Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@jene4kin добрый день! Я первый раз на этом форуме. Врач назначала пить инозитол при низком амг 0,45. На форумах видела информацию, что амг ещё может стать ниже при приёме инозитола. Поделитесь пожалуйста опытом 🌹🌹🌹

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, yulya.bernaz сказал(а):

@jene4kin добрый день! Я первый раз на этом форуме. Врач назначала пить инозитол при низком амг 0,45. На форумах видела информацию, что амг ещё может стать ниже при приёме инозитола. Поделитесь пожалуйста опытом 🌹🌹🌹

Ссылки скрыты.

Врядли у вас поликистоз при таком АМГ

7 минут назад, yulya.bernaz сказал(а):

@Tomoko поликистоза точно нет. Назначили для качества яцеклеток. Просто боюсь, что амг станет ещё ниже при приёме амг 

Этот препарат не влияет на качество ЯЦ, как все другие. На их качество влияет только возраст.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@yulya.bernaz не влияет на амг, пила инозитол долго. 

Все индивидуально конечно с фертильностью, но к 40 годам ситуация может довольно сильно меняться от цикла к циклу, в сторону угасания. Если планируете беременность то надо ускоряться. 

Но инозитол тут точно не при чем, это витамин. Его хорошо пить в комплексе с фолиевой.

@yulya.bernaz количество фолликулов оно какое есть с вами такое и останется, его нельзя увеличить. И качество улучшить нельзя. Можно попробовать не ухудшить, это здоровый образ жизни, спорт, улучшение кровотока, устранение анемии, проверить гормоны и вобщем организм, устранить проблемы. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Дамы, а может кто то получал консультации у доктора Джобава Элисо Мурмановна???

Сейчас наткнулась в инсте, она довольно давно развивает тему СИЯ. Какие-то даже курсы у нее есть? Отзывы не видели?

Посмотрела ее эфир , почитала посты как то они немного вдохновили даже

Мне мой гин прописал фемостон 2. Пью третий цикл, и какая то фигня. Приливов не стало. Но и цикл мои родной 32 дня, а лекарство рассчитан на 28 и пьется без прирывно. В итоге у меня уже сдвиг на неделю . Начались месики сегодня, а таблетка 7 уже... Не нравится мне так!

@oksb насчёт Джобавы посмотрите в теме тромбофилии, кажется, там про неё периодически упоминают

Фемостон я пила так: после окончания пачки дожидалась месячных, и с первым дц начинала новую

8 часов назад, yulya.bernaz сказал(а):

@oksb @jene4kinтоже смотрела её эфиры она рекомендует ещё обратить внимание на пептиды. 

Причем не просто один препарат, а индивидуальные схемы с разными подходами и препаратами под конкретные анализы.

Просто у нее какой то курс был по теме сия в сентябре. Вот интересно может кто то отзывы видел. 

Я посмотрела на Ютубе ее эфир о сия, двухгодичной давности. Там речь о физиологии, и оказывается АМГ это не конечный анализ резерва. Есть фолликулы которые до преантралтных (спящие) и АМГ их не показывает. Но и расшевелить их не просто. Наука на месте не стоит, а даже в частных клиниках не так часто врачей обучают, про обычные поликлиники вообще молчу...

Мне явно фемостон не подходит, мало того что цикл 30-32, так ещё и риски с тромбозами  есть по генетике.вот начала искать варианты как жить то дальше со всем этим. Да и хочется ещё забеременеть и родить здорового малыша

• Нравится 1
1 час назад, yulya.bernaz сказал(а):

Травки муравки не пробовали например как шатавари 

Я если честно отдаю предпочтение оф. Медицине. Можно же хуже сделать самостоятельными назначениями

• Нравится 2

Здравствуйте.  У кого синром истощения яичников, какие у вас симптомы? У меня циклы по 50-60 дней, жирная кожа головы. Это может говорить о истощении? Мне склерополикистоз ставили когда то, в молодости.

57 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Здравствуйте.  У кого синром истощения яичников, какие у вас симптомы? У меня циклы по 50-60 дней, жирная кожа головы. Это может говорить о истощении? Мне склерополикистоз ставили когда то, в молодости.

Укоротились циклы, были по 28 дней, стали по 24-26, началась алопеция, зуд в мочевом пузыре в середине цикла, который снимается только введением дополнительных эстрогенов.

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

Симптомы могут не только о Сия говорить. Самый главный показатель по симптомам я считаю приливы. Но они начинаются гораздо позже чем можно говорить о Сия по анализам: УЗИ на 5-7 ДЦ с подсчётом антральных фолликулов и гормон АМГ. Вот главные показатели. Можно ещё ФСГ сдать и ингибин Б

Поликистоз это же тоже отсутствие овуляции, но там причины другие совсем и с резервом это не связано

3 часа назад, Tomoko сказал(а):

Укоротились циклы, были по 28 дней, стали по 24-26, началась алопеция, зуд в мочевом пузыре в середине цикла, который снимается только введением дополнительных эстрогенов.

А алопеция не с жирности кожи головы начиналась у вас? У меня волосы настолько жирные, что аж тонкие стали какие-то. 

2 часа назад, oksb сказал(а):

Поликистоз это же тоже отсутствие овуляции, но там причины другие совсем и с резервом это не связано

Поликистоз ставили лет до 30. А потом я только по беременностям к врачам обращалась, никакие другие анализы не сдавала. И получалось беременность, гв, снова бер и снова гв. А сейчас вот задумалась, почему гв закончилось, а циклы все такие же длинные.

3 часа назад, Гаяночка сказал(а):

А алопеция не с жирности кожи головы начиналась у вас? У меня волосы настолько жирные, что аж тонкие стали какие-то. 

Нет, жирная кожа головы была с начала полового созревания, а алопеция началась в 32 года резко. Тогда и видимо, изменился гормональный фон и начался зуд в мочевом от недостатка эстрогенов. Все это я обнаружила чуть позже.

7 часов назад, oksb сказал(а):

УЗИ на 5-7 ДЦ с подсчётом антральных фолликулов и гормон АМГ. Вот главные показатели. Можно ещё ФСГ сдать и ингибин Б

Только узи и анализы надо делать на 2-3 дц, позже уже не показательно.

4 часа назад, Гаяночка сказал(а):

А потом я только по беременностям к врачам обращалась, никакие другие анализы не сдавала. И получалось беременность, гв, снова бер и снова гв. А сейчас вот задумалась, почему гв закончилось, а циклы все такие же длинные.

Сколько у вас было беременностей с 30 до 40?

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

2 беременности было.

Если они сами наступили, то я бы особо не думала про СИЯ. С реальным СИЯ в этом возрасте они крайне редко сами наступают.

• Нравится 1

Девочки - всем привет! Я почти не писала в этой теме, совсем чуть-чуть летом, но может кто-то помнит меня, писала летом - потом вовсе только читала других, так как ушла в менопаузу((. Ну как ушла - в мае нормально начался цикл, решили планировать малыша, а в конце того цикла - по узи м-эхо 0,7 мм (менее миллиметра), яичники уснули, сильно уменьшились в объёме, были до 1,7 см и пришлось начать фемостон, так как врач сказала что я в климаксе - фсг был критично высокий, я не писала цифры, но он был более 100((. Все врачи от меня открестились и послали …

На фемостоне фсг снизился, но циклы были ановулятлрные, в яичниках если и были фолликулы то не более 1-2 на 2 яичника и то к середине цикла они были маленькие совсем до 8 мм. Либо вообще фоликулов не было. В общем *опа….

В этом цикле я без фемостона, пила травки и бады.

сегодня была на узи 😱☺️😌

Я честно в шоке, приятном 

у меня со слов узист отличная вторая фаза, отличное жт с отличным  кровотоком и ещё один фолликул 24 мм. 

как такое может быть??? Неужели есть реально теоретически шансы на б?

53857759-74B1-4175-906A-E1484F531F0A.jpeg

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...