Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Илана92 у меня тоже кариотип 46ХХ, нормальный, но при этом всё закончилось очень и очень рано. Посмотрите у меня в профиле в разделе "Обо мне", я ещё сдавала генетический анализ FMR1, там на количество повторов. Тоже мучаюсь вопросом откуда ноги растут, ответа не нахожу.

Вот такой анализ, это в Гемотесте:

SmartSelect_20221021-231810_Samsung Internet.jpg

Изменено пользователем _Alya_
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я долго не могла принять сия, все думала, что пугают и не понимала откуда она взялась в 33 года. Но искать причину генетическую не решилась, тк надоело тратить деньги на бесконечные анализы. Ну узнаю, что есть генетика и что это даст, не вылечишь и время назад не вернёшь, а деньги есть куда потратить. 

• Нравится 3

@_Alya_ благодарю🤗 почитаю. Мне про этот анализ кто-то из эндокринологов говорил, наверное его и нужно будет сдать. Но вот генетик пугает, что очень много что нужно проверить. Например, предложила сдать анализ, который стоит около 40 тысяч, просто хочу хоть немного понять что и для чего, чтобы с меня деньги не сдирали. 

@Malicia вот вот. 

@_Alya_ да вроде, комплекс. Я в генетике ничего не понимаю от слова совсем. Врач говорила, чтобы поштучно не сдавать анализы, пока не доберёмся до какой нибудь мутации, поломки (или как это всё называется), лучше сделать этот анализ сразу. 
Записалась к ней на 26 октября, пойду с готовым анализом по кариотипу, посмотрим что назначит. 

@Илана92 если кариотип в норме, то что там можно назначить? Нужно садиться на ЗГТ, и сидеть на гормонах лет до 50, чтобы не поиметь все "прелести" климакса раньше времени, а их хоть отбавляй. А анализ FMR1 в этом комплексе анализов наверняка есть.

@_Alya_ ох, как бы мне хотелось знать, что там можно назначить. По моей логике всё очень просто😁 каждое заболевание имеет определенный набор генетических исследований, которые нужно пройти, а по факту, как я понимаю, всё метолом тыка, ну или это врач так пугает. В общем посмотрю что скажет, не буду паниковать раньше времени. Просто эндокринолог сказала прийти в следующий раз на приём только с заключением генетика. 

@Илана92 понимаю логику эндокринолога: если бы у вас был другой результат кариотипа, то тактика лечения была бы другая. Но там обычно визуально видно по человеку, что генетически что-то не так. То есть вы ещё гормоны не принимаете?

• Нравится 1

@_Alya_ гормоны принимаю. Сейчас эстрожель+утрожестан. Сегодня цикл начался, через пару дней пойду сдам анализы, посмотрю что там с ФСГ и ЛГ. Первый цикл за длительное время. 

@Илана92 ФСГ и ЛГ так быстро не снизятся, есть ли смысл их сдавать? Или это эндокринолог назначила? Лишний вес есть? Лучше сдать глюкозу с инсулином, возможно есть инсулинорезистентность, тогда назначат метформин или что-то подобное.

@_Alya_ да, эндокринолог назначила через месяц приема схемы сдать анализы, но мы не предполагали, что цикл начнётся, на фемостоне глухо было. 
Вес 57 при росте 176. Инсулин и глюкоза всегда хорошие🙏🏻 

@Илана92 хорошие это сколько? Инсулин должен быть примерно равен глюкозе, ну, может, на несколько единиц выше, а глюкоза желательно ниже 5, на лабораторные нормы смотреть не надо.

@Илана92 нет, инсулинорезистентности у вас нет. Глюкоза с инсулином не цифра в цифру должны совпадать, а примерно равны. Если инсулин выше глюкозы в несколько раз, то там да, инсулинорезистентность в полный рост.

Значение глюкозы умножить на инсулин и получившееся число разделить на 22,5. Если результат больше или равно 2,7 это инсулинорезистентность и нужно принимать препараты, иначе диабет не за горами.

• Нравится 1

@Tomoko не знаю, может это состояние переносится легче, если знаешь и настраиваешься... 

У меня так резко и быстро и кардинально пришло, что я даже не успела осознать, что такое возможно после спонтанной беременности с первого же цикла планирования.

К сожалению згт качество жизни поднимает не сильно. Как раньше уже ничего не стало.  Тело даже на згт глючит. Очень жаль, что женщинам такое приходится переживать. Особенно молодым женщинам. 

Пусть у вас все будет хорошо! Пусть появится долгожданная ляличка ❤

• Нравится 3

@Malicia принятие это самое сложное. Как сходу к врачам, так плачу. Меня всетаки мучает аопрос: откуда. Произошло все после прививки от ковида. Свое сия природное я более смиренно приму, чем воздействие химии. Но не стала больше копать. Здоровый не становлюсь, а нервы расшатываются. 

@Оливтинка а мне намного лучше стало на ЗГТ, приливы пропали, волосы клоками не лезут, какие-то силы жить появились. Хотя, конечно, очень утомляет мазать/пить гормоны, ещё раз в год обязательно делать УЗИ груди и малого таза, контролировать показатели крови. Я уже сама себе врач стала.

• Нравится 1

@Илана92 пожалуйста :)

Вообще очень интересно почему на вас Фемостон не подействовал. На нём у меня был стабильный цикл.

@_Alya_ лучше это однозначно. Без згт я как в чёрной дыре. У меня просто все в норме было. Потом беременность, выкидыш, месячные, прививка и сразу фсг 100. Это такой ужас, я бегом бежала ща фемострном. Потом все в ногу вошло. 5м овуляция была и бхб. И на 5ый цикл начался такой бред. Сначала без прививок, но спать перестала вообще. Взяла эстрожель и утрик и опять стала в себя приходить. Но это не сравнить с тем, как я жила ДО всего этого, ещё год назад я не подозревала что что-то похожее может быть. Но раз пошла такая пляски, то згт это выход.

@_Alya_ причём фемостон достаточно сильный. Он мне фсг до 8 снизил за 4,5 м. С первой пачки цикл вернулся. 

@Оливтинка что-то похожее должно наступать лет в 50, а не в 17, в 30, или в 33. Как давно я была полна сил и энергии! Как же хочется снова испытать те ощущения! Иногда думаю: это мой СИЯ или это в 36 так все себя чувствуют? Не могу грань нормальности нащупать.

ФСГ 8 - это мечта. У меня самое низкое значение было 13 с копейками.

@_Alya_ это сия. Мне 39. В 37 я как коза сказала и на работу и дрм и дети и новая беременность. Настроения столько было.  Спала как слон. Не болело ничего. Молодой себя чувствовала. Изменилось все за пару месяцев. Ещё помню как год назад было: столько планов. А сейчас усталость, мышечные боли, зрение не чёткое, хотя в норме, мысли ненужные. Если ночью не просыпаюсь это хорошо. Кожа у меня была жирная чувствительная. Крема для рук даже не использовала. Сейчас даже на згт все чухое. Да и либидо не то...

На згт вес скачет. 

@Оливтинка хреново, если это СИЯ :( Я-то думала, что так себя чувствуют многие тридцатилетние. Иногда думаю: а потяну ли я ребенка (донорская яйцеклетка)? Может, уже и не надо ничего? Куда я рыпаюсь?

У меня с детства проблемы со зрением. Возможно, СИЯ усугубило. Короче, вопросов больше, чем ответов.

У меня на ЗГТ наоборот вес снизился, не скачет. Но мне ещё за сахаром с инсулином надо следить.

@_Alya_ потяните. Дети силы дают! Если бы не политика, то я бы эко с дя сделала.  В Германии дя запрещена законом. Во время Б гормоны производятся. Это наверное не то, что Б в 23, но тем не менее))) Пусть все получится у вас ❤

У меня на фемостоне вес в норму пришёл. А на эстрожель/утрик скачет. На утрике хоть рот заливай... 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...