Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

10 часов назад, Tanya78 сказал(а):

@ЛяськиМасясь В прошлом месяце после результата, врач уверяла, что никаких кист нет. Я грешу на витамин Д, может, что в высоких дозах принимала, уже ничего не понимаю с этими гормонами.

Вы по себе , изменеия заметили ? Симптомы что то изменилось ? , не важно , волосы , кожа , сон , либидо ? Все у всех очень индивидуально , я отменила сейчас все что принимала и пересдала на витамины и другое . Этот эстрадиол " кто то " должен вырабатывать , вы его из вне не заводите . Я принимала витамин Д , без анализов , только потому что вычитала что для роста ооцитов он необходим , и смысл даже не в том что именно он как витамин , а в том что он модулирует гены отвечающие за фолликулогенез . Пересдала анализы он у меня в норме , но принимала я его всего 1 месяц в дозировке  4000 , у меня как я теперь понимаю не было  сильного дефицита этого витамина , Вы принимали после сдачи анализов - у вас был его дефицит . По УЗИ , увеличилось колличество фолликулов ? , кожа изменилась - жирность или отечность ?  Очень все индивидуально у всех .

У вас сейчас  ФСГ всего 3  , амг не смотрели ?  

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Sana77 Из симптомов от высокого эстрадиола: онемение конечностей, ощущение тяжести во всем теле, пояснице. У меня одна нога как деревянная была, это за день до анализа, т. е. на 2 д. цикла, я тогда еще не знала, от чего это может быть. Лицо высыпало ужасно, грешила на пролактин, думала или высокий или сильно низкий, но он в норме. Волосы сыпятся но немного, не так как при высоком или низком пролактине. Отечность совсем небольшая.Нервозность, раздражительность. В прошлом цикле после результата эстрадиола 248,4 при норме 144,2 ходила на узи на 9 д. цикла, врач сказала кист нет,  3 и 4 фолликуллов, хотя всегда было всего 3, ничего об этом не написано в заключении только на словах. В заключении описание матки, форма нормальная ,обьем и структура в норме, эндометрий трехслойный в фазе. Правый и левый яичник мультифолликулярные. Правый 2,3 см, левый 3 см с ДФ 1,2 см. Вот такое описание. То что 7 фолликулов, в чем я очень сомневаюсь, ни слова не написано в заключении, хотя я несколько раз переспросила. Сказала и показала анализ, что высокий эстрадиол, на что она улыбнулась и сказала- ничего страшного:girl_mad:У меня от этой некомпетентности крышу срывает, просто невозможно здесь ничего добиться от этих бестолковых врачей. У другой 1 месяц, это частнвй прием, ждать прием и результат там будет не лучше.Витамин Д у меня был 9-дефицит, за 3 месяца подняла до 54,5. Я читала, что витамин Д может влиять на выработку эстрадиола, думаю, что может от высоких доз произошел скачек эстрадиола, сейчас прекратила прием витамина Д, думаю подождать 2-3 недели и пересдать эстрадиол или нужно пропить Прогестерон, чтобы снизить Эстрадиол?:think1:Амг не смотрела, мне еще для гематолога нужно сдать анализы, много расходов. Фсг низкий из-за высокого эстрадиола, при нормальном эстрадиоле у меня наоборот выше нормы, у меня СИЯ. По узи можете подсказать, видно сколько здесь фолликулов или в этом не разбираетесь?

@Sana77 Узи за прошлый месяц. Я там ничего не пойму, может кто-нибудь разбирается в узи и может подсказать, сколько на узи фолликулов было?

20230413_135033.jpg

20230413_135039.jpg

20230413_135059.jpg

36 минут назад, Tanya78 сказал(а):

@Sana77  ходила на узи на 9 д. цикла, врач сказала кист нет,  3 и 4 фолликуллов, хотя всегда было всего 3, ничего об этом не написано в заключении только на словах. В заключении описание матки, форма нормальная ,обьем и структура в норме, эндометрий трехслойный в фазе. Правый и левый яичник мультифолликулярные. Правый 2,3 см, левый 3 см с ДФ 1,2 см. Вот такое описание. То что 7 фолликулов, в чем я очень сомневаюсь, ни слова не написано в заключении, хотя я несколько раз переспросила. 

) Извините улыбнуло , я лично не специалист но момент мне не понятен - 3 и 4 фолликула и мультифолликулярные яичники это честно я не могу понять от слова совсем .

Сдайте ЛГ , что то могло повлиять на метаболизм гормонов именно в вашем случае . Инсулин , сахар .  сейчас посмотрите  именно ЛГ и ФСГ .

Если ЛГ повышен могло спровоцировать именно выработку андрогенов плюс ароматицация в эстроген .

• Спасибо 1

@Sana77  Я же говорю, уровень специалистов просто зашкаливает. У меня за 11 лет уже весь мозг вынесли, а результатов 0, чувствую себя хуже чем раньше, с этой медициной. МФ фолликулы вообще, что означает, это при СПКЯ или нет? Фсг 3, 5, ну это за счет высокого эстрадиола, в марте был 7,7 при эстрадиоле 248.4, а в декабре 13,1 при 104,8. Из того, что принимала и в высоких дозировках, это витамин Д и принимала железо но по 1 табл., больше ничего такого, что могло повлиять, я не принимала. Хочу связаться с репро, у которой планирую эко, узнать у нее, что делать, принимать какие то лекарства для снижения эстрадиола или ничего не делать,пересдать через 3 недели эстрадиол и посмотреть как он после отмены витамина Д.:think1: Сахар можно будет сдать, на след. неделе много анализов для гематолога, в т ч пересдам Ферритин и посмотрю как он после лечения.

5 минут назад, Tanya78 сказал(а):

@Sana77  Я же говорю, уровень специалистов просто зашкаливает. У меня за 11 лет уже весь мозг вынесли, а результатов 0, чувствую себя хуже чем раньше, с этой медициной. МФ фолликулы вообще, что означает, это при СПКЯ или нет? Фсг 3, 5, ну это за счет высокого эстрадиола, в марте был 7,7 при эстрадиоле 248.4, а в декабре 13,1 при 104,8. Из того, что принимала и в высоких дозировках, это витамин Д и принимала железо но по 1 табл., больше ничего такого, что могло повлиять, я не принимала. Хочу связаться с репро, у которой планирую эко, узнать у нее, что делать, принимать какие то лекарства для снижения эстрадиола или ничего не делать,пересдать через 3 недели эстрадиол и посмотреть как он после отмены витамина Д.:think1: Сахар можно будет сдать, на след. неделе много анализов для гематолога, в т ч пересдам Ферритин и посмотрю как он после лечения.

Добавка железа которую вы принимали - что в составе - обратите внимание именно на полный состав и в какой форме железо ?

• Спасибо 1

@Tanya78 Андрогены у меня в конце 2020 были низкие, ДГЭА-С был 62,00 при норме 35- 430. Андростендион глюкоронид 0,4 при норме 0,5- 5,4. Тестостерон в норме 0,24 при норме 0,12- 0,59.ЛГ сейчас скорее всего будет немного повышен так как фсг низкий для меня и эстрадиол очень высокий, обычно ЛГ у меня всегда в норме, еще ни разу, до этого, не был выше нормы. Последний ЛГ в декабре 2022 - 5,7 при норме 1,9-12,5.при этом фсг был 13,1,эстрадиол 104,8. 

@Sana77  Железо микрокапсулированное с витаминами С, B2, B6, B12.

20230314_121657.jpg

@Sana77 Гематолог одобрила этот препарат для поднятия железа и его я принимала 1 месяц по 1 капсуле и 20 дней с перерывами в неделю железо 80 мг по 1 таблетке.

22 минуты назад, Tanya78 сказал(а):

@Tanya78 Андрогены у меня в конце 2020 были низкие, ДГЭА-С был 62,00 при норме 35- 430. Андростендион глюкоронид 0,4 при норме 0,5- 5,4. Тестостерон в норме 0,24 при норме 0,12- 0,59.ЛГ сейчас скорее всего будет немного повышен так как фсг низкий для меня и эстрадиол очень высокий, обычно ЛГ у меня всегда в норме, еще ни разу, до этого, не был выше нормы. Последний ЛГ в декабре 2022 - 5,7 при норме 1,9-12,5.при этом фсг был 13,1,эстрадиол 104,8. 

@Sana77  Железо микрокапсулированное с витаминами С, B2, B6, B12.

20230314_121657.jpg

@Sana77 Гематолог одобрила этот препарат для поднятия железа и его я принимала 1 месяц по 1 капсуле и 20 дней с перерывами в неделю железо 80 мг по 1 таблетке.

Сложно сказать , но что то произошло за эти 4 месяца , вы видите сами динамику изменения эстрадиола , вы его не заводите из вне  ( гормоны ), он вырабатывается у вас в организме , или в яичниках или на перифирии , кожа , жировая ткань . 

Если сейчас ЛГ будет высокий - это , я обратила внимание на заключение УЗИ - мультифолликулярные яичники , то возможно ,  что то запустило такую реакцию . Я не специалист , но СИЯ и СПКЯ это 2 разных , очень разных состояния . при СПКЯ высокий ЛГ

Мио инозитол - это добавка которую принимают при СПКЯ , я точно не знаю но смысл глюкза . Но лично мое мнение , просто дополнительно сдайте ЛГ  и пока ничем не снижайте эстроген . просто можно потом запутаться и вы можете упустить то что спровоцировало такую картину гормонов .

Кожа сыпь выписали - дигидротестостерон посмотрите . и сахар обязательно .

• Спасибо 1

@Sana77 Я знаю что СИЯ и СПКЯ это совсем разные диагнозы, я имела ввиду, что обычно МФ яичники это обычно при СПКЯ или нет? То зачем тогда мне такое пишет гинеколог когда у меня наоборот истощение яичников и очень мало фолликулов. В конце сентября мне невр-эндокринолог поменял достинек на бромокрептин, сказал, что он более эффективен при микроаденоме гипофиза и гиперпролактинемии и на нем выше шанс забеременеть. Уже в ноябре у меня был хороший результат прогестерона как никогда раньше, а в декабре уже повысился эстрадиол, хотя был в пределах нормы, и в конце января на узи нашли кисту желтого тела, до этого тоже не было раньше. Явно киста образовалась еще в декабре, так как в конце января не очень большая была. Я в феврале снова перешла на достинекс, так как на нем легче корректировать дозировку и немного лучше себя чувствую. Возможно переход на бромокрептин плюс витамин Д в большой дозировке спровоцировали скачок эстрадиола. Просто теперь думаю как его нормализовать, прочитала, что прогестероном, но без назначения врача сама боюсь а гинекологи здесь никакие. Думаю немного подождать, пересдать эстрадиол во 2 фазе и если не снижается идти к эндокринологу.

17 минут назад, Tanya78 сказал(а):

@Sana77 Я знаю что СИЯ и СПКЯ это совсем разные диагнозы, я имела ввиду, что обычно МФ яичники это обычно при СПКЯ или нет? То зачем тогда мне такое пишет гинеколог когда у меня наоборот истощение яичников и очень мало фолликулов. В конце сентября мне невр-эндокринолог поменял достинек на бромокрептин, сказал, что он более эффективен при микроаденоме гипофиза и гиперпролактинемии и на нем выше шанс забеременеть. Уже в ноябре у меня был хороший результат прогестерона как никогда раньше, а в декабре уже повысился эстрадиол, хотя был в пределах нормы, и в конце января на узи нашли кисту желтого тела, до этого тоже не было раньше. Явно киста образовалась еще в декабре, так как в конце января не очень большая была. Я в феврале снова перешла на достинекс, так как на нем легче корректировать дозировку и немного лучше себя чувствую. Возможно переход на бромокрептин плюс витамин Д в большой дозировке спровоцировали скачок эстрадиола. Просто теперь думаю как его нормализовать, прочитала, что прогестероном, но без назначения врача сама боюсь а гинекологи здесь никакие. Думаю немного подождать, пересдать эстрадиол во 2 фазе и если не снижается идти к эндокринологу.

вы писали до этого что принимали прогестерон , какой смысл вам принимать прогестерон если на нем эстрадиол у вас продолжал расти ?  значит дело не в прогестероне . как минимум если посмотрите ЛГ , вы будете понимать картину всю , именно соотношение ЛГ и ФСГ .

@Tanya78 МФЯ и СПКЯ по УЗИ выглядят одинаково, только при МФЯ есть О а при СПКЯ нет О. Но в обоих случаях должно быть много астральных  фолликулов (более 10 или 15 на один яичник).

Еще при СПКЯ ЛГ выше ФСГ.

Щитовидку проверяли?

@Sana77   Я принимала прогестерон во 2 фазу цикла и возможно он сдерживал эстрадиол, так как еще до начала цикла я чувствовала себя лучше чем сейчас, а когда начался цикл, уже понятно я не принимала прогестерон, то эстрадиол еще больше, возможно, скакнул и я стала чувствовать себя со 2 дня цикла очень странно, плохо. Уже увидев эстрадиол и прочитав о побочках высокого я и увидела мои симптомы и поняла, почему мне так плохо. В прочитанной статье рекомендации как снижать и как вариант Прогестерон, но самой себе назначать в 1 фазу боязно, а гинекологов нормальных нет. К эндокринологу быстро не попасть  минимум 2-3 недели ждать. Хотела узнать на сайте, у кого была такая проблема, кто чем снижал эстрадиол и снижали ли Прогестероном или ждать пока сам снизится. Я на время прекращаю витамин Д, так как и я и муж вычитали, что он может влиять на уровень эстрадиола. Мне посоветовали таблетки для печени, чтобы лучше проходил процесс метаболизма эстрадиола, так как он происходит через печень. Я уже начинала пить таблетки для печени, но через время после них, а может что другое давало, а я связала с табл. от печени и я их прекратила принимать. Попробую возобновить их прием, чтобы печень лучше выводила эстрадиол из организма. Но хотелось бы быстрее избавиться от такого высокого эстрадиола, так как может очень плохо влиять на организм и вот хотелось бы услышать советы, кто какие препараты принимал для этого? ЛГ уже не успею сдать, завтра 5 день, а я завтра утром иду на узи сосудов головы, а на след. неделе мне нужно для гематолога много анализов сдать. Голова кружится от всех этих расходов, все платно и дорого. Семейный врач дал направление на анализы гематологу но не на все и будет небольшая скидка, но все равно платно и дорого так как там около 10 а то и больше анализов. Я принимала прогестерон в конце предыдущего цикла, так как планировала берем. и думала, что поможет ,а также снизит эстрадиол с 248,4 и никак не ожидала, что эстрадиол так подскочит. Теперь еще доп расходы, если вскоре не снизится, то нужно еще и к эндокринологу, а еще и к гематологу после анализов. Ну в общем думала, что здесь лучше с медициной, а по факту все как и дома, все за деньги и немалые, называется - лечитесь на здоровье, только не говорят врачи за какие деньги, это уже о наболевшем, реально, уже такая усталость от этих бестолковых врачей, причем везде одинаково и такой античеловеческой мед. системы, которую могут себе позволить только богатые люди.

@Кошка-лукошка  То есть МФЯ означает наличие многих антральных фолликулов? Я у нее спросила, несколько раз, сколько у меня фолликулов, несколько раз сказала, что есть фолликулы, на очередной вопрос сколько- сказала 3 и 4, в заключении об этом ни слова. Так разве 3 и 4 фолликула можно назвать МФЯ как она пишет в заключении, это как раз СИЯ, что мне репро говорил. Я была у  этого гинек. 1 раз, из плюсов можно быстро попасть на прием, 2-3 дня и стоимость, но вот вопрос встает о компетентности, стоит после этого ей доверять и идти к ней на прием?:think1:По узи Вы не разбираетесь, не можете по нем сказать, сколько там видно фолликулов?:) ЛГ в этот раз не сдавала, последний раз в декабре, ЛГ у меня всегда был ниже Фсг и был в пределах нормы, а Фсг почти всегда выше нормы, иногда и 24, иногда 13, 10, что и свид. о СИЯ, а не МФЯ как она пишет в заключении.:girl_mad: Гормоны щитовидки буду сдавать на след. неделе, последний анализ в августе 2022 Ттг был 1,994, FT4- 10,33, FT3- 2,82, все было в норме, сейчас не знаю, может и здесь будет "сюрприз":(

@Tanya78 я не сильно разбираюсь в УЗИ, но не похоже на МФЯ …

Попробуйте убрать витамин Д, вы кстати его задавали перед началом приема? 

PS я пила DHEA, согласно инструкции он должен повышать эстрадиол и понижать ФСГ, я получила все с точностью наоборот, отменила его, и ФСГ начал медленно падать (за 1 цикл упал с 14 до 12,5)

• Спасибо 1
5 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

@Tanya78

PS я пила DHEA, согласно инструкции он должен повышать эстрадиол и понижать ФСГ, я получила все с точностью наоборот, отменила его, и ФСГ начал медленно падать (за 1 цикл упал с 14 до 12,5)

С этим ДГЕА , не совсем понятно , он должен конвертироваться , в ДГЕА - С , тестостерон или эстрон , в том смысле что это гормон и под действием ферментов он может превращаться в другие гормоны , я смотрела путь конвертации гормонов , и превращение одиних в другие и поняла что зависит от ферментных систем организма .Если он не конвертируется в тестостерон - эстрадиол ,то ФСГ не будет снижаться .

• Нравится 2

@Кошка-лукошка Вот и я понимаю, что МФЯ там и близко нет, и понимаю, что второй раз на прием наверное не стоит к ней идти если это она считает МФЯ. Витамин Д до приема был 9-выраженный дефицит, а сейчас 54,5. Я уже перестала принимать Д, но теперь нужно время, чтобы стабилизировались гормоны. ДГЭА пить не буду, так как тоже читала, что из него вырабатывается эстрадиол, у меня сейчас его в излишке. То не знаешь как поднять этот эстрадиол, теперь как снизить, какой замкнутый круг.:girl_mad:

• Ха-ха 1

@Tanya78 по УЗИ не разбираюсь, но СИЯ и МФЯ - разные вещи, даже исходя из названия, с точки зрения филологии,  "мультифолликулярный" = имеющий много фолликулов

• Спасибо 1

Девочки, кому назначали метипред или планквенил?

Два врача (первая - репро у которой планирую делать ЭКО, вторая Дементьева из ЦИР) подозревают акушерский АФС.
Репро назначила метипред 1/2 таблетки  1 раз в день, когда я сказала, что при СИЯ он как-бы хуже не сделал, она сказала в такой дозе он никак не повлияет на наличие фолликулов.

Дементьева же, назначила планквенил.

Метипред снижает собственные андрогены (где-то читала про это в этой теме), что при СИЯ не есть хорошо, а планквенил? 

ЗЫ Дементьева сказала вернуть ДГЭА, говорит не мог он спровоцировать рост ФСГ … (я сдала анализы на 2ДЦ в прошлом цикле ФСГ был 14,1 в этом цикле на 2ДЦ он стал 12,6) сдам еще раз ФСГ в начале следующего цикла, чтоб уж точно посмотреть, падает он или нет.

13.04.2023 в 14:49, Tanya78 сказал(а):

@Sana77 Из симптомов от высокого эстрадиола: онемение конечностей, ощущение тяжести во всем теле, пояснице. У меня одна нога как деревянная была, это за день до анализа, т. е. на 2 д. цикла, я тогда еще не знала, от чего это может быть. Лицо высыпало ужасно, грешила на пролактин, думала или высокий или сильно низкий, но он в норме. Волосы сыпятся но немного, не так как при высоком или низком пролактине. Отечность совсем небольшая.Нервозность, раздражительность. В прошлом цикле после результата эстрадиола 248,4 при норме 144,2 ходила на узи на 9 д. цикла, врач сказала кист нет,  3 и 4 фолликуллов, хотя всегда было всего 3, ничего об этом не написано в заключении только на словах. В заключении описание матки, форма нормальная ,обьем и структура в норме, эндометрий трехслойный в фазе. Правый и левый яичник мультифолликулярные. Правый 2,3 см, левый 3 см с ДФ 1,2 см. Вот такое описание. То что 7 фолликулов, в чем я очень сомневаюсь, ни слова не написано в заключении, хотя я несколько раз переспросила. Сказала и показала анализ, что высокий эстрадиол, на что она улыбнулась и сказала- ничего страшного:girl_mad:У меня от этой некомпетентности крышу срывает, просто невозможно здесь ничего добиться от этих бестолковых врачей. У другой 1 месяц, это частнвй прием, ждать прием и результат там будет не лучше.Витамин Д у меня был 9-дефицит, за 3 месяца подняла до 54,5. Я читала, что витамин Д может влиять на выработку эстрадиола, думаю, что может от высоких доз произошел скачек эстрадиола, сейчас прекратила прием витамина Д, думаю подождать 2-3 недели и пересдать эстрадиол или нужно пропить Прогестерон, чтобы снизить Эстрадиол?:think1:Амг не смотрела, мне еще для гематолога нужно сдать анализы, много расходов. Фсг низкий из-за высокого эстрадиола, при нормальном эстрадиоле у меня наоборот выше нормы, у меня СИЯ. По узи можете подсказать, видно сколько здесь фолликулов или в этом не разбираетесь?

@Sana77 Узи за прошлый месяц. Я там ничего не пойму, может кто-нибудь разбирается в узи и может подсказать, сколько на узи фолликулов было?

20230413_135033.jpg

20230413_135039.jpg

20230413_135059.jpg

У меня тоже сия. От 1 до 3 фолликулов на оба яичника. Последние два цикла эстрадиол был 850 и 980 соответсвенно… фсг низкий 2.3 и 1,9. По узи была киста 26 мм на 2 дц. Убирали КОКами (логест). Возможно ваш врач просмотрел кисту или персистирующий фолликул с прошлого цикла. Так же назначают дуфастон по 2 табл.в день с 5 по 25 дц - в случае кисты. 
Витамин Д не может давать такое сильное повышение эстрадиола. По картине прям очень похоже на кисту. Обязательно перепроверьте у разных узистов.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@VivaVivaГинекологи здесь один бестолковее другого, здесь нормальных нет и не к кому особо идти.  Но в прошлом месяце эстрадиол был 248, а в этом вообще 830. Я в прошлом цикле принимала прогестерон 200 мг в день 10 дней и эстрадиол еще больше подскочил. Если бы была киста с прошлого цикла, эстрадиол д. был снизиться.

15 часов назад, VivaViva сказал(а):

У меня тоже сия. От 1 до 3 фолликулов на оба яичника. Последние два цикла эстрадиол был 850 и 980 соответсвенно… фсг низкий 2.3 и 1,9. По узи была киста 26 мм на 2 дц. Убирали КОКами (логест). Возможно ваш врач просмотрел кисту или персистирующий фолликул с прошлого цикла. Так же назначают дуфастон по 2 табл.в день с 5 по 25 дц - в случае кисты. 
Витамин Д не может давать такое сильное повышение эстрадиола. По картине прям очень похоже на кисту. Обязательно перепроверьте у разных узистов.

Спасибо что написали , вот я все это время читаю форум и понимаю точно , нет вообще никакой зависимости между уровнем ФСГ и колличеством фолликулов . Да , что совершенно точно он реагирует на эстрадиол , но к фолликулам а именно колличеству это не имеет никакого отношения .

15 часов назад, Tanya78 сказал(а):

@VivaVivaГинекологи здесь один бестолковее другого, здесь нормальных нет и не к кому особо идти.  Но в прошлом месяце эстрадиол был 248, а в этом вообще 830. Я в прошлом цикле принимала прогестерон 200 мг в день 10 дней и эстрадиол еще больше подскочил. Если бы была киста с прошлого цикла, эстрадиол д. был снизиться.

То что я читала . Эстрадиол вырабатывается не только в яичниках , он вырабатывается то что пишут " на перифирии " , т.е. кожа , жировая ткань , печень , голова , смысл как я поняла не только в работе яичников . То что подскочил  эстрадиол на фоне лечения , причина скорее всего именно в применяемых препаратах . Проверьте реально ЛГ , и андрогены . 

• Спасибо 1

@Кошка-лукошка Может быть ДГЭА-С поднялся, а из-за него мог и эстрадиол, ну это тоже предположение. До ДГЭА-С очередь не дошла, сегодня сдавала много анализов для гематолога и пересдала эстрадиол. Если не снижается, пойду к эндокринологу, а на след. цикл нужно бы ДГЭА-С и Тестостерон пересдать, я их сдавала 2 года назад, тогда ДГЭА-С был низким.

@Sana77 Проверю ЛГ и андрогены в след. цикле, сегодня сдавала много анализов для гематолога, много расходов. Пересдала эстрадиол, если не снижается, пойду к эндокринологу.

7 часов назад, Sana77 сказал(а):

Спасибо что написали , вот я все это время читаю форум и понимаю точно , нет вообще никакой зависимости между уровнем ФСГ и колличеством фолликулов . Да , что совершенно точно он реагирует на эстрадиол , но к фолликулам а именно колличеству это не имеет никакого отношения .

А к качеству? Я читаю эту тему сначала, так вот, многие девочки стремились вступать в протокол именно с низким ФСГ, может это связано именно с ответом на стимуляцию … 

@Tanya78 возьмите консультацию в ЦИР, они прекрасно консультируют он-лайн, длительность консультации час (со мной вообще полтора часа провозились). 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а):

А к качеству? Я читаю эту тему сначала, так вот, многие девочки стремились вступать в протокол именно с низким ФСГ, может это связано именно с ответом на стимуляцию … 

@Tanya78 возьмите консультацию в ЦИР, они прекрасно консультируют он-лайн, длительность консультации час (со мной вообще полтора часа провозились). 

Я честно не знаю ) я понимала раньше вот как пишут фсг и фолликулы которые выделяют эстрадиол и чем их больше , тем больше эстрадиола . Сейчас прочла несколько раз эту тему и другие - убедилась что я по сути ничего не знаю . И выше девушка писала что при АМГ 0.09 , у нее было по 5 фолликулов и родила ребенка . Сейчас сижу и просто уже не понимаю .

Вы решили принимать ДГЭА ?  я свои решила выбросить , у меня дозировка 10 , и 25 , разных производителей , но читала отзывы что нужно пить месяца 3 и тогда можно увидеть результат , но уже реально боюсь что то пить кроме простых витаминов )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...