Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Никто не сталкивался при сильном кашле с подтеканием мочи? Прочитала, что может быть при приеме эстрогенов, хотя сейчас не принимаю

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет! Давно читаю эту ветку, много полезного узнала. 
Мне 37, амг 0,12, фсг колебался от 12 до 30 последние пару лет. Но в этом цикле впервые взлетел до 44(((( думала делать эко в ец, но по узи при таком фсг всего один фолликул. Уже пробовала с минимальной стимуляцией летрозолом в ноябре 2022 и январе 2023 - из трех фоликов в рост шел всегда один, но на пункции пустой оказывался.
Короче, сегодня вот 3 дц была у Ре - фсг 44, эстрадиол 20, по узи один малюсенький фолик на оба яичника. Ре назначила на 7 дней кок, потом на отмене сдать снова фсг/эстрадиол и к ней на узи на 2-3 дц. Типа кок понизит фсг быстро и цикл пропускать не будем. Но блин - странная схема , я такого не слышала, чтоб назначали. Что думаете, может кто сталкивался с кок для снижения фсг на такой короткий срок?

@VivaViva бред. Тогда уж фемостон . Он у многих снижает ФСГ. Кок... У вас и так Сия, это как последний гвоздь в гроб ( изв за сравнение)

И стимулировать 3 фолика такое себе... У меня больше было и то никакой стимуляции, Ре сказала бесполезно. Делали в ЕЦ

Моё мнение меняйте такого врача. Что то ни у кого здесь не слышала таких назначений

• Нравится 2
54 минуты назад, VivaViva сказал(а):

Девочки, привет! Давно читаю эту ветку, много полезного узнала. 
Мне 37, амг 0,12, фсг колебался от 12 до 30 последние пару лет. Но в этом цикле впервые взлетел до 44(((( думала делать эко в ец, но по узи при таком фсг всего один фолликул. Уже пробовала с минимальной стимуляцией летрозолом в ноябре 2022 и январе 2023 - из трех фоликов в рост шел всегда один, но на пункции пустой оказывался.
Короче, сегодня вот 3 дц была у Ре - фсг 44, эстрадиол 20, по узи один малюсенький фолик на оба яичника. Ре назначила на 7 дней кок, потом на отмене сдать снова фсг/эстрадиол и к ней на узи на 2-3 дц. Типа кок понизит фсг быстро и цикл пропускать не будем. Но блин - странная схема , я такого не слышала, чтоб назначали. Что думаете, может кто сталкивался с кок для снижения фсг на такой короткий срок?

У меня была похожая история, оч мало фолликулов было всегда, 3-4 на два яичника, и в один из циклов Ре увидел 5 фолликов, предложил попить КОК для того, чтобы остановить их рост, пропить их дней 20 и после их отмены начать стиму с целью выращивания этих и роста еще новых. В итоге через 2 недели приема КОК в яичниках было абсолютно пусто. Вот абсолютно. Я была злая, вы не представляете какая...и у другой пациентки у этого врача был тот же самый результат. Для меня это сомнительная схема, но ФСГ да, она снизит. Но у меня ФСГ выше 20 не видели.

Со стимой у меня тоже не сложилось: после этих КОК пропустили цикл, на следующий было 4 фоллика на 2 яичника, стали стимулироваться Клостилбегит+Перговерис, в итоге в рост пошло всего 2, один был пустой😏

• Нравится 1

Девочки а эстрожель мазать на живот? Время суток имеет значение?

А то Гин фемостон вечером говорила пить, вот думаю с мазаньем та же песня?

И ещё 0.5 как сделать дозу? Там же пшик на 1.5 

Девочки, кто-нибудь пил циклопрогинову в качестве ЗГТ, вместо фемостона? У меня на фемостоне непонятно что с фолликулами получается, ре сказала попробовать циклопрогинову, типа, может, она лучше подойдёт

1 час назад, oksb сказал(а):

Можно на живот, предплечья, плечи, насчёт поясницы не помню. В инструкции написано

По времени суток - не думаю, что имеет значение

Про 0.5 не знаю, мне по 2-3 нажатия за раз назначали

3 часа назад, oksb сказал(а):

Время не имеет значения, но лучше мазать в одно и тоже время. При применении препарата в форме выпуска «флакон» при одном нажатии на помпу-дозатор высвобождается 1,25 г геля (что соответствует 0,75 мг эстрадиола), равные половине суточной дозы. Средняя суточная доза препарата составляет 2,5 г геля (2 нажатия на помпу-дозатор). Точно нифига не отмерить. 

2 минуты назад, PodUshe4ka сказал(а):

Время не имеет значения, но лучше мазать в одно и тоже время. При применении препарата в форме выпуска «флакон» при одном нажатии на помпу-дозатор высвобождается 1,25 г геля (что соответствует 0,75 мг эстрадиола), равные половине суточной дозы. Средняя суточная доза препарата составляет 2,5 г геля (2 нажатия на помпу-дозатор). Точно нифига не отмерить. 

А, да я не дочитала инструкцию. Увидела 1.5 доза суточная, а подумала что это про нажатие речь. Спасибо

У меня просто ситуация не понятная. На 6-7 ДЦ пошли выделения типа белок, я ещё удивилась, раньше не было никогда такой ранней овуляции, но я на Фемостоне , и с циклом прием разошелся в неделю. Т.е. все первый день я уже пила 7ю таблетку , его же непрерывно надо... (Бесит это разногласие!)

Вопщем 23фев замечаю чуть кровянистые выделения , это 19 ДЦ, как бы рано по циклу, но по фемостону и ощущениям овуляции как раз 2 недели. Побежала, купила эстрожель. Думаю завтра мазать начну. А вчера весь день какая то темнокоричневая мазня сгустками.. Красного так и нет. Вот чё это месячные или нет. Ни по дням , ни по виду не пойму чё за хрень. Вот прям бесит это уже все. 

УЗИ сделать негде. В том плане что последнее время хожу в перинатальный центр, а выходные сейчас. Обычным узистам не верю теперь после диагноза ПИЯ, сколько раз ходила никто не сказал , все хорошо у них было...

Так вопрос мазать или нет эстрожель. Или допить 2 таблетки и потом начать уже...

3 часа назад, oksb сказал(а):

Мне г говорила - 2 нажатия эстрожеля равно примерно 1 мг эстрадиола по итогу что впитается (+/- но совсем не значительный), так как есть средние какие-то нормы на потери из за всасывания через кожу.
Одно нажатие геля содержит  0,75 мг эстрадиола . Думаю если нужно 0,5 мг это как раз одно нажатие надо делать

@VivaViva все что угодно, но не КОК. Не соглашайтесь на такое. Я бы врача поменяла при возможности и этому сказала что против КОК категорически 

1 час назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Девочки, кто-нибудь пил циклопрогинову в качестве ЗГТ, вместо фемостона? У меня на фемостоне непонятно что с фолликулами получается, ре сказала попробовать циклопрогинову, типа, может, она лучше подойдёт

Я не пила, но врач говорила если не найду эстрожель купить их. 
Может фемостон дозировка не подходит и надо откорректировать? 

мне фемостон тоже не понравился 

• Нравится 1
7 часов назад, Tanya78 сказал(а):

@VivaViva  Какой у Вас пролактин? Лучше стимулироваться эстрогенами, они снижают фсг.

Пролактин сколько раз сдавала - всегда в норме был. В пределах 15-17.

Думаю вместо предложенной схемы с кок, лучше попробую дивигель по 1 пакетику и с 16 дц подключу дюфастон. Когда то снижала на такой схеме фсг, но не с таких бешеных цифр как 44…((( 

девочки, как думаете нормальная дозировка по 1 пакетику дивигеля? Или мало?

• Нравится 1

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по этим гормонам. Мой уровень ДГЭА- С при норме 35,00-430,00  mcg/dL - 62.00, это в норме или все таки низкий? Нужно ли при таком уровне пропить ДГЭА в таблетках, если нужно, то в какой дозировке и сколько дней, месяцев?   Дегидроэпиандростерон сульфат (ДГЭА-С) - стероид, секретируемый, в основном, корой надпочечников (95%) и яичниками (5%). Выделяется с мочой и составляет основную фракцию 17-КС мочи. В процессе его метаболизма в периферических тканях образуются тестостерон и дигидротестостерон. У женщин содержание ДГЭА-С в сыворотке является маркером синтеза андрогенов надпочечниками.  Нужно ли проверить надпочечники или при таком уровне (ДГЭА-С), не должно быть с ними проблем? Два года назад делала узи почек и по узи было все в порядке. 17‑кетостероиды (17‑КС) в моче при норме 10,0-19,0  mg/24 h у меня был 6.3 и как вижу ДГЭА-С и 17‑кетостероиды (17‑КС)  взаимосвязаны, я правильно понимаю? Testosterone Plasmatico при норме:  premenopausa:   0,12-0,59  ng/mL у меня был  0,24. Эти анализы сдавала 2 года назад, у двух эндокринологов спрашивала за эти анализы, сказали нормальные, хоть я и обращала внимание, что 17‑кетостероиды (17‑КС) ниже нормы. Подскажите, кто знает, ДГЭА-С, Testosterone Plasmatico  в норме или  очень низкие?

@VivaViva Я использовала эстрадиол, спрей Лензетто, я тогда готовилась к эко и мне назначали 2 нажатия. У меня был фсг 1 раз 34, второй раз 20, но после стимуляций к эко, было 3, и после снижения пролактина, фсг опускался и до 10. Почитайте здесь на форуме. Я читала, кто использовал эстрожель, то у них было 2 нажатия.

• Держу кулачки 1

Девочки,всем привет! Сдала документы,жду квоту. Обещают,что в марте уже возможен протокол, в связи с чем хочу спросить про подготовку. Моих антральных от 4 до 7 на оба Я, от цикла к циклу по разному.  Замечала, что от овариамина их больше становится. Перед протоколом с 21 дц до 3дц  (цикла вступления в протокол) планирую пить прогинову, эстрогенный прайминг, чтобы фолики росли ровненькие. Можно ли ещё за 3-4 дня до нового цикла пить овариамин, чтобы попытаться увеличить количество антральных? На овариамине у меня уже на 7 дц доминантный вырастает до 14 мм. ...Подскажите, девочки, что думаете о такой схеме?

• Держу кулачки 1
11 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

@***77 а ты по какой схеме эстрожель принимаешь, и что из прогестерона?

Я на эстрожель перешла после фемостона (перерыв был в месяц) и у меня по узи на тот момент не было картины СИЯ или менопаузы. Врач сказала что если бы она не знала мою ситуацию в жизни бы не подумала о том что у меня СИЯ возрастное. Фоликулов до 7 в каждом, яя хороших размеров, энд шикарный, подтверждённая овуляция, жт и проч.

так вот она мне назначила странную схему, но я ей поверила - 5 - 15 дц эстрожель, 2 нажатия (но рекомендовала 1), с 16 пл 25 только утрик 200*2 (вот тут у меня были вопросы, но я поверила ей)

в итоге за 3 месяца приёма эстрогена с такими перерывами мой фсг опять улетел в космос, 90(((( от такой дозы прогика меня штормило, по узи пустые яя. Самочувствие вообще ужас… В этом цикле принимаю непрерывно эстроген, пока стало лучше 

я сейчас переехала в другой город, пойду скоро на приём в МиД, буду думать что делать дальше. 

• Держу кулачки 1

Всем привет! Девочки, в марте апреле предстоит протокол. Очень волнуюсь, уже не сплю ночами. Больше всего боюсь за антральные фолликулы. В декабре на узи (10 дц) было 4 и 3 фолллика. Но это на 10 дц...А какая картина была бы на 2 дц? Еду я сразу на стимуляцию, на 2 дц, протокол в другом городе будет проходить.  Мой амг 0,4,но для квоты пришлось скорректировать анализ до 1, но на узи то истинная картина. Вообще можно как то увидеть закладку  антральных на предстоящий цикл ещё  перед 2 дц? Вдруг снимут с протокола если там будет совсем мало фолликулов...:(

@Lyubim nashu malishku была подобная картина. Шла первый раз на ЭКО. Нарисовала АМГ до квоты. РЕ сразу сказала про ДЯ. Я была в шоке, не знала ещё всех тонкостей про АМГ и не думала, что он так важен. После стимуляции 1 ЯК, оплодотворилась, хорошего качества, без имплантации. Второй раз отказ, картина на узи всё показала,  и после стимуляции ещё хуже стала. Перешла в другую клинику, так же после стимы 1 фолликул, не дошло до переноса. На всё забила и решила жить без детей, смирилась, искала положительные стороны в этом. Прошло 4 года, и я решилась на ДЯ, АМГ уже 0,01. Вам желаю в любом случае удачи, организмы у всех разные. Пейте витамины, особенно Д, фолиевую, омегу, йодомарин, Q10. Также заказывала DHA с айхерб (не знаю как сейчас с ним дела обстоят)

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
12 минут назад, Lucha сказал(а):

@Lyubim nashu malishku была подобная картина. Шла первый раз на ЭКО. Нарисовала АМГ до квоты. РЕ сразу сказала про ДЯ. Я была в шоке, не знала ещё всех тонкостей про АМГ и не думала, что он так важен. После стимуляции 1 ЯК, оплодотворилась, хорошего качества, без имплантации. Второй раз отказ, картина на узи всё показала,  и после стимуляции ещё хуже стала. Перешла в другую клинику, так же после стимы 1 фолликул, не дошло до переноса. На всё забила и решила жить без детей, смирилась, искала положительные стороны в этом. Прошло 4 года, и я решилась на ДЯ, АМГ уже 0,01. Вам желаю в любом случае удачи, организмы у всех разные. Пейте витамины, особенно Д, фолиевую, омегу, йодомарин, Q10. Также заказывала DHA с айхерб (не знаю как сейчас с ним дела обстоят)

Cпасибо:)верю в удачу! Ну а там как будет так и будет. Пью витамины, метилфолат, д3, q10, мелатонин, ДГЭА, овариамин...Надеюсь даже с моим маленьким запасом все получится:t8313:

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

Пришёл эстрадиол на 3ДЦ 7,7пг/мл (норма 12,5-166) 🤦‍♀️ Такого низкого ещё не было никогда😭 Не знаю даже что и думать. Причём овуляция у меня есть, и месячные достаточно обильные. Как считаете, нужно на ЗГТ или нет? Планирую в протокол через пару месяцев 

Подняла свои результаты за прошлые годы. Когда я была на блокаде в длинном протоколе, был эстрадиол 5,6 Пг/мл. То есть это по факту искусственный климакс. А сейчас у меня свой такой😭 Капец

@Lyubim nashu malishku Здравствуйте. Какой у Вас уровень ДГЭА-С? Какую дозировку в день Вы принимаете и сколько месяцев планируете его пить? После него нет плохого самочувствия? Не знаете, его можно принимать если пью витамин Д, в более высокой дозировке чем для профилактики и железо. Вы сами решили принимать или врач назначил? Мелатонин для чего, за что он отвечает? Вы сдавали анализ, какой его уровень? 

11 часов назад, Lyubim nashu malishku сказал(а):

Всем привет! Девочки, в марте апреле предстоит протокол. Очень волнуюсь, уже не сплю ночами. Больше всего боюсь за антральные фолликулы. В декабре на узи (10 дц) было 4 и 3 фолллика. Но это на 10 дц...А какая картина была бы на 2 дц? Еду я сразу на стимуляцию, на 2 дц, протокол в другом городе будет проходить.  Мой амг 0,4,но для квоты пришлось скорректировать анализ до 1, но на узи то истинная картина. Вообще можно как то увидеть закладку  антральных на предстоящий цикл ещё  перед 2 дц? Вдруг снимут с протокола если там будет совсем мало фолликулов...:(

Ночами точно стоит спать, от того, что вы не спите, их больше не станет, может успокоительные попробовать попить, пока нет беременности? Я перед крио пила, очень помогли! 

Если на 10 дц было 7 фолликов, то на 2-3 дц должно быть ещё больше.

• Нравится 1
2 часа назад, Tanya78 сказал(а):

@Lyubim nashu malishku Здравствуйте. Какой у Вас уровень ДГЭА-С? Какую дозировку в день Вы принимаете и сколько месяцев планируете его пить? После него нет плохого самочувствия? Не знаете, его можно принимать если пью витамин Д, в более высокой дозировке чем для профилактики и железо. Вы сами решили принимать или врач назначил? Мелатонин для чего, за что он отвечает? Вы сдавали анализ, какой его уровень? 

@Tanya78 Татьяна, да, дгэа решила принимать сама. Пила по 50 мг, сейчас перед протоколом по 75 мг. В общем получается 2 месяца приема. Анализ не сдавала, но предполагаю, что он у меня завышен, т.к. тестостерон на верхней границе. Самочувствие нормальное, правда на спине появились прыщики (чего никогда не было), кожа жирная и волосы быстро грязнятся. Принимать решила сама. В моем городе репродуктологов нет, сама себе назначила.

Про мелатонин читала, что он мощнейший антиоксидант и влияет на качество ооцитов. Вот ссылка на статью 

Ссылки скрыты.

Из побочек - сон стал лучше. Анализ тоже не сдавала.

2 часа назад, Tomoko сказал(а):

Ночами точно стоит спать, от того, что вы не спите, их больше не станет, может успокоительные попробовать попить, пока нет беременности? Я перед крио пила, очень помогли! 

Если на 10 дц было 7 фолликов, то на 2-3 дц должно быть ещё больше.

@Tomoko Да, чувствую надо пить. Купила сегодня персен. Нервничаю, переживаю. Иллюзий не питаю.

• Спасибо 1
6 часов назад, Tomoko сказал(а):

Какие успокоительные? Мне кажется все ,что без рецепта, не помогают

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...