Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Оливтинка спасибо! :) Взаимно!

Я мажу Эстрожель и пью Дюфастон. В принципе во вторую фазу у многих аппетит зверский из-за прогестерона, что со своим циклом, что на ЗГТ.

Моя репродуктолог сказала, что мне придется принимать эстрогены почти всю беременность (если она наступит). Поэтому я и сомневаюсь, что у меня что-то там выработается. Яичники-то обычно пусты.

Изменено пользователем _Alya_
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, _Alya_ сказал(а):

@Оливтинка хреново, если это СИЯ :( Я-то думала, что так себя чувствуют многие тридцатилетние. Иногда думаю: а потяну ли я ребенка (донорская яйцеклетка)? Может, уже и не надо ничего? Куда я рыпаюсь?

Если организм "даст добро" на беременность, потяните!:class:

Если совсем всё плохо, она просто не наступит.

@_Alya_ у меня свой цикл вернулся после короны. Я ею тяжело болела и на 9-10 день карантина я просто проснулась другим человеком. Все боли, вся слабость, бессонница и нудлявость выключились. Поперла энергия, руки и ноги, глаза, спина... просто обалдеть. И как раз я убрала фемостон и анализы сдавать пошла. Г офигела, она просто смотрела на анализы и не могла объяснить их. Свой эстроген 200 был на 2 дц. Потом пришла О. Но я была без гормональный поддержки, может поэтому бхб.  Не хватило. Потом ещё цикл за циклом. 

А когда взяла биоидентичные эстрожель/утрик... на утрике это капец.  Я могу сказать, что у меня такой Аппетит был... может если в Б только. 

А если ваш ре говорит принимать эстроген, значит будете) главное чтоб Б хорошо шла. Я в 38 решила Б. Г меня осмотрела. Эндик 11мм как всегда. У меня очень сильные М после 3го кесарева, поэтому я тонким эндиком никогда не страдала.  Ну и с первого цикла я забеременела.  Пришла к ней, говорю живот ноет и выделения. Она смотрит, не понимает.  Говорю я выпила ношпу, магнезию (как в молодости при гиматомах) . Она :"ага". На 6 неделя ныть начало опять. Но хгч отличный был. И тогда ничего не назначили, не проверили. Ну и зб в итоге на 9 неделе. Другой дал утрик, но это поздновато было.

А сейчас думаю если у меня сия было тогда уже, то оно и понятно. Вам ре сказала если своего нет, то нужно даже эстрогены, не говоря о прогике уже. Поэтому если надо, значит надо. И выносите прекрасно и родите отлично!

@Tomoko вот уже было 2 попытки, пока не наступает.

@Оливтинка повезло, что свой цикл вернулся. Я тоже короной болела, но всё по-прежнему: сижу на гормонах.

Жаль, что ваша беременность замерла. Желаю, чтобы всё получилось! И спасибо за добрые слова!

• Нравится 1

@Оливтинка а в Россию прилететь нет возможности что бы сделать с дя, раз в Германии запрещено законом?

@Оливтинка а вы не исследовали кровь на Д-димер, коагулограмму и прочие показатели сгущения крови? Может в этом причина срыва беременности?

У меня после короны сократились циклы - два цикла подряд были по 24 дня, а на следующий цикл начались приливы и снова подцепила корону, цикл получился 37 дней, следующий цикл сейчас уже тридцать второй день

@Malicia здесь получить хоть какие то обследования это вечная борьба.

Последний раз тут начиталась и пошла просить. Аргументировала что на згт нужно свертываемость проверять. Кое как сделали проверили тромбоциты, время сгущения (2 анализа) и ещё что-то.. 

Что-то большее просить не выходит. Г сказала у вас шанса нет на Б не пойму зачем задаёте столько вопросов. Идите к Ре. Я собралась с силами и пошла к Ре. А тот профессор как услышал про фсг, то отправил. Ему зачем я? Мне или дя или чудо ЕБ. Ни в первом, ни во втором случае они мне помочь не могут и тратить деньги на анализы не хотят.

@hg4+ у вас две короны с перерывом всего 3м?

Блин, я думала после короны можно месяцев 4-5 выдохнуть.

вторая корона у меня только на тесте была. Ничего не чувствовала.

Очень много случаев, где сияшницы после прививки беременеют. Но много также, где после прививки в климакс уходят. Прививка может такой же эффект иметь как и корона

@hg4+ боже... вот как тут планировать? Только сообразить что с циклом, как следующая волна накрывает...

У меня 4м между коронами и тоже 2 прививки. Итог 4 раза атака на иммунную систему за 1 год. Не понимаю как дальше...

• Грустно 1
2 часа назад, hg4+ сказал(а):

У меня после короны сократились циклы - два цикла подряд были по 24 дня, а на следующий цикл начались приливы и снова подцепила корону, цикл получился 37 дней, следующий цикл сейчас уже тридцать второй день

Так ты же на згт?

Девочки, была у генетика сегодня. По итогу она всё же рекомендовала сдать мне этот дорогостоящий анализ, называется он «наследственные нарушения репродуктивной системы» - это комплекс. Но не настояла на его сдаче после моего вопроса. Я спросила, если даже найдём какие-то отклонения, это лечится? Она сказала что-то лечится, а что-то нет. В общем дала своё заключение в котором написано «вторичная аменорея. Данных за хромосомные аномалии нет». Дальше вернусь к эндокринологу. 
Но очень душевный она врач. Рассказала историю своей племянницы у которой тоже СИЯ, и она даже и не думала углубляться в лечение, просто была уверена, что у неё всё будет хорошо, недавно родила, забеременев самостоятельно, была на ЗГТ

• Нравится 1
  • Непонятно 1
8 минут назад, Илана92 сказал(а):

Девочки, была у генетика сегодня. По итогу она всё же рекомендовала сдать мне этот дорогостоящий анализ, называется он «наследственные нарушения репродуктивной системы» - это комплекс. Но не настояла на его сдаче после моего вопроса. Я спросила, если даже найдём какие-то отклонения, это лечится? Она сказала что-то лечится, а что-то нет. В общем дала своё заключение в котором написано «вторичная аменорея. Данных за хромосомные аномалии нет». Дальше вернусь к эндокринологу. 
Но очень душевный она врач. Рассказала историю своей племянницы у которой тоже СИЯ, и она даже и не думала углубляться в лечение, просто была уверена, что у неё всё будет хорошо, недавно родила, забеременев самостоятельно, была на ЗГТ

Добрый день. А сколько лет этой племяннице?

37 минут назад, Илана92 сказал(а):

Интересно, что и как) Будете сдавать?

@Tomoko вот не знаю. Сейчас, наверное, не буду сдавать, но буду иметь ввиду. В ноябре к гинекологу поеду, после уже будем решать. 

Плохо, что нельзя консилиум из нужных специалистов собрать, чтобы они между собой решали кому и что нужно для восстановления)

• Нравится 1

Девочки, вчера сдавала ФСГ и ЛГ, результат порадовал.
ФСГ со 143 снизился до 58, ЛГ с 65 до 24. Это за 40 дней приема эстрожель/утрожестан. То есть, фемостон 2/10 на мне не работает. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

Девочки,  переживаю.. 

В начале цикла Ре видел ыоликул на ля. Я сама делала перерыв 7 дней в принятии эстрожеля. На 5дц начала приём. 3 нажатия. Через неделю перешла на 2 нажатия. Начались выделения все чаще. Потом ЯБ. Тест на О яркий. Сегодня ночью проснулась от сильного шипания слева.  О произошла. Это 200%. Середина живота сильно чувствительная, выделения и т.д.

Боюсь...

Мне когда ре сказал, что шансов нет  то я забросила ВСЕ! Обычно я через цикл овулирую и предполагала что в этом цикле будет О. Но ре мне таких гадостей наговорил, что я не выдержала и послала все и для эндика не делала ничего кроме 3х нажатий. Обычно 2 нажатия. Беременею я сразу. Но вот переживаю, что эндик то не наращивала. Ни травмами, ни гомеопатией.. Пару раз ананас поела и несколько дней вит С. И для планирующих ФОЛИО. А и масло Льняное недавно бросила.

О сегодня. Имеет ли смысл что-то делать для эндика? И что?

Эстрожель 3 нажатия? Утрик по любому. Емли сильный сия учесть, то может утрик брать 2×200   на ночь?

У меня в прошлую оууляцию бхб была, но там я згт вообще убирала

• 2 недели спустя...

Добрый день девочки :reverans:может кто нибудь сможет подсказать сильно ли меняется количество антральных фоликулов от цикла к циклу. Мне 38 лет. Вчера была на УЗИ на 8 день цикла и с правой стороны 3-4 фолликула и 2-3 с левой. Амг - 1.28. Фсг - 7.4. Лг - 3.86. Эстрадиол - 175. Пролактин - 439

6 минут назад, Yulenka84 сказал(а):

Добрый день девочки :reverans:может кто нибудь сможет подсказать сильно ли меняется количество антральных фоликулов от цикла к циклу. Мне 38 лет. Вчера была на УЗИ на 8 день цикла и с правой стороны 3-4 фолликула и 2-3 с левой. Амг - 1.28. Фсг - 7.4. Лг - 3.86. Эстрадиол - 175. Пролактин - 439

Вообще не должно, но их смотрят на 2-3 дц, на 8 поздно очень уже.

По вашей картине у вас истощения нет.

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...