Дважди_мама 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 1 час назад, oksb сказал(а): Да хоть льняное масло. Любой фитоэстроген У вас референсы согласно дню цикла или общие? В первые дни вроде эстроген пониже, потом растет @oksb да, референс по фоликулярной фазе (12,5-166). Помониторить в динамике? Ссылка на это сообщение
oksb 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 1 час назад, Фроня сказал(а): Добрый день. Девочки,кто нибудь делал так? Вчера был 10 ДЦ. Дф 15 мм. Но для меня это маловато. Хочу клетку взять в ец. Может подколоть ,простимить? Кто то делал так , поделитесь опытом! Мне Ре выписывала оргалутран. Колола 3 укола, как раз чтобы доросло побольше. А потом ХГЧ перед пункцией. Во времени уже не помню, но там по часам колоть надо. Почитайте может в инструкции есть 1 минуту назад, Lyubim nashu malishku сказал(а): @oksb Помониторить в динамике? Ой, я вот не знаток по эстрогену, по поводу надо динамику или нет. В любом случае льняное масло я сама пью периодически, оно вроде не вредное если дозировку соблюдать Ссылка на это сообщение
Оливтинка 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 @Lyubim nashu malishku а у вас сколько фоликулов? Если фоликулрв достаточно, то вы для 2 дц по жстрадиолу в норме. Пика эстралиол достигает на 7-10 дц. А если фоликов мало, то и на 7-10 дц эстрадиола мало будет. Если будете мониторинг, то с фоликулриетрией и кровью по дням цикла. Врач должен знать. 3 раза в цикле анализы сдают. 1 раз 2-5 дц. 7-10 дц и 21 дц. Для поддержки хоть масло Льняное, хоть шалфей. Гормоны с согласованием врача. И если их неправильно принимать, то можно свою овуляцию заглушить. Ссылка на это сообщение
Дважди_мама 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 5 минут назад, Оливтинка сказал(а): @Lyubim nashu malishku а у вас сколько фоликулов? Если фоликулрв достаточно, то вы для 2 дц по жстрадиолу в норме. Пика эстралиол достигает на 7-10 дц. А если фоликов мало, то и на 7-10 дц эстрадиола мало будет. Если будете мониторинг, то с фоликулриетрией и кровью по дням цикла. Врач должен знать. 3 раза в цикле анализы сдают. 1 раз 2-5 дц. 7-10 дц и 21 дц. Для поддержки хоть масло Льняное, хоть шалфей. Гормоны с согласованием врача. И если их неправильно принимать, то можно свою овуляцию заглушить. @Оливтинка Фоллики не мониторю(.В позапрошлом цикле на 9 дц по узи было 3 и 4 в ЛЯ и ПЯ, соответственно. Знаю, что антральные раньше смотрят. У меня пару циклов назад Эстрадиол был около 80 на 3 ДЦ при тех же референсах, вот и задумалась,почему такой низкий. В старой теме на БП читала, что на 2 ДЦ Эстрадиол не столь информативен, т.к минимамен и оценивать его лучше на 5-8 ДЦ (как раз когда фолликулы растут). Овуляцию не отслеживаю, трубы непроходимы, забила на нее Ссылка на это сообщение
Оливтинка 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 @Lyubim nashu malishku у еас кровь сдают на 3-5 дц. На 2 дц жтт рановато. И да начиная с 7 дц эстроген должен сильно подскочить 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 6 часов назад, Фроня сказал(а): Добрый день. Девочки,кто нибудь делал так? Вчера был 10 ДЦ. Дф 15 мм. Но для меня это маловато. Хочу клетку взять в ец. Может подколоть ,простимить? Кто то делал так , поделитесь опытом! А чего уже подкалывать, уже триггер завтра можно. Я много раз в ец брала клетки, хгч обычно назначали на размер 16 -18 мм. Не заметила, УЗИ-то вчера было, значит, уже можно триггер сегодня Ссылка на это сообщение
Фроня 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 @ЛяськиМасясь у меня просто на таком размере могут уйти в регресс. Сегодня пойду гляну, что там. 🙈 Хочу як подсобрать( и никак @ЛяськиМасясь у вас овуляция стабильная? Ссылка на это сообщение
oksb 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 15 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а): хгч обычно назначали на размер 16 -18 мм. Мне до 20 тянули оргалутраном как раз. Тоже ЕЦ Ссылка на это сообщение
Фроня 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 @oksb а у меня другая просто история ( у меня 2 росли . Мы ещё клостилбегит пить начали. А они до 16 мм доросли и ушли в регресс. Я этого боюсь. У меня обычно бывает ранняя овуля. А на 10 ДЦ фоллик только 15 ,и это один размер она посмотрела ( обычно ж 2 смотрятся и выводят среднее значение. И я б подколола именно,чтоб не ушел в регресс. Сегодня гляну на УЗИ ,ушел или все там же сидит 🙈 Девочки ,кто собирал яц. И делал ец, расскажите! Как все проходило Ссылка на это сообщение
Tomoko 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 1 час назад, Фроня сказал(а): @oksb а у меня другая просто история ( у меня 2 росли . Мы ещё клостилбегит пить начали. А они до 16 мм доросли и ушли в регресс. Я этого боюсь. У меня обычно бывает ранняя овуля. А на 10 ДЦ фоллик только 15 ,и это один размер она посмотрела ( обычно ж 2 смотрятся и выводят среднее значение. И я б подколола именно,чтоб не ушел в регресс. Сегодня гляну на УЗИ ,ушел или все там же сидит 🙈 Девочки ,кто собирал яц. И делал ец, расскажите! Как все проходило У меня первая пункция должна была быть в ЕЦ, но накануне ночью фоллик лопнул, приехали в 9 утра, сделали УЗИ и уехали. Вторая была со стимуляцией, но она не сработала, в итоге взяли 1 Яц как в ЕЦ. Но у меня в регресс ничего не уходило никогда, овуляция ранняя тоже, на 10-12 дц, редко на 13-14, фоллик овулировал при размере от 21 мм. Кроме хгч 6500 единиц за 36 часов до пункции не назначали ничего. Ссылка на это сообщение
Devinette 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 Девушки, пила 3 мес клостилбегит, безрезультатно, только нервную систему раскачала. Сейчас хочу сделать паузу в 2 мес. Были какие то особенности цикла или О у вас на перерыве лечения? Ссылка на это сообщение
oksb 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 45 минут назад, Devinette сказал(а): Девушки, пила 3 мес клостилбегит, безрезультатно, только нервную систему раскачала. Сейчас хочу сделать паузу в 2 мес. Были какие то особенности цикла или О у вас на перерыве лечения? Клост это же не лечение, а попытка стимуляции. Мне Ре назначала, для проверки, если на нем не вырастет то и более серьезную стимуляцию нет смысла. Не выросло, потом просто в ЕЦ два цикла брали. На 3й была пункция(пустая) и подсадка из размороженных одна 5аа выросла. Ссылка на это сообщение
Devinette 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 1 минуту назад, oksb сказал(а): Клост это же не лечение, а попытка стимуляции. Мне Ре назначала, для проверки, если на нем не вырастет то и более серьезную стимуляцию нет смысла. Не выросло, потом просто в ЕЦ два цикла брали. На 3й была пункция(пустая) и подсадка из размороженных одна 5аа выросла. У меня росли доминантные на 50 мг, до 3х штук в цикл, но ни одна из стимуляций не дала результов. Ре сказал, что на клостилбегит положительная динамика. Но побочки мне очень мешали (приливы, нервы ни к черту и боли в животе в 3ий цикл) Ссылка на это сообщение
oksb 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 @Фроня вот как выше написала. Только с оргалутраном 2-3 укола в зависимости от размера наверное, уже сейчас не помню точно. И потом укол ХГЧ за 18 кажется часов. Уже плохо все помню. Как Ре объясняла оргалутран сдерживает чтоб не лопнули фолик, значит он ещё и подрастает потихоньку, на 1-2 мм за 2 дня кажется. А от ХГЧ соответственно наоборот должен был сам лопнуть ,но не успевает его пунктируют. У меня было 3 цикла с пункцией. Все без наркоза, т.к. смысла в наркозе на 1 прокол нет. Ну один раз было два в разных, но по итогу яйцеклетка только в одном оказалась. Боль конечно приличная, но вполне терпимо 1-2 раза. Зато рассмотрела все манипуляции. Там такая иглища!!! Огогого. Как спица от велосипедного колеса и на конце трубочка с пробиркой и оно ещё как то подсасывает чтоб вытянуть содержимое. 3 минуты назад, Devinette сказал(а): У меня росли доминантные на 50 мг, до 3х штук в цикл, но ни одна из стимуляций не дала результов. Ре сказал, что на клостилбегит положительная динамика. Но побочки мне очень мешали (приливы, нервы ни к черту и боли в животе в 3ий цикл) Вот у меня тоже на нем приливы были. Я прям охренела))) Но там же ещё какие-то строгие ограничения на него. Кажется не больше 5 раз в жизни 1 Ссылка на это сообщение
Devinette 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 2 минуты назад, oksb сказал(а): Вот у меня тоже на нем приливы были. Я прям охренела))) Но там же ещё какие-то строгие ограничения на него. Кажется не больше 5 раз в жизни Ре хотел сделать 4 цикл на нем, но я просто не смогла бы, плакала почти каждый день весь третий цикл, страшнейшая депрессия. Сейчас такое чувство, что я нормальный человек более или менее. Я думаю может летрозол попросить на след цикл, пишут что там таких зверских побочек нет. Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 5 часов назад, Фроня сказал(а): @ЛяськиМасясь у вас овуляция стабильная? Какое там, у меня уже и месячные без гормонов не приходят 😢 2 Ссылка на это сообщение
Nast111 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 26.01.2023 в 13:02, Tanya78 сказал(а): @Nast111 У меня при повышенном пролактине грудь не беспокоила, было также как и сейчас, особо не проявлялось, что я даже не обращала на это внимание. У меня голова болела при повышенном пролактине. Сделайте узи груди, чтобы быть более спокойной и периодически все равно нужно проверять грудь. Я сдала сегодня пролактин и он оказался не таким и большим как обычно. 580 при норме до 494. Значит это не он на фсг и лг влияет. Такой низкий наверно не надо снижать Ссылка на это сообщение
Tanya78 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 @Nast111 Нужно снизить, пролактин должен быть: где-то середина нормы и чуть выше и фсг и лг еще снизятся. Если у Вас особых проблем нет, Вы его и за месяц можете снизить достинексом Ссылка на это сообщение
Nast111 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 12 минут назад, Tanya78 сказал(а): @Nast111 Нужно снизить, пролактин должен быть: где-то середина нормы и чуть выше и фсг и лг еще снизятся. Если у Вас особых проблем нет, Вы его и за месяц можете снизить достинексом У меня раньше просто всегда около 1000 был. Сегодня как могла готовилась. Все правила соблюла. Как думаете четвертинку достинекса в неделю пить? Ссылка на это сообщение
Tanya78 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 @Nast111 Попробуйте половинку в неделю, за месяц всего 2 таблетки, а потом пересдадите и посмотрите на результат и заодно сдайте фсг. Вы чем то снижали пролактин, что так хорошо снизился? 1 Ссылка на это сообщение
Nast111 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 17 минут назад, Tanya78 сказал(а): @Nast111 Попробуйте половинку в неделю, за месяц всего 2 таблетки, а потом пересдадите и посмотрите на результат и заодно сдайте фсг. Вы чем то снижали пролактин, что так хорошо снизился? Нет ничем не снижала. 9 месяцв назад был 750. А кстати я стала ходить на йогу в своем спортклубе. Может это помогло) Я как то половинку таблетки боюсь. Вдруг это слишком много. А как переносятся достинекс? Я помню в молодости бромокриптин пила мне с него было не очень. Ссылка на это сообщение
Tanya78 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 @Nast111 У меня было 44.2 при норме 2,8-29,2 ng/mL. Я тогда пила 1 месяц достинекс по половинке 2 раза в неделю. Пролактин снизился до 5.5 , а потом снизила дозировку так как по самочувствию поняла что много. По четвертинке может и маловато за месяц, можно 1 неделя половинка, а вторая четвертинка. Я принимала достинекс около 2х лет, сейчас бромокрептин и постоянно мониторю пролактин и корректирую дозировку по самочувствию и результату анализа. Ссылка на это сообщение
Nast111 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 Только что, Tanya78 сказал(а): @Nast111 У меня было 44.2 при норме 2,8-29,2 ng/mL. Я тогда пила 1 месяц достинекс по половинке 2 раза в неделю. Пролактин снизился до 5.5 , а потом снизила дозировку так как по самочувствию поняла что много. По четвертинке может и маловато за месяц, можно 1 неделя половинка, а вторая четвертинка. Я принимала достинекс около 2х лет, сейчас бромокрептин и постоянно мониторю пролактин и корректирую дозировку по самочувствию и результату анализа. А голова не кружится с бромокриптина? Я вообще ужасно переносила. Но у меня низкое давление. 85 на 55. И вешу 45 кг. Попробую сначала четвертинку достинекса. Завтра куплю 1 Ссылка на это сообщение
Tanya78 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 @Nast111 У меня голова - это просто больное место. Еще до начала приема достинекса она постоянно болела и еще с 30 лет ощущение тяжести в голове и с каждым годом становилось хуже. Думали хронический синусит и арахноидит дают эти симптомы, годами лечили, 2 операции на носу и становилось только хуже. Два года назад нашли гиперпролактинемию, а в 2022 микроаденому гипофиза. В начале приема достинекса я чувствовала себя нормально для моего уже обычного самочувств. и даже со временем ушла ноющая, постоянная головная боль. Со временем начала замечать при низком пролактине, голова как деревянная, я просто засыпаю на ходу и спазмы лицевых мышц. То же самое и с бромокрептином, я еще не могу подобрать нужную дозировку, с достинексом было легче, так как принимала раз в 8-10 дней в последние месяцы. Врач поменял достинекс, так как после почти 2 лет микроаденома есть, он считает бромокр. в даном случае более эффективным.Так что мне трудно сказать от бромокр. ли у меня такая голова, так как и до него голова была проблемная.Посмотрю еще пару месяцев, может снова вернусь на достинекс. Ссылка на это сообщение
oksb 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 11 часов назад, Nast111 сказал(а): Я сдала сегодня пролактин и он оказался не таким и большим как обычно. 580 при норме до 494. Значит это не он на фсг и лг влияет. Такой низкий наверно не надо снижать Я при 1000 снижала половинкой в неделю,либо два раза по четвертинке. Попробуйте недели 2-3 по четвертинке в неделю потом анализ сдайте посмотрите уровень, если мало добавите. А то может и сильно упасть. Тут мне кажется только пробовать и контролировать анализами вычисляя свою дозу 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения