Оливтинка 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @Диль это не хорошо и не плохо. Хорошо если есть овуляция))) а без овуляции какая разница какой цикл? В ановуляторных цикла М могут позже приходить. Вообщем главное О))) 2 Ссылка на это сообщение
hg4+ 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @Диль мне говорили, что когда укорачивается плохо и когда удлиняется тоже. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 Когда укорачивается это мозг видит что овариальный резерв падает и начинает шарашить фсг, клетки быстрее созревают, цикл укорачивается. А про длинный читала, что общий гормональный фон падает и циклы все длиннее, длиннее а потом менопауза. Если с овариальный резерв ом не связано то временный сбой 10 часов назад, Оливтинка сказал(а): @Диль это не хорошо и не плохо. Хорошо если есть овуляция))) а без овуляции какая разница какой цикл? В ановуляторных цикла М могут позже приходить. Вообщем главное О))) Для эко нет разницы, а вот в ец эндометрий может не успеть вырасти на коротком цикле 1 1 Ссылка на это сообщение
Оливтинка 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 @PodUshe4ka не хорошо и не плохо, если О своей все равно нет... Без О про эндометрий тоже смысла говорить нет. При сия важно наличие О, а не длина цикла) . 1 Ссылка на это сообщение
Илана92 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 Девочки, всем привет🙋🏼♀️ У меня не одно так другое. За месяц приема эстрожель в дозировке 2,25 эстрадиол подскочил до 934, это нормально? ТТГ тоже взлетел до 16😱, Т4 упал до 9. По щитовидке эндокринолог не отметает тот вариант, что это результат затяжной болезни вирусом, говорит очень по щитовидке бьет, назначил эутирокс 25, через месяц контроль. Анализы на 3 дц сдавала. Может кто знает, щитовидка не может так реагировать на эстрожель/утрожестан? Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @Илана92 хорошо у вас эстрожель усваивается)) можно наверное и уменьшить дозу. С щитовидкой сходите эндокринологу, сама с первого эко сижу на эутирокс 50, но у мня таких значений ттг и не было никогда, максимум 3. Так что 25 это не о чем. Ссылка на это сообщение
Илана92 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @PodUshe4ka да, дозировку эстрожель снизили, к сожалению фсг с 59 только до 38 снизился, а лг вошёл в норму, в общем будем смотреть, как дальше будет. А от ТТГ я в шоке! Причём он взлетел за 3 недели😱 был 0,3 Эндокринолог хочет посмотреть будет падать или нет на такой дозировке, так как уже давно ТТГ до 2,5 держался и всё таки склоняется больше к тому, что это реакция на перенесенную болезнь. Я вот думаю, может вообще ошибка лабы, ну как такое возможно, что так резко?.. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @Илана92 кстати ошибка лабы вполне обычная вещь, мне этот тттг как только не намеряли, но вот больше 3 не подскакивал. И то я тоже думаю ошибка лабы. Я пью только 50 для подстраховки и в эко лучше чтоб пониже был ттг. А пролактин у вас нормальный? Фсг ещё от пролактина зависит, я бы вообще все гормоны смотрела и Тестестерон в том числе, и дгеа. Ссылка на это сообщение
Илана92 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @PodUshe4ka ох, эти лаборатории. Нет, в данной ситуации, конечно, я не против чтобы это ошибка была, хочу пересдать ещё раз, если результат +- такой же, начну эутирокс. Просто у меня сейчас первая стимуляция летрозолом была, будет досадно, если ТТГ не даст понять, есть результат от стимуляции или нет. Пролактин был 230, ну и тоже последние месяца 4 выше 250 не поднимался, кажется. Остальное не сдавала. Ссылка на это сообщение
Оливтинка 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @Илана92 я принимала фемостон и эстродель сейчас. Нет, изменений не было. Ссылка на это сообщение
Илана92 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @Оливтинка отлично. Спасибо) Ссылка на это сообщение
НаталиА 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 Добрый день. Мне 41 год, но проблемы с циклом с 37 лет. Сократились сильно выделения при менструациях. Иногда просто мажет. Амг низкий. Это из-за ановуляторных циклов? У кого так было? Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 @НаталиА а длинна цикла сколько? По узи сколько толщина эндометрия? Гормоны сдавали 5а 2-3дц? Ссылка на это сообщение
НаталиА 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 13 минут назад, PodUshe4ka сказал(а): @НаталиА а длинна цикла сколько? По узи сколько толщина эндометрия? Гормоны сдавали 5а 2-3дц? Цикл от 25 до 45 стал с возрастом. Узи делала давно. Фсг - 26, амг низкий. Это из-за этого? Ссылка на это сообщение
oksb 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 3 часа назад, НаталиА сказал(а): Цикл от 25 до 45 стал с возрастом. Узи делала давно. Фсг - 26, амг низкий. Это из-за этого? Для кого то АМГ 1 это низкий, а для кого то это недостижимое по величине значение. Фсг предклиматический. А остальное, вы не даёте ответ на вопросы Ссылка на это сообщение
Оливтинка 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 @НаталиА скорее всего из-за повышенного фсг. Фсг выше 20 это переменопауза Ссылка на это сообщение
hg4+ 23 декабря 2022 Поделиться 23 декабря 2022 Не в курсе по анализу мочи: эритроциты написано 1+, лейкоциты 2+, а Д 500 (вроде как диастаза), это норм анализ мочи? Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 @НаталиА вам надо сдать ещё раз гормоны, М эстрадиол в том числе. Эндометрий и яичники посмотреть на узи. Фсг высокий но не смертельно если это был скачек, можно и понизить. Смотря какие цели у вас. Если беременность не планируете и беспокоитесь что месячные скудные, так тут и порадоваться можно, кого-то заливает и циклы короткие. @hg4+ а что в анализе пигут отклонение от нормы? 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 @PodUshe4ka в анализе ничего не пишут Ссылка на это сообщение
НаталиА 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 14 часов назад, Оливтинка сказал(а): @НаталиА скорее всего из-за повышенного фсг. Фсг выше 20 это переменопауза Да, у меня уже несколько лет переменопауза, ранняя (. Врачи ничего не назначают, вы не знаете, что лучше попить? 3 часа назад, PodUshe4ka сказал(а): @НаталиА вам надо сдать ещё раз гормоны, М эстрадиол в том числе. Эндометрий и яичники посмотреть на узи. Фсг высокий но не смертельно если это был скачек, можно и понизить. Смотря какие цели у вас. Если беременность не планируете и беспокоитесь что месячные скудные, так тут и порадоваться можно, кого-то заливает и циклы короткие. @hg4+ а что в анализе пигут отклонение от нормы? Беременность очень планирую, давно, но с 37 лет «шалят» гормоны. За всю жизнь ни одной беременности. В молодости меня периодически заливало, поэтому такие скудные месячные пугают. Ссылка на это сообщение
oksb 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 2 часа назад, НаталиА сказал(а): Да, у меня уже несколько лет переменопауза, ранняя (. Врачи ничего не назначают, вы не знаете, что лучше попить? Беременность очень планирую, давно, но с 37 лет «шалят» гормоны. За всю жизнь ни одной беременности. В молодости меня периодически заливало, поэтому такие скудные месячные пугают. Вам лучше обращаться в клиники где делают ЭКО. Вам репродукторлог может помочь скорее всего. Обычные гинекологи в таких вопросах не очень разбираются. А попить много что можно, и помазать и поставлять. Но только после нормального обследования и сдачи анализов 1 Ссылка на это сообщение
Tomoko 24 декабря 2022 Поделиться 24 декабря 2022 13 часов назад, НаталиА сказал(а): Беременность очень планирую, давно, но с 37 лет «шалят» гормоны. За всю жизнь ни одной беременности. В молодости меня периодически заливало, поэтому такие скудные месячные пугают. Вы сходили к врачам, которых вам советовали полгода назад? Ссылка на это сообщение
НаталиА 25 декабря 2022 Поделиться 25 декабря 2022 8 часов назад, Tomoko сказал(а): Вы сходили к врачам, которых вам советовали полгода назад? Нет, не ходила, сейчас нет денег, к сожалению. Ссылка на это сообщение
Оливтинка 25 декабря 2022 Поделиться 25 декабря 2022 @НаталиА у меня, такая же лобуда с фсг. Врачи особо кроме згт ничего не советуют. Да и я, выпив пол айхерба за полтора года, просто принимаю эстроген и утрик. Из альтернатив принимала (пока самочувствие нормальное) овариамин, агнус кастус, спорт для улучшения кровообращения в малом тазу, пчелиное маточное молочко, Льняное масло . В Германии при расстройстве цикла советуют агнус кастус. При повышенном фсг сразу згт. Остальное сама вычитывала. На какое то время понижается фсг оууляция была. Но все вернётся на свои места, так как овариальный резерв снижен. Мало яйцеклеток, мало своего эстрогена и повышается фсг. Смотря как вы себя чувствует, смотря какие планы, какие сроки у вас. На меня врачи забили, кинули згт и больше не разговаривают, поэтому барахтаюсь сама. Если у вас есть доктор, всегда лучше с ним советоваться 2 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 26 декабря 2022 Поделиться 26 декабря 2022 Девочки обязательно следите за коалуграммой, на згт кровь сгущается! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения