Оливтинка 29 декабря 2022 Поделиться 29 декабря 2022 @НаталиА да никому эта история не нужна. Итак женщинам сложнее в плане гормонов, так ещё эта как может раньше прийти. Пусть мы в новый год вступим здоровыми и станем лишь здоровее! Пусть у каждой сбудется, что загадано🥰❤❤❤ 3 2 Ссылка на это сообщение
Tomoko 29 декабря 2022 Поделиться 29 декабря 2022 3 часа назад, НаталиА сказал(а): Да, у вас неожиданно, конечно. У меня всю жизнь и гипотериоз, и гормоны скакали, так что у меня хоть и очень неприятная история с ранним истощением яичников, но частично ожидаемая. У меня всегда был цикл как часы, никаких щитовидок, эндометриозов и пр, единственное что были постоянные аднекситы и сальпингоофориты с 21 по 26 лет, потом у меня с 25 по 27 лет был судя по всему вялотекущий воспалительный процесс в малом тазу, т к. держалась температура полтора года субфебрильная, во все дни, кроме месячных. Может это как-то повлияло на истощение. Всегда думала, что у меня непроходимость труб из-за постоянных воспалений. Но я их так и не проверила. А когда решили планировать, сдала анализы, и узнала, что АМГ уже 0,5. И на трубы стало уже наплевать, поняла что проблема есть серьезнее. 1 1 Ссылка на это сообщение
oksb 30 декабря 2022 Поделиться 30 декабря 2022 Мне прислали письмо о проекте "репро- оживи яичники". Цена 20тыс по предзаписи. Потом 25. Подсчитала цены на анализы : минимум : 10 средний блок: 20 Цена на пептиды ( а она их сто пудов назначит суд по видосам) на 1 курс примерно 40 Те. Сумма уже выходит примерно 80 Дальше там какие нибудь ещё лекарства типа овариамин эстрогены прогик и ТД. Ещё наверное на 10 Ну и заложим непредвиденные расходы +10 Итого 100 тыс... По московским меркам конечно это не много. Впринципе месячная зп+-. Но не для Волгограда конечно))) Мне не жалко отдать эти деньги если бы я была сто процентов уверенна в результате. Мне не жалко было бы отдавать +50 на поддержание каждые пол года лишь бы жизнь вошла в колею. Вот сижу думаю теперь... 1 Ссылка на это сообщение
Tomoko 30 декабря 2022 Поделиться 30 декабря 2022 1 минуту назад, oksb сказал(а): Мне прислали письмо о проекте "репро- оживи яичники". Цена 20тыс по предзаписи. Потом 25. Подсчитала цены на анализы : минимум : 10 средний блок: 20 Цена на пептиды ( а она их сто пудов назначит суд по видосам) на 1 курс примерно 40 Те. Сумма уже выходит примерно 80 Дальше там какие нибудь ещё лекарства типа овариамин эстрогены прогик и ТД. Ещё наверное на 10 Ну и заложим непредвиденные расходы +10 Итого 100 тыс... По московским меркам конечно это не много. Впринципе месячная зп+-. Но не для Волгограда конечно))) Мне не жалко отдать эти деньги если бы я была сто процентов уверенна в результате. Мне не жалко было бы отдавать +50 на поддержание каждые пол года лишь бы жизнь вошла в колею. Вот сижу думаю теперь... Что за развод? Какое ещё оживление яичников? Лучше эти деньги на ЭКО направить. 1 Ссылка на это сообщение
oksb 30 декабря 2022 Поделиться 30 декабря 2022 @Tomoko это у док. Джобава, она сияшками занимается. Я писала выше. И тут на форуме я так понимаю на приемы к ней ходили некоторые девушки, не знаю правда как результат но приём у нее космос Ссылка на это сообщение
Tomoko 30 декабря 2022 Поделиться 30 декабря 2022 45 минут назад, oksb сказал(а): @Tomoko это у док. Джобава, она сияшками занимается. Я писала выше. И тут на форуме я так понимаю на приемы к ней ходили некоторые девушки, не знаю правда как результат но приём у нее космос У вас цель - беременность? Если да, то смысл помогать финансово этой тетеньке? Тем более что денег вагон, результаты неизвестны. Я за полтора года на форуме не слышала что после ее курса кто-то родил. Зато куча родила после ЭКО. Дело конечно, хозяйское, просто мои мысли. 3 Ссылка на это сообщение
oksb 30 декабря 2022 Поделиться 30 декабря 2022 @Tomoko вы не поняли о чем речь) ЭКО никто не отменял 1 Ссылка на это сообщение
Tomoko 30 декабря 2022 Поделиться 30 декабря 2022 2 часа назад, oksb сказал(а): @Tomoko вы не поняли о чем речь) ЭКО никто не отменял Да поняла я всё. Я к тому, что никаких "авторских" проектов и методик в медицине нет. Есть доказательная медицина и никакой другой. Если бы яичники можно было "оживить", наверное бы за это дали Нобелевской премию. 2 Ссылка на это сообщение
oksb 30 декабря 2022 Поделиться 30 декабря 2022 18 минут назад, Tomoko сказал(а): Да поняла я всё. Я к тому, что никаких "авторских" проектов и методик в медицине нет. Есть доказательная медицина и никакой другой. Если бы яичники можно было "оживить", наверное бы за это дали Нобелевской премию. Ну надо же громкое название придумать) маркетинг))) Я многое из ее эфиров и постов поняла, но остаются пробелы все равно.Плюс дают схемы под мои анализы. Это все дешевле чем приемы в Москве. Анализы все равно сдавать планировала, просто не в таком количестве . Ну пусть ещё не связанные с гинекологией , может рекомендации дадут по питанию или добавкам . У нас нет нормальных гастро специалистов в городе. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 30 декабря 2022 Поделиться 30 декабря 2022 @Tomoko я вот тоже не верю в этих чудо специалистов за бешеные деньги. Есть разные схемы стимуляций и поддержка общая здоровья, и вся эта информация доступна в инете. Приличный врач репродуктолог, необязательно дорогой все это может сделать. 2 Ссылка на это сообщение
Malicia 30 декабря 2022 Поделиться 30 декабря 2022 Привет, девочки. Сегодня сделали подсадку 3-х дневного эмбриона в свежем протоколе. С момента пункции до подсадки пила прогинову+утрик. После подсадки в поддержке только утрик. Я как то не уточнила у ре точно ли без прогиновы, теперь мучаюсь. Было так у кого-нибудь? 2 Ссылка на это сообщение
Tomoko 30 декабря 2022 Поделиться 30 декабря 2022 7 часов назад, PodUshe4ka сказал(а): @Tomoko я вот тоже не верю в этих чудо специалистов за бешеные деньги. Есть разные схемы стимуляций и поддержка общая здоровья, и вся эта информация доступна в инете. Приличный врач репродуктолог, необязательно дорогой все это может сделать. По мне лучше направить деньги на ЭКО сразу, т.к если наступит беременность, то и климакс сам собой отодвинется, пока будет она, потом ГВ. Но тут личное дело каждого. 2 Ссылка на это сообщение
Tomoko 31 декабря 2022 Поделиться 31 декабря 2022 4 часа назад, Malicia сказал(а): Привет, девочки. Сегодня сделали подсадку 3-х дневного эмбриона в свежем протоколе. С момента пункции до подсадки пила прогинову+утрик. После подсадки в поддержке только утрик. Я как то не уточнила у ре точно ли без прогиновы, теперь мучаюсь. Было так у кого-нибудь? Так свяжитесь с репро и уточните. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 31 декабря 2022 Поделиться 31 декабря 2022 @Malicia мне оставляли поддержку эстрогенов если она была, лучше уточнить у ре (я бы оставила, но у меня его нехватка) @oksb кстати очень сомневаюсь что джобова будет назначать гормоны, это запрещено если она не является вашим лечащим врачем. Скорее всего бады там и пептиды Ссылка на это сообщение
Дважди_мама 2 января 2023 Поделиться 2 января 2023 Дорогие девочки, с Новым годом! С Новым годом! Желаю каждому, чтобы сбылись Ваши самые сокровенные мечты, много поводов для радости, крепкого здоровья и любви! УРА!!! Начался новый год, полный надежд. 31 декабря на 3 дц пошла сдавать анализы для выписки по квоте и о ужас: ФСГ 16!!! ЛГ 6,1 Эстрадиол 145 (85-422) АМГ 0,4 Тестостерон 2,14 (норма до 2,6) Пролактин 25 (3,3-26) я в шоке! 2 месяца назад фсг был7,4, лг 4,5, Эстрадиол 280... Неужели это все?.Может ли это быть разовый повышением, а не тенденцией...? Что могло способствовать такому резком скачку? Пью дгэа, витамин д, фольку. Я за 5 дней до М начала пить овариамин пл 2 т в день, не мог ли он запустить раннее созревания фоликов и соответственно фсг вырос? И главное, как повысить Эстрадиол, чтобы фсг снизился? в ближайшие 2 месяца хочу в протокол. 1 Ссылка на это сообщение
Tomoko 2 января 2023 Поделиться 2 января 2023 2 часа назад, Lyubim nashu malishku сказал(а): Дорогие девочки, с Новым годом! С Новым годом! Желаю каждому, чтобы сбылись Ваши самые сокровенные мечты, много поводов для радости, крепкого здоровья и любви! УРА!!! Начался новый год, полный надежд. 31 декабря на 3 дц пошла сдавать анализы для выписки по квоте и о ужас: ФСГ 16!!! ЛГ 6,1 Эстрадиол 145 (85-422) АМГ 0,4 Тестостерон 2,14 (норма до 2,6) Пролактин 25 (3,3-26) я в шоке! 2 месяца назад фсг был7,4, лг 4,5, Эстрадиол 280... Неужели это все?.Может ли это быть разовый повышением, а не тенденцией...? Что могло способствовать такому резком скачку? Пью дгэа, витамин д, фольку. Я за 5 дней до М начала пить овариамин пл 2 т в день, не мог ли он запустить раннее созревания фоликов и соответственно фсг вырос? И главное, как повысить Эстрадиол, чтобы фсг снизился? в ближайшие 2 месяца хочу в протокол. У меня ФСГ скакал от цикла к циклу, то 5, то 19, то 9. Репродуктолог сказал не обращать внимания. АМГ был в марте 0,5; в ноябре 0,3; больше не сдавала. Все эти анализы были в 2021 году, мне было 33 года на тот момент. Никакие препараты я не принимала, то, что анализы скачут при СИЯ, как я поняла, ничего удивительного. Вам врач назначил снижать ФСГ, поднимать эстрадиол? Если нет, то может и не надо, будете работать с тем, что есть? Ссылка на это сообщение
Дважди_мама 2 января 2023 Поделиться 2 января 2023 2 часа назад, Tomoko сказал(а): У меня ФСГ скакал от цикла к циклу, то 5, то 19, то 9. Репродуктолог сказал не обращать внимания. АМГ был в марте 0,5; в ноябре 0,3; больше не сдавала. Все эти анализы были в 2021 году, мне было 33 года на тот момент. Никакие препараты я не принимала, то, что анализы скачут при СИЯ, как я поняла, ничего удивительного. Вам врач назначил снижать ФСГ, поднимать эстрадиол? Если нет, то может и не надо, будете работать с тем, что есть? с врачом ещё не встречалась, к репродуктологу очереди длинные, попаду через месяц. Думаю , что можно самой попить...Может фемостон? Ссылка на это сообщение
Tomoko 2 января 2023 Поделиться 2 января 2023 34 минуты назад, Lyubim nashu malishku сказал(а): с врачом ещё не встречалась, к репродуктологу очереди длинные, попаду через месяц. Думаю , что можно самой попить...Может фемостон? Я никогда не пила никаких препаратов, не подскажу. Мне не назначали, и смысла я в них не вижу. Ссылка на это сообщение
Tanya78 2 января 2023 Поделиться 2 января 2023 @Lyubim nashu malishku Вам нужно снизить пролактин, за счет этого и фсг и эстрадиол улучшится. Попейте месяц достинекс по полтаблетки в неделю. Еще можно эстрогены в виде геля или спрея по 2 нажатия в день на месяц. На фемостон при таких показателях думаю еще рано переходить. Почитайте на сайте за эстрогены и стимуляцию. 1 Ссылка на это сообщение
Дважди_мама 2 января 2023 Поделиться 2 января 2023 54 минуты назад, Tanya78 сказал(а): @Lyubim nashu malishku Вам нужно снизить пролактин, за счет этого и фсг и эстрадиол улучшится. Попейте месяц достинекс по полтаблетки в неделю. Еще можно эстрогены в виде геля или спрея по 2 нажатия в день на месяц. На фемостон при таких показателях думаю еще рано переходить. Почитайте на сайте за эстрогены и стимуляцию. Татьяна, думаете это из за пролактина? Он снижает эстрадиол? Может прогинову попить? У нас в городе с ре проблема, запись за месяц,спросить не у кого, да и боюсь, что могут с квоты снять с такими показателями. Как считаете, прием дгэа мог повлиять на фсг, эстрадиол? Гель это эстрожель? Ссылка на это сообщение
Tanya78 2 января 2023 Поделиться 2 января 2023 @Lyubim nashu malishku Причину я конечно не знаю, но у меня проблемы с пролактином, повышен из-за микроаденомы гипофиза и я принимаю достинекс, сейчас бромокрептин для снижения пролактина. Снижается пролактин и при этом снижается фсг и увеличивается эстрадиол, которого с возрастом обычно нехватка. У Вас пролактин 25 при норме 26, я при норме 28 стараюсь держать на 10-11, и читала, что при планировании желательно пролактин в этих пределах. Лучше попробовать наружные эстрогены, меньше побочек, я использовала спрей ленцетто, на сайте писали вроде бы как эстрожель, он или в виде геля или спрея, посмотрите в интернете. Я бы месяц пропила достинекс, как я Вам написала и попробовала эстрожель, а потом пересдать анализы и посмотреть результат. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 2 января 2023 Поделиться 2 января 2023 @Lyubim nashu malishku я читала тут на форуме что дгеа повышает фсг, поэтому я его и не принимала никогда, боюсь. Может это стечение обстоятельств или индивидуально но я не стала рисковать. Ссылка на это сообщение
Дважди_мама 2 января 2023 Поделиться 2 января 2023 @Tanya78 Спасибо за рекомендации. Я в шоке, что фсг в 2 раза скакнул, а эстрадиол в 2 раза уменьшился. В следующем месяце ещё раз сдам 9 минут назад, PodUshe4ka сказал(а): @Lyubim nashu malishku я читала тут на форуме что дгеа повышает фсг, поэтому я его и не принимала никогда, боюсь. Может это стечение обстоятельств или индивидуально но я не стала рисковать. Да, я тоже на форуме об этом читала. Я его пила , чтобы повысить амг. в сентябре амг 0.35, в декабре 0,4, это незначительное повышение, дгэа пила 2,5 недели. Теперь думаю бросить его пить или нет...Или этот месяц не пить, посмотреть динамику Ссылка на это сообщение
Tanya78 2 января 2023 Поделиться 2 января 2023 @Lyubim nashu malishku У меня амг повысился после снижения фсг и увеличения эстрадиола, после таблеток достинекс и снижения пролактина и после 3 х стимуляций кломидом+ эстрогены к эко. У меня фсг в июле 24.3, в сентябре 6,3, в декабре 13,1, постоянно меняется и эстрадиол тоже. Ссылка на это сообщение
Tomoko 2 января 2023 Поделиться 2 января 2023 @Lyubim nashu malishku вы пролактин сдавали правильно? Ограничивали секс, спорт, алкоголь перед сдачей? Перед сдачей нужно еще посидеть в коридоре мин 10 спокойно. Я тоже как то сдавала, рекомендаций этих не придерживалась, т.к. про них не знала, пролактин был повышен. Мне какой-то гинеколог одним махом прописала Достинекс. Я не стала пить, пересдала как положено - все в норме оказалось. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения