Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Tanya78 если я не ошибаюсь, то все препараты для стимуляции О на основе фсг.  Этот спрей у вас это эстроген.  

У меня корона была. Я так плохо себя чувствовала. Потом резко стало хорошо. Пошла сдала анализы. Эстроген был 166) . А если О нет, то эстроген уходит на 19-20

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

9 минут назад, Оливтинка сказал(а):

@***77 теоретически если врач поддержит, то можно. Вы на 10-11 дц сходите еа узи, посмотрите размеры фолика. Если большой сильно, то можно уколов. Я на самотёк пустила, жалею. Если бы не понадеялась, а взяла утрик, может было бы...

Вот как раз на понедельник записалась,  на узи и к доктору, будет 9 дц, на 10 не смогу сходить, а на 11 вдруг уже перерастёт.

я вот тоже про вас все думаю, может если бы вы те 4 месяца когда было без згт, хотябы вторую фазу поддерживали было бы все мягче как то 

Нам выходит надо обязательно згт, раз уже проверено что фсг взлетает 

я благодаря вам решила что буду на эстрожель с перерывами по дням цикла, и уже слезать с него не буду. А то все врачам доверяла что мне только фемостон поможет.

и утрожестан конечно

• Нравится 1
3 часа назад, Оливтинка сказал(а):

@Tomoko а фсг снижай, не снижай он все равно подскочит. Это один из маркеров запаса яйцеклеток. Мы его снижает с помощью згт для самочувствия нормального. Рано телу ещё в климакс. Все эти мерзкие симптомы фсг и вызывает.

У меня из симптомов зуд в мочевом, я снимала эстрогенами местно во в?@#$%&, волосы выпадают, может позже попробую згт, когда пила КОК, выпадали меньше. Рано, мне вообще 34, а што делать, такая судьба.

@***77 все будет хорошо)))

Я сейчас пару месяцев без перерыва посижу, отдохну, голову от градусников, яйцеклеток и фсг почищу и к весне на паузы перейду.  Говорят весной все расцветает и яичники тоже 🥰

@Tomoko конечно рано... и конечно добровольно никакая женщина себе этого не хочет.

Вопрос как жить, если это происходит. У меня в 37 бахнуло. Без предпосылок.  Вот когда я стала принимать это как часть себя, а не как дефект, ужас, конец... стало пстало жить. Не так трагично, чтоли. Стала понимать, что не я одна такая, что каждому свое.  У свекрови моей кузины в 25 это пришло. После операции. Сейчас ей 46. Умница, красавица, модница. И хобби есть и живёт полной жизнью. 

Я тоже стала стиль жизни менять и переосмысливать её. Многие приоритеты расставила и поменяла местами, ценность некоторых событий изменилась. Конечно, хотелось бы как год назад, жить с ощущением что мне 37 и все впереди и я молодая и захочу рожу. Но уж как есть... А запихивать себя ещё глубже жаль. Зачем?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
1 час назад, Оливтинка сказал(а):

@***77 все будет хорошо)))

Я сейчас пару месяцев без перерыва посижу, отдохну, голову от градусников, яйцеклеток и фсг почищу и к весне на паузы перейду.  Говорят весной все расцветает и яичники тоже 🥰

сидеть без перерыва не исключает ведь    возможности :t8313: :malicious:

желаю вам тоже, чтобы все было наилучшим образом для вас и ваших близких ☺️

🙌🙌🙌

девочки я с узи, 9 дц, была 3 дня назад, дф был 15 мм

Сегодня: Матка 70*56*57
м-эхо 8,9 мм, структура  гиперэхогенная, однородная. На словах доктор сказала эндометрий предовуляторный, распушился и вообще очень хороший))

пя в срезе до 9 !!!! фолликулов, макс 10.1 мм (так и остался)

ля в срезе до 5 фолликулов, ДФ 20,9 мм

со слов овуляция сегодня-завтра, фолликул вот-вот совулирует

🙏 

НО!!!, я нигде не нашла уколы хгч, весь город перерыла, а уколоть доктор говорит надо 2000 ед сегодня вечером, край утром завтра 

вообще никаких препаратов хгч в городе нет, доставлять не вариант, не успеет

Блин, а вдруг не лопнет сам??? неужели ничего не сделать ??? 😭

П.с. Доктор в шоке, так как летом-осенью была картина менопаузы… просто хуже не бывает. Ни эндометрия, ни фолликулов,  ничего 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 5

@***77 А вы попробуйте по каким нибудь одиночным аптекам пройти, не по сетевым.я так несколько раз находила нужные лекарства 

• Спасибо 1
01.12.2022 в 17:05, Оливтинка сказал(а):

@***77 вот если с паузой хотите попробовать, то 5 дц как раз само то. А с 16 утрик на 10-12 дней. И потом перерыв 7 дней)))

Все будет ХОРОШО🥰

А эта схема для любого цикла , или под 28 дней? У меня просто 30-32 

В общем обрадовалась я в среду, вроде как М начались на 29дц ( у меня сначало всегда несколько часов коричневые сгустки, потом алое начинает) , легла спать. А утром никакого алого, сначало подумала может из-за болезни ( как раз с начала недели ОРВИ началось) но так и не разошлось... Помазало 3 дня и конец... Чё за херня. И вот на фемостоне же... Ну вот не подходит он мне явно. Надо пробовать что то другое

@oksb М не пришли на фемостоне?

Это вариант нормы. М если на згт не приходят, это не означает (по идее), что згт не подходит. Иногда это может означать, что слишком тонкий эндометрий. Он не нарос из-за нехватки эстрогена, т.к. в т.к.эстроген как ри крути минимальная безопасная доза. У меня было на фемостоне фолик не лопнул на 14 дц, а потом прогик взяла. И видимо фоликул щавис. Ужасно себя чувствовала на жёлтых таблетках. Закончила пачку. М не пришли. Врач сказала вариант нормы. Начала вторую пачку и на 3 дц произошла О. Потом 12 дней вторая фаза и М. Это я поняла когда М пришли и я оценила БТ (базальная температура).

Бывает, что М придут ещё, с опозданием.

Тоже самое может и на эстрожеле быть. 

Показатель, что доза згт мала это отсутствие М. Но это вариант нормы, как и на коках

• Спасибо 1
15 часов назад, oksb сказал(а):

Ну вот не подходит он мне явно. Надо пробовать что то другое

А у вас какой свой эстроген/фсг? И в какой дозировке фемостон был? В инструкции сказано что начинать с меньше дозы, потом если нет эффекта то переходить на большую. 

Девочки, всем привет. 
В общем была вчера у гинеколога, хотя бы не поставила на мне крест и то порадовало🙏🏻 Предложила стимульнуть яичники летрозолом, так как меня не стимулировали никогда, посмотреть какую реакцию даст организм. Параллельно назначила всякие витаминчики, фольку и т.д. 
Кто пробовал летрозол? Какие успехи? 
Только я забыла уточнить, что с эстрожелем делать. 

• Держу кулачки 1
3 часа назад, Илана92 сказал(а):

Девочки, всем привет. 
В общем была вчера у гинеколога, хотя бы не поставила на мне крест и то порадовало🙏🏻 Предложила стимульнуть яичники летрозолом, так как меня не стимулировали никогда, посмотреть какую реакцию даст организм. Параллельно назначила всякие витаминчики, фольку и т.д. 
Кто пробовал летрозол? Какие успехи? 
Только я забыла уточнить, что с эстрожелем делать. 

Посмотрите в темке планирование - не так давно девочка создавала тему  про Летрозол, может какая-то инфа будет полезна 

Я бы эстрожель/утрожестан не отменяла, они нужный гормональный фон поддерживают же. Тем более что летрозол подавляет свой эстроген, но лучше связаться с врачом ещё раз 

@***77 да, врачу написала уже, надеюсь, завтра получу ответ, рабочий день. Пока в прежнем режиме продолжаю эстрожель/утрожестан. Оооооочень надеюсь, что будут положительные изменения🙏🏻

Как ваши дела? На УЗИ не ходили овулю подтвердить? 

1 час назад, Илана92 сказал(а):

Как ваши дела? На УЗИ не ходили овулю подтвердить? 

Нет пока не вырвусь, но очень хочу посмотреть что и как в ближайшее время. По ощущениям - не совсем понятно, 50/50 что о была

7 часов назад, ***77 сказал(а):

А у вас какой свой эстроген/фсг? И в какой дозировке фемостон был? В инструкции сказано что начинать с меньше дозы, потом если нет эффекта то переходить на большую. 

Июнь 17 эстр/ 40 ФСГ 

Август 398 эстр/28 ФСГ

Между этими анализами не пила ничего кроме льняного масла. И месячных не было с июня до сентября( без фемостона)

Фемостон потом начала пить 2ку. В итоге цикл съехал относительно таблеток на неделю , т.е. пила 7ю табл а день цикла был первый. Сейчас уже 33 ДЦ , мазня была с 29 по 31. И все. 

Сейчас почитала инструкцию эстрожель, там ограничения на тромбозы. У меня генетические риски тромбозов. Фемостон Гин пить разрешила по моим анализам крови с ежегодным контролем д-димера и тп. С гелем тоже можно значит?... 

И эстрожель с утриком применяют же? Утрик вагинально? Не люблю его вагинально. Утром встаешь и вся эта паста белая на трусах, или я не так делала что то?

1 час назад, ***77 сказал(а):

Нет пока не вырвусь, но очень хочу посмотреть что и как в ближайшее время. По ощущениям - не совсем понятно, 50/50 что о была

Я сначала где-то увидела, а потом и заметила такой признак О - выделения становятся на 1-2 дня как прозрачные сопли, ну или яичный сырой белок. 

@oksb мне вот тоже не нравилось, что цикл у меня смещался на фемостоне, не так сильно, но все же, месячные были нормальные. 
трансдермальные формы згт мне больше нравятся 

эстрожель можно с утриком, дюфом 

Можно прогинова на первую фазу/утрик/дюф на вторую 

утрик можно пить, не обязательно вставлять 

и схему можно подогнать под свой цикл, под овуляцию (если отслеживать)

Мне назначили дозировку 200 утром 200 вечером утрожестан. Я сначала 200 утренние пробовала пить, но у меня было сильное головокружение от него. В итоге я вставляю 400 на ночь, с утра есть следы от него на белье, но не критично, по мне это лучше чем глотать гормоны через жкт

16 минут назад, oksb сказал(а):

Я сначала где-то увидела, а потом и заметила такой признак О - выделения становятся на 1-2 дня как прозрачные сопли, ну или яичный сырой белок. 

Вот у меня в этом цикле после подтверждённого ДФ который вот вот совулирует, выделений яичный белок было так много, что я прифигела 

но это не увязывалось с бт и тестами, чёто как попало все пошло. 

поэтому мне срочно нужно узи 😅

Всем добрый день!  Меня зовут Елена. Я недавно вступила в ряды планирующих ЭКО-мам Девочки, подскажите, пожалуйста. На днях получила ВКК от клиники, в которой планируется ЭКО. В женской консультации дали ворох направлений, сейчас сдаю анализы. Но мой амг 0,4, в справке я подправила цифру на 1. ФСГ 7,6, фолликулов на последнем УЗИ (11 ДЦ) антральных 4 в левом и 2 в правом + 1 ДФ. Теперь думаю, что могу пролететь с квотой, анализы сразу пойдут в поликлинику. До этого пила инозитол, но прочитала, что при низком амг его нельзя. 2 месяца пью Омегу, коэнзим ку10, Д3, сейчас начала пить ДГЭА в дозировке 50мг. Какие шансы повысить амг за несколько недель? Что еще можно попить? Вообще какие шансы с таким амг и количеством фоликов на успешное ЭКО?

25 минут назад, Lena Schastlivaia сказал(а):

Какие шансы повысить амг за несколько недель? Что еще можно попить? Вообще какие шансы с таким амг и количеством фоликов на успешное ЭКО?

А у вас пороговое значение какое га прохождение по квоте?

Вообще, повысить его нельзя, иначе все бы повышали и шли по квоте. Фолликулов у вас не так уж и мало, но их смотрят на 2-3 дц обычно для более точной оценки ситуации. Сколько вам лет?

2 часа назад, Lena Schastlivaia сказал(а):

Всем добрый день!  Меня зовут Елена. Я недавно вступила в ряды планирующих ЭКО-мам Девочки, подскажите, пожалуйста. На днях получила ВКК от клиники, в которой планируется ЭКО. В женской консультации дали ворох направлений, сейчас сдаю анализы. Но мой амг 0,4, в справке я подправила цифру на 1. ФСГ 7,6, фолликулов на последнем УЗИ (11 ДЦ) антральных 4 в левом и 2 в правом + 1 ДФ. Теперь думаю, что могу пролететь с квотой, анализы сразу пойдут в поликлинику. До этого пила инозитол, но прочитала, что при низком амг его нельзя. 2 месяца пью Омегу, коэнзим ку10, Д3, сейчас начала пить ДГЭА в дозировке 50мг. Какие шансы повысить амг за несколько недель? Что еще можно попить? Вообще какие шансы с таким амг и количеством фоликов на успешное ЭКО?

За 3 недели повысить вряд-ли получится. Он повышается, но не на много и не надолго и при комплексном воздействии . Девочки вроде на последних страницах писали у кого это получалось ( страниц 10 последних почитайте).

Я шла на ЭКО с АМГ 0.09 ( платно) в ЕЦ. Удачно, дочери 1.3 уже 🥰

Причем профильные узисты из перинатального центра видели одно количество фоликулов (4-5 всего) а репродукторлог почему то 2-3. Это в среднем в течении полугода наблюдений за яичниками. Из двух клеток был всего один эмбрион. 5аа. Но больше то и не надо 😁

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Tomoko сказал(а):

А у вас пороговое значение какое га прохождение по квоте?

Вообще, повысить его нельзя, иначе все бы повышали и шли по квоте. Фолликулов у вас не так уж и мало, но их смотрят на 2-3 дц обычно для более точной оценки ситуации. Сколько вам лет?

@Tomoko Мне 34. Чтобы по квоте пройти АМГ нужен 1. У меня непроходимость труб, сказали, что берут, но анализы надо обновить. Раньше сама сдавала и приносила, сейчас дали направление. Думаю, что делать. По квоте можно только 1 раз, упускать не хочется, денег идти на платное сейчас нет. Да и по остальным параметрам вроде все не так и плохо. По узи за последние месяца 4 разные результаты по фолликулам, но почти всегда не более 4-5. Есть вариант отправить на сдачу анализов свою сестру, мы двойняшки и похожи. Но тут тоже есть риск, что у нее с гормонами вдруг не лады, да и стимуляцию насколько я знаю подбирают под гормоны конкретной пациентки.

30 минут назад, oksb сказал(а):

За 3 недели повысить вряд-ли получится. Он повышается, но не на много и не надолго и при комплексном воздействии . Девочки вроде на последних страницах писали у кого это получалось ( страниц 10 последних почитайте).

Я шла на ЭКО с АМГ 0.09 ( платно) в ЕЦ. Удачно, дочери 1.3 уже 🥰

Причем профильные узисты из перинатального центра видели одно количество фоликулов (4-5 всего) а репродукторлог почему то 2-3. Это в среднем в течении полугода наблюдений за яичниками. Из двух клеток был всего один эмбрион. 5аа. Но больше то и не надо 😁

@oksb Спасибо, почитаю.

Девочки привет. Эко пока не планирую в ближайщие полгода, фсг в сентябре был 9,36. По узи фолликулов 1-2 было в сентябре.

У меня с 2010 года после первого выкидыша на большом сроке цикл стал 22-24 дня стабильно. И овуляция по ощущениям чувствовалась на 11-12 ДЦ

Буквально несколько месяцев уже, как цикл удлинился, стал 28-29 дней и овуляторные боли слабо ощутимые на 17 ДЦ бывают (я понимаю, что это в моем возрасте может и не быть никакой вовсе овуляции, это просто ощущения).

И смешной вопрос - это хорошо или плохо, что цикл удлиняется? Или кто ж его знает, возрастные изменения необратимы.

34 минуты назад, Диль сказал(а):

Смешной вопрос - это хорошо или плохо, что цикл удлиняется? Или кто ж его знает, возрастные изменения необратимы.

Мне ре говорил, что хорошо)

• Спасибо 1
7 часов назад, Lena Schastlivaia сказал(а):

@Tomoko Мне 34. Чтобы по квоте пройти АМГ нужен 1. У меня непроходимость труб, сказали, что берут, но анализы надо обновить. Раньше сама сдавала и приносила, сейчас дали направление. Думаю, что делать. По квоте можно только 1 раз, упускать не хочется, денег идти на платное сейчас нет. Да и по остальным параметрам вроде все не так и плохо. По узи за последние месяца 4 разные результаты по фолликулам, но почти всегда не более 4-5. Есть вариант отправить на сдачу анализов свою сестру, мы двойняшки и похожи. Но тут тоже есть риск, что у нее с гормонами вдруг не лады, да и стимуляцию насколько я знаю подбирают под гормоны конкретной пациентки

Пусть сестра сдаст анализы, анализы то у вас неплохие, кроме АМГ. А стимуляция дело такое, не всем подходят препараты при идентичных анализах, так что за это не переживайте.

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...