Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

5 часов назад, PodUshe4ka сказал(а):

Девочки обязательно следите за коалуграммой, на згт кровь сгущается! 

Это от эстрогена. От любого, органический вроде как считается полегче. Но все равно 

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

21 час назад, Оливтинка сказал(а):

@НаталиА у меня, такая же лобуда с фсг

Врачи особо кроме згт ничего не советуют. Да и я, выпив пол айхерба за полтора года, просто принимаю эстроген и утрик.

Из альтернатив принимала (пока самочувствие нормальное) овариамин, агнус кастус, спорт для улучшения кровообращения в малом тазу, пчелиное маточное молочко, Льняное масло .

В Германии при расстройстве цикла советуют агнус кастус. При повышенном фсг сразу згт. Остальное сама вычитывала. На какое то время понижается фсг  оууляция была. Но все вернётся на свои места, так как овариальный резерв снижен. Мало яйцеклеток, мало своего эстрогена и повышается фсг

Смотря как вы себя чувствует, смотря какие планы, какие сроки у вас. На меня врачи забили, кинули згт и больше не разговаривают, поэтому барахтаюсь сама. Если у вас есть доктор, всегда лучше с ним советоваться

Спасибо. Я хожу по врачам и платно, и бесплатно. Тоже нет результата.

@PodUshe4ka я попросила мне проверили. 3 какие то взяли на свертываемость. Все хорошо. Спасибо за совет.

@НаталиА да и не будет его. Ещё не научились яйцеклетки активировать, 5аращивать, сохранять или хоть что-то в этом роде. Последний, кто меня смотрел, был профессор репродуктолог, на пенсии точно, в эко-центре. Ну услышал мои данные и сказал, что ничем помочь не может. ДЯ в Германии щапрещена, так бы её предложил. Без вариков. Тем летом беременна была естественным путем, жаль потеряла. В 37 лет утрик нужно было, тем более тянуло сильно и выделения были. А меня как молодуху отправили домой

• Держу кулачки 1

@Оливтинка Какой у Вас сейчас фсг и эстрадиол? Сколько у Вас фолликулов? Эстроген и утрожестан Вы каждый месяц принимаете или с перерывами? Сколько месяцев уже принимаете? Есть улучшения фсг после гормонов? Кол-во фолликулов не увеличивается?

@Tanya78 я решила до весны еа схему згт сесть 14/14. Смысл скакать. Я так устала. Выбрала схему БЕЗ перерывов и бросила тесты, градусники и...и...и..

У врачихи была, но потому что раз в год обязана,  т.к. згт. Иначе не выпишут. Она просто посмотрела что патологий нет. На вопрос о сильных месячных, без разницы еа сколько тонкий эндометрий, предложила позже убрать эстроген и посидеть беспрерывно на прогике.

В октябре была в центре эко. Меня там расстроили, наплакалась и решила никуда больше не ходить. Соответственно анализы больше не сдавала. Да и зачем? На згт тест еа О с чувствительность 40 почти прозрачный. Уже хорошо. Мне 2,5 нажатия эстрожеля много: происходит сразу мышцы слева под лопаткой и все болит. Как уходу на 2 нажатия и горошинку, то полегче. Мне не то что ыооики никто не считал, мне с 2010 года (после рождения дочери) яичники на узи искать не хотят. 

На фемостоне фсг падал до 20. Сначала фсг 20, лг 5. Сказали пить снова фемостон. Потом фсг 30, лг 30, эстроген 166. 5м была О. Потом как стало плохо. Ни ща какие ковришки не хочу этого состояния. 

Сейчас бросила все, даже витамины. Печень и почки тоже беречь нужно. Мне так то ещё 39.. на згт долго сидеть. 

@Tanya78 2м принимаю без перерывов.

• Спасибо 1
  • Грустно 2

@Оливтинка Я 3 месяца, по назначению врача, пила гомеоп. препарат Hormeel s, для эндометрия, так как все время был тонковат. После него эндометрий был в норме и даже фсг был 6.3 как никогда, в то время никаких гормональных, кроме Достинекса от повышенного пролактина, не принимала. В тот период правда нашли полип, то ли препарат повлиял, то ли так совпало, так как уже раньше 2 раза были полипы. Летом фсг был 23.4, в сентябре, после 3 мес. Hormeel s 6.3, в декабре 13.1. Два года назад был и 34.6. В январе жду прием к гин., хочу проверить эндометрий и контроль после удаления полипа, если эндометрий будет тонким, наверное снова пропью Hormeel s. Может попробуете его для эндометрия, если и после згт тонковат. У меня и после горм. стимуляции к эко эндометрий был тонковат, я тогда еще не знала об Hormeel s.

• Нравится 1

@Tanya78 я тоже здесь на форуме читала про гормель, в виде капель девочка принимала, вроде ник Lami, она потом забеременела. Но она именно для эндометрия принимала. Тоже хочу попробовать, его в обычных аптеках интересно продают? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@PodUshe4ka Я тоже в каплях принимала и врач назначил именно для улучшения эндометрия и на себе увидела, что гомеопатия сработала. Не знаю, из-за него или совпадение, но после него и фсг был хорош как никогда. Я покупала через интернет, нашла упаковку 100 мл. и мне ее хватило. Не помню сейчас дозировку, но если Вас заинтересует, могу посмотреть.

• Спасибо 1

@Tanya78 у вас только эндометрий или овуляции нет?

Если есть О у меня с эндометрием проблем нет. По 11 мм растёт.  У меня проблема, что если 2 цикла подряд О нет, то фсг взлетает. Последний раз О была через месяц. Пол года хорошо. Потом нервозность появилась. А тест на лг прозрачный, потом сон поплохел, потом панические атаки, и т.д. я сама догадалась, что цикл снесло. Эндик тонкий.  Но я его поищу,когда  згт весной отменю. 

Я уже чего только не пробовала из серии оспеопатии, гомеопатии, спагирии, краниосакральной терапии. Большие деньги отдала, а в итоге за згт бежала...

Вот потом сижу и думаю: или опять деньги вливать или троим детям они нужнее. В Германии это не то что сотни евро, это тысячи евро... 

• Держу кулачки 1

@Оливтинка Овуляцию по узи не смотрела, всегда попадала к гинекологу на прием в первой фазе цикла, доминантные фолликулы были. По тестам, выделениям, баз. температуре вроде бы как есть.В процессе эко получался эмбрион хорошего качества, значит яйцеклетка может вызревать. В конце января прием у гин. должен быть вроде бы во вторую фазу где-то 14-16 д.цикла, если не сдвинется цикл, тогда может узнаю по узи за овуляцию. У меня проблемы с эндометрием, все время был тонкий, даже после стимуляций к эко. Вам проще, у Вас уже есть дети, а мне приходиться биться, чтобы хоть один ребенок был, пока что безрезультатно.:cry:

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@Tanya78 я от всей души желаю каждой борящейся женщине испытать радость материнства, любым доступным в этом мире способом❤❤❤

@Tanya78 я с вами согласна, я благодарна Богу, что у меня есть дети. Это мой глоток воздуха. Даже не щнаю, как так повезло, что родила тх до 28 всех. Чтоб сейчас было?! Сейчас ни одного бы не родила. Даже и бороться не за что было бы. (Хотя и у этого всего тоже своя история, как я детей рожала и как дела одна в чужой стране. Может от этого стресса и вышло, то что вышло по женски... поэтому и погибли клетки )

То, как я себя сейчас чувствучувствую никому не пожелаю. Психический фактор, что климакс в 37 пришёл, сбил меня с ног полностью. Згт облегчает состояние не до конца. Мне 2 нажатия мало и одни симптомы. 2,5 нажатия моё тело не хочёт принимать и физически боли, спазмы... вот так и прыгаю то психически, то физически не вывожу. Но с того момента, как поставили этот диагноз,  я спокойно не живу.  Вот на 2,5 нажатия спазм нервов слева.  Болит все, сумасшедшие мышечные боли, на лице, голове, спине, руках, ногах. Снизила дозу, боли легче, зато реву целым  днями, панические атаки могут добавляться.  Поэтому дети есть, это счастье. Но  я частенько в таком состоянии, что детям это видеть не стоит. Я не могу детям дать, того, чего хотела бы.  И работоспособность сильно снизилась. Я очень активный человек,  но сейчас быстро устаю (быстрее, чем раньше), с весом проблемы начались... 

И это при том, что мне даже не 40. Нормально так, молодость во всю, а я себя бабкой чувствую. Когда женщины в 45 пишут, что амг 1 и что О есть, я реву. Уже ладно с беременностью. 12 лет згт. Даже с згт покоя нет. 

Видимо каждому свое...

• Грустно 2

@Оливтинка полностью вас понимаю. У меня качели поменьше, но летом от приливов я прям с ума сходила.

Мне тоже 37. Через неделю 38. Никто на вид не даёт больше 30. А мои яичники "да все в *опу , мы на пенсию". Как такое можно принять нормально?! Врачам пофик, никто всерьез этим не занимается, фемостон и приходи через год с анализами и УЗИ. Или не приходи. Никто искать не будет.

Ребенку 1.3. врачи в голос говорят, как повезло что получилась дочь. А я только созрела мозгами на детей, я ещё хочу. Жизнь, блин наладилась семейная если вот только сейчас, а нихрена не в 25 когда мозгов не было.

Считаю надо учёным изобрести средство вот если не хочет женщина- не рожает, просто потому что не хочет, а не таблетки или тп. А хочет 5 детей - рожает 5!))))) Это уже фантазии конечно...

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@oksb прелести приливов я тоже ощутила. Тогда не понимала, что происходит. Первый цикл после ЗБ. О климаксе в страшном сне не думала. Стою в магазине, а меня как в душ. За секунду. Голова закружилась, вода течёт, куртка, джинсы прилипает. А взади парень стоит. Тут бы перед парнем повыпендриваться ещё самый возраст, а у меня приливы. 

Спать тогда не спала недели 2 практически вообще. Суставы, мышцы, память... хоспАдииии...

И да, я тоже была уверена, что детей не хочу больше. А теперь вот так... и возраст до 40 ещё... и муж золотой. Дети выросли... а тут...

Состояние: как в чёрную дыру попала. Если дозу эстрогена снижаю, то 5 плачу, 5 в адеквате. Самое безобразно, что так будет всегда... или? Это закончится? У возрастных женщин перестройка медленно идёт, их так не плющит...а тут ... хз.

Здоровья всем девочки женского! Будет здоровье, будут детки❤❤❤❤ 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 3
23 часа назад, Оливтинка сказал(а):

@PodUshe4ka я попросила мне проверили. 3 какие то взяли на свертываемость. Все хорошо. Спасибо за совет.

@НаталиА да и не будет его. Ещё не научились яйцеклетки активировать, 5аращивать, сохранять или хоть что-то в этом роде. Последний, кто меня смотрел, был профессор репродуктолог, на пенсии точно, в эко-центре. Ну услышал мои данные и сказал, что ничем помочь не может. ДЯ в Германии щапрещена, так бы её предложил. Без вариков. Тем летом беременна была естественным путем, жаль потеряла. В 37 лет утрик нужно было, тем более тянуло сильно и выделения были. А меня как молодуху отправили домой

А я пока не готова принять дя. Но я не хочу фанатично ребёнка, как бывает, что даже приёмного готовы взять.

А в ближайших к вам странах нет возможности  сделать эко с дя?

1 час назад, oksb сказал(а):

@Оливтинка полностью вас понимаю. У меня качели поменьше, но летом от приливов я прям с ума сходила.

Мне тоже 37. Через неделю 38. Никто на вид не даёт больше 30. А мои яичники "да все в *опу , мы на пенсию". Как такое можно принять нормально?! Врачам пофик, никто всерьез этим не занимается, фемостон и приходи через год с анализами и УЗИ. Или не приходи. Никто искать не будет.

Ребенку 1.3. врачи в голос говорят, как повезло что получилась дочь. А я только созрела мозгами на детей, я ещё хочу. Жизнь, блин наладилась семейная если вот только сейчас, а нихрена не в 25 когда мозгов не было.

Считаю надо учёным изобрести средство вот если не хочет женщина- не рожает, просто потому что не хочет, а не таблетки или тп. А хочет 5 детей - рожает 5!))))) Это уже фантазии конечно...

Я в детстве думала, что дети появляются, когда их хочешь ). Эх, было бы здорово. У меня и когда не хотела - не было беременностей, ни сейчас нет.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2
8 часов назад, Tanya78 сказал(а):

@Оливтинка Овуляцию по узи не смотрела, всегда попадала к гинекологу на прием в первой фазе цикла, доминантные фолликулы были. По тестам, выделениям, баз. температуре вроде бы как есть.В процессе эко получался эмбрион хорошего качества, значит яйцеклетка может вызревать. В конце января прием у гин. должен быть вроде бы во вторую фазу где-то 14-16 д.цикла, если не сдвинется цикл, тогда может узнаю по узи за овуляцию. У меня проблемы с эндометрием, все время был тонкий, даже после стимуляций к эко. Вам проще, у Вас уже есть дети, а мне приходиться биться, чтобы хоть один ребенок был, пока что безрезультатно.:cry:

А ЭКО у вас не сложилось? Не помню просто, напомните плиз, почему.

@Tomoko Три раза делала эко, первый и третий раз ( делала в одной клинике ) было по 1 эмбриону, сказали, что хорошего качества, но не имплантировались оба раза. Возможно из-за эндометрия, так как только в ноябре 22, после уже 3й операции по удалению полипа, нашли эндометрит, до этого ни разу не находили, хотя я на каждом приеме у гин. спрашивала, есть ли какое воспаление. Второй раз ( эко было в другой клинике ) из 3 фолликулов не взяли ни одной як, они после процедуры эко признали, что выбрали неправильную схему. Эко за свой счет и из-за возраста, но даже когда по возрасту еще подходила на бесплатное, отказали по гормональным показателям, сказали уже практически климакс, хотя после этого я сама начала вникать во все, задавать вопросы, искать нормального врача и нашли проблему плохих гормон. показателей и гормоны стали лучше, но возраст дает о себе знать. Хочу последний раз сделать эко, к сожалению, на больше попыток больше нет денег. Недавно удалила полип, гормоны мониторю, аж в конце января к новому гинекологу, посоветовали как вроде бы хорошего спец., хочу еще ее мнение знать о моей ситуации, может, что толковое посоветует. Уже весной, в зависимости от анализов, планируем эко последнее делать. Уже боюсь и загадывать,так как планировала эко на конец лета, а вылез полип и все планы рухнули. Эндометрит пролечила, хочу провериться после операции и лечения, если эндометрий тонкий наверное снова Hormeel s  пропить, подтянуть эндометрий и гормоны, у меня за счет пролактина, держать под контролем.

• Держу кулачки 1
35 минут назад, Tanya78 сказал(а):

@Tomoko Три раза делала эко, первый и третий раз ( делала в одной клинике ) было по 1 эмбриону, сказали, что хорошего качества, но не имплантировались оба раза. Возможно из-за эндометрия, так как только в ноябре 22, после уже 3й операции по удалению полипа, нашли эндометрит, до этого ни разу не находили, хотя я на каждом приеме у гин. спрашивала, есть ли какое воспаление. Второй раз ( эко было в другой клинике ) из 3 фолликулов не взяли ни одной як, они после процедуры эко признали, что выбрали неправильную схему. Эко за свой счет и из-за возраста, но даже когда по возрасту еще подходила на бесплатное, отказали по гормональным показателям, сказали уже практически климакс, хотя после этого я сама начала вникать во все, задавать вопросы, искать нормального врача и нашли проблему плохих гормон. показателей и гормоны стали лучше, но возраст дает о себе знать. Хочу последний раз сделать эко, к сожалению, на больше попыток больше нет денег. Недавно удалила полип, гормоны мониторю, аж в конце января к новому гинекологу, посоветовали как вроде бы хорошего спец., хочу еще ее мнение знать о моей ситуации, может, что толковое посоветует. Уже весной, в зависимости от анализов, планируем эко последнее делать. Уже боюсь и загадывать,так как планировала эко на конец лета, а вылез полип и все планы рухнули. Эндометрит пролечила, хочу провериться после операции и лечения, если эндометрий тонкий наверное снова Hormeel s  пропить, подтянуть эндометрий и гормоны, у меня за счет пролактина, держать под контролем.

У вас после стимуляции было по 1 эмбриону? Или в ЕЦ делали? Да, вам нужно готовить эндометрий, чтобы по нему не было вопросов. Вы из какого города?

@Оливтинка Большое спасибо за хорошие пожелания! Я Вас прекрасно понимаю, так как сама с 30 лет чувствую физически плохо, а последние 7 лет, после ненужной, как потом выяснилось, операции на гайморовых пазухах, я и в физическом и психологическом смысле живу в кошмаре, только в этом году, после того как нашла нормального невролога- эндокринолога и начала у него лечиться, немного стало лучше, по крайней мере ушла постоянная, ноющая головная боль из-за которой я несколько лет пила противовоспалительные и антибиотики, греша на синусит, а оказалась микоаденома гипофиза спровоцировала гиперпролактинемию, которая вызывала головную боль. При этом обошли кучу врачей и все бестолочи, только через 10 лет , с помощью одного нормального врача, нашли причину. Но после операции на гайморовых пазухах, то ли нервы повредил, то ли так эта микроаденома и гормоны влияют, голова постоянно вся тяжелая, в области гайморовых пазух все как дубовое, спазмы, мой врач тоже толком не может понять, что вызывает такие симптомы, так как на мрт это невозможно увидеть, здесь только знания, предположения и метод проб подбора лекарства.Как он сказал, эта сфера изучена только на 30%. По поводу моих спазмов и тяжести в голове, он предполагал, что из-за недостатка серотонина идет неправильный выработок химических веществ и ликвор , который содержится в мышцах, в лицевых, создает напряжение и тяжесть. Это все очень сложно для меня, насколько я смогла это все понять. Но последний раз, он принимал в другой клинике и там был аппарат, на котором он проверил мишцы лицевые и сказал, что с ними все нормально. Теперь предполагает, что после операции на гайморовых пазухах, именно после нее у меня такое ужасное состояние, были травмированы нервы, там очень чувствительная зона. Выписал лекарство на основе витаминов для нервов, которое должно снимать воспаление нервов, по мрт сказал этого невозможно увидеть. Называется препарат Neuraben, применяется при полиневритах, это одновременное воспаление различных нервов. Принимать 2 месяца + продолжаю бромокрептин, потом снова на прием. Вы сказали за боли в мышцах и спазмы, может Вам нужно посмотреть этот препарат, там в основе витамины группы В.

@Tomoko После стимуляции кломидом + ленцетто ( эстрогены ).У меня СИЯ, макс. 3 фолл. в основном, хотя после второго неудачного эко на менопуре через 6-7 месяцев было 8 , след. месяц 5 фолликулов. Но во время эко на менопуре не взяли ни одной як из 3 фол. Первый раз делали эко при фсг 34.6 и шансов вообще не давали но эмбрион был. Третий раз было 2 эмбриона, фсг уже был ниже ,но второй до 5 дня не дожил, после 3 дня перестал развиваться. Я живу в Италии в маленьком городке, в чем тоже большая проблема в плане специалистов.

2 часа назад, Tanya78 сказал(а):

@Оливтинка Большое спасибо за хорошие пожелания! Я Вас прекрасно понимаю, так как сама с 30 лет чувствую физически плохо, а последние 7 лет, после ненужной, как потом выяснилось, операции на гайморовых пазухах, я и в физическом и психологическом смысле живу в кошмаре, только в этом году, после того как нашла нормального невролога- эндокринолога и начала у него лечиться, немного стало лучше, по крайней мере ушла постоянная, ноющая головная боль из-за которой я несколько лет пила противовоспалительные и антибиотики, греша на синусит, а оказалась микоаденома гипофиза спровоцировала гиперпролактинемию, которая вызывала головную боль. При этом обошли кучу врачей и все бестолочи, только через 10 лет , с помощью одного нормального врача, нашли причину. Но после операции на гайморовых пазухах, то ли нервы повредил, то ли так эта микроаденома и гормоны влияют, голова постоянно вся тяжелая, в области гайморовых пазух все как дубовое, спазмы, мой врач тоже толком не может понять, что вызывает такие симптомы, так как на мрт это невозможно увидеть, здесь только знания, предположения и метод проб подбора лекарства.Как он сказал, эта сфера изучена только на 30%. По поводу моих спазмов и тяжести в голове, он предполагал, что из-за недостатка серотонина идет неправильный выработок химических веществ и ликвор , который содержится в мышцах, в лицевых, создает напряжение и тяжесть. Это все очень сложно для меня, насколько я смогла это все понять. Но последний раз, он принимал в другой клинике и там был аппарат, на котором он проверил мишцы лицевые и сказал, что с ними все нормально. Теперь предполагает, что после операции на гайморовых пазухах, именно после нее у меня такое ужасное состояние, были травмированы нервы, там очень чувствительная зона. Выписал лекарство на основе витаминов для нервов, которое должно снимать воспаление нервов, по мрт сказал этого невозможно увидеть. Называется препарат Neuraben, применяется при полиневритах, это одновременное воспаление различных нервов. Принимать 2 месяца + продолжаю бромокрептин, потом снова на прием. Вы сказали за боли в мышцах и спазмы, может Вам нужно посмотреть этот препарат, там в основе витамины группы В.

@Tomoko После стимуляции кломидом + ленцетто ( эстрогены ).У меня СИЯ, макс. 3 фолл. в основном, хотя после второго неудачного эко на менопуре через 6-7 месяцев было 8 , след. месяц 5 фолликулов. Но во время эко на менопуре не взяли ни одной як из 3 фол. Первый раз делали эко при фсг 34.6 и шансов вообще не давали но эмбрион был. Третий раз было 2 эмбриона, фсг уже был ниже ,но второй до 5 дня не дожил, после 3 дня перестал развиваться. Я живу в Италии в маленьком городке, в чем тоже большая проблема в плане специалистов.

По поводу операции на пазухах - видимо, действительно, не особо удачно вам сделали, у меня тоже была операция почти 4 года назад, но таких симптомов нет, встала как новая и пошла после нее.

Касаемо ЭКО - вы не рассматривали прилететь в РФ и тут сделать его? В Мск думаю, дешевле, чем в Италии, да и специалистов много толковых.

@Tomoko Я 2 раза делала в Праге, там и дешевле чем в Италии и в репродуктивных технологиях они уже лучше чем в Италии. Буду снова делать в Праге в той клинике, где уже получались эмбрионы, так как осталась всего одна попытка. Сейчас нужно с эндометрием разобраться, нужен нормальный гинеколог. Но уже после hormeel s, я поняла, что при тонком эндометрии нужно будет снова пропить. С операцией так не повезло, я думала решить проблему и планировать беременность, мне тогда было 35, а сделала и стало еще намного хуже, что не то что планировать не могла, а живу по сей день в кошмаре.

• Держу кулачки 1

@Tanya78 а эндометрит пролечен? После удаления полипа был курс антибиотиков? Если нет эндометриоза и миом то можно и физио поделать. После гистеры и удаления полипов эффект от 3 до 6 месяцев.. 

Нужен хороший хирург, мне делали гистеру два раза, в первый ничего не увидели, а может не захотели и сказали что только хэ. Прсле этого мне сделали несколько посадок на полип, который увидели на повторной гистере в другой клинике и удалили через 3 года только.. 

@Tanya78 по поводу спазмов я бы рекомендовала вам иглоукалывание, у меня знакомый недавно перенёс операцию на головном мозге, ему повредили лицевой нерв, иголки ему хорошо помогают, медленно но мышечный спазм уходит и лицо принимает прежнюю форму. А изначально его вообще перекосило.. 

@PodUshe4ka Антибиотик пропила 10 дней после операции, который мне назначили в больнице от эндометрита. Но когда попаду на прием к гинекологу, это аж через месяц, хочу, чтобы еще проверила, если помимо гистеры и биопсии это возможно на эндометрит. Мне 2 раза уже до этого удаляли полип, делали биопсию и ничего не находили и только в этот раз, я здесь писала ранее, сейчас не помню как называется, как я поняла делали по другому методу биопсию, метод, анализ который применяется при диагностике онкологии, гистохимическоимунный, что-то такое, документы не перед глазами, поэтому не совсем точно пишу по памяти. Насколько я поняла, читая в интернете, что обычная биопсия не всегда показывает эндометрит, а вот это  гистохимч.имунный более информативен, возможно поэтому раньше эндометрит не видели, не знаю. Хочу об этом у гинеколога спросить как попаду на прием.

54 минуты назад, PodUshe4ka сказал(а):

После гистеры и удаления полипов эффект от 3 до 6 месяцев.. 

В каком смысле? Больше шансов на беременность или что имеется ввиду? Внешне с лицом у меня нормально, визуально повреждений нет, но вот спазмы начинаются или когда больше пауза в приеме достинекса, сейчас бромокрептина, или после их приема и особенно когда пролактин снижается. Очень реагирует эта область гайморовых пазух на эти лекарства. Врач говорит, что может какой-то компонент лекарства влиять на это, но как бы это лекарство не устраняет эту причину. Я ничего уже не понимаю, но эта тяжесть в этой области и спазмы начались после этой дурацкой операции, раньше такого не было, хотя проблема микроаденома и гиперпролакт.   явно уже и до операции были и раньше плохо себя чувствовала, но не настолько плохо и не было этих спазмов и такой тяжести в голове. Как по мне, все равно это как то связано с гормонами,так как после бромокрептина чувствую все эти места становятся как дерево, потом попускает. Может и нервы травмированы, недавно только начала пить для снятия воспаления нервов ,лекарство, назначенное врачом, еще рано ждать эффекта.

@НаталиА я об усыновлении вообще всегда думаю. У меня своих трое. И даже когда они маленькие были я говорила, что рожать не хочу, здоровья жалко, а усыновить сильно. Почему бы и нет. Моя третья (старшая) сестра усыновленная. Муж против всегда. 

Я не фанатически уже болею беременностью. Попустило. Тут бы здоровье восстановить, да себя найти снова, после этого диагноза. Я в 36 лет задумалась о 4ом. В 37 отменила коки и забеременела сразу. Даже ЗБ пережила. Врачи проверили, сказали иди беременей. И каааак меня накрыло. Шок был. Шок, что неожиданно, не по возрасту, что беременеть хотела. Может если бы не хотела ребёнка, то попроще было бы.  Так у меня после ЗБ не закрытый гештальт остался. В 20 лет была ЗБ. Я успокоилась только, когда сыном забеременела. Только тогда легче стало. Сейчас ЗБ не закрытая осталась. Собаку взяли. Вроде полегче. ДЯ я бы не отказалась. Но, по сути, у меня трое детей есть, которые подростки. Им всего хочется, все не дёшево. Я не готова отдать за эко с дя 10 000 евро и это без проживания и билетов...

мне важнее свое здоровье сберечь и здоровой детей в жизни поддерживать. 

Я привыкла, что проблем по женски не было. 5 беременностей с   первого цикла, стоит только захотеть. Всегда гутила, что муж на меня глянет и я беременею.  3 детей без единой таблетки забеременела и так же родила. А дочкой забеременела, не смотря на экстренную контрацепции. О сия в семье речи никогда ни у кого не было.  А тут не просто сия, а прям выключилось все без вариантов. До сих пор переживаю, чтоб для дочки последствий не было.  Да и сама не могу к прежней жизни вернуться. А ведь даже не 40....

@Tanya78 про боли в мышцах   нервах...у меня после прививки ужасные боли были... именно слева... потом успокоилась, хуже стало в корону. Прям немела левая сторона.  Как О началась все рукой стало. Хоть бы где то заболело чтото. А когда пропала опять началось. Я наблюдала, что вроде как эстроген на это влияет. Больше беру, спазмирует, меньше-лучше становится. 

У невролога была. Проверили нервы слева/справа. Нерв слева, якобы раздражен. Такое мол у каждого второго, просто люди не замечают. Фссссе. Больше ничего делать  не стали. Но я и морально не выдерживаю обследования. Я выросла в семье врача. Была с мамой на приёмах, когда лечили людей, вбивала стацкарты с диагнозом. Сама мечтала врачей стать. Стала психотерапевтом. Никогда не боялась врачей. А после прививки плохо стало. Я бегала по врачам, никто ничего не делал, говорили, таблетки для щитовидки уберите и все ок.  Терапевт взяла анализы на гормоны. 3 дня не звонили. Я сама позвонила, говорят все в норме. Я попросила распечатку забрать. Забрала и в машине сама посмотрела. Знать не знала, что такое фсг, лг и т.д. Сижу рассматриваю. Вижу фсг 80. Не поняла, глянула расшифровку и охерела. Как домой доехала не помню. С тех пор боюсь врачей. Все говорили все хорошо, а потом фсг 80... прям хожу к ним и панические атаки бьют. Даже давление померять не могут. ПА начинается и усееее😂

Я так за эти месяцы много витаминов скушала. За печень боюсь уже... згт то ещё принимать и принимать...

Спасибо за совет. Я посмотрю эти витамины. Этот раз прям совсем все болит... 

@Tanya78 я тоже думаю, что гормоны влияют. Я повысила эстроген. Пришла к физиотерапевту уже с болями под лопаткой. От этого в лицо бьёт, руку, ногу. Оеа прощупала, говорит все деревянное. Да я и сама когда делаю спорт, то слышу все скрипит и именно слева! А Овуляция когда пришла, прям как не было этих проблем. А как исчезла через 5м, рак и все назад пришло (меньше/больше), но всегда есть.

я посмотрю это лекарство. Надеюсь оно у нас не рецептурное.

• Нравится 1
18 часов назад, Оливтинка сказал(а):

@НаталиА я об усыновлении вообще всегда думаю. У меня своих трое. И даже когда они маленькие были я говорила, что рожать не хочу, здоровья жалко, а усыновить сильно. Почему бы и нет. Моя третья (старшая) сестра усыновленная. Муж против всегда. 

Я не фанатически уже болею беременностью. Попустило. Тут бы здоровье восстановить, да себя найти снова, после этого диагноза. Я в 36 лет задумалась о 4ом. В 37 отменила коки и забеременела сразу. Даже ЗБ пережила. Врачи проверили, сказали иди беременей. И каааак меня накрыло. Шок был. Шок, что неожиданно, не по возрасту, что беременеть хотела. Может если бы не хотела ребёнка, то попроще было бы.  Так у меня после ЗБ не закрытый гештальт остался. В 20 лет была ЗБ. Я успокоилась только, когда сыном забеременела. Только тогда легче стало. Сейчас ЗБ не закрытая осталась. Собаку взяли. Вроде полегче. ДЯ я бы не отказалась. Но, по сути, у меня трое детей есть, которые подростки. Им всего хочется, все не дёшево. Я не готова отдать за эко с дя 10 000 евро и это без проживания и билетов...

мне важнее свое здоровье сберечь и здоровой детей в жизни поддерживать. 

Я привыкла, что проблем по женски не было. 5 беременностей с   первого цикла, стоит только захотеть. Всегда гутила, что муж на меня глянет и я беременею.  3 детей без единой таблетки забеременела и так же родила. А дочкой забеременела, не смотря на экстренную контрацепции. О сия в семье речи никогда ни у кого не было.  А тут не просто сия, а прям выключилось все без вариантов. До сих пор переживаю, чтоб для дочки последствий не было.  Да и сама не могу к прежней жизни вернуться. А ведь даже не 40....

@Tanya78 про боли в мышцах   нервах...у меня после прививки ужасные боли были... именно слева... потом успокоилась, хуже стало в корону. Прям немела левая сторона.  Как О началась все рукой стало. Хоть бы где то заболело чтото. А когда пропала опять началось. Я наблюдала, что вроде как эстроген на это влияет. Больше беру, спазмирует, меньше-лучше становится. 

У невролога была. Проверили нервы слева/справа. Нерв слева, якобы раздражен. Такое мол у каждого второго, просто люди не замечают. Фссссе. Больше ничего делать  не стали. Но я и морально не выдерживаю обследования. Я выросла в семье врача. Была с мамой на приёмах, когда лечили людей, вбивала стацкарты с диагнозом. Сама мечтала врачей стать. Стала психотерапевтом. Никогда не боялась врачей. А после прививки плохо стало. Я бегала по врачам, никто ничего не делал, говорили, таблетки для щитовидки уберите и все ок.  Терапевт взяла анализы на гормоны. 3 дня не звонили. Я сама позвонила, говорят все в норме. Я попросила распечатку забрать. Забрала и в машине сама посмотрела. Знать не знала, что такое фсг, лг и т.д. Сижу рассматриваю. Вижу фсг 80. Не поняла, глянула расшифровку и охерела. Как домой доехала не помню. С тех пор боюсь врачей. Все говорили все хорошо, а потом фсг 80... прям хожу к ним и панические атаки бьют. Даже давление померять не могут. ПА начинается и усееее😂

Я так за эти месяцы много витаминов скушала. За печень боюсь уже... згт то ещё принимать и принимать...

Спасибо за совет. Я посмотрю эти витамины. Этот раз прям совсем все болит... 

@Tanya78 я тоже думаю, что гормоны влияют. Я повысила эстроген. Пришла к физиотерапевту уже с болями под лопаткой. От этого в лицо бьёт, руку, ногу. Оеа прощупала, говорит все деревянное. Да я и сама когда делаю спорт, то слышу все скрипит и именно слева! А Овуляция когда пришла, прям как не было этих проблем. А как исчезла через 5м, рак и все назад пришло (меньше/больше), но всегда есть.

я посмотрю это лекарство. Надеюсь оно у нас не рецептурное.

Усыновление я не рассматриваю. Я не настолько люблю детей, чтобы брать из детского дома, в молодости даже и не думала о детях и беременностях. Для себя лично не вижу смысла в воспитании чужого ребёнка, знаю, что не полюблю его. 

Когда есть свои дети, тем более трое, это здорово. Вам конечно выкидывать такие деньги на эко - слишком. У меня никогда не было беременностей, но в молодости я предохранялась. Хотелось бы конечно хоть раз понять, что такое быть беременной ). 

Да, у вас неожиданно, конечно. У меня всю жизнь и гипотериоз, и гормоны скакали, так что у меня хоть и очень неприятная история с ранним истощением яичников, но частично ожидаемая. 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...