Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

5 минут назад, Lyubim nashu malishku сказал(а):

Девочки всем привет! Вот и я в протоколе..Напомню, амг 0,4, фсг от 7 до 15 в разных циклах. Сегодня 5 день стимуляции. На 2 дц было 3-4 в ПЯ, 5 в ЛЯ. 4 дня стимуляция гоналом ф 225, на сегодняшнем узи в пя 3, в ЛЯ 4 до 11 мм. Ре сказал фолликов маловато(...Сменили гонал на меногон (4амп) добавят   с завтра цетроцид. Вышла расстроенная. Девочки, кто может что сказать по такой схеме стимы? Гонал ведь лучше меногона? Есть шанс, что фолликов станет больше? 

ниче се мало фоликов с таким амг...врач чего там хочет по 10? у меня 3 всего было за весь протокол и то радовались. тож гоналом стимулировались

• Нравится 1
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

в клинике не любят "бедных" ответчиков( сразу ДЯ предлагают... Я чудом по квоте в протокол залезла

4 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

ниче се мало фоликов с таким амг...врач чего там хочет по 10? у меня 3 всего было за весь протокол и то радовались. тож гоналом стимулировались

@ღКусочек счастьяღ сколько клеточек  получилось взять?

• Нравится 1
10 минут назад, Lyubim nashu malishku сказал(а):

в клинике не любят "бедных" ответчиков( сразу ДЯ предлагают... Я чудом по квоте в протокол залезла

@ღКусочек счастьяღ сколько клеточек  получилось взять?

3 взяли, 2 оплодотворились. обе подсадили, прижился один

@Lyubim nashu malishku ты амг подделывала чтоб по квоте взяли?

• Нравится 3
1 час назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

3 взяли, 2 оплодотворились. обе подсадили, прижился один

@Lyubim nashu malishku ты амг подделывала чтоб по квоте взяли?

@ღКусочек счастьяღ да, пришлось до 1 увеличить. У нас по квоте можно при низком амг  , если фолликулов достаточно и фсг до 12. Но я перестраховалась... Очень обидно, что девочкам с сия так сложно приходится( Итак мало шансов, ещё и на эко не попадёшь...

• Грустно 1
4 часа назад, Lyubim nashu malishku сказал(а):

Девочки всем привет! Вот и я в протоколе..Напомню, амг 0,4, фсг от 7 до 15 в разных циклах. Сегодня 5 день стимуляции. На 2 дц было 3-4 в ПЯ, 5 в ЛЯ. 4 дня стимуляция гоналом ф 225, на сегодняшнем узи в пя 3, в ЛЯ 4 до 11 мм. Ре сказал фолликов маловато(...Сменили гонал на меногон (4амп) добавят   с завтра цетроцид. Вышла расстроенная. Девочки, кто может что сказать по такой схеме стимы? Гонал ведь лучше меногона? Есть шанс, что фолликов станет больше? 

Ничего себе мало, у меня при АМГ 0,3 выросло 2 фоллика на стиме. В ЭКО нет понятия лучше/хуже. Есть препараты, которые вам подходят и не подходят.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Tomoko сказал(а):

Ничего себе мало, у меня при АМГ 0,3 выросло 2 фоллика на стиме. В ЭКО нет понятия лучше/хуже. Есть препараты, которые вам подходят и не подходят.

мало в разрезе моего амг 1, который фактически 0,4. 

2 часа назад, Lyubim nashu malishku сказал(а):

мало в разрезе моего амг 1, который фактически 0,4. 

Да, я понимаю, но для 0,4 это оч хорошо, удачи🙏

• Нравится 1
  • Спасибо 1
12 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а):

По структуре, трехслойный, однородный соответствует второй фазе … 

Не поняла, так трёхслойный или однородный? Трёхслойный- первая фаза, однородный - вторая

3 минуты назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Не поняла, так трёхслойный или однородный? Трёхслойный- первая фаза, однородный - вторая

6B8CA518-54BE-42F4-84E2-8C5B65E4870C.jpeg

Трехслойный, однородный 😂😂😂

• Ха-ха 1

@ЛяськиМасясь на завтра записалась, я уже их боюсь,  другая мне в прошлый раз седловидную матку написала 🤦‍♀️ 15 лет перманентного планирования, 2 протокола ЭКО, кесарево, сколько было УЗИ вообще представить страшно, и тут хренась - седловидная матка 😈

• Непонятно 1
  • Держу кулачки 1
7 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

@ЛяськиМасясь на завтра записалась, я уже их боюсь,  другая мне в прошлый раз седловидную матку написала 🤦‍♀️ 15 лет перманентного планирования, 2 протокола ЭКО, кесарево, сколько было УЗИ вообще представить страшно, и тут хренась - седловидная матка 😈

Сколько раз убеждаюсь что надо ходить на УЗИ в профильные места. Тоже чего только не слушала в обычных кабинетах УЗИ где врач на все органы. Теперь хожу только в перинатальный центр у нас. 

Кстати про седловидную тоже был вариант разок))))

17 минут назад, oksb сказал(а):

Сколько раз убеждаюсь что надо ходить на УЗИ в профильные места. Тоже чего только не слушала в обычных кабинетах УЗИ где врач на все органы. Теперь хожу только в перинатальный центр у нас. 

Кстати про седловидную тоже был вариант разок))))

А у гинеколога делать узи это профильные места?

@oksb это гинекологи 🤦‍♀️ причем практикующие гинекологи.

Перинатального центра у нас нет, маленький военный городок, с репро консультируюсь по телефону, а вот на УЗИ приходится ходить к местным умельцам.

14 часов назад, Nast111 сказал(а):

А у гинеколога делать узи это профильные места?

Ну мне и гинекологи в платных клиниках косячили. Но больше в сторону что начинались уже звоночки Сия, а они молчали. Хоть и возраст спрашивали перед УЗИ, да и выгляжу я гораздо моложе своих лет. Хоть одна бы сказала что не все гладко! 

Ещё кстати косяк может быть и не в самом докторе, а в оборудовании. Очень часто это старые аппараты. 

1 минуту назад, oksb сказал(а):

Ну мне и гинекологи в платных клиниках косячили. Но больше в сторону что начинались уже звоночки Сия, а они молчали. Хоть и возраст спрашивали перед УЗИ, да и выгляжу я гораздо моложе своих лет. Хоть одна бы сказала что не все гладко! 

Ещё кстати косяк может быть и не в самом докторе, а в оборудовании. Очень часто это старые аппараты. 

Я вот тоже всегда делаю узи в платной у гинекологов. И почему то разные ощущения при узи. Некоторые очень больно делают и пытаются рассмотреть типа плохо видно , а другие все сразу видят. Было один раз, что после одной пошла сразу к другой. И совсем разные результаты. Не знаю уже к кому нормальному пойти. Я раньше не задумывалась  никогда на эту тему. Но ведь получается любое узи надо переделывать, так как могут просмотреть что то.

я уже давно поняла, что узи, это как гадание на кофейной гуще, стараюсь ходить к разным, чтобы они не могли посмотреть предыдущие результаты, иначе, как по шаблону будут видеть

• Нравится 2
19.03.2023 в 17:18, Tanya78 сказал(а):

@Nast111 У меня микроаденома гипофиза, поэтому пью достинекс уже больше 2 лет. Периодически проверяйте пролактин, так как может придется иногда корректировать промежуток приема достинекса. Сдайте все-таки одновременно пролактин, фсг и эстрадиол, чтобы увидеть какие гормоны при нормальном уровне пролактина. У меня при повышенном пролактине грудь не болела и выделений из груди не было. В этом цикле сдала эстрадиол, а он выше нормы в 2 раза. Думала фолликулярная киста, на днях была на узи, врач сказала, что кисты нет. Верить врачу или нет, не знаю, так как 2 дня назад сказала, что ДФ 12мм и дней через 4-5 должна быть овуляция, а у меня по баз. темп. вроде как вчера была, узи с баз. температ. не сходятся и не знаю кому-чему верить. Грудь в этот период беспокоит, побаливает, тянет и общее состояние неважное, меня всю " колбасит", другого слова и не подберу. Так что я думаю эти симптомы и у Вас может эстрадиол провоцировать, нужно его проверить. Я прочла статью, как влияет повышенный эстрадиол, там разные симптомы вызывает, почитайте об этом.

Я сдала анализы на фоне приема достинекса. Все стало совсем ужасно( Впервые  Фсг 11.9 . Пролактин правда стал снова 452. Хотя в том месяце после достинекса был 280. Получается что все таки высокий пролактин понижает фсг? Или просто совпадение? Не знаю пить теперь достинекс или нет дальше. 

Лг снизился с последнего  анализа немного. Был 15.9, стал 13.  Эстрадиол 133пмоль стал, был 124

2 часа назад, hg4+ сказал(а):

я уже давно поняла, что узи, это как гадание на кофейной гуще, стараюсь ходить к разным, чтобы они не могли посмотреть предыдущие результаты, иначе, как по шаблону будут видеть

К разным иногда тоже , как гадание ) У меня один раз было УЗИ в один день с разницей 2 часа , у абсолютно разных , платных узистов и заключение одно - киста , другое доминантный фолликул ) , к третьему не успевала по времени, и денег жалко уже было )

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1

@Nast111 Какая норма пролактина, лаб. значения? Если снова повысился и выше нормы или на верхней границе нормы то однозначно нужно продолжать принимать достинекс и мониторить пролактин. Сколько месяцев Вы его принимали и в какой дозировке и раз во сколько дней? Вы перестали его принимать и после этого он снова повысился? Повышенный пролактин повышает значение ФСГ, при понижении пролактина немного снизится фсг,лг и повысится эстрадиол. Если через 1-2 месяца , после приема достинекса, без него пролактин снова растет и выше нормы, я посоветую сделать мрт и проверить гипофиз.

5 минут назад, Tanya78 сказал(а):

@Nast111 Какая норма пролактина, лаб. значения? Если снова повысился и выше нормы или на верхней границе нормы то однозначно нужно продолжать принимать достинекс и мониторить пролактин. Сколько месяцев Вы его принимали и в какой дозировке и раз во сколько дней? Вы перестали его принимать и после этого он снова повысился? Повышенный пролактин повышает значение ФСГ, при понижении пролактина немного снизится фсг,лг и повысится эстрадиол. Если через 1-2 месяца , после приема достинекса, без него пролактин снова растет и выше нормы, я посоветую сделать мрт и проверить гипофиз.

Я пила два цикла по четвертинке  в неделю. Сдавала в прошлый цикл. Через 3 дня после приема таблетки. И он был 280 при норме до 494

Я продолжила пить в том же режиме. Но сегодня сдавала спустя неделю после приема таблетки, как раз сегодня надо было пить вечером. И вот он 452 при норме до 494.  А в декабре фсг был 9.97, тогда еще не пила достинекс. Пролактин был 598 при норме до 494.  

Фсг еще никогда выше 10  не видела. Решила проверить снизив пролактин. И вот сейчас получилось что фсг стал 11.9 при пролактине 452 на достинексе. Думаю надо ли увеличить тогда дозировку достинекса если к концу недели он уже снова на границе нормы?

@Nast111 Фсг может меняться в разных месяцах, но он точно вырос не из-за достинекса, наоборот на нем при снижении пролактина он снижается. Дозировку оставьте,но сократите интервал между приемами. Попробуйте 1/4 один раз в 5, а следующий в 4 дня, в итоге будет 1/2 в 9 дней, пропейте месяц, а потом сдайте пролактин. Я поэтому и мониторю его часто, так как периодически нужно корректировать интервал приема.

2 часа назад, Tanya78 сказал(а):

@Nast111 Фсг может меняться в разных месяцах, но он точно вырос не из-за достинекса, наоборот на нем при снижении пролактина он снижается. Дозировку оставьте,но сократите интервал между приемами. Попробуйте 1/4 один раз в 5, а следующий в 4 дня, в итоге будет 1/2 в 9 дней, пропейте месяц, а потом сдайте пролактин. Я поэтому и мониторю его часто, так как периодически нужно корректировать интервал приема.

Ужс. Я так все перепутаю, вы записываете когда пьете? Раз в неделю конечно удобнее. Думаете полтаблетки  будет слишком? 

Значит пить четвертинку, потом через 5 дней а потом через 4 ?

Кстати я еще ттг сдала, и он стал 3.3. Впервые за 5 лет. самый малый был 3.9. А обычно больше 4. Интересно это достинекс помог? Хотя там пишут что он на другие гормоны гипофиза не влияет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...