, то ещё можно что-то сделать. 

10 часов назад, Оливтинка сказал(а):

@Tomoko а я выяснила через месяц после выкидыша, когда фсг 100 стал. До этого ни единого намека. Даже 5ая беременность с первого раза. Я от шока год отойти не могла. Замораживать нечего. Как то так... Может я что-то не понимаю. Для меня ситуация новая. Ни в семье, ни среди знакомых с темой сия никогда не сталкивалась. Кто знает, если бы по молодости заморочилась, не знаю забеременела бы 5 раз с первого же цикла. Не хотелось бы дочке уже с молодости страхи и барьеры по фертильности делать. Может все таки это прививка меня вырубила, а я её яйцеклетки замораживать в 20 отправлю... 

Не знаю.. простые врачи ответ не дают, сказали моё сия для дочери никакого значения не имеет. 

У вас сколько детей, что вы были в шоке от того, что замораживать нечего?
Про дочку - предупрежден, значит, вооружен. Для меня не стало ни страхом, ни барьером, когда я узнала о диагнозе. Абсолютно спокойно восприняла. В любом случае, вы насильно ребенка не отправите на заморозку ЯЦ. Она сама будет решать, нужно ли ей это.

2 часа назад, Илана92 сказал(а):

@Tomoko именно этим вопросом я и задаюсь в целом, смысл их искать. Но у врачей другая тактика, методом исключения, то есть, если не генетика, то ещё можно что-то сделать. 

Расскажите потом, если будете сдавать анализы, что за анализы.

@Tomoko шоком стал климакс в 38 после отличного цикла, беременности с первого цикла(к сожалению зб) и отчутствию жалоб вообще. Детей 3 взрослых, беременностей 5. Все с первого цикла. Шоком стало то, что где беременность и где климакс. Шоком стало, что до прививки врачи смотрели и сказали все отлично иди прививайся и Б. И через неделю после прививки меня в прямом смысле слова стало трясти. М не пришли и обследовать никто не хотел. Мол молодая, нет показаний. А там фсг 100... 

У меня по сути ни единой причины не было, чтоб хоть примерно предположить, что настанет климакс в 38. Да... такая новость это шок. Да и состояние при фсг 100 это шок.  

34 минуты назад, Оливтинка сказал(а):

@Tomoko шоком стал климакс в 38 после отличного цикла, беременности с первого цикла(к сожалению зб) и отчутствию жалоб вообще. Детей 3 взрослых, беременностей 5. Все с первого цикла. Шоком стало то, что где беременность и где климакс. Шоком стало, что до прививки врачи смотрели и сказали все отлично иди прививайся и Б. И через неделю после прививки меня в прямом смысле слова стало трясти. М не пришли и обследовать никто не хотел. Мол молодая, нет показаний. А там фсг 100... 

У меня по сути ни единой причины не было, чтоб хоть примерно предположить, что настанет климакс в 38. Да... такая новость это шок. Да и состояние при фсг 100 это шок.  

Да, климакс в 38 это неприятно, я тоже готовлюсь к климаксу в этом возрасте, воспринимаю это как данность, буду на згт скорее всего. 

Вам повезло, что проблем с деторождением не было, в этой теме такое мало у кого.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...