Tanya78 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Nast111 Правильно, подавляет и поэтому фсг растет, то есть ухудшается его показатель как и лг. С эстрадиолом наоборот, его увеличение- это улучшение показателя, при условии, что эстрадиол изначально был низким. Фсг когда снижается, то улучшается и наоборот, поэтому и говорится, что пролактин подавляет фсг, так как при повышенном пролактине растет фсг, а когда снижается пролактин, снижается и фсг. На себе проверено анализами неоднократно. Ссылка на это сообщение
Nast111 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 18 часов назад, Tanya78 сказал(а): @Nast111 Правильно, подавляет и поэтому фсг растет, то есть ухудшается его показатель как и лг. С эстрадиолом наоборот, его увеличение- это улучшение показателя, при условии, что эстрадиол изначально был низким. Фсг когда снижается, то улучшается и наоборот, поэтому и говорится, что пролактин подавляет фсг, так как при повышенном пролактине растет фсг, а когда снижается пролактин, снижается и фсг. На себе проверено анализами неоднократно. Странно, там вроде как пишут подавляет это типа снижается. И везде пишут одна из причин пониженного фсг это гиперпролактинемия. А на количество фоликулов у вас это влияло, если снизить пролактин? У меня вообще ниже фсг 6.8 никогда не был. Но я его не часто сдавала. И в 20 лет 7.5 был. А вот фолликулы до 25 лет писали мультифоликулярные или мелкокистозные. А в 26 лет сразу запас типа умеренно. И было по 4 в каждом обычно. иногда 5 Ссылка на это сообщение
Tanya78 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 @Nast111 С фсг когда он снижается, после высоких значений, это означает его улучшение, а когда растет выше нормы, это его ухудшение и таким образом гиперпролактинемия его подавляет, что он начинает расти выше. К сожалению на количестве фолликулов это не отразилось, как было 3 так и осталось. Один раз после стимуляции менопуром аж через 6 мес. было 8 фол., а след мес 5 фол. Единственно, что после 1 эко, еще до лечения и обнаружения гиперпрол. был 1 фол. и 2 кисты, а уже в 3 было 3 фол. и 2 я.клетки.Как врач говорит, что гиперпрол. ударила по репродуктивной системе и нарушена правильная работа, поэтому наверное и кол.фол. не меняется в зависимости от уровня фсг. Что при фсг 34, что при 10 при норме 10 всегда 3 фол. Для меня это тоже непонятно, наверное уже изменить ничего нельзя, даже если фсг снижаю, но так больше надежды, что при более нормальном показателе фсг яйц.клетка может будет нормально созревать и брльше шансов на беременность. Ссылка на это сообщение
Nast111 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 2 часа назад, Tanya78 сказал(а): @Nast111 С фсг когда он снижается, после высоких значений, это означает его улучшение, а когда растет выше нормы, это его ухудшение и таким образом гиперпролактинемия его подавляет, что он начинает расти выше. К сожалению на количестве фолликулов это не отразилось, как было 3 так и осталось. Один раз после стимуляции менопуром аж через 6 мес. было 8 фол., а след мес 5 фол. Единственно, что после 1 эко, еще до лечения и обнаружения гиперпрол. был 1 фол. и 2 кисты, а уже в 3 было 3 фол. и 2 я.клетки.Как врач говорит, что гиперпрол. ударила по репродуктивной системе и нарушена правильная работа, поэтому наверное и кол.фол. не меняется в зависимости от уровня фсг. Что при фсг 34, что при 10 при норме 10 всегда 3 фол. Для меня это тоже непонятно, наверное уже изменить ничего нельзя, даже если фсг снижаю, но так больше надежды, что при более нормальном показателе фсг яйц.клетка может будет нормально созревать и брльше шансов на беременность. Понятно. Значит пролактин впринципе никак не влияет, картина то все та же. Я еще думала может он как то влияет на образование фолликулов, типа с ним меньше растет, а тут все равно все также. Но в след месяце сдам пролактин, если высокий может тоже проведу эксперимент. А на 9 день его сдавать нельзя? Неохота так долго ждать Ссылка на это сообщение
Tanya78 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 @Nast111 Пролактин сдают независимо от дня цикла, можете и сейчас сдать, главное натощак. Может нужна более сильная гормональная стимулция, чтобы после многих лет неправильной работы, заработали яичники, а в моем случае наверное уже поздно. Но главное не количество фол., может быть и один доминантный фол. главное чтобы я.клетка созревала нормально, а для этого пролактин нужно держать в норме, так как повышенный подавляет овуляцию и из-за него также может не имплантироваться эмбрион или сорваться беременность, так как он влияет на общий гормональный фон. Так что держать пролактин в норме нужно в любом случае при планировании беременности. @Tanya78 Почитайте как правильно подготовиться к анализу, что нельзя есть, не заниматься спортом, не нервничать и т.д. Ссылка на это сообщение
Дважди_мама 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 14 часов назад, Nast111 сказал(а): Понятно. Значит пролактин впринципе никак не влияет, картина то все та же. Я еще думала может он как то влияет на образование фолликулов, типа с ним меньше растет, а тут все равно все также. Но в след месяце сдам пролактин, если высокий может тоже проведу эксперимент. А на 9 день его сдавать нельзя? Неохота так долго ждать Я сейчас как раз пытаюсь снижать пролактин, у меня он на верхней границе нормы. в начале следующего цикла посмотрю, как отреагировал (если отреагировал) ФСГ Ссылка на это сообщение
гиталь 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Девочки, всем привет и с наступившими праздниками ! Вопрос у меня к коллективному разуму.. большая задержка, вчера была на узи и там фоллик.киста 17мм, а эндометрий всего 3 мм. Чудо гинеколог предложил вызвать месяки дюфостоном, но тут даже я понимаю , что надо бы эстрогенами нарастить эндик, чтобы было чему отторгаться, не? К сожалению ,нет нормальных гинекологов в нашей деревне.. Ссылка на это сообщение
Jul_R 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 33 минуты назад, гиталь сказал(а): Девочки, всем привет и с наступившими праздниками ! Вопрос у меня к коллективному разуму.. большая задержка, вчера была на узи и там фоллик.киста 17мм, а эндометрий всего 3 мм. Чудо гинеколог предложил вызвать месяки дюфостоном, но тут даже я понимаю , что надо бы эстрогенами нарастить эндик, чтобы было чему отторгаться, не? К сожалению ,нет нормальных гинекологов в нашей деревне.. а смысл наращивать эндометрий и какая разница на сколько обильные будут месики, если их вызвать. Более того, если киста точно фолликулярная и только появилась, то там уровень эстрадиола у вас сейчас и так зашкаливает, зачем еще из вне добавлять. А вот вызывать месики дюфом или нет, это уже вам решать, можно и вызвать. 3 Ссылка на это сообщение
гиталь 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Jul_R так , а на 3 мм пойдут разве месячные ? Ссылка на это сообщение
Jul_R 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @гиталь пойдут, скудные, но пойдут. Месячные же не от толщины эндометрия зависят, а от гормонов в организме. 1 Ссылка на это сообщение
oksb 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Lyubim nashu malishku я думаю он все таки как то косвенно влияет на овуляцию. не зря он считается, как естественное предохранение от беременности. да, он в первую очередь гормон лактации, но если он в нормах той самой лактации (т.е. выше не беременнхз норм), то я думаю должен влиять на овуляцию, точнее как раз на рост доминатного фолика. там уже только наверное именно насколько высоки его значения для конкретного организма, у кого то сразу же на ГВ овуляции восстанавливаются, а у кого то до самого конца ничего не зреет 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @гиталь привет! как дела? согласна, при фолик. кисте эстрадиола итак много вырабатывается, попробуй дюф или утрик. 1 Ссылка на это сообщение
Tomoko 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 3 часа назад, гиталь сказал(а): Девочки, всем привет и с наступившими праздниками ! Вопрос у меня к коллективному разуму.. большая задержка, вчера была на узи и там фоллик.киста 17мм, а эндометрий всего 3 мм. Чудо гинеколог предложил вызвать месяки дюфостоном, но тут даже я понимаю , что надо бы эстрогенами нарастить эндик, чтобы было чему отторгаться, не? К сожалению ,нет нормальных гинекологов в нашей деревне.. А сколько задержка? Если не прям огромная, можно дождаться, пока киста подсдуется и придут месячные. Ссылка на это сообщение
гиталь 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @hg4+ дела в застое , сейчас собираюсь начать собирать анализы и пробовать.. @Tomoko задержка около 2 х недель, в общем то большая , но у меня один единственный яичник и вся надежда на него, думаю, че делать, вызвать или ждать.. Ссылка на это сообщение
Tomoko 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 25 минут назад, гиталь сказал(а): @hg4+ дела в застое , сейчас собираюсь начать собирать анализы и пробовать.. @Tomoko задержка около 2 х недель, в общем то большая , но у меня один единственный яичник и вся надежда на него, думаю, че делать, вызвать или ждать.. 2 недели не мало, у меня из-за кисты было около 10 дней, думала тоже вызывать, как они взяли и пришли. А так конечно смотрите сами, как вам комфортнее будет. 1 Ссылка на это сообщение
Листок2024 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @гиталь мне говорили что 3 мм если и пойдут месячные то прям помажет чуть чуть. может через 3-4 дня повторить и действовать от картины в динамике? Эндометрий может подрасти, может ещё уменьшится и за кистой как раз посмотрите в динамике 1 1 Ссылка на это сообщение
гиталь 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 Девочки, кто нибудь из вас учавствовал в проекте Элисо Джобава Оживи яичники? Ищу реальные отзывы, ибо неохота отдавать 25к за коктейль из овариамина с мелсмоном. Но может я и ошибаюсь и у неё есть какие то новые методы оживления, о которых мы не знаем. Я вот искренне считаю, что по теме СИЯ больше инфо чем у участниц этой ветки, особенно старожил , нет но у кого. 1 Ссылка на это сообщение
oksb 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 37 минут назад, гиталь сказал(а): Девочки, кто нибудь из вас учавствовал в проекте Элисо Джобава Оживи яичники? Ищу реальные отзывы, ибо неохота отдавать 25к за коктейль из овариамина с мелсмоном. Но может я и ошибаюсь и у неё есть какие то новые методы оживления, о которых мы не знаем. Я вот искренне считаю, что по теме СИЯ больше инфо чем у участниц этой ветки, особенно старожил , нет но у кого. Вот я с этим же вопросом тут сижу с декабря))) все молчат Меня подкупает что впринципе она обещает дать схему на основе кучи анализов и не только по гинекологии Просто помню были отзывы о ней како враче, про приемы, ходили девочки с форума. Но про проект нет инфы Ссылка на это сообщение
гиталь 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 @oksb узнать бы, что составляет основу ее лечения , она упоминала поо мелсмон и овариамин , а вот что ещё, не очень понятно. Просто все основные принципы лечения девочки тут и так знают, но есть ли там ещё. Не попробуешь, не узнаешь, нг с другой стороны должны же быть реальные отзывы где то. К тому же он недешёвый. Я может и пойду в проект Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 11 января 2023 Поделиться 11 января 2023 девули, с наступившими всех. я тут почитываю все равно) короче , по моей теме, ща приколитесь. Полгода сбой на стрессе и нет месов, думаю, ну климакс че, вообще пофиг. сдаю фсг, лг, эстрадиол. Короче, не климакс пока что😂хотя фсг 45. Наконец-то решаю доползти до ре. Поехала в МИД. Ре в отличии от моей прошлой ре оказалась человеком, а не роботом)) что порадовало. Потащили меня на узи, а там херачит такое ска желтое тело 45 на 57, а рядом еще одно чудовище таких же размеров( предположили эндометриоидную кисту), что я охренела! Норколут пить не разрешила, потому что с таким жт и эндометрием 10мм возможна Б😂( это было смешно конечно). Короче, меня отправили домой ждать 2 недели, делать тест и в случае острой боли срочно вызывать скорую. Шо я сделала придя домой? правильно, тут же начала пить Норколут😂. 10 дней пропила, на второй день отмены появились мои ненаглядные месы. Счастлива прям😂 Короче, диагноз СИЯ ре мне не подтвердила, потому что она грит СИЯ это когда по неизвестным причинам запас истощенный, а у меня как бы все ясно , 3 раза резали. И прикол в том, что если чудовище слева не уменьшиться, то придется ложиться на 4 лапару) А как вы развлекаетесь?😂 пс. да, кстати, с мужем так и не развелась. Но, детей от него не хочу. Хочу теперь только бабки 😂 2 Ссылка на это сообщение
Tanya78 11 января 2023 Поделиться 11 января 2023 @КристинаРичи У Вас уже есть дети? Вы прекратили планирование или все же думаете дальше продолжать, возможно с другим мужчиной, если с мужем не хотите детей? Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 11 января 2023 Поделиться 11 января 2023 3 часа назад, Tanya78 сказал(а): @КристинаРичи У Вас уже есть дети? Вы прекратили планирование или все же думаете дальше продолжать, возможно с другим мужчиной, если с мужем не хотите детей? нету детей. С активным планированием точно завязала) в крайнем, если с новым мч захочу ребенка- возьму донорскую як. Ибо себя насиловать добычей яйцеклеток , которые при моем анамнезе на 99% не оплодотворятся- не хочу. Да и деньги тратить тоже впустую не хочу) я выбираю быть здоровой в первую очередь - морально)). Потому, что неудачу в попытке добыть свою як я еле пережила). а еще мне завтра 39 и мне впервые в жизни не хочется плакать в свой др))) 6 1 4 Ссылка на это сообщение
Ленок_RZN 11 января 2023 Поделиться 11 января 2023 @КристинаРичи спасиботза позитив) 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 11 января 2023 Поделиться 11 января 2023 @КристинаРичи да итить колотить, а чего не пунктировать это чудовище? Чего сразу не лапару то?? Мне кажется пунктировать можно даже без наркоза и дешевле чем лапара и меньше последствий.. Просто у меня коня пунктировали как-то в протоколе и ничего Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 11 января 2023 Поделиться 11 января 2023 @PodUshe4ka а разве эндометриодные пунктируют? я чето хз. ну я на узи сползаю на 3-4 дц, мож ушло на Норколуте. Посмотрю по ходу. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения