Кошка-лукошка 17 апреля 2023 Поделиться 17 апреля 2023 1 час назад, Tanya78 сказал(а): @Кошка-лукошка Не знаю как с оплатой, можно с Италии как то оплатить? Вы как оплачивали? Вот кстати про оплату я не подумла 🤨 Я хитрая Жучка 😂 мы живем на Байконуре, у меня есть карта сбера я ей плачу по России, и есть карта Казахстанского банка, которой я плачу во всех остальных странах 😂. Напишите им на сайте, мне кажется они что-то придумали, потому как на консультации с Дементьевой, она говорила что у них есть пациентки с Кипра и других стран, мне кажется как-то обошли проблему. 1 час назад, Sana77 сказал(а): Вы решили принимать ДГЭА ? я свои решила выбросить , у меня дозировка 10 , и 25 , разных производителей , но читала отзывы что нужно пить месяца 3 и тогда можно увидеть результат , но уже реально боюсь что то пить кроме простых витаминов ) Ой не знаю 😣 в этом цикле точно нет, Дементьева точно прям была уверена, что рост моего ФСГ никак не связан с приемом ДГЭА. В следующем цикле, на 2ДЦ сдам еще раз, если еще упадет, значит точно в ДГЭА было дело. Грешить на левый ДНЕА тоже не могу, я с iHerb напрямую заказывала (у них кстати там клевые тесты на овуляцию и беременность, прям для нас большими пачками и не реагентят). 1 1 Ссылка на это сообщение
_Alya_ 18 апреля 2023 Поделиться 18 апреля 2023 16.04.2023 в 16:46, hg4+ сказал(а): А кому-нибудь принимал Индол? Я принимала Индинол форте, у меня куча кист в молочных железах. Только вроде он не помог. Ссылка на это сообщение
hg4+ 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 @_Alya_ спасибо, вот и я думаю, есть ли смысл его пить, врач сказала, что он типа профилактика рака Ссылка на это сообщение
Tanya78 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 @_Alya_ Мне когда-то говорили, что есть типа мастопатии, было изменение ткани железисто-фиброзная, в груди, тогда назначали гомеопатию мастодинон, я пропила 2 флакона, это было в 24-25 лет. В прошлом году делала узи груди, ничего по типу мастопатии не увидели, сказали, что все нормально. То ли прошло, то ли узисты разные и по разному интерпретируют. Ссылка на это сообщение
hg4+ 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 @Tanya78 у меня в ЖК узист и зав. отделением УЗИ в один голос, что липома, я в разные платные клиники ходила, они говорят, что это фиброаденома, в маммологическом центре говорят, что это сложная киста 1 Ссылка на это сообщение
Tanya78 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 Позавчера пересдала эстрадиол, через 5 дней на 8 д.ц. эстрадиол снизился до 312, еще высокий но уже хоть не 832. , по норме до 144. Что помогло, не знаю, то ли, что отменила витамин Д, не пью уже 6 дней, принимаю лекарство поддерживающее и очищающее печень.Ферритин после месяца железа 30 мг. с витамином С и витаминами группы В стал всего 8, а был 7, я просто в шоке, совсем не поднялся, хотя гемоглобин уже 144, был 131, гематолог уверяла, что после приема железа гемоглобин не будет постоянно расти, а остановится и зафиксируется на определенном значении.Сывороточное железо тоже ниже нормы 47, а по норме 50-150. Гемоглобина 144 у меня никогда в жизни не было и лейкоциты на верхней границе нормы, а эритроциты, первый раз в жизни, немного выше верхней границы. Прекратила прием железа, буду записываться к гематологу и смотреть, что скажет. Получается после месяца железа 30 мг в день с витамином С и после 20 дней железа 80 мг в день ферритин с 5 поднялся до 8, а гемоглобин с 123 до 144 , сывороточное железо тоже ниже нормы.Я не понимаю как мне принимать железо, чтобы повысить ферритин если при этом продолжает расти гемоглобин и лейкоциты с эритроцитами. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Из хорошего, витамин В12 поднялся до 712 при норме 920 и фолиевая сейчас 23, в норме написано выше 5, 4 уже норма, я так понимаю на время нужно тоже прекращать прием фолиевой, я ее пропила 400 мкг уже 2 месяца, наверное нужно сделать месяц перерыв, а потом за пару недель до эко снова возобновить прием? Эко снова переносится, теперь на лето Ссылка на это сообщение
Sana77 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 36 минут назад, Tanya78 сказал(а): Позавчера пересдала эстрадиол, через 5 дней на 8 д.ц. эстрадиол снизился до 312, еще высокий но уже хоть не 832. , по норме до 144. Что помогло, не знаю, то ли, что отменила витамин Д, не пью уже 6 дней, принимаю лекарство поддерживающее и очищающее печень Вы кроме витамина Д , и железа что нибудь принимали ? Это очень большая разница в показателях эстрадиола . Какой препарат принимаете для печени - это может быть очень важно . Ссылка на это сообщение
_Alya_ 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 8 часов назад, hg4+ сказал(а): @_Alya_ спасибо, вот и я думаю, есть ли смысл его пить, врач сказала, что он типа профилактика рака Можно пропить что-нибудь для груди, не сильно дорогое. Мне вот маммолог-онколог Ликомаст прописывал. Не поняла был эффект или нет, но хоть что-то, для собственного успокоения больше 3 часа назад, Tanya78 сказал(а): @_Alya_ Мне когда-то говорили, что есть типа мастопатии, было изменение ткани железисто-фиброзная, в груди, тогда назначали гомеопатию мастодинон, я пропила 2 флакона, это было в 24-25 лет. В прошлом году делала узи груди, ничего по типу мастопатии не увидели, сказали, что все нормально. То ли прошло, то ли узисты разные и по разному интерпретируют. Я тоже когда-то пила Мастодинон, эффекта на мне, конечно, ноль. Как были кисты, так и остались, да ещё и растут. Просто хожу на УЗИ раз в год, наблюдаю. 3 часа назад, hg4+ сказал(а): @Tanya78 у меня в ЖК узист и зав. отделением УЗИ в один голос, что липома, я в разные платные клиники ходила, они говорят, что это фиброаденома, в маммологическом центре говорят, что это сложная киста Постарайтесь найти маммолога-онколога с опытом операций, и чтобы он ещё и УЗИ делал, такие врачи более опытные, у них глаз наметанный. Пункцию, кстати, не делали? Можно ещё так определить что там: киста или фиброаденома. Ссылка на это сообщение
Tanya78 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 @Sana77 Принимала витамин Д, два месяца по 50000 в неделю, а потом около месяца по 2000 в день, железо, как написала выше, витамины для беременных, там 5 компонентов: фолиевая 400, витамин Е, йод, омега, витамин Д 200. Уже несколько дней и эти витамины отменила, перешла просто на фолиевую 400.Для печени начала принимать после результата эстрадиола 832 и вот за 5 дней он снизился до 312. Сдавала 2 печеночных анализа: АЛТ -18 при норме <55, АСТ- 24 при норме <34. Называется Epatotab -для печени.Я понимаю, что очень большой скачок гормональный, меня высыпало ужасно, чувствовала себя плохо физически и морально, сейчас получше. Я думаю, что из-за высоких доз витамина Д произошел скачок, видно печень не успевала перерабатывать эстрадиол, а после таблеток для печени, отмены витамина Д, пеших прогулок и приема продуктов понижающих эстрадиол, все вместе, наверное, дало такой результат. Получается за счет высоких доз витамина Д у меня произошла стимуляция эстрадиола как во время стимуляции к эко. У меня при стимуляции менопуром эстрадиол был 769, затем в течение нескольких месяцев упал до 90; 66, 49, это уже со временем. @Sana77 1 Ссылка на это сообщение
Sana77 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 2 часа назад, Tanya78 сказал(а): @Sana77 Принимала витамин Д, два месяца по 50000 в неделю, а потом около месяца по 2000 в день, железо, как написала выше, витамины для беременных, там 5 компонентов: фолиевая 400, витамин Е, йод, омега, витамин Д 200. Уже несколько дней и эти витамины отменила, перешла просто на фолиевую 400.Для печени начала принимать после результата эстрадиола 832 и вот за 5 дней он снизился до 312. Сдавала 2 печеночных анализа: АЛТ -18 при норме <55, АСТ- 24 при норме <34. Называется Epatotab -для печени.Я понимаю, что очень большой скачок гормональный, меня высыпало ужасно, чувствовала себя плохо физически и морально, сейчас получше. Я думаю, что из-за высоких доз витамина Д произошел скачок, видно печень не успевала перерабатывать эстрадиол, а после таблеток для печени, отмены витамина Д, пеших прогулок и приема продуктов понижающих эстрадиол, все вместе, наверное, дало такой результат. Получается за счет высоких доз витамина Д у меня произошла стимуляция эстрадиола как во время стимуляции к эко. У меня при стимуляции менопуром эстрадиол был 769, затем в течение нескольких месяцев упал до 90; 66, 49, это уже со временем. @Sana77 Спасибо что написали . Я каждый раз убеждаюсь как все индивидуально , и то что у вас этот витамин был показан по анализам У вас получилось на фоне приема просто витамина , и запустилась такая реакция . Я не знаю как вычислить что у меня спровоцировало наоборот , падение эстрадиола и поднятие ФСГ , принимала всего много . Сейчас тоже отменила все . И пытаюсь понять что делать дальше . 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 @_Alya_ маммологический центр относится к онкодиспансеру, как раз опытный врач делал, скоро на новое пойду, в другой МЖ видят сложную кисту теперь, поэтому перепроверят там. Не, пункцию не делала, не хочу лишний раз трогать, не растет и то хорошо 1 Ссылка на это сообщение
_Alya_ 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 26 минут назад, hg4+ сказал(а): @_Alya_ маммологический центр относится к онкодиспансеру, как раз опытный врач делал, скоро на новое пойду, в другой МЖ видят сложную кисту теперь, поэтому перепроверят там. Не, пункцию не делала, не хочу лишний раз трогать, не растет и то хорошо Так и сказали "сложная киста"? Вообще смешно, конечно, звучит. Киста и киста, что там может быть сложного? Пузырь с жидкостью. Ссылка на это сообщение
hg4+ 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 @_Alya_ есть такое понятие - сложная киста, это когда киста с перегородками Ссылка на это сообщение
lolya2 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 Девочки добрый вечер, У меня сейчас идет попытка вступить в протокол в естественном цикле. Мне 40 лет Март 2023 -2дц Эстрадиол -393 Фсг -21.4 Решаю пропустить цикл и ждать следующего. Как итог овуляции не было. Цикл 30 дней. Апрель -2дц Эстрадиол -455 Фсг -10.2 Ре назначил прием на 3-4 дц посмотреть картину на узи. Звонила в клинику он в отпуске. Завтра 4дц записалась на узи в другую клинику. Если по узи не будет кист и дф более 12мм ,то хочу начать пить летрозол 2.5мг в день 5 дней, а во втроник 8 дц уже поеду на прием к ре. Как думаете стоит самой начинать стимуляцию или дождаться приема у ре ? Боюсь что с 8 дц уже поздно будет что то делать..... Ссылка на это сообщение
Tanya78 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 @lolya2 С 8 дня уже поздно, но стимулироваться самой, без назначения ре, это Вам решать. Врач Вам не назначал стимуляцию? Если ре планировал в естественном цикле, без стимуляции, но Вы не уверены в успехе в таком методе, тогда или ждите ре и с ним решайте, если решите со стимуляцией, тогда в следующем цикле, а если без, то тогда и в этом сделаете. 1 Ссылка на это сообщение
lolya2 21 апреля 2023 Поделиться 21 апреля 2023 19 часов назад, Tanya78 сказал(а): @lolya2 С 8 дня уже поздно, но стимулироваться самой, без назначения ре, это Вам решать. Врач Вам не назначал стимуляцию? Если ре планировал в естественном цикле, без стимуляции, но Вы не уверены в успехе в таком методе, тогда или ждите ре и с ним решайте, если решите со стимуляцией, тогда в следующем цикле, а если без, то тогда и в этом сделаете. Сходила на узи. Картина по УЗИ следующая: 4 дц Левый яичник - 4 фолликула Правый яичник 4 фолликула , желтое тело 21.5мм со скудным перкферическим кровотоком (регресс) , и доминантным фоликулом 19.2мм Эндометрий -фаза пролиферации ранняя, толщина 4.6мм Кровоток в норме. Заключение: Аденомиоз. Хронический эндометрит. У меня вопрос девочки к вам , особенно к старожилам . Ладно у меня кони в последние годы были всегда , но чтоб еще и желтое тело и дф в одном яичнике ,то нонсенс. Кто сталкивался с таким? Скажите как стимулировать? Узист сказала что в дф есть яйцебугорок ,то есть яйцеулетка в нем есть. Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 21 апреля 2023 Поделиться 21 апреля 2023 @lolya2 вообще при таком ДФ можно уколоть ХГЧ 5000, но эндометрий тонковат... Наличие ЖТ не знаю, как влияет в данной ситуации 1 Ссылка на это сообщение
Tanya78 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 @lolya2 За желтое тело не знаю. ДФ уже большой слишком рано, эндометрий еще не нарос. ДФ совулирует на днях. Можно дня 3 уколоть оргалутран 1 укол в день, чтобы ДФ не овулировал в эти дни, а за это время подрастет эндометрий. Сделайте еще узи и если эндометрий 7-8 отменяйте оргалутран и тогда можно овитрель 250, чтобы лопнул фолликул.ПА в эти дни. Меряйте баз. темп. и 1 день после овуляции можете принимать прогестерон 200. Это один из вариантов, так как ДФ уже есть и большой, то для него нужен эндометрий соотв. толщины. 1 Ссылка на это сообщение
lolya2 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 Спасибо девочки. Труб нет .Па не вариант( Узист сказала что да овуляция будет сегодня-завтра. Оргарултран сдержит такой большой ? Ссылка на это сообщение
Tanya78 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 @lolya2 В теории должен, но на практике может и нет. Если труб нет, тут конечно лучше с репро все решать, если однозначно нужно эко. Почитайте за оргалутран. 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 18 часов назад, lolya2 сказал(а): Спасибо девочки. Труб нет .Па не вариант( Тогда в теории можно взять фолликул и уйти в крио, но ведь приём у ре только во вторник До приёма ре колоть ХГЧ, наверное, не стоит, а без укола ХГЧ, может, оргалутран и сдержит овуляцию, но определённо сказать нельзя 🤷 И если сдерживать, то с какой целью, чтобы дотянуть до вторника, и потом уже ре назначит ХГЧ и пункцию? Тогда 2 варианта, либо рискнуть и попробовать протянуть время, тогда есть надежда на взятие клетки, либо ничего не предпринимать, тогда фолликул вряд ли дотянет до пункции 2 Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 Девочки, сейчас спрошу глупый вопрос, но я уже запуталась Прошлый цикл, на 2ДЦ сдала гормоны ФСГ 14,1 Эстрадиол ниже нормы (до этого пила ДНЕА , и все время пока я его пила ФСГ рос, свалила все на него и отменила его) Прошел цикл. Сдала гормоны в этом цикле 2ДЦ ФСГ 12,6 Эстрадиол 188 (82-422) 8ДЦ Эстрадиол 650 (фолликулярная 82-422; нормы для овуляции 117-1897) овуляция по тестам на 11ДЦ В прошлом цикле сдавала на 6-7ДПО эстрадиол 946 (134-903) Получается по эстрадиолу картина вроде-как достаточно неплохая. Сдала андрогены на 8ДЦ, а вот они все на нижней границе нормы, а индекс свободных андрогенов ниже нормы. Собственно вопрос: если андрогены нам нужны для трансформации их в эстрадиол, а с эстрадиолом вроде как все хорошо, надо ли их (андрогены) поднимать? Дементьева (ЦИР) сказала возвращать ДГЭА, говорит не от него рос ФСГ. Я планировала пересдать ФСГ на начало следующего цикла, и если он продолжит падение, то думать что делать дальше. Еще я подумала, а если заменить ДГЕА на трибекс (якорцы стелящиеся) "Трибекс содержит преимущественно стероидные сапонины фуростанолового типа, среди которых преобладает протодиосцин. Протодиосцин метаболизируется в opraнизме до дегидроэпиандростерона (ДГЭА)" @lolya2 На 4ДЦ может остаться ЖТ с прошлого цикла + ДФ от нового цикла. Это первый вариант. Второй вариант, что врач принял за ЖТ с прошлого цикла ДФ от нового цикла (у меня такое было, написали что киста с прошлого цикла, потом эта киста благополучно овулировала, потом случилась бхб, и если бы не анализы на ХГЧ, то врач категорически отказывалась верить, что это была не киста). 1 Ссылка на это сообщение
Tanya78 22 апреля 2023 Поделиться 22 апреля 2023 @Кошка-лукошка Чем мотивирует врач принимать ДГЭА? На что он должен влиять в Вашем случае? У Вас вроде бы достаточно фолликулов и Эстрадиол нормальный. Пересдайте Фсг, а потом будете решать. Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 9 часов назад, Tanya78 сказал(а): @Кошка-лукошка Чем мотивирует врач принимать ДГЭА? На что он должен влиять в Вашем случае? У Вас вроде бы достаточно фолликулов и Эстрадиол нормальный. Пересдайте Фсг, а потом будете решать. Пониженными андрогенами, и тестостерон и ДНЭА на нижней границе нормы, а свободный тестостерон и биодоступный тестостерон ниже нормы. А значит яичникам нужна поддержка 🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Sana77 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 35 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а): Пониженными андрогенами, и тестостерон и ДНЭА на нижней границе нормы, а свободный тестостерон и биодоступный тестостерон ниже нормы. А значит яичникам нужна поддержка 🤷♀️ Вы сдавали - общий тестостерон и свободный ? Вы что то принимал за этот период - вырос эстрадиол ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения