Sana77 13 апреля 2023 Поделиться 13 апреля 2023 10 часов назад, Tanya78 сказал(а): @ЛяськиМасясь В прошлом месяце после результата, врач уверяла, что никаких кист нет. Я грешу на витамин Д, может, что в высоких дозах принимала, уже ничего не понимаю с этими гормонами. Вы по себе , изменеия заметили ? Симптомы что то изменилось ? , не важно , волосы , кожа , сон , либидо ? Все у всех очень индивидуально , я отменила сейчас все что принимала и пересдала на витамины и другое . Этот эстрадиол " кто то " должен вырабатывать , вы его из вне не заводите . Я принимала витамин Д , без анализов , только потому что вычитала что для роста ооцитов он необходим , и смысл даже не в том что именно он как витамин , а в том что он модулирует гены отвечающие за фолликулогенез . Пересдала анализы он у меня в норме , но принимала я его всего 1 месяц в дозировке 4000 , у меня как я теперь понимаю не было сильного дефицита этого витамина , Вы принимали после сдачи анализов - у вас был его дефицит . По УЗИ , увеличилось колличество фолликулов ? , кожа изменилась - жирность или отечность ? Очень все индивидуально у всех . У вас сейчас ФСГ всего 3 , амг не смотрели ? Ссылка на это сообщение
Tanya78 13 апреля 2023 Поделиться 13 апреля 2023 @Sana77 Из симптомов от высокого эстрадиола: онемение конечностей, ощущение тяжести во всем теле, пояснице. У меня одна нога как деревянная была, это за день до анализа, т. е. на 2 д. цикла, я тогда еще не знала, от чего это может быть. Лицо высыпало ужасно, грешила на пролактин, думала или высокий или сильно низкий, но он в норме. Волосы сыпятся но немного, не так как при высоком или низком пролактине. Отечность совсем небольшая.Нервозность, раздражительность. В прошлом цикле после результата эстрадиола 248,4 при норме 144,2 ходила на узи на 9 д. цикла, врач сказала кист нет, 3 и 4 фолликуллов, хотя всегда было всего 3, ничего об этом не написано в заключении только на словах. В заключении описание матки, форма нормальная ,обьем и структура в норме, эндометрий трехслойный в фазе. Правый и левый яичник мультифолликулярные. Правый 2,3 см, левый 3 см с ДФ 1,2 см. Вот такое описание. То что 7 фолликулов, в чем я очень сомневаюсь, ни слова не написано в заключении, хотя я несколько раз переспросила. Сказала и показала анализ, что высокий эстрадиол, на что она улыбнулась и сказала- ничего страшногоУ меня от этой некомпетентности крышу срывает, просто невозможно здесь ничего добиться от этих бестолковых врачей. У другой 1 месяц, это частнвй прием, ждать прием и результат там будет не лучше.Витамин Д у меня был 9-дефицит, за 3 месяца подняла до 54,5. Я читала, что витамин Д может влиять на выработку эстрадиола, думаю, что может от высоких доз произошел скачек эстрадиола, сейчас прекратила прием витамина Д, думаю подождать 2-3 недели и пересдать эстрадиол или нужно пропить Прогестерон, чтобы снизить Эстрадиол?Амг не смотрела, мне еще для гематолога нужно сдать анализы, много расходов. Фсг низкий из-за высокого эстрадиола, при нормальном эстрадиоле у меня наоборот выше нормы, у меня СИЯ. По узи можете подсказать, видно сколько здесь фолликулов или в этом не разбираетесь? @Sana77 Узи за прошлый месяц. Я там ничего не пойму, может кто-нибудь разбирается в узи и может подсказать, сколько на узи фолликулов было? Ссылка на это сообщение
Sana77 13 апреля 2023 Поделиться 13 апреля 2023 36 минут назад, Tanya78 сказал(а): @Sana77 ходила на узи на 9 д. цикла, врач сказала кист нет, 3 и 4 фолликуллов, хотя всегда было всего 3, ничего об этом не написано в заключении только на словах. В заключении описание матки, форма нормальная ,обьем и структура в норме, эндометрий трехслойный в фазе. Правый и левый яичник мультифолликулярные. Правый 2,3 см, левый 3 см с ДФ 1,2 см. Вот такое описание. То что 7 фолликулов, в чем я очень сомневаюсь, ни слова не написано в заключении, хотя я несколько раз переспросила. ) Извините улыбнуло , я лично не специалист но момент мне не понятен - 3 и 4 фолликула и мультифолликулярные яичники это честно я не могу понять от слова совсем . Сдайте ЛГ , что то могло повлиять на метаболизм гормонов именно в вашем случае . Инсулин , сахар . сейчас посмотрите именно ЛГ и ФСГ . Если ЛГ повышен могло спровоцировать именно выработку андрогенов плюс ароматицация в эстроген . 1 Ссылка на это сообщение
Tanya78 13 апреля 2023 Поделиться 13 апреля 2023 @Sana77 Я же говорю, уровень специалистов просто зашкаливает. У меня за 11 лет уже весь мозг вынесли, а результатов 0, чувствую себя хуже чем раньше, с этой медициной. МФ фолликулы вообще, что означает, это при СПКЯ или нет? Фсг 3, 5, ну это за счет высокого эстрадиола, в марте был 7,7 при эстрадиоле 248.4, а в декабре 13,1 при 104,8. Из того, что принимала и в высоких дозировках, это витамин Д и принимала железо но по 1 табл., больше ничего такого, что могло повлиять, я не принимала. Хочу связаться с репро, у которой планирую эко, узнать у нее, что делать, принимать какие то лекарства для снижения эстрадиола или ничего не делать,пересдать через 3 недели эстрадиол и посмотреть как он после отмены витамина Д. Сахар можно будет сдать, на след. неделе много анализов для гематолога, в т ч пересдам Ферритин и посмотрю как он после лечения. Ссылка на это сообщение
Sana77 13 апреля 2023 Поделиться 13 апреля 2023 5 минут назад, Tanya78 сказал(а): @Sana77 Я же говорю, уровень специалистов просто зашкаливает. У меня за 11 лет уже весь мозг вынесли, а результатов 0, чувствую себя хуже чем раньше, с этой медициной. МФ фолликулы вообще, что означает, это при СПКЯ или нет? Фсг 3, 5, ну это за счет высокого эстрадиола, в марте был 7,7 при эстрадиоле 248.4, а в декабре 13,1 при 104,8. Из того, что принимала и в высоких дозировках, это витамин Д и принимала железо но по 1 табл., больше ничего такого, что могло повлиять, я не принимала. Хочу связаться с репро, у которой планирую эко, узнать у нее, что делать, принимать какие то лекарства для снижения эстрадиола или ничего не делать,пересдать через 3 недели эстрадиол и посмотреть как он после отмены витамина Д. Сахар можно будет сдать, на след. неделе много анализов для гематолога, в т ч пересдам Ферритин и посмотрю как он после лечения. Добавка железа которую вы принимали - что в составе - обратите внимание именно на полный состав и в какой форме железо ? 1 Ссылка на это сообщение
Tanya78 13 апреля 2023 Поделиться 13 апреля 2023 @Tanya78 Андрогены у меня в конце 2020 были низкие, ДГЭА-С был 62,00 при норме 35- 430. Андростендион глюкоронид 0,4 при норме 0,5- 5,4. Тестостерон в норме 0,24 при норме 0,12- 0,59.ЛГ сейчас скорее всего будет немного повышен так как фсг низкий для меня и эстрадиол очень высокий, обычно ЛГ у меня всегда в норме, еще ни разу, до этого, не был выше нормы. Последний ЛГ в декабре 2022 - 5,7 при норме 1,9-12,5.при этом фсг был 13,1,эстрадиол 104,8. @Sana77 Железо микрокапсулированное с витаминами С, B2, B6, B12. @Sana77 Гематолог одобрила этот препарат для поднятия железа и его я принимала 1 месяц по 1 капсуле и 20 дней с перерывами в неделю железо 80 мг по 1 таблетке. Ссылка на это сообщение
Sana77 13 апреля 2023 Поделиться 13 апреля 2023 22 минуты назад, Tanya78 сказал(а): @Tanya78 Андрогены у меня в конце 2020 были низкие, ДГЭА-С был 62,00 при норме 35- 430. Андростендион глюкоронид 0,4 при норме 0,5- 5,4. Тестостерон в норме 0,24 при норме 0,12- 0,59.ЛГ сейчас скорее всего будет немного повышен так как фсг низкий для меня и эстрадиол очень высокий, обычно ЛГ у меня всегда в норме, еще ни разу, до этого, не был выше нормы. Последний ЛГ в декабре 2022 - 5,7 при норме 1,9-12,5.при этом фсг был 13,1,эстрадиол 104,8. @Sana77 Железо микрокапсулированное с витаминами С, B2, B6, B12. @Sana77 Гематолог одобрила этот препарат для поднятия железа и его я принимала 1 месяц по 1 капсуле и 20 дней с перерывами в неделю железо 80 мг по 1 таблетке. Сложно сказать , но что то произошло за эти 4 месяца , вы видите сами динамику изменения эстрадиола , вы его не заводите из вне ( гормоны ), он вырабатывается у вас в организме , или в яичниках или на перифирии , кожа , жировая ткань . Если сейчас ЛГ будет высокий - это , я обратила внимание на заключение УЗИ - мультифолликулярные яичники , то возможно , что то запустило такую реакцию . Я не специалист , но СИЯ и СПКЯ это 2 разных , очень разных состояния . при СПКЯ высокий ЛГ , Мио инозитол - это добавка которую принимают при СПКЯ , я точно не знаю но смысл глюкза . Но лично мое мнение , просто дополнительно сдайте ЛГ и пока ничем не снижайте эстроген . просто можно потом запутаться и вы можете упустить то что спровоцировало такую картину гормонов . Кожа сыпь выписали - дигидротестостерон посмотрите . и сахар обязательно . 1 Ссылка на это сообщение
Tanya78 13 апреля 2023 Поделиться 13 апреля 2023 @Sana77 Я знаю что СИЯ и СПКЯ это совсем разные диагнозы, я имела ввиду, что обычно МФ яичники это обычно при СПКЯ или нет? То зачем тогда мне такое пишет гинеколог когда у меня наоборот истощение яичников и очень мало фолликулов. В конце сентября мне невр-эндокринолог поменял достинек на бромокрептин, сказал, что он более эффективен при микроаденоме гипофиза и гиперпролактинемии и на нем выше шанс забеременеть. Уже в ноябре у меня был хороший результат прогестерона как никогда раньше, а в декабре уже повысился эстрадиол, хотя был в пределах нормы, и в конце января на узи нашли кисту желтого тела, до этого тоже не было раньше. Явно киста образовалась еще в декабре, так как в конце января не очень большая была. Я в феврале снова перешла на достинекс, так как на нем легче корректировать дозировку и немного лучше себя чувствую. Возможно переход на бромокрептин плюс витамин Д в большой дозировке спровоцировали скачок эстрадиола. Просто теперь думаю как его нормализовать, прочитала, что прогестероном, но без назначения врача сама боюсь а гинекологи здесь никакие. Думаю немного подождать, пересдать эстрадиол во 2 фазе и если не снижается идти к эндокринологу. Ссылка на это сообщение
Sana77 13 апреля 2023 Поделиться 13 апреля 2023 17 минут назад, Tanya78 сказал(а): @Sana77 Я знаю что СИЯ и СПКЯ это совсем разные диагнозы, я имела ввиду, что обычно МФ яичники это обычно при СПКЯ или нет? То зачем тогда мне такое пишет гинеколог когда у меня наоборот истощение яичников и очень мало фолликулов. В конце сентября мне невр-эндокринолог поменял достинек на бромокрептин, сказал, что он более эффективен при микроаденоме гипофиза и гиперпролактинемии и на нем выше шанс забеременеть. Уже в ноябре у меня был хороший результат прогестерона как никогда раньше, а в декабре уже повысился эстрадиол, хотя был в пределах нормы, и в конце января на узи нашли кисту желтого тела, до этого тоже не было раньше. Явно киста образовалась еще в декабре, так как в конце января не очень большая была. Я в феврале снова перешла на достинекс, так как на нем легче корректировать дозировку и немного лучше себя чувствую. Возможно переход на бромокрептин плюс витамин Д в большой дозировке спровоцировали скачок эстрадиола. Просто теперь думаю как его нормализовать, прочитала, что прогестероном, но без назначения врача сама боюсь а гинекологи здесь никакие. Думаю немного подождать, пересдать эстрадиол во 2 фазе и если не снижается идти к эндокринологу. вы писали до этого что принимали прогестерон , какой смысл вам принимать прогестерон если на нем эстрадиол у вас продолжал расти ? значит дело не в прогестероне . как минимум если посмотрите ЛГ , вы будете понимать картину всю , именно соотношение ЛГ и ФСГ . Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 13 апреля 2023 Поделиться 13 апреля 2023 @Tanya78 МФЯ и СПКЯ по УЗИ выглядят одинаково, только при МФЯ есть О а при СПКЯ нет О. Но в обоих случаях должно быть много астральных фолликулов (более 10 или 15 на один яичник). Еще при СПКЯ ЛГ выше ФСГ. Щитовидку проверяли? Ссылка на это сообщение
Tanya78 13 апреля 2023 Поделиться 13 апреля 2023 @Sana77 Я принимала прогестерон во 2 фазу цикла и возможно он сдерживал эстрадиол, так как еще до начала цикла я чувствовала себя лучше чем сейчас, а когда начался цикл, уже понятно я не принимала прогестерон, то эстрадиол еще больше, возможно, скакнул и я стала чувствовать себя со 2 дня цикла очень странно, плохо. Уже увидев эстрадиол и прочитав о побочках высокого я и увидела мои симптомы и поняла, почему мне так плохо. В прочитанной статье рекомендации как снижать и как вариант Прогестерон, но самой себе назначать в 1 фазу боязно, а гинекологов нормальных нет. К эндокринологу быстро не попасть минимум 2-3 недели ждать. Хотела узнать на сайте, у кого была такая проблема, кто чем снижал эстрадиол и снижали ли Прогестероном или ждать пока сам снизится. Я на время прекращаю витамин Д, так как и я и муж вычитали, что он может влиять на уровень эстрадиола. Мне посоветовали таблетки для печени, чтобы лучше проходил процесс метаболизма эстрадиола, так как он происходит через печень. Я уже начинала пить таблетки для печени, но через время после них, а может что другое давало, а я связала с табл. от печени и я их прекратила принимать. Попробую возобновить их прием, чтобы печень лучше выводила эстрадиол из организма. Но хотелось бы быстрее избавиться от такого высокого эстрадиола, так как может очень плохо влиять на организм и вот хотелось бы услышать советы, кто какие препараты принимал для этого? ЛГ уже не успею сдать, завтра 5 день, а я завтра утром иду на узи сосудов головы, а на след. неделе мне нужно для гематолога много анализов сдать. Голова кружится от всех этих расходов, все платно и дорого. Семейный врач дал направление на анализы гематологу но не на все и будет небольшая скидка, но все равно платно и дорого так как там около 10 а то и больше анализов. Я принимала прогестерон в конце предыдущего цикла, так как планировала берем. и думала, что поможет ,а также снизит эстрадиол с 248,4 и никак не ожидала, что эстрадиол так подскочит. Теперь еще доп расходы, если вскоре не снизится, то нужно еще и к эндокринологу, а еще и к гематологу после анализов. Ну в общем думала, что здесь лучше с медициной, а по факту все как и дома, все за деньги и немалые, называется - лечитесь на здоровье, только не говорят врачи за какие деньги, это уже о наболевшем, реально, уже такая усталость от этих бестолковых врачей, причем везде одинаково и такой античеловеческой мед. системы, которую могут себе позволить только богатые люди. @Кошка-лукошка То есть МФЯ означает наличие многих антральных фолликулов? Я у нее спросила, несколько раз, сколько у меня фолликулов, несколько раз сказала, что есть фолликулы, на очередной вопрос сколько- сказала 3 и 4, в заключении об этом ни слова. Так разве 3 и 4 фолликула можно назвать МФЯ как она пишет в заключении, это как раз СИЯ, что мне репро говорил. Я была у этого гинек. 1 раз, из плюсов можно быстро попасть на прием, 2-3 дня и стоимость, но вот вопрос встает о компетентности, стоит после этого ей доверять и идти к ней на прием?По узи Вы не разбираетесь, не можете по нем сказать, сколько там видно фолликулов? ЛГ в этот раз не сдавала, последний раз в декабре, ЛГ у меня всегда был ниже Фсг и был в пределах нормы, а Фсг почти всегда выше нормы, иногда и 24, иногда 13, 10, что и свид. о СИЯ, а не МФЯ как она пишет в заключении. Гормоны щитовидки буду сдавать на след. неделе, последний анализ в августе 2022 Ттг был 1,994, FT4- 10,33, FT3- 2,82, все было в норме, сейчас не знаю, может и здесь будет "сюрприз" Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 13 апреля 2023 Поделиться 13 апреля 2023 @Tanya78 я не сильно разбираюсь в УЗИ, но не похоже на МФЯ … Попробуйте убрать витамин Д, вы кстати его задавали перед началом приема? PS я пила DHEA, согласно инструкции он должен повышать эстрадиол и понижать ФСГ, я получила все с точностью наоборот, отменила его, и ФСГ начал медленно падать (за 1 цикл упал с 14 до 12,5) 1 Ссылка на это сообщение
Sana77 13 апреля 2023 Поделиться 13 апреля 2023 5 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а): @Tanya78 PS я пила DHEA, согласно инструкции он должен повышать эстрадиол и понижать ФСГ, я получила все с точностью наоборот, отменила его, и ФСГ начал медленно падать (за 1 цикл упал с 14 до 12,5) С этим ДГЕА , не совсем понятно , он должен конвертироваться , в ДГЕА - С , тестостерон или эстрон , в том смысле что это гормон и под действием ферментов он может превращаться в другие гормоны , я смотрела путь конвертации гормонов , и превращение одиних в другие и поняла что зависит от ферментных систем организма .Если он не конвертируется в тестостерон - эстрадиол ,то ФСГ не будет снижаться . 2 Ссылка на это сообщение
Tanya78 13 апреля 2023 Поделиться 13 апреля 2023 @Кошка-лукошка Вот и я понимаю, что МФЯ там и близко нет, и понимаю, что второй раз на прием наверное не стоит к ней идти если это она считает МФЯ. Витамин Д до приема был 9-выраженный дефицит, а сейчас 54,5. Я уже перестала принимать Д, но теперь нужно время, чтобы стабилизировались гормоны. ДГЭА пить не буду, так как тоже читала, что из него вырабатывается эстрадиол, у меня сейчас его в излишке. То не знаешь как поднять этот эстрадиол, теперь как снизить, какой замкнутый круг. 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 13 апреля 2023 Поделиться 13 апреля 2023 @Tanya78 по УЗИ не разбираюсь, но СИЯ и МФЯ - разные вещи, даже исходя из названия, с точки зрения филологии, "мультифолликулярный" = имеющий много фолликулов 1 Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 16 апреля 2023 Поделиться 16 апреля 2023 Девочки, кому назначали метипред или планквенил? Два врача (первая - репро у которой планирую делать ЭКО, вторая Дементьева из ЦИР) подозревают акушерский АФС. Репро назначила метипред 1/2 таблетки 1 раз в день, когда я сказала, что при СИЯ он как-бы хуже не сделал, она сказала в такой дозе он никак не повлияет на наличие фолликулов. Дементьева же, назначила планквенил. Метипред снижает собственные андрогены (где-то читала про это в этой теме), что при СИЯ не есть хорошо, а планквенил? ЗЫ Дементьева сказала вернуть ДГЭА, говорит не мог он спровоцировать рост ФСГ … (я сдала анализы на 2ДЦ в прошлом цикле ФСГ был 14,1 в этом цикле на 2ДЦ он стал 12,6) сдам еще раз ФСГ в начале следующего цикла, чтоб уж точно посмотреть, падает он или нет. Ссылка на это сообщение
VivaViva 16 апреля 2023 Поделиться 16 апреля 2023 13.04.2023 в 14:49, Tanya78 сказал(а): @Sana77 Из симптомов от высокого эстрадиола: онемение конечностей, ощущение тяжести во всем теле, пояснице. У меня одна нога как деревянная была, это за день до анализа, т. е. на 2 д. цикла, я тогда еще не знала, от чего это может быть. Лицо высыпало ужасно, грешила на пролактин, думала или высокий или сильно низкий, но он в норме. Волосы сыпятся но немного, не так как при высоком или низком пролактине. Отечность совсем небольшая.Нервозность, раздражительность. В прошлом цикле после результата эстрадиола 248,4 при норме 144,2 ходила на узи на 9 д. цикла, врач сказала кист нет, 3 и 4 фолликуллов, хотя всегда было всего 3, ничего об этом не написано в заключении только на словах. В заключении описание матки, форма нормальная ,обьем и структура в норме, эндометрий трехслойный в фазе. Правый и левый яичник мультифолликулярные. Правый 2,3 см, левый 3 см с ДФ 1,2 см. Вот такое описание. То что 7 фолликулов, в чем я очень сомневаюсь, ни слова не написано в заключении, хотя я несколько раз переспросила. Сказала и показала анализ, что высокий эстрадиол, на что она улыбнулась и сказала- ничего страшногоУ меня от этой некомпетентности крышу срывает, просто невозможно здесь ничего добиться от этих бестолковых врачей. У другой 1 месяц, это частнвй прием, ждать прием и результат там будет не лучше.Витамин Д у меня был 9-дефицит, за 3 месяца подняла до 54,5. Я читала, что витамин Д может влиять на выработку эстрадиола, думаю, что может от высоких доз произошел скачек эстрадиола, сейчас прекратила прием витамина Д, думаю подождать 2-3 недели и пересдать эстрадиол или нужно пропить Прогестерон, чтобы снизить Эстрадиол?Амг не смотрела, мне еще для гематолога нужно сдать анализы, много расходов. Фсг низкий из-за высокого эстрадиола, при нормальном эстрадиоле у меня наоборот выше нормы, у меня СИЯ. По узи можете подсказать, видно сколько здесь фолликулов или в этом не разбираетесь? @Sana77 Узи за прошлый месяц. Я там ничего не пойму, может кто-нибудь разбирается в узи и может подсказать, сколько на узи фолликулов было? У меня тоже сия. От 1 до 3 фолликулов на оба яичника. Последние два цикла эстрадиол был 850 и 980 соответсвенно… фсг низкий 2.3 и 1,9. По узи была киста 26 мм на 2 дц. Убирали КОКами (логест). Возможно ваш врач просмотрел кисту или персистирующий фолликул с прошлого цикла. Так же назначают дуфастон по 2 табл.в день с 5 по 25 дц - в случае кисты. Витамин Д не может давать такое сильное повышение эстрадиола. По картине прям очень похоже на кисту. Обязательно перепроверьте у разных узистов. 1 1 Ссылка на это сообщение
Tanya78 16 апреля 2023 Поделиться 16 апреля 2023 @VivaVivaГинекологи здесь один бестолковее другого, здесь нормальных нет и не к кому особо идти. Но в прошлом месяце эстрадиол был 248, а в этом вообще 830. Я в прошлом цикле принимала прогестерон 200 мг в день 10 дней и эстрадиол еще больше подскочил. Если бы была киста с прошлого цикла, эстрадиол д. был снизиться. Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 @Tanya78 а может андрогены шалят? Ну эт прям совсем конечно странное предположение … Ссылка на это сообщение
Sana77 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 15 часов назад, VivaViva сказал(а): У меня тоже сия. От 1 до 3 фолликулов на оба яичника. Последние два цикла эстрадиол был 850 и 980 соответсвенно… фсг низкий 2.3 и 1,9. По узи была киста 26 мм на 2 дц. Убирали КОКами (логест). Возможно ваш врач просмотрел кисту или персистирующий фолликул с прошлого цикла. Так же назначают дуфастон по 2 табл.в день с 5 по 25 дц - в случае кисты. Витамин Д не может давать такое сильное повышение эстрадиола. По картине прям очень похоже на кисту. Обязательно перепроверьте у разных узистов. Спасибо что написали , вот я все это время читаю форум и понимаю точно , нет вообще никакой зависимости между уровнем ФСГ и колличеством фолликулов . Да , что совершенно точно он реагирует на эстрадиол , но к фолликулам а именно колличеству это не имеет никакого отношения . 15 часов назад, Tanya78 сказал(а): @VivaVivaГинекологи здесь один бестолковее другого, здесь нормальных нет и не к кому особо идти. Но в прошлом месяце эстрадиол был 248, а в этом вообще 830. Я в прошлом цикле принимала прогестерон 200 мг в день 10 дней и эстрадиол еще больше подскочил. Если бы была киста с прошлого цикла, эстрадиол д. был снизиться. То что я читала . Эстрадиол вырабатывается не только в яичниках , он вырабатывается то что пишут " на перифирии " , т.е. кожа , жировая ткань , печень , голова , смысл как я поняла не только в работе яичников . То что подскочил эстрадиол на фоне лечения , причина скорее всего именно в применяемых препаратах . Проверьте реально ЛГ , и андрогены . 1 Ссылка на это сообщение
Tanya78 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 @Кошка-лукошка Может быть ДГЭА-С поднялся, а из-за него мог и эстрадиол, ну это тоже предположение. До ДГЭА-С очередь не дошла, сегодня сдавала много анализов для гематолога и пересдала эстрадиол. Если не снижается, пойду к эндокринологу, а на след. цикл нужно бы ДГЭА-С и Тестостерон пересдать, я их сдавала 2 года назад, тогда ДГЭА-С был низким. @Sana77 Проверю ЛГ и андрогены в след. цикле, сегодня сдавала много анализов для гематолога, много расходов. Пересдала эстрадиол, если не снижается, пойду к эндокринологу. Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 7 часов назад, Sana77 сказал(а): Спасибо что написали , вот я все это время читаю форум и понимаю точно , нет вообще никакой зависимости между уровнем ФСГ и колличеством фолликулов . Да , что совершенно точно он реагирует на эстрадиол , но к фолликулам а именно колличеству это не имеет никакого отношения . А к качеству? Я читаю эту тему сначала, так вот, многие девочки стремились вступать в протокол именно с низким ФСГ, может это связано именно с ответом на стимуляцию … @Tanya78 возьмите консультацию в ЦИР, они прекрасно консультируют он-лайн, длительность консультации час (со мной вообще полтора часа провозились). 1 1 Ссылка на это сообщение
Sana77 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 52 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а): А к качеству? Я читаю эту тему сначала, так вот, многие девочки стремились вступать в протокол именно с низким ФСГ, может это связано именно с ответом на стимуляцию … @Tanya78 возьмите консультацию в ЦИР, они прекрасно консультируют он-лайн, длительность консультации час (со мной вообще полтора часа провозились). Я честно не знаю ) я понимала раньше вот как пишут фсг и фолликулы которые выделяют эстрадиол и чем их больше , тем больше эстрадиола . Сейчас прочла несколько раз эту тему и другие - убедилась что я по сути ничего не знаю . И выше девушка писала что при АМГ 0.09 , у нее было по 5 фолликулов и родила ребенка . Сейчас сижу и просто уже не понимаю . Вы решили принимать ДГЭА ? я свои решила выбросить , у меня дозировка 10 , и 25 , разных производителей , но читала отзывы что нужно пить месяца 3 и тогда можно увидеть результат , но уже реально боюсь что то пить кроме простых витаминов ) Ссылка на это сообщение
Tanya78 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 @Кошка-лукошка Не знаю как с оплатой, можно с Италии как то оплатить? Вы как оплачивали? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения