Tanya78 28 ноября 2022 Поделиться 28 ноября 2022 @***77 Препарат Meropur, на русском наверное как Вы написали. У меня сия и мне говорили , что с моим фсг невозможно иметь эмбрион, а он был, говорили, что невозможно повысить Амг, а я повысила, что невозможно увеличить количество фолликулов, а после меропура их было больше. После всех спецов я верю фактам, а не кто что говорит, мне за много лет так сказать врачи сколько чуши наговорили, что теперь прислушиваюсь к себе и своему опыту. Я не говорю, что это решение проблемы, но так как от врачей помощи ноль и если между брать ДЯ и попробовать, не факт, конечно, что поможет, простимулироваться меропуром и посмотреть есть ли результат, то я выбираю второе. Я советую то, что я принимала и результат у меня был. @Илана92 А кто говорит о бесконтрольном. Я просто делюсь своим опытом, мне назначали врачи в протоколе эко. Вы просто также можете поговорить об этом препарате с Вашим эндокринологом и попробовать его под контролем врача как и я делала. Просто говорю, что не в цикле эко, но через время, у меня было больше фолликулов чем обычно. Ссылка на это сообщение
Илана92 28 ноября 2022 Поделиться 28 ноября 2022 @Tanya78 да, я согласна, что нужно искать способы, но без контроля врача я все таки боюсь, поэтому хочется найти врача с которым будем искать подходящую мне схему. А вы смелая, если самостоятельно экспериментируете) 1 Ссылка на это сообщение
Листок2024 28 ноября 2022 Поделиться 28 ноября 2022 @Илана92 до мая этого года у меня все было хорошо, мес регулярно, напомню на тот момент крайние роды 1,5 года назад были. В мае что то случилось, почувствовала приливы, в конце того цикла по узи картина менопаузы. Сдала фсг только, был 121. Срочно начала фемостон 2, буквально через 20 дней он был уже около 60. До ноябрьского цикла была на фемостоне, но были попытки слезть с него, неудачные все это время я всегда что-то пила. Овариамин по схеме джобовой, композиты колола, схему тут нашла, разные витамины, травы, бады, много чего, очень много. овуляций не было, как и фолликулов В ноябре я в третий раз попробовала слезть с фемостона и принимала только травы, селен и стандартные бады. Случилась овуляция и много фоликулов, для меня просто очень много сейчас 2 день нового цикла, завтра сдам все гормоны и узнаю как сейчас моя картина сейчас беременность не самоцель, но если у меня будут шансы я буду действовать конечно 20 минут назад, Tanya78 сказал(а): @***77 Препарат Meropur, на русском наверное как Вы написали. У меня сия и мне говорили , что с моим фсг невозможно иметь эмбрион, а он был, говорили, что невозможно повысить Амг, а я повысила, что невозможно увеличить количество фолликулов, а после меропура их было больше. После всех спецов я верю фактам, а не кто что говорит, мне за много лет так сказать врачи сколько чуши наговорили, что теперь прислушиваюсь к себе и своему опыту. Я не говорю, что это решение проблемы, но так как от врачей помощи ноль и если между брать ДЯ и попробовать, не факт, конечно, что поможет, простимулироваться меропуром и посмотреть есть ли результат, то я выбираю второе. Я советую то, что я принимала и результат у меня был. Да понимаю вас хорошо. На мне тоже поставили крест, у нас в России никто даже не возится с женщиной в менопаузе. Но я решила что мне рано туда и вытаскиваю себя от туда всеми возможными способами). Пока успешно. По крайне мере на внешности это точно хорошо сказывается)). Выгляжу я очень хорошо для своих ровесниц)) да вот и овуляция случилась, значит в верном направлении иду 2 Ссылка на это сообщение
Илана92 28 ноября 2022 Поделиться 28 ноября 2022 @***77 как же скоропостижно всё происходит.. Фемостон хорошо на вас сработал. Пусть ваш организм восстановится и без него🙏🏻 Ссылка на это сообщение
Листок2024 28 ноября 2022 Поделиться 28 ноября 2022 7 минут назад, Илана92 сказал(а): @***77 как же скоропостижно всё происходит.. Фемостон хорошо на вас сработал. Пусть ваш организм восстановится и без него🙏🏻 Да именно, я могу точно сказать что на начало того майского цикла я пришла на узи и все было нормально, эндометрий соответствовал дню цикла, мелкие фолликулы и даже регрессирующее жт с предыдущего цикла, а вот под конец цикла - все по 0, ничего, эндометрий 0,7 мм (менее 1 мм) поэтому время действительно иногда работает быстрее чем ожидаешь Ссылка на это сообщение
Tanya78 28 ноября 2022 Поделиться 28 ноября 2022 @Илана92 Я самостоятельно ничего не применяла, я делала 3 эко и все препараты были назначены врачами и под контролем, а уколы, конечно, делала сама, так как в клинику ездить не было возможности. Мне один раз показали в клинике, как это делать и научилась и сама, там ничего сложного. Один раз я сама стимулировалась, без эко, но по той схеме. Там была легкая стимуляция, кломид + эстрогены 2 нажатия и прогестерон во 2 фазе, многие такую симуляцию делают и без врача, но я тоже этим не злоупотребляю, тоже принимаю препараты назначенные врачом, просто теперь с осторожностью отношусь к врачам и сама читаю, вникаю, задаю вопросы и под контролем врача готова к экспериментам, так как у меня нет выбора. Ссылка на это сообщение
_Alya_ 29 ноября 2022 Поделиться 29 ноября 2022 @Илана92 у вас УЗИ очень похоже на моё, яичники у меня ещё меньше были, и тоже обычно пусты, эндометрий только на ЗГТ растёт. Был когда-то и 1 мм. У меня всё закончилось лет в 17. Можно сказать, я нашла подругу по несчастью, в лице вас. Было два протокола (в прошлом году) с донорской яйцеклеткой, надеюсь, в следующем году будут ещё протоколы. 37 лет на носу. 2 Ссылка на это сообщение
Илана92 29 ноября 2022 Поделиться 29 ноября 2022 @_Alya_ 17?!! Нет, ну это вообще.. а причину так и не нашли? Аутоиммунные заболевания есть сопутствующие? Ссылка на это сообщение
_Alya_ 29 ноября 2022 Поделиться 29 ноября 2022 @Илана92 аутоиммунных заболеваний нет, причина неизвестна. Когда раздавали яйцеклетки, я, видимо, стояла в какой-то другой очереди))) У меня в профиле всё подробнее расписано. 1 Ссылка на это сообщение
Илана92 29 ноября 2022 Поделиться 29 ноября 2022 @_Alya_ поняла, почитаю. Пусть все сложится наилучшим для вас образом🙏🏻 Бесит, конечно, что причин никто не знает и не называет. Честно, искренне убеждена, что медицина ещё просто не раскопала эту тайну. 1 Ссылка на это сообщение
Калипсо82 29 ноября 2022 Поделиться 29 ноября 2022 Девчонки, всем привет! Не писала с начала октября, напомню свои вводные: амг 0,6 фсг 19,85, антральных 3-4 фоллика обычно по узи, после 3 мес. курса овариамина было 5-6 антральных, на этом «всплеске» получила квоту по омс (амг ессно подрисовала до 1,06) - это было в июне, но ре в клинике сказала что с таким высоким фсг мало шансов и надо снижать. Снижала прогиновой, потом эстрожелем - снизился до 15,5 но в том цикле ре ушла в отпуск, потом опять поднялся до 17,4 Потом ре сказала попробовать фемостон 2, но я не послушала. Короче в октябре я тут писала, что отменяю все синт. гормоны, попробую месяцок народную так сказать медицину: овариамин + климадинон + витекс, и буду вступать в протокол с тем ФСГ что есть, ну может подрисую его немножко меньше, если останется 17 - напишу 15 и буду вступать.. И что вы думаете? на этих БАДах у меня ФСГ снизился за месяц лучше, чем за 3 месяца на синт. эстрогенах! Я сдала на 2-й день цикла: ФСГ 13,8 я тут же поскакала к ре - она меня посмотрела: 3-4 фоллика накопала, решили вступать в прот. Напомню, что за плечами у меня 2 абсолютно провальных прота первый на перговерисе, второй на менопуре с пурегоном. Поэтому решили этот прот попробовать гонал 300. Итог выросло 3 красивых фолика, из которых получили 3 эмбриона! Для меня это просто беспрецендентный случай (в прошлых протах было по 2 слабых эмбриона, которые не доживали до 5 дня). А тут на 5-й день 2 доросли до бласт, третий отставал решили наблюдать до 6 дня. В итоге мне перенесли одного, и 2 заморозили (одну хорошую бласту 3АА и тот что отставал похуже, но всё-таки дорос, вроде 3вв). Сдала в субботу на 10 дпп ХГЧ: 134 я до сих пор не верю! Вот решила написать вам, порадоваться с вами и вселить надежду и оптимизм! В общем, хочу быть в этом моменте и поделиться им с вами, пока я беременна.. Не поймите неправильно, я верю в свою крошку, просто у меня за плечами печальное прошлое и я реалист - возраст, и сия уже не первый год, и высокий ФСГ - все это говорит о том что нужно надеяться только на чудо, риск ХА и замирания очень высок, тем более я решила не делать ПГД. Некоторые девочки сдают ХГЧ каждые 2 дня, чтоб смотреть динамику, а я решила раз в неделю - сдам в субботу, а до этого дня буду мечтать и думать, что я наконец-то — спустя 5 лет попыток, в которых была замершая, выскабливание, лапара, гистера, удаление миомы, удаление полипа, удаление трубы, 3 стимуляции, бесконечные узи и приемы гормонов — я наконец-то беременна! Ой, я как обычно - накатала простыню, резюмирую для девочек, кто вступает в проты со стимой - не отчаивайтесь, нужно перепробовать все препараты, пока зреет хотя бы 2-3 фолика - нужно пробовать со стимой, в ец еще успеете. Я-то думала что меня уже ничего не берёт и остается только пробовать ЭКО в ец, но оказалось что гонал мне подошёл, судя по равномерному наконец-то росту фолликов и норм клеткам и норм эмбрионам на выходе. 6 15 Ссылка на это сообщение
Tomoko 29 ноября 2022 Поделиться 29 ноября 2022 @Калипсо82 поздравляю вас! Пусть все закончится родами в срок здорового ребенка 1 1 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 29 ноября 2022 Поделиться 29 ноября 2022 @Калипсо82 вот это пример того что не стоит опускать руки! Я слабо верю что бады сыграли ключевую роль, скорее всего общая поддержка организма в течении какого-то времени и гормонами раскачали яичники. Когда истощение яичников надо караулить момент. Я очень за вас рада 💗 1 1 Ссылка на это сообщение
oksb 29 ноября 2022 Поделиться 29 ноября 2022 @Калипсо82 я тоже думаю что это итог в сумме всей терапии. Витамины пьете? Фолиевую не забывайте) У меня кстати первые УЗИ когда было видно по 4+2 были после 2х месяцев циклодинона через 2 месяца( пила весной, УЗИ летнее). Хотя все врачи в один голос говорили что даже овариамин мне уже поздно ( АМГ 0.09) И ФСГ после цикла клоста, и потом 2х заборов в ЕЦ снизился до 8! Ре говорила,что ФСГ снижается при наличии овуляции. Но я думаю не только, несколько факторов сошлось, у меня в том числе снижение пролактина достинексом. Кстати может ещё как то косвенно влияет оргалутран, препарат который колола перед овуляцией чтобы раньше времени не лопнули , а доросли до хорошего размера. 3 Ссылка на это сообщение
Илана92 29 ноября 2022 Поделиться 29 ноября 2022 Девочки, подскажите, пожалуйста, кто чем лечится от вируса🙏🏻 Я, если честно, лишний раз всякие таблетки боюсь принимать, боясь ещё усугубить ситуацию с СИЯ 🙈 Температура 39,2, хотела не сбивать до 38,5, но что-то она решила и дальше расти🤷🏻♀️ Жуткий сухой кашель и слабость на фоне температуры, суставная боль почти уже прошла. Ссылка на это сообщение
Tomoko 29 ноября 2022 Поделиться 29 ноября 2022 12 минут назад, Илана92 сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, кто чем лечится от вируса🙏🏻 Я, если честно, лишний раз всякие таблетки боюсь принимать, боясь ещё усугубить ситуацию 🙈 Температура 39,2, хотела не сбивать до 38,5, но что-то она решила и дальше расти🤷🏻♀️ Жуткий сухой кашель и слабость на фоне температуры, суставная боль почти уже прошла. От вирусов ОРВИ лечения нет, как такового, лечение симптоматическое. Врядли таблетки от температуры могут нарушить фертильность, иначе мы бы были стерильны. 1 Ссылка на это сообщение
Калипсо82 29 ноября 2022 Поделиться 29 ноября 2022 1 час назад, Илана92 сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, кто чем лечится от вируса🙏🏻 Я, если честно, лишний раз всякие таблетки боюсь принимать, боясь ещё усугубить ситуацию с СИЯ 🙈 Температура 39,2, хотела не сбивать до 38,5, но что-то она решила и дальше расти🤷🏻♀️ Жуткий сухой кашель и слабость на фоне температуры, суставная боль почти уже прошла. Я пью NAC 2 капсулы при появлении любого недомогания или падения иммунитета или начала ОРВИ, полезная штука, реально помогает. Это аминокислота-антиоксидант, вычитала про него еще давно, когда читала чем улучшить качество яйцеклеток, но там же писали что при простуде тоже помогает. Правда не знаю, продается ли он у нас, у меня еще довоенный запас остался пол-банки с айхерба Ссылка на это сообщение
Листок2024 29 ноября 2022 Поделиться 29 ноября 2022 @Калипсо82 от души поздравляю - лёгкой вам беременности и пусть в срок родится здоровый малыш! Все будет хорошо 😍🙏 1 Ссылка на это сообщение
Анастасия Сt. 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 20 часов назад, Илана92 сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, кто чем лечится от вируса🙏🏻 Я, если честно, лишний раз всякие таблетки боюсь принимать, боясь ещё усугубить ситуацию с СИЯ 🙈 Температура 39,2, хотела не сбивать до 38,5, но что-то она решила и дальше расти🤷🏻♀️ Жуткий сухой кашель и слабость на фоне температуры, суставная боль почти уже прошла. Я до 38.5 не сбиваю температуру, больше воды надо пить в этот момент и она постепенно падает. Если больше, то тогда парацетамол. От сухого кашля Геделикс сироп, проверенно лично мне врач назначал, когда простыла на 32 недели беременности. Кашель в прямом смысле спать не давал. Это растительный препарат, на плюще. Больше теплого питья, горло я полоскала крепким отваром ромашки. Хорошо снимает воспаление и боль. От насморка промывать нос и Пиносол мне назначали. Сосудосуживающие капли мне нельзя. Выздоравливайте. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 @Илана92 от боли в горле и воспалении очень хорошо помогает мирамистин, мне сказали что при беременности можно. Пшикать Ссылка на это сообщение
Оливтинка 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 @Илана92 у вас амг сколько,? Если клеток мало, то на О можно расчитывать очень редкую. Ну например при амг 0.02 О может раз в пол года или реже выскочить. Вы принимаете згт, снижаете фсг и накапливается эстроген. При отмене згт естественным образом фсг опять подсказывает, что и является своеобразной стимуляцией. Тогда может появится О или фолики. Долго так не будет. У меня 4 цикл продержался 4м. И то я дгеа принимала, овариамин, витамины всякие. При низком амг О редкие и если несколько циклов подряд нет О, то опять уходишь в климакс. Ссылка на это сообщение
Оливтинка 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 @Илана92 я на той неделе была на конроле у врача. Спокойно поговорили. Причин никто не знает. Есть всякие предположения. Много врачей мне сказали, что генетика роли почти не играет. Пример: моя мама (климакс 50), и я в 38. На лицо отсутствие генетической связи. Тоже самое мне сказал репродуктолог, профессор. Сказал с 30 может спокойно прийти климакс и это не считается дефектом. Моя Г сказала, что от кс теоретически не приходит сия. У меня только 3кс. А вот при стерилизации женщин да. Большую роль играет плохое кровообращение в малом тазу. У меня началось после прививки от короны. Мне конечно внушают что связи нет. Иногда даже верю им. Просто почему СТОЛЬКО девчонок до 40 в прямом смысле ушли в климакс сразу после прививки. Связь на лицо. Узнаем через лет 20... или не узнаем... Дальше больше не хочу. Я, как и многие здесь, землю рыла носом, чтоб что-то понять, изменить. Я за месяц до этого беременная была с первого же цикла. Проблем не было. После выкидыша все в норме. Сказали делай прививку и планируй. Сделала и выключилась. Год в себя прийти не могла. Столько всего испробовала. Столько сил, денег. Цикл вернулся на 4м и потом опять. Сейчас получилось на ВСЕ забить. Взяла себе собачку самоеда и прям он занял моё пустое место. Взяла згт и хочу просто жить. Ничего не отслеживаю. Очень хотела дя. В Германии это запрещено. А в стимуляции отказали мне (понятно). Сейчас просто хочу заново научиться жить, как жила до всей этой истории. Жаль, что эта проблема замалчивается.... исследований ноль. Что-то Греция там продвигает по обновлению яичников. Но это все не то. А врачи ничего не знают и знать не хотят. Кто-то выше сказал: девчонкам с преждевременной менопаузой внимание вообще не уделяют. Я родила троих детей до 30, всех с первого раза. Могу сказать: беременным внимание уделяют. Тут интересно, финансово поживиться можно. А выкидыши или сия, там все... не интересно. Очень жаль. Нельзя так. Никто не застрахован... 1 1 Ссылка на это сообщение
Листок2024 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 3 часа назад, Оливтинка сказал(а): А в стимуляции отказали мне (понятно). почему? Нельзя даже на фоне эстрогенов? @Оливтинка у нас схожие ситуации сейчас, почитала профиль ваш, причины только разные. У меня возраст 45 (ощущаю себя я гораздо моложе, поэтому не мирюсь с такой ситуацией), я ушла в это состояние резко, можно сказать одномоментно 6 месяцев назад и до сих пор не могу это принять. Думала недавние роды точно продлят мою женскую молодость, но нет(( Моя мама в 53, в течении года лавочка сворачивалась постепенно. Почему у меня так резко и рано, ответа нет… Сейчас я тоже не знаю как быть. Тупо сидеть на фемостоне чтобы не уйти в заоблачный фсг снова?, но на нем нет о у меня. А пробовать что то иное - нет врачей кто бы взялся и подсказал. Неужели нельзя подобрать оптимальную схему згт чтобы сохранить о в те циклы когда на начало цикла есть мелкие фолликулы и их растить до о… Ведь что-то растёт в начале цикла, но на фемостоне эти 1-2 фолликула к середине цикла когда уже с прогиком начинаешь пить таблы, так и остаются мелкими 8-11 мм край. Я вот думаю если правильно выстроить цикл - это ведь по-любому лучше, чем пить по схеме когда просто все глушится. Ссылка на это сообщение
Оливтинка 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 @***77 Я с фемостона ушла. Снизила им фсг и отменила. Была офигенная О. И бхб. Я все никак принять не могла свой диагноз и решила раз клёвая О, то прогик брать не буду. Жт хватит. Ну и бхб. А потом О все слабее и опять сон пропал, нервная, устала, жар. Я на фемостон не собиралась. Тоже О глушил. Прошла много терапий:краниосакральную, гомеопатов, остеопатов, травников. Все официальные в Германии и 100%. Вариант : если згт, то биоидентичными гормонами. Они менее вредны, лучше усваиваются и более щадящие. Это эстрожель и утрик. Эстрожель трансдермальный, поэтому его хватает 1 мг (в фемостоне 2 мг. И пока он усвоится, проходит по всему телу через жкт, поэтому его нужно 2 мг), утрик вагинально, т.о. щадите печень и жкт, избегаете побочки (тошнота, головокружение). На утрике эндометрий трёхслойный, если произойдёт зачатие, то эндик хороший. На фемостоне искусственный гестоген и эндик далеко не 3х слойный. Б на фемостоне редкость. Это Г знают. На циклопрогинове чаще. Именно за счёт 7-дневной паузы. В фемостоне её нет. Эстрожель можно тоже применять с паузой. После последней таблетки утрика отменяете ВСЕ. и через 7 дней снова начинаем эстрожель. У меня М приходят через 3 дня и на 5 дц (месячных) начинаем 2 нажатия эстрожеля. С 16-17 дня цикла на 10-12 дней добавляем утрик. Это не гарантия О, но если что-то зреет, должно успеть. Стандартная схема, описана даже в аннотации к эстрожелю. Так должны фолики выжить, если они есть. Но тоже не гарантия. Я в дополнение бт меряла. Но, фсг пошел уже вверх и организм после 4 м паузы от фемостона опять был пустой без эстрогена. Поэтому 7 дневная пауза не давала снизить фсг. Эстроген выводится из организма через 3 дня. И вот во время этой паузы фсг выдал 50. Опять нервная, опять плаксливая, опять панические атаки. На детей сил нет, поддержать их не могу, потому что колотит. Ну вот решила сейчас до весны посижу на згт без паузы. Да и с низким амг там все равно О редкая. Покоплю фолики и весной сделаю паузу. Я прошлый раз к фемостону и агнус кастус и овариамин заказала из России, витамины, маточное молочко, спорт, разные настойки и методы работы с телом. Дгеа пила 2м, уколы гомеопатии. Скинула вес хорошо, т.к. сладость 6м в рот не брала. На что только не взяли кровь...все норм. Сейчас просто хочу, чтоб в душе покой и радость пришли. Узи не делают у нас, фолики не ищут. Как иду к врачу, так плачу. Проще принять ситуацию и жить в покое. Я к репродуктологу пришла. Он мой фсг услышал и хотел походу мне мои доки в руки и пинком. Их бесят мои вопросы. Из-за этого ответы максимально дебильные. То яичники мои спрятались, то антральные не показатель резерва. Один даже сказал, что Яичники рассосались... я говорю, да у меня спайки после 3 кесарева. Сразу после кс их нужно искать. Они из-за спаек вверху. Он отвечает: может быть... и вытаскивает датчик. А я иду домой и уже 3 м ломаю и думаю и думаю... хоспадиииии... да они и половины не знают того, что за это время узнала я. Но они и не хотят знать... @***77 Я тоже ушла одномоментно, по щелчку. Причём мне было тааак плохо... такие боли были, такое состояние, я не я стала. Когда все выяснили и дали згт я жить начала. Вы 6м боретесь. Я полтора года. Я так устала. Столько тестов на О. Они если всегда яркие, то фсг высокий. Я по 3 в день делала. У меня от градусника бт под языком болело все время 😂. Я знала, что нужно скоро фемостон отменять и искала альтернативу. Овариамин правками и неправда достала. Овариум искала по Франции, Голландии, Люксембургу. Научилась уколы себе делать. Изучила много про дгеа. В Германии он запрещён. Достала... Но цикл продержался 4м. Полтора года бреда. В 38 лет я просто потерялась в своём возрасте... на фемостоне не все хорошо было. Сейчас на эстрожеле норм. И кожа влажная и сухости нет, либидо и т.д. в норме. И доза меньше фемостона. Никакими дорогими болтушками ни по каким старинным методам я не спаслись. Не хочет мой организм в 38 лет без эстрогена. Не хочет.... ла и нельзя. А т.к он был к такому не готов, среагировал он шоком моментальным... У меня мама тоже постепенно к 55 где-то полная менопауза. Мне после Беременности психически это особенно тяжело было принять. Я врачам кричала: я в прошлом месяце беременная была, какой климакс... Но пришлось факт принять. Иначе жить дальше не получалось... 3 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 1 декабря 2022 Поделиться 1 декабря 2022 @***77 так не обязательно фемостон, девочки многие тут свою схему выстраивали поддержки згт из дивигеля прог новы и прогестерона. Я вообще считаю что фемостон это для тех у кого нет своей овуляции и не предвидится. Потому что там чётко заложена 1 и 2 фаза на згт, а индивидуально может быть по другому, и угнетать функцию яичников такая схема. Ну это моё мнение. Бады тоже надо пробовать, мне очень нравится тайм фактор, я на нем спокойнее что-ли. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения