Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Nast111 За ттг не знаю, может ли достинекс на него влиять, это как бы гормон щитовидки, но там тоже Т3 и Т4 там есть связь с гипофизом. Почитайте за это, если найдете статью о взаимосвязи ттг с гипофизом и достинексом, поделитесь и со мной, ок:)Можно пить и по 1/2, я долго так и пила, но у меня тогда больше лицо высыпало, были больше гормональные скачки, так как пила 1 раз в 7-13 дней. Врач предложил принимать по 1/4 и стало меньше высыпать. Я отмечаю в графике когда принимаю достинекс и одно время записывала в блокнот. Можно попробовать и 1/2 в неделю или разбивая по 1/4. Здесь главное подобрать свою дозировку путем проб. Может 1 месяц Вам подойдет эта дозировка, а дальше нужно будет раз в 8 или 10 дней, так как достинекс немного накапливается и периодически нужно корректировать.

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Nast111

К гормонам гипофиза с опосредованным эффектом относят:

• Тиреотропный гормон (ТТГ), в крови здоровых мужчин и женщин его уровень должен составлять 0,4 - 4.0 мкМЕ/мл. ТТГ запускает наработку гормонов щитовидной железы - тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3), без участия которых невозможен ни один процесс в организме
  •  
  • Я перепутала, ТТГ это гормон гипофиза, а Т3, Т4 это гормоны щитовидки.

• 2 недели спустя...
23.03.2023 в 09:07, ***77 сказал(а):

Девочки,

у кого возрастное и не возрастное сия и есть повышение фсг, кто на згт - знаете что я заметила?

даже с высоким фсг можно добиться роста фоликулов и овуляции, если создать естественное повышение фсг за счёт принудительного снижения эстрогена с более высокой дозировки. То есть сначала несколько дней (2-5 дней) не более под контролем узи принимать эстроген в дозе более чем вам показана, а потом вернуться на свою дозу.

Сначала организм насытится повышенной дозой эстрогена, но фсг будет снижаться более чем обычный фон у вас, потом эстроген снижаем до своей обычной нормы, происходит  скачек фсг и стимуляция роста фоликуллов. При нужном размере фолика колем триггер хгч

Теоретически зная свой цикл, свою привычную первую фазу - можно рассчитать так чтобы овуляция произошла на 12-14 дц

у кого то был такой опыт?

Кто что думает, какие мысли на это? 

Я заметила, что просто при высокой дозе эстрогенов с 2 дня цикла у меня растут фолликулы и происходит овуляция. И это все в крио протоколах. Один отменили, второй превратили в крио в естественном цикле. Но прием эстрогенов оставили. Первый раз 6 мг прогиновы, сейчас 8 мг.

14 часов назад, olka31 сказал(а):

Я заметила, что просто при высокой дозе эстрогенов с 2 дня цикла у меня растут фолликулы и происходит овуляция. И это все в крио протоколах. Один отменили, второй превратили в крио в естественном цикле. Но прием эстрогенов оставили. Первый раз 6 мг прогиновы, сейчас 8 мг.

Непрерывно в течении всего цикла такая доза назначается? 

25.03.2023 в 23:42, Nast111 сказал(а):

Ужс. Я так все перепутаю, вы записываете когда пьете? Раз в неделю конечно удобнее. Думаете полтаблетки  будет слишком? 

Значит пить четвертинку, потом через 5 дней а потом через 4 ?

Кстати я еще ттг сдала, и он стал 3.3. Впервые за 5 лет. самый малый был 3.9. А обычно больше 4. Интересно это достинекс помог? Хотя там пишут что он на другие гормоны гипофиза не влияет.

Если еще сможете ответить .Получается что принимая достинекс от пролактина повлиял и на ТТГ ?

8 часов назад, Sana77 сказал(а):

Если еще сможете ответить .Получается что принимая достинекс от пролактина повлиял и на ТТГ ?

Походу. Точно утверждать не могу  но у меня давно такого ттг не было. Самый малый 3.95, а так обычно выше 4.2 до 5.5 колебался. А я сдаю его каждые полгода на протяжении 5 лет. А тут вдруг 3.3

• Нравится 1

Девочки, кто давно в теме СИЯ, да и другие девочки, нужно мнение коллективного разума.

Врзраст 42, АМГ падает, ФСГ растет стал 14. По УЗИ в среднем 12 фолликулов на два яичника (делала УЗИ  крайние 4 цикла). О есть каждый цикл, подтверждено УЗИ.

В июле собрались на ЭКО

Начала читать тему с начала. Возникли вопросы, если не сложно прошу проясните чайнику.

Как я поняла, при СИЯ стимуляция высокими дозами бесполезна, а раз низкие дозы - то и количество полученных ооцитов 3-4 штуки при хорошем раскладе. Качество, конечно в силу возраста будет так себе (у меня).

Вопрос, я в теме были девочки, кто при наличии своей О все равно пошли в протокол. Почему? Просто чтобы время не терять?

Репро настоятельно рекомендует ДЯ, но мы пока не готовы (есть общий ребенок). 

Может быть я не права, но может пока пытаться самостоятельно? После прочтения темы, я понимаю когда у молоденьких девочек СИЯ, там есть смысл идти на ЭКО, так как есть большой шанс получить эмбрионы хорошего качества, а у меня возраст … 

Короче, есть ли смысл идти в протокол со своими ЯК? Мне кажется, шанс получить хороший эмбрион такой же, как и шанс на ЕБ. 

Время, чтоб созреть на донорскую ЯК, я думаю у меня еще есть (года 2 точно). Сохранить цикл можно мина згт.

Девочки, скажите своем мнение, как бы вы поступили?

@Кошка-лукошка Зачем Вам ДЯ если у Вас есть ребенок, тем более общий. У меня детей нет, но я не хочу ДЯ, так как мне нужен мой ребенок, мои гены. Да, высокими дозами при СИЯ нет смысла стимулировать. У Вас 12  фолликулов, я не думаю, что у Вас СИЯ. У меня есть овуляция, но беременность не наступает, поэтому делала эко, чтобы попытаться там получить результат. Если есть возможность делайте эко и сами продолжайте планировать.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Девочки, кто давно в теме СИЯ, да и другие девочки, нужно мнение коллективного разума.

Врзраст 42, АМГ падает, ФСГ растет стал 14. По УЗИ в среднем 12 фолликулов на два яичника (делала УЗИ  крайние 4 цикла). О есть каждый цикл, подтверждено УЗИ.

В июле собрались на ЭКО

Начала читать тему с начала. Возникли вопросы, если не сложно прошу проясните чайнику.

Как я поняла, при СИЯ стимуляция высокими дозами бесполезна, а раз низкие дозы - то и количество полученных ооцитов 3-4 штуки при хорошем раскладе. Качество, конечно в силу возраста будет так себе (у меня).

Вопрос, я в теме были девочки, кто при наличии своей О все равно пошли в протокол. Почему? Просто чтобы время не терять?

Может быть я не права, но может пока пытаться самостоятельно? После прочтения темы, я понимаю когда у молоденьких девочек СИЯ, там есть смысл идти на ЭКО, так как есть большой шанс получить эмбрионы хорошего качества, а у меня возраст … 

Короче, есть ли смысл идти в протокол со своими ЯК? Мне кажется, шанс получить хороший эмбрион такой же, как и шанс на ЕБ. 

Время, чтоб созреть на донорскую ЯК, я думаю у меня еще есть (года 2 точно). Сохранить цикл можно мина згт.

Тоже отказались от ДЯ, я понимаю, когда вообще нет детей и ДЯ единственный вариант, но у вас 12 фолликулов, в 42 года это нельзя назвать истощением ну никак. Никак. Скажу так - если у вас нет иных препятствий, таких как непроходимые трубы, мужской фактор и тд, то особого смысла в ЭКО нет.

Мы шли на ЭКО потому что не знали статус труб и я до сих пор считаю трубы главной причиной, что не случилось ЕБ. Потому что и овуляция у меня всегда, и с маткой проблем никаких, у мужа МФ, но и там один бы спермик добежал уж как нибудь.

• Нравится 2
16 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а):

В июле собрались на ЭКО

Вы уверены в диагнозе Сия?! АМГ падает - сколько ? А то может он у вас 7 и упал до 5. Вообще 12 фоликулов это как бы нормальная норма впринципе для девушки. 

• Нравится 4

@oksb АМГ 

октябрь 22 - 0,67 ФСГ 7

январь 23 - 0,87 ФСГ 11

март 23 - 0,4 ФСГ 14

В этом месяце пересдам, я с ноября ДГЭА пила, мне кажется он мне не подошел, но может просто возраст …

Выбараю репро, была у трех на консультации, все три в один голос «что вы хотите, качество увы, первый протокол конечно покажет, но лучше не тратье время и деньги берите ДЯ». 

Трубы проходимы, в августе и октябре 22 были две бхб. МФ 8% по Крюгеру, (для Казахстана это терато), А+В 55%, концентрация 56мл в 1мл остальное тоже в норме.

Осталось сделать только гистеру, врачи пока не видят показаний для нее, пайпель делала «очаговая железистая гиперплазия», все три репро криминала не видят, говорят - посмотрим еще сами на УЗИ но 90% что гистера не нужна.

• Держу кулачки 1

@Кошка-лукошка я бы на вашем месте на ДЯ не соглашалась. У вас вагон фолликулов! Вот вопрос в качестве овуляции, может они дозреть не успевают. 

У меня АМГ был 0..09.  фоликулов 4-5 на оба яичнмка. ЭКО в ЕЦ.  Вон бегает 1.5 года уже=). Было сначало два цикла забор по 1шт яйцеклеток в заморозку.на 3й раз разморозили и все удачно приросло))) главное верить! А врачи... Может им выгодно ДЯ впаривать в плане $$. И кстати сколько случаев было что Дя оказывались хуже чем свои. Боритесь. Почииайте форум ,кто из девочек какими препаратами стимулировался с хорошим эффектом в случае Сия и вперёд с верой в победу!

Да и ещё, вы сами как себя чувствуете? Может надо правильнее питаться , спорт. Сдайте анализы на дефициты, пейте витамины. Это тоже очень даже помогает для ЕБ

Хоть в меня тут девочки тапками и кидали, я все таки прошла курс у Джобава по Сия. Она мне на 12 страниц накатала рекомедаций. Вот начала лечится. Повылезло такое о чем я даже не подозревала. Сейчас начала восстанавливать организм, потом к репродуктивной системе перейду 

• Нравится 3

@oksb спорт есть, питание стараюсь, сахар, инсулин в норме, гомик 5, группа В в норме, железо прокапала, теперь поддерживаю хема-плексом, витамин Д низковат, последний раз 35 был (норма 30-120), перешла на 15 тыс (до этого год на 10 тыс была).

У Джобавы я хочу курс репро взять, записалась в лист ожидания, ну и еще в ЦИР к Дементьевой на консультацию записалась.

8 часов назад, oksb сказал(а):

@Кошка-лукошка 

У меня АМГ был 0..09.  фоликулов 4-5 на оба яичнмка. ЭКО в ЕЦ.  Вон бегает 1.5 года уже=).

Хоть в меня тут девочки тапками и кидали, я все таки прошла курс у Джобава по Сия. Она мне на 12 страниц накатала рекомедаций. Вот начала лечится. Повылезло такое о чем я даже не подозревала. Сейчас начала восстанавливать организм, потом к репродуктивной системе перейду 

Ваш пример вдохновляет - АМГ ), спасибо что написали .

Я поняла вы уже прошли часть лечения у Джобова , вы  увидели результат , не по анализам, а именно ваше ощущение ?

27 минут назад, Sana77 сказал(а):

Я поняла вы уже прошли часть лечения у Джобова , вы  увидели результат , не по анализам, а именно ваше ощущение ?

Я пока занимаюсь общим восстановлением организма. Препараты всякие для "чистки" организма, налаживание ЖКТ, снятие стресса, воспалений хронических. И пока этих лекарств на 2 листа и уже в конце второго листа. Сильно каких то изменений не ощущаю, но меня сильно ничего и не беспокоило))) разьве что только усталость накопленная от декрета. Скоро начну вплотную заниматься гинекологией, посмотрим тогда по УЗИ стало ли получше. 

А вообще мне кажется весной впринципе все тяжко, после зимы то. Вот к лету разойдется)))

• Нравится 1
08.04.2023 в 17:22, Кошка-лукошка сказал(а):

В июле собрались на ЭКО

зачем вам дя, если у вас своя овуля и сток фолликов? делайте обычное эко. у меня амг был 0,11 эко всего 3 клетки взяли и родился сын. Щас амг стал выше 0,7. Но еб не получается, тож пойду на эко. Даж если 2-3 клетки все получится

• Нравится 2
20 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

зачем вам дя, если у вас своя овуля и сток фолликов? делайте обычное эко. у меня амг был 0,11 эко всего 3 клетки взяли и родился сын. Щас амг стал выше 0,7. Но еб не получается, тож пойду на эко. Даж если 2-3 клетки все получится

Можно вопрос -  вы что то принимали , у вас вырос АМГ ?

Постоянно все спорят и утверждают что амг не меняется , и что со временем он только снижается .

23 минуты назад, Sana77 сказал(а):

Можно вопрос -  вы что то принимали , у вас вырос АМГ ?

Постоянно все спорят и утверждают что амг не меняется , и что со временем он только снижается .

Уже много раз на этом форуме это опровергали. АМГ может расти но не надолго. 

У меня в 2020 был 0.09. в январе сдавала 0.15. не на много, но за два года стал не ниже а выше 🤔

• Нравится 2
20 минут назад, oksb сказал(а):

Уже много раз на этом форуме это опровергали. АМГ может расти но не надолго. 

У меня в 2020 был 0.09. в январе сдавала 0.15. не на много, но за два года стал не ниже а выше 🤔

А вы не думаете, что это погрешности лаборатории, качества реагента и тд?

9 часов назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Я первоначально и шла с настроем, что будем работать с тем что есть. Живем на Байконуре (Казахстан) и если и планировать протокол, то только в отпуске, поэтому решила брать он-Лайн консультации репро, чтоб уж хоть с клиникой определиться. Брала консультации в Московской клинике, в Курске, и в Алматы (в Казахстане как-то похуже дело с ЭКО обстоит, хотя сейчас туда много врачей-мужчин из России приехало). 
Ну и все врачи в один голос, да по УЗИ картина хорошая, но возраст - а значит качество. Настраивайтесь как минимум на три протокола, так как стимуляции будут низкими дозами, будем получать по 4 ооцита, все на ПГД, и если будет хотябы один эуплоидный эмбрион из 4х - это удача.

В Алматы врач вообще предложила просто делать пункцию в ЕЦ, тем более что сейчас уже 4й цикл идут двойные О, оплодотворять делать ПГД и морозить, накопить 4 штуки, и так же в ЕЦ подсаживать, ток чем это самостоятельных попыток будет отличаться? Трубы проходимы … 

И все репро, как под копирку - в вашем случае показано ЭКО с ДЯ, но если вы хотите «выкинуть деньги» давайте пробовать со своими. Но это от 3х до 6ти протоколов и все с ПГД (я посчитала денюжку и то, что на все у меня ну пусть даже 3 года осталось … ну как-бы ощутимые траты). 

Сейчас склоняюсь к варианту, что возьму консультацию в ЦИРе, основательно подготовлюсь к протоколу (если получится вернуться к ФСГ 7 какой он был в октябре - то вообще идеально), сделаю все-таки гистеру, дочитаю эту тему 😂 чтоб до конца разобраться в препаратах для стимуляции и пойду в протокол. Посмотрим на качество своих клеток и если действительно все будут плохого качества - то это будет последний протокол, значит действительно возраст, качество увы не исправить.

• Держу кулачки 1
1 час назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Я первоначально и шла с настроем, что будем работать с тем что есть. Живем на Байконуре (Казахстан) и если и планировать протокол, то только в отпуске, поэтому решила брать он-Лайн консультации репро, чтоб уж хоть с клиникой определиться. Брала консультации в Московской клинике, в Курске, и в Алматы (в Казахстане как-то похуже дело с ЭКО обстоит, хотя сейчас туда много врачей-мужчин из России приехало). 
Ну и все врачи в один голос, да по УЗИ картина хорошая, но возраст - а значит качество. Настраивайтесь как минимум на три протокола, так как стимуляции будут низкими дозами, будем получать по 4 ооцита, все на ПГД, и если будет хотябы один эуплоидный эмбрион из 4х - это удача.

В Алматы врач вообще предложила просто делать пункцию в ЕЦ, тем более что сейчас уже 4й цикл идут двойные О, оплодотворять делать ПГД и морозить, накопить 4 штуки, и так же в ЕЦ подсаживать, ток чем это самостоятельных попыток будет отличаться? Трубы проходимы … 

И все репро, как под копирку - в вашем случае показано ЭКО с ДЯ, но если вы хотите «выкинуть деньги» давайте пробовать со своими. Но это от 3х до 6ти протоколов и все с ПГД (я посчитала денюжку и то, что на все у меня ну пусть даже 3 года осталось … ну как-бы ощутимые траты). 

Сейчас склоняюсь к варианту, что возьму консультацию в ЦИРе, основательно подготовлюсь к протоколу (если получится вернуться к ФСГ 7 какой он был в октябре - то вообще идеально), сделаю все-таки гистеру, дочитаю эту тему 😂 чтоб до конца разобраться в препаратах для стимуляции и пойду в протокол. Посмотрим на качество своих клеток и если действительно все будут плохого качества - то это будет последний протокол, значит действительно возраст, качество увы не исправить.

Пошли они в жопу с ДЯ, у вас не критический возраст, рожают в 42 года. Я вела беременность в ЦиР, у моего гинеколога велась женщина 51 год, рожала первого ребенка. Врач сказала, что свои клетки (ну там хз конечно как).

Насчет гистеры - есть мнение, что почем зря скоблить не стоит там, если нет очевидных проблем. Потому как могут так наскоблить, что потом никто там уже не поселится...

• Нравится 4

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какими препаратами можно и нужно понизить Эстрадиол? Второй месяц подряд на 3 д. цикла эстрадиол выше нормы, а в этом месяце так очень высокий. Обычно у меня наоборот был понижен эстрадиол и с этой проблемой столкнулась 2 месяца назад. Норма лаб: 19.5- 144.2. В марте был 248.4, на узи ходила, кист не было. Сейчас сдала - 832.0, я просто в шоке. Последние 2 месяца во второй фазе принимала прогестерон 200 мг вагинально по 10 дней. Два месяца до 17.03 принимала витамин Д 50 000 в неделю, с 18.03 по 2000 в день. Полтора месяца пью железо, 2 недели по 80мг, месяц по 30 мг. Фолиевая, йод, витамин Е в витаминах для беременных. Что могло повлиять на рост эстрадиола из этих медикаментов, так как раньше у меня эстрадиол был понижен и мне нужно было его повышать.Мог витамин Д или железо так повлиять? Какими препаратами можно его снизить, Прогестероном? Если им, то в какой дозировке и сколько дней? Боюсь, чтобы не повлиял высокий эстрадиол на организм, чтобы еще гиперплазии или эндометриоза не было. Если буду пить прогестерон в 1 фазе цикла, то на этот месяц не планировать, так как овуляции тогда не будет? Или пока не принимать лекарства, а отменить витамин Д и через месяц или во 2 фазе пересдать Эстрадиол? Боюсь последствий на организм. Какими нелекарственными средствами можно его снизить?
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/124321-silno-povyshen-jestradiol/?tab=comments

Estradiol.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...