Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

1 час назад, oksb сказал(а):

Да хоть льняное масло. Любой фитоэстроген

У вас референсы согласно дню цикла или общие? В первые дни вроде эстроген пониже, потом растет

@oksb да, референс по фоликулярной фазе (12,5-166). Помониторить в динамике?

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Фроня сказал(а):

Добрый день. Девочки,кто нибудь делал так? Вчера был 10 ДЦ. Дф 15 мм. Но для меня это маловато. Хочу клетку взять в ец. Может подколоть ,простимить? Кто то делал так , поделитесь опытом!

Мне Ре выписывала оргалутран. Колола 3 укола, как раз чтобы доросло побольше. А потом ХГЧ перед пункцией. Во времени уже не помню, но там по часам колоть надо. Почитайте может в инструкции есть

1 минуту назад, Lyubim nashu malishku сказал(а):

@oksb  Помониторить в динамике?

Ой, я вот не знаток по эстрогену, по поводу надо динамику или нет. В любом случае льняное масло я сама пью периодически, оно вроде не вредное если дозировку соблюдать

@Lyubim nashu malishku а у вас сколько фоликулов? Если фоликулрв достаточно,  то вы для 2 дц по жстрадиолу в норме. Пика эстралиол достигает на 7-10 дц. А если фоликов мало, то и на 7-10 дц эстрадиола мало будет. 

Если будете мониторинг, то с фоликулриетрией и кровью по дням цикла. Врач должен знать. 3 раза в цикле анализы сдают. 1 раз 2-5 дц. 7-10 дц и 21 дц. 

Для поддержки хоть масло Льняное, хоть шалфей. Гормоны с согласованием врача. И если их неправильно принимать, то можно свою овуляцию заглушить.

5 минут назад, Оливтинка сказал(а):

@Lyubim nashu malishku а у вас сколько фоликулов? Если фоликулрв достаточно,  то вы для 2 дц по жстрадиолу в норме. Пика эстралиол достигает на 7-10 дц. А если фоликов мало, то и на 7-10 дц эстрадиола мало будет. 

Если будете мониторинг, то с фоликулриетрией и кровью по дням цикла. Врач должен знать. 3 раза в цикле анализы сдают. 1 раз 2-5 дц. 7-10 дц и 21 дц. 

Для поддержки хоть масло Льняное, хоть шалфей. Гормоны с согласованием врача. И если их неправильно принимать, то можно свою овуляцию заглушить.

@Оливтинка Фоллики не мониторю(.В позапрошлом цикле на 9 дц по узи было 3 и 4 в ЛЯ и ПЯ, соответственно. Знаю, что антральные раньше смотрят. У меня пару циклов назад Эстрадиол был около 80 на 3 ДЦ при тех же референсах, вот и задумалась,почему такой низкий. В старой теме на БП читала, что на 2 ДЦ Эстрадиол не столь информативен, т.к минимамен и оценивать его лучше на 5-8 ДЦ (как раз когда фолликулы растут).

Овуляцию не отслеживаю, трубы непроходимы, забила на нее:(

6 часов назад, Фроня сказал(а):

Добрый день. Девочки,кто нибудь делал так? Вчера был 10 ДЦ. Дф 15 мм. Но для меня это маловато. Хочу клетку взять в ец. Может подколоть ,простимить? Кто то делал так , поделитесь опытом!

А чего уже подкалывать, уже триггер завтра можно. Я много раз в ец брала клетки, хгч обычно назначали на размер 16 -18 мм. 

Не заметила, УЗИ-то вчера было, значит, уже можно триггер сегодня

@ЛяськиМасясь у меня просто на таком размере могут уйти в регресс. Сегодня пойду гляну, что там.  🙈

Хочу як подсобрать( и никак

@ЛяськиМасясь у вас овуляция стабильная?

15 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

хгч обычно назначали на размер 16 -18 мм.

Мне до 20 тянули оргалутраном как раз. Тоже ЕЦ 

@oksb а у меня другая просто история ( у меня 2 росли . Мы ещё клостилбегит пить начали. А они до 16 мм доросли и ушли в регресс. Я этого боюсь. У меня обычно бывает ранняя овуля. А на 10 ДЦ фоллик только 15 ,и это один размер она посмотрела ( обычно ж 2 смотрятся и выводят среднее значение. И я б подколола именно,чтоб не ушел в регресс. Сегодня гляну на УЗИ ,ушел или все там же сидит 🙈

Девочки ,кто собирал яц. И делал ец, расскажите! Как все проходило 

1 час назад, Фроня сказал(а):

@oksb а у меня другая просто история ( у меня 2 росли . Мы ещё клостилбегит пить начали. А они до 16 мм доросли и ушли в регресс. Я этого боюсь. У меня обычно бывает ранняя овуля. А на 10 ДЦ фоллик только 15 ,и это один размер она посмотрела ( обычно ж 2 смотрятся и выводят среднее значение. И я б подколола именно,чтоб не ушел в регресс. Сегодня гляну на УЗИ ,ушел или все там же сидит 🙈

Девочки ,кто собирал яц. И делал ец, расскажите! Как все проходило 

У меня первая пункция должна была быть в ЕЦ, но накануне ночью фоллик лопнул, приехали в 9 утра, сделали УЗИ и уехали. 

Вторая была со стимуляцией, но она не сработала, в итоге взяли 1 Яц как в ЕЦ. Но у меня в регресс ничего не уходило никогда, овуляция ранняя тоже, на 10-12 дц, редко на 13-14, фоллик овулировал при размере от 21 мм. Кроме хгч 6500 единиц за 36 часов до пункции не назначали ничего.

Девушки, пила 3 мес клостилбегит, безрезультатно, только нервную систему раскачала.

Сейчас хочу сделать паузу в 2 мес. Были какие то особенности цикла или О у вас на перерыве лечения?

45 минут назад, Devinette сказал(а):

Девушки, пила 3 мес клостилбегит, безрезультатно, только нервную систему раскачала.

Сейчас хочу сделать паузу в 2 мес. Были какие то особенности цикла или О у вас на перерыве лечения?

Клост это же не лечение, а попытка стимуляции. Мне Ре назначала, для проверки, если на нем не вырастет то и более серьезную стимуляцию нет смысла. Не выросло, потом просто в ЕЦ два цикла брали. На 3й была пункция(пустая) и подсадка из размороженных  одна 5аа выросла. 

1 минуту назад, oksb сказал(а):

Клост это же не лечение, а попытка стимуляции. Мне Ре назначала, для проверки, если на нем не вырастет то и более серьезную стимуляцию нет смысла. Не выросло, потом просто в ЕЦ два цикла брали. На 3й была пункция(пустая) и подсадка из размороженных  одна 5аа выросла. 

У меня росли доминантные на 50 мг, до 3х штук в цикл, но ни одна из стимуляций не дала результов. Ре сказал, что на клостилбегит положительная динамика. Но побочки мне очень мешали (приливы, нервы ни к черту и боли в животе в 3ий цикл)

@Фроня вот как выше написала. Только с оргалутраном 2-3 укола в зависимости от размера наверное, уже сейчас не помню точно. И потом укол ХГЧ за 18 кажется часов. Уже плохо все помню. Как Ре объясняла оргалутран сдерживает чтоб не лопнули фолик, значит он ещё и подрастает потихоньку, на 1-2 мм за 2 дня кажется. А от ХГЧ соответственно наоборот должен был сам лопнуть ,но не успевает его пунктируют.

У меня было 3 цикла с пункцией. Все без наркоза, т.к. смысла в наркозе на 1 прокол нет. Ну один раз было два в разных, но по итогу яйцеклетка только в одном оказалась. Боль конечно приличная, но вполне терпимо 1-2 раза. Зато рассмотрела все манипуляции. Там такая иглища!!! Огогого. Как спица от велосипедного колеса и на конце трубочка с пробиркой и оно ещё как то подсасывает чтоб вытянуть содержимое. 

3 минуты назад, Devinette сказал(а):

У меня росли доминантные на 50 мг, до 3х штук в цикл, но ни одна из стимуляций не дала результов. Ре сказал, что на клостилбегит положительная динамика. Но побочки мне очень мешали (приливы, нервы ни к черту и боли в животе в 3ий цикл)

Вот у меня тоже на нем приливы были. Я прям охренела))) 

Но там же ещё какие-то строгие ограничения на него. Кажется не больше 5 раз в жизни

• Спасибо 1
2 минуты назад, oksb сказал(а):

Вот у меня тоже на нем приливы были. Я прям охренела))) 

Но там же ещё какие-то строгие ограничения на него. Кажется не больше 5 раз в жизни

Ре хотел сделать 4 цикл на нем, но я просто не смогла бы, плакала почти каждый день весь третий цикл, страшнейшая депрессия. Сейчас такое чувство, что я нормальный человек более или менее.

Я думаю может летрозол попросить на след цикл, пишут что там таких зверских побочек нет. 

26.01.2023 в 13:02, Tanya78 сказал(а):

@Nast111  У меня при повышенном пролактине грудь не беспокоила, было также как и сейчас, особо не проявлялось, что я даже не обращала на это внимание. У меня голова болела при повышенном пролактине. Сделайте узи груди, чтобы быть более спокойной и периодически все равно нужно проверять грудь.

Я сдала сегодня пролактин и он оказался не таким и большим как обычно.  580 при норме до 494.  Значит это не он на фсг и лг влияет. Такой низкий наверно не надо снижать

@Nast111 Нужно снизить, пролактин должен быть: где-то середина нормы и чуть выше и фсг и лг еще снизятся. Если у Вас особых проблем нет, Вы его и за месяц можете снизить достинексом

12 минут назад, Tanya78 сказал(а):

@Nast111 Нужно снизить, пролактин должен быть: где-то середина нормы и чуть выше и фсг и лг еще снизятся. Если у Вас особых проблем нет, Вы его и за месяц можете снизить достинексом

У меня раньше просто всегда около 1000 был. Сегодня как могла готовилась.  Все правила соблюла. Как думаете четвертинку достинекса в неделю пить?

@Nast111 Попробуйте половинку в неделю, за месяц всего 2 таблетки, а потом пересдадите и посмотрите на результат и заодно сдайте фсг. Вы чем то снижали пролактин, что так хорошо снизился?

• Нравится 1
17 минут назад, Tanya78 сказал(а):

@Nast111 Попробуйте половинку в неделю, за месяц всего 2 таблетки, а потом пересдадите и посмотрите на результат и заодно сдайте фсг. Вы чем то снижали пролактин, что так хорошо снизился?

Нет ничем не снижала. 9 месяцв назад был 750. А кстати я стала ходить на йогу в своем спортклубе. Может это помогло)

Я как то половинку таблетки боюсь. Вдруг это слишком много. А как переносятся достинекс? Я помню в молодости бромокриптин пила мне с него было не очень.

@Nast111 У меня было 44.2 при норме 2,8-29,2 ng/mL. Я тогда пила 1 месяц достинекс по половинке 2 раза в неделю. Пролактин снизился до 5.5 , а потом снизила дозировку так как по самочувствию поняла что много. По четвертинке может и маловато за месяц, можно 1 неделя половинка, а вторая четвертинка. Я принимала достинекс около 2х лет, сейчас бромокрептин и постоянно мониторю пролактин и корректирую дозировку по самочувствию и результату анализа.

Только что, Tanya78 сказал(а):

@Nast111 У меня было 44.2 при норме 2,8-29,2 ng/mL. Я тогда пила 1 месяц достинекс по половинке 2 раза в неделю. Пролактин снизился до 5.5 , а потом снизила дозировку так как по самочувствию поняла что много. По четвертинке может и маловато за месяц, можно 1 неделя половинка, а вторая четвертинка. Я принимала достинекс около 2х лет, сейчас бромокрептин и постоянно мониторю пролактин и корректирую дозировку по самочувствию и результату анализа.

А голова не кружится с бромокриптина? Я вообще ужасно переносила. Но у меня низкое давление. 85 на 55. И  вешу 45 кг. Попробую сначала четвертинку достинекса. Завтра куплю

• Держу кулачки 1

@Nast111 У меня голова - это просто больное место. Еще до начала приема достинекса она постоянно болела и еще с 30 лет ощущение тяжести в голове и с каждым годом становилось хуже. Думали хронический синусит и арахноидит дают эти симптомы, годами лечили, 2 операции на носу и становилось только хуже. Два года назад нашли гиперпролактинемию, а в 2022 микроаденому гипофиза. В начале приема достинекса я чувствовала себя нормально для моего уже обычного самочувств. и даже со временем ушла ноющая, постоянная головная боль. Со временем начала замечать при низком пролактине, голова как деревянная, я просто засыпаю на ходу и спазмы лицевых мышц. То же самое и с бромокрептином, я еще не могу подобрать нужную дозировку, с достинексом было легче, так как принимала раз в 8-10 дней в последние месяцы. Врач поменял достинекс, так как после почти 2 лет микроаденома есть, он считает бромокр. в даном случае более эффективным.:sorry:Так что мне трудно сказать от бромокр. ли у меня такая голова, так как и до него голова была проблемная.:(Посмотрю еще пару месяцев, может снова вернусь на достинекс.

11 часов назад, Nast111 сказал(а):

Я сдала сегодня пролактин и он оказался не таким и большим как обычно.  580 при норме до 494.  Значит это не он на фсг и лг влияет. Такой низкий наверно не надо снижать

Я при 1000 снижала половинкой в неделю,либо два раза по четвертинке. Попробуйте недели 2-3 по четвертинке в неделю потом анализ сдайте посмотрите уровень, если мало добавите. А то может и сильно упасть. Тут мне кажется только пробовать и контролировать анализами вычисляя свою дозу

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...