гиталь 12 января 2023 Поделиться 12 января 2023 @КристинаРичи обожаю читать твои посты, позитивчик не смотря ни на что! Так держать ! 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 12 января 2023 Поделиться 12 января 2023 @КристинаРичи надо вообще узнать от чего они вылезли. Дисбаланс гормонов? Згт не принимаете? Я слышала от врача что с возрастом кисты обычное дело. Я все думаю как лучше, небольшие дозы згт может быть, чтобы спец эффектов пременопаузы избежать.. Без связи с планированием хочется сохранить женское здоровье Ссылка на это сообщение
Malicia 12 января 2023 Поделиться 12 января 2023 Всем привет! 13 дпп трехдневки и хгч - 4 . Это пролёт? 3 Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 привет девули. Короче нихрена это чудовище не ушло на Норколуте, одна киста жт ушла конечно, а второе таки эндометриоидная или как там ее. В месы думала сдохну)) Ну че, я уже сползала в больницу к г. Моя врачиха сказала, что яичник на удаление, потому что там ткани нет уже практически. да и похеру, пусть удаляет) амг и так по нулям. Вопрос: девули кто знает, как можно встать на плановую операцию в больницах мск с подмосковным полисом омс? надо заявление на имя главврача писать+ направление на операцию от своей г ( по месту прописки)? или сразу ехать лично в гинекологию той больницы , где хочу оперироваться? Вроде по закону , можно даже без обьяснения причины писать заяву и типа должны поставить в план. только как на деле, хз. Хочу в 15 на Выхино, обалденная больничка. 12.01.2023 в 10:14, PodUshe4ka сказал(а): @КристинаРичи надо вообще узнать от чего они вылезли. Дисбаланс гормонов? Згт не принимаете? Я слышала от врача что с возрастом кисты обычное дело. Я все думаю как лучше, небольшие дозы згт может быть, чтобы спец эффектов пременопаузы избежать.. Без связи с планированием хочется сохранить женское здоровье ничего не принимаю кроме витаминов. у меня эти кисты всю жизнь. врачи сами в ах..е уже, шо я опять пришла да еще и с таким огромным чудовищем😂 1 Ссылка на это сообщение
Tomoko 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 9 минут назад, КристинаРичи сказал(а): Вопрос: девули кто знает, как можно встать на плановую операцию в больницах мск с подмосковным полисом омс? надо заявление на имя главврача писать+ направление на операцию от своей г ( по месту прописки)? или сразу ехать лично в гинекологию той больницы , где хочу оперироваться? Вроде по закону , можно даже без обьяснения причины писать заяву и типа должны поставить в план. только как на деле, хз. Хочу в 15 на Выхино, обалденная больничка. Я так оперировалась по урологии, но схема примерно та же: пришла в нужную больницу, взяла консультацию врача и на ней спросила, как попасть на операцию по квоте, меня поставили в очередь, и недели через 2 пригласили на операцию. Прописка была МО на тот момент, но как раз на МО давали квоту. А почему 15 больница на Выхино вас интересует? Просто для себя спрашиваю. Не хотите в Кулакова попасть или в другую профильную клинику? 15 больница - она же не профильная и не самая лучшая в Мск, если откровенно говорить... Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @КристинаРичи зря вы так органами разбрасываетесь, организм у вас явно бунтует на дисбалансе гормонов. Сейчас популярны малоинвазивные операции, Может можно её как-то аккуратненько убрать? чего сразу яичники то чикать. Я вот смотрю на женщин которым и матку и яичники удалили, мне кажется они сразу стареть начинают. Кому-то из-за миомы, кому-то вот из-за кисты, неужели ничего получше не придумали? 1 Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 54 минуты назад, PodUshe4ka сказал(а): @КристинаРичи зря вы так органами разбрасываетесь, организм у вас явно бунтует на дисбалансе гормонов. Сейчас популярны малоинвазивные операции, Может можно её как-то аккуратненько убрать? чего сразу яичники то чикать. Я вот смотрю на женщин которым и матку и яичники удалили, мне кажется они сразу стареть начинают. Кому-то из-за миомы, кому-то вот из-за кисты, неужели ничего получше не придумали? ну а смысл мне сохранять то остатки эти? от яичника осталась горошина, которая шпарит кистами. фолики пустые. только нервы делает мне и больше ничего. Садиться на згт не хочу, беременность не планирую. Потому что это все равно бессмысленно да и не от кого) чего мучать извините жопу?)) на счет пунктировать конечно спрошу г. но помню как- то сказали мне, что эндометр.кисты не пунктируют, а только удаляют. 11 часов назад, Tomoko сказал(а): Я так оперировалась по урологии, но схема примерно та же: пришла в нужную больницу, взяла консультацию врача и на ней спросила, как попасть на операцию по квоте, меня поставили в очередь, и недели через 2 пригласили на операцию. Прописка была МО на тот момент, но как раз на МО давали квоту. А почему 15 больница на Выхино вас интересует? Просто для себя спрашиваю. Не хотите в Кулакова попасть или в другую профильную клинику? 15 больница - она же не профильная и не самая лучшая в Мск, если откровенно говорить... ага, я поняла. спасибо! В пятнашке я как то лежала по скорой с кровотечением и мне она оч понравилась, врачи такие все внимательные! со мной носились 24/7. Заведующая не отходила. Короче, я для себя решила, что если чего- хочу к ним)) . а так то меня 3 раза оперировали в 68 кгб им. Демихова. @Tomoko а разве в Кулакова можно по омс сделать лапару? у них на сайте только платно написано все Ссылка на это сообщение
Оливтинка 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @КристинаРичи кисты функциональные хотя-бы эстроген дают. А удалите яичник, то згт однозначно. 2 Ссылка на это сообщение
Tomoko 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 4 часа назад, КристинаРичи сказал(а): @Tomoko а разве в Кулакова можно по омс сделать лапару? у них на сайте только платно написано все По ОМС в Кулакова я думаю, можно все практически, там и со сложными беременностями лежат по ОМС и оперируются во время беременности по ОМС. 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @КристинаРичи сейчас не планируете а через год встретите хорошего мужчину и начнёте планировать, вы ж не пенсионерка вроде.. А может и раньше 💫 Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 37 минут назад, PodUshe4ka сказал(а): @КристинаРичи сейчас не планируете а через год встретите хорошего мужчину и начнёте планировать, вы ж не пенсионерка вроде.. А может и раньше 💫 мне бы Ваш оптимизм😂 1 Ссылка на это сообщение
_Alya_ 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 (изменено) @КристинаРичи я тоже очень не рекомендую удалять яичник, тем более он фолликулы даёт. Это огромная разница, когда есть фолликулы и когда их нет. Поверьте моему печальному опыту. И садиться на ЗГТ придется (в случае удаления яичника), если не хотите раньше времени постареть, получить остеопороз, проблемы с сердцем и сосудами, и прочее-прочее. А уж про настроение я вообще молчу... У вас один яичник остался? Изменено 18 января 2023 пользователем _Alya_ Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 11 часов назад, _Alya_ сказал(а): @КристинаРичи я тоже очень не рекомендую удалять яичник, тем более он фолликулы даёт. Это огромная разница, когда есть фолликулы и когда их нет. Поверьте моему печальному опыту. И садиться на ЗГТ придется (в случае удаления яичника), если не хотите раньше времени постареть, получить остеопороз, проблемы с сердцем и сосудами, и прочее-прочее. А уж про настроение я вообще молчу... У вас один яичник остался? да нет, у меня два. Просто их уже 3 раза резали, из-за кист. Они маленькие, как горошины. Фолики единичные и то пустые, зато кисты шпарят, как кони) . Вот на левом сейчас 49* 51*62 киста. просто ад) ну я пока тормознула с лапарой. если уж прям сильно болеть будет- тогда чето решать буду, пока хочу узнать по поводу того можно ли пунктировать. Ссылка на это сообщение
_Alya_ 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 @КристинаРичи хорошо, что два. Тогда максимально берегите их, пусть пустые фолликулы, но это лучше, чем ничего. Не будет яичников, то фолликулов точно не будет. На ЗГТ всегда успеете. Ссылка на это сообщение
Tanya78 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 @КристинаРичи С гормонами у Вас нормально? Пролактин, эстрадиол? У меня тоже были кисты в одном яичнике до того как выявила повышенный пролактин и эстрадиол тогда был низким. После 1 эко и стимуляции эстрогенами 2 фолликула были пустыми, а уже после снижения пролактина и после стимуляции эстрадиолом до сегодня не было кист и в фолликулах были яйцеклетки. Не знаю, совпадение или все таки улучшение гормонов так сказалось. Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 2 часа назад, Tanya78 сказал(а): @КристинаРичи С гормонами у Вас нормально? Пролактин, эстрадиол? У меня тоже были кисты в одном яичнике до того как выявила повышенный пролактин и эстрадиол тогда был низким. После 1 эко и стимуляции эстрогенами 2 фолликула были пустыми, а уже после снижения пролактина и после стимуляции эстрадиолом до сегодня не было кист и в фолликулах были яйцеклетки. Не знаю, совпадение или все таки улучшение гормонов так сказалось. эстрадиол 220 был месяц назад, пролактин вообще всегда в пределах нормы. не помню точную цифру. Да у меня фсг высокий, ой задолбало разбираться в этом всем уже. Ссылка на это сообщение
Tanya78 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 @КристинаРичи А какая норма эстрадиола?Прогестерон нормальный? Просто лучше разобраться с гормонами чем удалять яичник, даже если там фолликулов нет, так как это все влияет на здоровье. Что говорит гинеколог по поводу кисты, почему они образовываются? Нужно эндокринолога хорошего поискать. Я бы на Вашем месте не спешила удалять яичник, а попыталась с гормонами разобраться, так как скорее всего они Вам дают эти кисты. Может нужно згт несколько месяцев попробовать и посмотреть уйдут кисты или нет, поговорите с врачом. Я снижала фсг, во время эко, кломидом на 5 дней+ эстрадиол, но он у меня был низким. Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 Всем привет. Я когда-то планировала свою беременность в этой ветке. Сейчас моему сыну 3 года. Хочу посоветоваться. Девочки, как думаете, имеет ли смысл принимать згт не на постоянной основе? Ситуация такая. Цикл стал очень нерегулярным. Может быть 20 дней, а может 60 с лишним. Вот, когда 60 с лишним дней, начинаются приливы, на УЗИ 0 антральных. Потом вылазят 1-2 антральных и происходит овуля на 50 дц. За полгода второй такой цикл. Между ними циклы по 20+ дней. Вот, думаю, можно ли будет принимать згт только в такие циклы... Ссылка на это сообщение
hg4+ 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 @PoMiDoRk@ привет! как быстро время летит, я еще помню твою Б, а уже сыну 3 года!!! Я бы просто несколько циклов подряд попринимала згт, чтоб гормоны выровнялись, а потом отдохнула, как циклы опять танцевать начали, то снова на згт. 2 1 Ссылка на это сообщение
oksb 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Всем привет. Я когда-то планировала свою беременность в этой ветке. Сейчас моему сыну 3 года. Хочу посоветоваться. Девочки, как думаете, имеет ли смысл принимать згт не на постоянной основе? Ситуация такая. Цикл стал очень нерегулярным. Может быть 20 дней, а может 60 с лишним. УЗИ не делала, овуляцию не отслеживала, но у меня такая хрень на Фемостоне))) я наоборот грешу на него , что он мне мой цикл в 30 дней сбивает гормонами не в те дни. Летом думала вообще с ума сойду, у нас жара +35, так меня ещё и в жар бросает от прилива Ссылка на это сообщение
Tomoko 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Всем привет. Я когда-то планировала свою беременность в этой ветке. Сейчас моему сыну 3 года. Хочу посоветоваться. Девочки, как думаете, имеет ли смысл принимать згт не на постоянной основе? Ситуация такая. Цикл стал очень нерегулярным. Может быть 20 дней, а может 60 с лишним. Вот, когда 60 с лишним дней, начинаются приливы, на УЗИ 0 антральных. Потом вылазят 1-2 антральных и происходит овуля на 50 дц. За полгода второй такой цикл. Между ними циклы по 20+ дней. Вот, думаю, можно ли будет принимать згт только в такие циклы... Если нет запрета от гинеколога в такой схеме, я бы попробовала. 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 20 января 2023 Поделиться 20 января 2023 9 часов назад, hg4+ сказал(а): @PoMiDoRk@ привет! как быстро время летит, я еще помню твою Б, а уже сыну 3 года!!! Я бы просто несколько циклов подряд попринимала згт, чтоб гормоны выровнялись, а потом отдохнула, как циклы опять танцевать начали, то снова на згт. Спасибо. Наверное так стоит попробовать сделать. 9 часов назад, oksb сказал(а): Летом думала вообще с ума сойду, у нас жара +35, так меня ещё и в жар бросает от прилива Вот у меня летом так же было 🤦♀️ Ссылка на это сообщение
Илана92 20 января 2023 Поделиться 20 января 2023 Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией. На эстрожель+утрожестан как по часам были месячные. В этом месяце были выделения с 20 дц мазня, но месячные до сих пор не начались, сегодня 10 день задержки. Как дальше быть? Схема приема: эстрожель непрерывно, утрожестан с 13 по 25 ДЦ. Задержка вероятнее всего на фоне высокого ТТГ (был 16, снизился до 8, приём эутирокс продолжаю). Эндометрий неделю назад (31 ДЦ) 8,5. Продолжать приём по схеме или ждать месячных? Ссылка на это сообщение
НаталиА 20 января 2023 Поделиться 20 января 2023 Добрый день. Сходила на узи, яичники пустые. Узистка говорит, что надо згт. Но у меня аутоиммунный тиреоидит и я читала, что это абсолютное противопоказание к згт. Климакс в 41 год шок, конечно. Может кто-то знает грамотного специалиста в Москве по такой проблеме. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения