Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

19 минут назад, PodUshe4ka сказал(а):

@Nast111 кстати пролактин от стресса может скакать, и вообще стресс на гормоны влияет. Найдите гармонию в себе, купите успокоительный сбор, все наладится. 

Я про пролактин тоже так думаю, он у меня вообще не скачет, а стабильно повышен. Я никогда еще его не видела у себя в норме.А так я всю жизнь психованная, со школы.  тревожными расстройствами, паническими атаками еще в детстве страдала. Думаю что все мои проблемы с гормонами изначально были от этого. Я плохо жила в детстве, постоянно на нервах

• Нравится 1
  • Грустно 1
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 часов назад, Nast111 сказал(а):

Я про пролактин тоже так думаю, он у меня вообще не скачет, а стабильно повышен. Я никогда еще его не видела у себя в норме.А так я всю жизнь психованная, со школы.  тревожными расстройствами, паническими атаками еще в детстве страдала. Думаю что все мои проблемы с гормонами изначально были от этого. Я плохо жила в детстве, постоянно на нервах

Это в детстве было, сейчас Вы вправе решать как Вам жить. Выбор делать самой. . Не живете ли вы навязанными обществом стандартами? В эпоху соц. сетей это ох как влияет: получи образование,  построй карьеру, обзаведись  благами «машина-квартира-дача», при этом не забудь реализоваться в качестве жены и матери. Не слишком ли много у вас требований к себе? Гормоналкой безусловно надо заниматься, но в первую очередь обратить внимание на себя, позаботится о себе. Может дать себе время отдохнуть? Отпустить все - планы, мысли, дать себе возможность хотя бы отдохнуть головой. Может бросить все и уехать отдыхать, в какой нибудь духовный ретрит, или фитнес тур, перезагрузить себя. 

Девочки, а сколько антральных должно быть по УЗИ? Глянула свое узи с прошлого цикла на 9ДЦ в ЛЯ 5 фоликов до 5 мм, в ПЯ 2 по 5 мм и 1 ДФ 17 мм. Все плохо? Еще заметила, что от цикла к циклу меняется количество фоликулов. В сентябрьском узи заключение - скудно выраженный фолликулярный аппарат,  в ноябрьском другая врач узи сказала, что все с фолликулярным аппаратом нормально - прослеживается. Вот от чего зависит? Где, что почитать на эту тему? Как бы так подгадать, чтобы перед протоколом почву благодатную для этого создать? Эстрогены, овариамин попить, витамины может еще какие добавить?

@Lyubim nashu malishku для квоты надо больше 5 антральных. А вообще чем больше тем лучше)) 

Овариамин, эстрогены, фито типа ци Клим или трандермальные формы. Посмотреть анемию, если есть провалы по Д например и ферритин на нижней то витаминки попить. Вообще витамин д за фертильность отвечает, его надо бы держать. 

• Спасибо 2

@PodUshe4ka cпасибо! Витамин Д пью три месяца, был на нижней границе нормы. Больше не сдавала. А как овариамин лучше пить? В цикле предшествующему протоколу? 

4 часа назад, Lyubim nashu malishku сказал(а):

Это в детстве было, сейчас Вы вправе решать как Вам жить. Выбор делать самой. . Не живете ли вы навязанными обществом стандартами? В эпоху соц. сетей это ох как влияет: получи образование,  построй карьеру, обзаведись  благами «машина-квартира-дача», при этом не забудь реализоваться в качестве жены и матери. Не слишком ли много у вас требований к себе? Гормоналкой безусловно надо заниматься, но в первую очередь обратить внимание на себя, позаботится о себе. Может дать себе время отдохнуть? Отпустить все - планы, мысли, дать себе возможность хотя бы отдохнуть головой. Может бросить все и уехать отдыхать, в какой нибудь духовный ретрит, или фитнес тур, перезагрузить себя. 

Девочки, а сколько антральных должно быть по УЗИ? Глянула свое узи с прошлого цикла на 9ДЦ в ЛЯ 5 фоликов до 5 мм, в ПЯ 2 по 5 мм и 1 ДФ 17 мм. Все плохо? Еще заметила, что от цикла к циклу меняется количество фоликулов. В сентябрьском узи заключение - скудно выраженный фолликулярный аппарат,  в ноябрьском другая врач узи сказала, что все с фолликулярным аппаратом нормально - прослеживается. Вот от чего зависит? Где, что почитать на эту тему? Как бы так подгадать, чтобы перед протоколом почву благодатную для этого создать? Эстрогены, овариамин попить, витамины может еще какие добавить?

По-моему у автора проблема в том, что она нажила чуть более, чем ничего, если она в 38 лет живет на кухне и нет денег на врачебную помощь...

На 9 дц никто не смотрит антральные, надо смотреть на 2-3 дц. Все плохо, когда там будет 0. От цикла к циклу действительно, кол-во антральных меняется, думаю, варьируется в зависимости от ФСГ. У меня в одном цикле было по 1 в каждом яичнике, в другом цикле 2 в одном, 3 в другом. Подгадать - только после узи вступать в протокол, сделать узи на 2 дц, если много - то вступать.

36 минут назад, Tomoko сказал(а):

По-моему у автора проблема в том, что она нажила чуть более, чем ничего, если она в 38 лет живет на кухне и нет денег на врачебную помощь...

На 9 дц никто не смотрит антральные, надо смотреть на 2-3 дц. Все плохо, когда там будет 0. От цикла к циклу действительно, кол-во антральных меняется, думаю, варьируется в зависимости от ФСГ. У меня в одном цикле было по 1 в каждом яичнике, в другом цикле 2 в одном, 3 в другом. Подгадать - только после узи вступать в протокол, сделать узи на 2 дц, если много - то вступать.

@Tomoko Получается, что на 9 ДЦ не информативно считать фоликулы? на 2-3 дц их больше? Или меньше?А у вас количество варьировалось в зависимости от фсг, то есть чем больше фсг, том больше фолликов? Или наоборот?

5 часов назад, Lyubim nashu malishku сказал(а):

Я уже отдыхать ездила раньше, и на фитнес хожу.  Карьеру оьразование у меня как раз не было мысли получать, а вот женой и матенью стать хотелось. Когда то. А потом все пошло не так

47 минут назад, Tomoko сказал(а):

Да. не нажила. А ктото нажил чтоли? В моем окружении никто не нажил, все вышли замуж и поэтому нажили) только я не вышла..😭

• Нравится 2
4 часа назад, Lyubim nashu malishku сказал(а):

@PodUshe4ka cпасибо! Витамин Д пью три месяца, был на нижней границе нормы. Больше не сдавала. А как овариамин лучше пить? В цикле предшествующему протоколу? 

В начале этой темы вроде была полная схема для Сия, лучше там посмотреть

• Спасибо 1
21 час назад, oksb сказал(а):

Вопщем пришли М на конце второй пачки фемостона. 50 дней ... Явно наверное мне фемостон не подходит... Он мне мой цикл в 30-32 дня походу сбивает.

Сдала анализы:

Фсг был 40, стал 12

Лг 8

Эстрадиол 275, был примерно так же

Пролактин 400 ( это я ещё лошадкой по всем лабам города проехалась, а то не работало нигде)

АМГ жду.

Пока все не плохо по сравнению с летом. Но АМГ... Даже страшно. До беременности был 0.09. я когда увидела такое значение неделю пришибленная ходила

Какие желательные референсы эстрадиола кто знает? Норма лабы пишет 60-1200

АМГ 0,15 хехехе

Интересно. значит 2.5 года назад был 0.09. а сейчас 0.15. это так можно вообще? Конечно значение низкое, но оно выросло....

Мне вот интересно что врачи высказали на такое, когда спустя 2года и беременность с родами АМГ вырастает 😁

1 минуту назад, Nast111 сказал(а):

А на 8 день на узи поздно идти как я поняла? Хотела сходить к новому узисту ее вроде хвалят. Но свободно будет только к моему 8 дню(

Вообще мне Ре всегда говорила что лучше смотреть на 5 ДЦ. 2-3 все таки рановато ещё . А так УЗИ по правилам 5-7 ДЦ .  У меня вот тоже на 8дц выпадает понедельник рабочий день. И там толпа беременных будет после затяжных праздников. Решила не идти. Может в следующий цикл. Или перед овуляцией сходить , посмотреть будет ли она в планах моих яичников))))

1 час назад, Lyubim nashu malishku сказал(а):

@Tomoko Получается, что на 9 ДЦ не информативно считать фоликулы? на 2-3 дц их больше? Или меньше?А у вас количество варьировалось в зависимости от фсг, то есть чем больше фсг, том больше фолликов? Или наоборот?

На 2-3 дц их больше, максимальное кол-во, потом некоторые идут в регресс и выделяется доминантный фолликул. Я ФСГ не сдавала каждый цикл, но зависимость примерно такая - чем меньше ФСГ, тем их больше, но это не всегда работает.

44 минуты назад, Nast111 сказал(а):

А на 8 день на узи поздно идти как я поняла? Хотела сходить к новому узисту ее вроде хвалят. Но свободно будет только к моему 8 дню(

Можно на 8, но лучше на 5, все зависит от узиста и когда овуляция

@oksb блин, вот с амг такая история, что он может долго быть на одном уровне. Вот для квоты надо 1.2 но блин вряд-ли он у меня вырастет до этого значения   если только в какой-то лабе облажаются 😄

36 минут назад, PodUshe4ka сказал(а):

Можно на 8, но лучше на 5, все зависит от узиста и когда овуляция. 

@oksb

Я уже записалась на сегодня к другой. Пойду с этой познакомлюсь. Она репродуктолог тоже. Сегодня как раз 5 день, узнаю что там с фолликулами  при таком большом лг.

Не знаешь вообще к какому узисту и идти, у меня тоже были случаи когда абсолютно разные узи и фоликулы в один и тот же день

5 часов назад, Tomoko сказал(а):

Бестактно такое говорить человеку в принципе, а на форуме в интернете и подавно

4 часа назад, Nast111 сказал(а):

Я уже отдыхать ездила раньше, и на фитнес хожу.  Карьеру оьразование у меня как раз не было мысли получать, а вот женой и матенью стать хотелось. Когда то. А потом все пошло не так

Да. не нажила. А ктото нажил чтоли? В моем окружении никто не нажил, все вышли замуж и поэтому нажили) только я не вышла..😭

Не обращайте внимание на подобные высказывания. Все у вас будет. Мне гораздо больше лет и верю, что многое можно изменить самому, а многое и само изменится. Находите комфортную для себя нишу и не обращайте внимания на советчиков, особенно из дальнего окружение, которые выливают негатив.

• Нравится 4
30 минут назад, FaithHopeLove7 сказал(а):

Не обращайте внимание на подобные высказывания. Все у вас будет. Мне гораздо больше лет и верю, что многое можно изменить самому, а многое и само изменится. Находите комфортную для себя нишу и не обращайте внимания на советчиков, особенно из дальнего окружение, которые выливают негатив.

Спасибо) я вчера еще с одним мужчиной познакомилась, так вроде ничего, но внешне не совсем нравится. Как это трудно.. Меня сейчас вообще уже не дети и мужчины волнуют а мой цистит. Это ужас. Уже 3неделя пошла. Мне кажется у меня еще обезвоживание, жажда повышенная. Как теперь вообще заводить мужчину если всегда болит живот и хочется в туалет.  

• Держу кулачки 1
19 часов назад, FaithHopeLove7 сказал(а):

Да, но тут не форум благородных девиц. Иногда людям нужна встряска, а не жалость. Но наверное, в этом случае и это не поможет.

16 часов назад, Nast111 сказал(а):

Я сходила на узи. 3 и 2 фолликула😞  Она сказала что не может такой цистит быть изза сия. И надо идти к урологу. 

В 38 лет 5 фолликулов это еще ничего, у меня столько в 33 было. Если узистка говорит, что не может быть, она скорее некомпетентна. Могу посоветовать хорошего урогинеколога, если вы в Мск, не знаю, пойдете ли вы к нему.

• Нравится 4
Только что, Tomoko сказал(а):

Да, но тут не форум благородных девиц. Иногда людям нужна встряска, а не жалость. Но наверное, в этом случае и это не поможет.

В 38 лет 5 фолликулов это еще ничего, у меня столько в 33 было. Если узистка говорит, что не может быть, она скорее некомпетентна. Могу посоветовать хорошего урогинеколога, если вы в Мск, не знаю, пойдете ли вы к нему.

Спасибо, но я к сожалению не в мск. Думаю может самой попробовать овестин. За один месяц уж хуже не сделаю

@Tomoko посоветуйте пожалуйста мне хорошего урогинеколога, если конечно там цена приёма не заоблачная.  С моим дефицитом эстрогенов я думаю скоро тоже начну беспокоится 

Я за два дня перед месячными прям чувствую провал, с лужицей на груди просыпаюсь и начинаю плохо спать. Даже голова болеть начинает. Это я отследила уже по циклу. Думаю будет хуже со временем.. . 

Только что, PodUshe4ka сказал(а):

@Tomoko посоветуйте пожалуйста мне хорошего урогинеколога, если конечно там цена приёма не заоблачная.  С моим дефицитом эстрогенов я думаю скоро тоже начну беспокоится 

Я за два дня перед месячными прям чувствую провал, с лужицей на груди просыпаюсь и начинаю плохо спать. Даже голова болеть начинает. Это я отследила уже по циклу. Думаю будет хуже со временем.. . 

А у вас сколько фсг? Мне эта репрудоктолог сказала что с мочевым проьлемы начинаются когда  уже совсем климакс, и атрофические измения видны. Моя гинеколог, у которой я раньше всегда наблюдалась, тоже сказала что от этого врядли. Теперь надо искать себе новогл врача. К саоей гинекологши вообще больше не пойду. Она меня успокаивала что дети вообще не нужны, и что можно завести собаку. А рожать под 40 лет стремно, быть старой матерью и дети потом будут стесняться. И это все в платной клинике приличной.

• Рукалицо 3
1 час назад, Nast111 сказал(а):

Спасибо, но я к сожалению не в мск. Думаю может самой попробовать овестин. За один месяц уж хуже не сделаю

Попробуйте, если поможет, то точно из-за дефицита эстрогенов.

1 час назад, PodUshe4ka сказал(а):

Елисеев Денис Эдуардович, вроде 3 тыс прием у него сейчас в 

Ссылки скрыты.

53 минуты назад, Nast111 сказал(а):

А у вас сколько фсг? Мне эта репрудоктолог сказала что с мочевым проьлемы начинаются когда  уже совсем климакс, и атрофические измения видны. Моя гинеколог, у которой я раньше всегда наблюдалась, тоже сказала что от этого врядли. 

Ересь это всё, у всех по разному, у меня в 32 года началось это всё, никакого климакса не было ни тогда, не сейчас. Я знаете сколько урологов обошла со своим пузырем - не счесть, меня даже прооперировали в НИИ урологии в Москве и никто там не предположил, что проблемы из-за СИЯ, пока сама информацию не нашла, ничего не сдвинулось.

• Спасибо 2
Только что, Lyubim nashu malishku сказал(а):

@Nast111 Вам бы еще анализы сдать  -мочу, кровь. От цистита очень хорошо и быстро помогает монурал.

Я сдавла общ анализ крови и мочи. Там все в норме. Кроме соэ. Он 24 был при норме до 20. Но у меня еще  год назад соэ был 30

6 минут назад, Lyubim nashu malishku сказал(а):

@Nast111 Вам бы еще анализы сдать  -мочу, кровь. От цистита очень хорошо и быстро помогает монурал.

Если бактерии не найдены и моча хорошая то показан все равно монурал? Я прочитала это антибиотик. Тоже чтоли попробовать

@Nast111 я в свое время обошла кучу врачей со своим циститом, все анализы были чистыми. Помогал мне чай брусничный, фурадонин, настой толокнянки. Оказалось физиологическая проблема индивидуальная, обострялась после па. 

А ну ещё здорово помогает курс пробиотиков, улучшает микрофлору. 

• Нравится 1
04.01.2023 в 16:13, Tanya78 сказал(а):

@Nast111 Это гормоны и неустроенность личной жизни так давят на психику. Возьмите себя в руки, выбросьте глупые мысли из головы. Сейчас займитесь своим здоровьем, обследованиями и планированием ребенка. Будет ребенок, Вы уже не будете одна. Я только с возрастом поняла выражение: мужчины - приходящее, а ребенок - остается с матерью. Личная жизнь и с ребенком может наладиться, а время терять в ожидании своей половинки, уже нет. Какой у Вас сейчас пролактин и норма лаб.? Мрт нужно делать конкретно гипофиза с контрастом на мощном аппарате мрт. Мне много раз делали общее мрт головы с контрастом, 2 раза конкретно гипофиза и только в этом году со второй попытки мрт гипофиза нашли микроаденому 3,7 мм. Если пролактин повышен, идите к неврологу, чтобы на мрт направил и посоветовал где мощный аппарат, чтобы гипофиз проверить. Идите к эндокринологу, при повышенном пролактине пусть достинекс назначает, за счет этого фсг и лг тоже снизятся. Ттг тоже нужно снижать, препарат -эутирокс, тоже эндокр. назначит. Ттг при планировании не должен превышать 2.5. Фемостон при ваших показателях еще рано, попринимайте наружные эстрогеновые препараты, гель,спрей : эстрожель, лензетто. Так что Вам есть чем заняться и всякие ненужные мысли сами уйдут, когда Вы будете заняты обследованиями и лечением.:)

Почему везде пишут, что повышенный пролактин наооборот подавляет фсг и лг? Вы пишете, что снижая пролактин снижается фсг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...