Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

1 час назад, Tanya78 сказал(а):

@Кошка-лукошка Не знаю как с оплатой, можно с Италии как то оплатить? Вы как оплачивали?

Вот кстати про оплату я не подумла 🤨

Я хитрая Жучка 😂 мы живем на Байконуре, у меня есть карта сбера я ей плачу по России, и есть карта Казахстанского банка, которой я плачу во всех остальных странах 😂. Напишите им на сайте, мне кажется они что-то придумали, потому как на консультации с Дементьевой, она говорила что у них есть пациентки с Кипра и других стран, мне кажется как-то обошли проблему.

1 час назад, Sana77 сказал(а):

Вы решили принимать ДГЭА ?  я свои решила выбросить , у меня дозировка 10 , и 25 , разных производителей , но читала отзывы что нужно пить месяца 3 и тогда можно увидеть результат , но уже реально боюсь что то пить кроме простых витаминов )

Ой не знаю 😣 в этом цикле точно нет, Дементьева точно прям была уверена, что рост моего ФСГ никак не связан с приемом ДГЭА. 
В следующем цикле, на 2ДЦ сдам еще раз, если еще упадет, значит точно в ДГЭА было дело.

Грешить на левый ДНЕА тоже не могу, я с iHerb напрямую заказывала (у них кстати там клевые тесты на овуляцию и беременность, прям для нас большими пачками и не реагентят).

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

16.04.2023 в 16:46, hg4+ сказал(а):

А кому-нибудь принимал Индол?

Я принимала Индинол форте, у меня куча кист в молочных железах. Только вроде он не помог.

@_Alya_ Мне когда-то говорили, что есть типа мастопатии, было изменение ткани железисто-фиброзная, в груди, тогда назначали гомеопатию мастодинон, я пропила 2 флакона, это было в 24-25 лет. В прошлом году делала узи груди, ничего по типу мастопатии не увидели, сказали, что все нормально. То ли прошло, то ли узисты разные и по разному интерпретируют.

@Tanya78  у меня в ЖК узист и зав. отделением УЗИ в один голос, что липома, я в разные платные клиники ходила, они говорят, что это фиброаденома, в маммологическом центре говорят, что это сложная киста :hohot:

• Рукалицо 1

Позавчера пересдала эстрадиол, через 5 дней на 8 д.ц. эстрадиол снизился до 312, еще высокий но уже хоть не 832. , по норме до 144. Что помогло, не знаю, то ли, что отменила витамин Д, не пью уже 6 дней, принимаю лекарство поддерживающее и очищающее печень.Ферритин после месяца железа 30 мг. с витамином С и витаминами группы В стал всего 8, а был 7, я просто в шоке, совсем не поднялся, хотя гемоглобин уже 144, был 131, гематолог уверяла, что после приема железа гемоглобин не будет постоянно расти, а остановится и зафиксируется на определенном значении.Сывороточное железо тоже ниже нормы 47, а по норме 50-150. Гемоглобина 144 у меня никогда в жизни не было и лейкоциты на верхней границе нормы, а эритроциты, первый раз в жизни, немного выше верхней границы. Прекратила прием железа, буду записываться к гематологу и смотреть, что скажет. Получается после месяца железа 30 мг в день с витамином С и после 20 дней железа 80 мг в день ферритин с 5 поднялся до 8, а гемоглобин с 123 до 144 , сывороточное железо тоже ниже нормы.Я не понимаю как мне принимать железо, чтобы повысить ферритин если при этом продолжает расти гемоглобин и лейкоциты с эритроцитами. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Из хорошего, витамин В12 поднялся до 712 при норме 920 и фолиевая сейчас 23, в норме написано выше 5, 4 уже норма, я так понимаю на время нужно тоже прекращать прием фолиевой, я ее пропила 400 мкг уже 2 месяца, наверное нужно сделать месяц перерыв, а потом за пару недель до эко снова возобновить прием? Эко снова переносится, теперь на лето:girl_mad:

36 минут назад, Tanya78 сказал(а):

Позавчера пересдала эстрадиол, через 5 дней на 8 д.ц. эстрадиол снизился до 312, еще высокий но уже хоть не 832. , по норме до 144. Что помогло, не знаю, то ли, что отменила витамин Д, не пью уже 6 дней, принимаю лекарство поддерживающее и очищающее печень:girl_mad:

Вы кроме витамина Д ,  и железа что нибудь принимали ? 

Это очень большая разница в показателях эстрадиола .

Какой препарат принимаете для печени - это может быть очень важно .

8 часов назад, hg4+ сказал(а):

@_Alya_ спасибо, вот и я думаю, есть ли смысл его пить, врач сказала, что он типа профилактика рака

Можно пропить что-нибудь для груди, не сильно дорогое. Мне вот маммолог-онколог Ликомаст прописывал. Не поняла был эффект или нет, но хоть что-то, для собственного успокоения больше

3 часа назад, Tanya78 сказал(а):

@_Alya_ Мне когда-то говорили, что есть типа мастопатии, было изменение ткани железисто-фиброзная, в груди, тогда назначали гомеопатию мастодинон, я пропила 2 флакона, это было в 24-25 лет. В прошлом году делала узи груди, ничего по типу мастопатии не увидели, сказали, что все нормально. То ли прошло, то ли узисты разные и по разному интерпретируют.

Я тоже когда-то пила Мастодинон, эффекта на мне, конечно, ноль. Как были кисты, так и остались, да ещё и растут. Просто хожу на УЗИ раз в год, наблюдаю.

3 часа назад, hg4+ сказал(а):

@Tanya78  у меня в ЖК узист и зав. отделением УЗИ в один голос, что липома, я в разные платные клиники ходила, они говорят, что это фиброаденома, в маммологическом центре говорят, что это сложная киста :hohot:

Постарайтесь найти маммолога-онколога с опытом операций, и чтобы он ещё и УЗИ делал, такие врачи более опытные, у них глаз наметанный. Пункцию, кстати, не делали? Можно ещё так определить что там: киста или фиброаденома.

@Sana77  Принимала витамин Д, два месяца по 50000 в неделю, а потом около месяца по 2000 в день, железо, как написала выше, витамины для беременных, там 5 компонентов: фолиевая 400, витамин Е, йод, омега, витамин Д 200. Уже несколько дней и эти витамины отменила, перешла просто на фолиевую 400.Для печени начала принимать после результата эстрадиола 832 и вот за 5 дней он снизился до 312. Сдавала 2 печеночных анализа: АЛТ -18 при норме <55, АСТ- 24 при норме <34. Называется Epatotab -для печени.Я понимаю, что очень большой скачок гормональный, меня высыпало ужасно, чувствовала себя плохо физически и морально, сейчас получше. Я думаю, что из-за высоких доз витамина Д произошел скачок, видно печень не успевала перерабатывать эстрадиол, а после таблеток для печени, отмены витамина Д, пеших прогулок и приема продуктов понижающих эстрадиол, все вместе, наверное, дало такой результат. Получается за счет высоких доз витамина Д у меня произошла стимуляция эстрадиола как во время стимуляции к эко. У меня при стимуляции менопуром эстрадиол был 769, затем в течение нескольких месяцев упал до 90; 66, 49, это уже со временем.

@Sana77

20230413_154916.jpg

• Нравится 1
2 часа назад, Tanya78 сказал(а):

@Sana77  Принимала витамин Д, два месяца по 50000 в неделю, а потом около месяца по 2000 в день, железо, как написала выше, витамины для беременных, там 5 компонентов: фолиевая 400, витамин Е, йод, омега, витамин Д 200. Уже несколько дней и эти витамины отменила, перешла просто на фолиевую 400.Для печени начала принимать после результата эстрадиола 832 и вот за 5 дней он снизился до 312. Сдавала 2 печеночных анализа: АЛТ -18 при норме <55, АСТ- 24 при норме <34. Называется Epatotab -для печени.Я понимаю, что очень большой скачок гормональный, меня высыпало ужасно, чувствовала себя плохо физически и морально, сейчас получше. Я думаю, что из-за высоких доз витамина Д произошел скачок, видно печень не успевала перерабатывать эстрадиол, а после таблеток для печени, отмены витамина Д, пеших прогулок и приема продуктов понижающих эстрадиол, все вместе, наверное, дало такой результат. Получается за счет высоких доз витамина Д у меня произошла стимуляция эстрадиола как во время стимуляции к эко. У меня при стимуляции менопуром эстрадиол был 769, затем в течение нескольких месяцев упал до 90; 66, 49, это уже со временем.

@Sana77

Спасибо что написали . Я каждый раз убеждаюсь как все индивидуально , и то что у вас этот витамин был показан по анализам  У вас получилось на фоне приема просто витамина , и запустилась такая реакция . Я не знаю как вычислить что у меня спровоцировало наоборот , падение эстрадиола и поднятие ФСГ , принимала всего много . Сейчас тоже отменила все . И пытаюсь понять что делать дальше . 

• Держу кулачки 1

@_Alya_ маммологический центр относится к онкодиспансеру, как раз опытный врач делал, скоро на новое пойду, в другой МЖ видят сложную кисту теперь, поэтому перепроверят там. Не, пункцию не делала, не хочу лишний раз трогать, не растет и то хорошо

• Держу кулачки 1
26 минут назад, hg4+ сказал(а):

@_Alya_ маммологический центр относится к онкодиспансеру, как раз опытный врач делал, скоро на новое пойду, в другой МЖ видят сложную кисту теперь, поэтому перепроверят там. Не, пункцию не делала, не хочу лишний раз трогать, не растет и то хорошо

Так и сказали "сложная киста"? Вообще смешно, конечно, звучит. Киста и киста, что там может быть сложного? Пузырь с жидкостью.

Девочки добрый вечер,

У меня сейчас идет попытка вступить в протокол в естественном цикле.

Мне 40 лет 

Март 2023 -2дц

Эстрадиол -393

Фсг -21.4

Решаю пропустить цикл и ждать следующего. Как итог овуляции не было. Цикл 30 дней.

Апрель -2дц

Эстрадиол -455

Фсг -10.2

Ре назначил прием на 3-4 дц посмотреть картину на узи. Звонила в клинику он в отпуске. Завтра 4дц записалась на узи в другую клинику. Если по узи не будет кист и дф более 12мм ,то хочу начать пить летрозол 2.5мг в день 5 дней, а во втроник 8 дц уже поеду на прием к ре.

Как думаете стоит самой начинать стимуляцию или дождаться приема у ре ? Боюсь что с 8 дц уже поздно будет что то делать.....

@lolya2 С 8 дня уже поздно, но стимулироваться самой, без назначения ре, это Вам решать. Врач Вам не назначал стимуляцию? Если ре планировал в естественном цикле, без стимуляции, но Вы не уверены в успехе в таком методе, тогда или ждите ре и с ним решайте, если решите со стимуляцией, тогда в следующем цикле, а если без, то тогда и в этом сделаете.

• Нравится 1
19 часов назад, Tanya78 сказал(а):

@lolya2 С 8 дня уже поздно, но стимулироваться самой, без назначения ре, это Вам решать. Врач Вам не назначал стимуляцию? Если ре планировал в естественном цикле, без стимуляции, но Вы не уверены в успехе в таком методе, тогда или ждите ре и с ним решайте, если решите со стимуляцией, тогда в следующем цикле, а если без, то тогда и в этом сделаете.

Сходила на узи

Картина по УЗИ следующая:

4 дц

Левый яичник - 4 фолликула

Правый яичник  4 фолликула , желтое тело 21.5мм со скудным перкферическим кровотоком (регресс) , и доминантным фоликулом 19.2мм

Эндометрий -фаза пролиферации ранняя, толщина 4.6мм

Кровоток в норме.

Заключение: Аденомиоз. Хронический эндометрит.

У меня вопрос девочки к вам , особенно к старожилам . Ладно у меня кони в последние годы были всегда , но чтоб еще и желтое тело и дф в одном яичнике ,то нонсенс. 

Кто сталкивался с таким? Скажите как стимулировать? Узист сказала что в дф есть яйцебугорок ,то есть яйцеулетка в нем есть.

@lolya2 За желтое тело не знаю. ДФ уже большой слишком рано, эндометрий еще не нарос. ДФ совулирует на днях. Можно дня 3 уколоть оргалутран 1 укол в день, чтобы ДФ не овулировал в эти дни, а за это время подрастет эндометрий. Сделайте еще узи и если эндометрий 7-8 отменяйте оргалутран и тогда можно овитрель 250, чтобы лопнул фолликул.ПА в эти дни. Меряйте баз. темп. и 1 день после овуляции можете принимать прогестерон 200. Это один из вариантов, так как ДФ уже есть и большой, то для него нужен эндометрий соотв. толщины.

• Нравится 1
18 часов назад, lolya2 сказал(а):

Спасибо девочки.

Труб нет .Па не вариант(

Тогда в теории можно взять фолликул и уйти в крио, но ведь приём у ре только во вторник 

До приёма ре колоть ХГЧ, наверное, не стоит, а без укола ХГЧ, может, оргалутран и сдержит овуляцию, но определённо сказать нельзя 🤷

И если сдерживать, то с какой целью, чтобы дотянуть до вторника, и потом уже ре назначит ХГЧ и пункцию?

Тогда 2 варианта, либо рискнуть и попробовать протянуть время, тогда есть надежда на взятие клетки, либо ничего не предпринимать, тогда фолликул вряд ли дотянет до пункции 

• Нравится 2

Девочки, сейчас спрошу глупый вопрос, но я уже запуталась :dash_kolob_girl:

Прошлый цикл, на 2ДЦ сдала гормоны ФСГ 14,1 Эстрадиол ниже нормы (до этого пила ДНЕА , и все время пока я его пила ФСГ рос, свалила все на него и отменила его)

Прошел цикл. Сдала гормоны в этом цикле

2ДЦ ФСГ 12,6 Эстрадиол 188 (82-422)

8ДЦ Эстрадиол 650 (фолликулярная 82-422; нормы для овуляции 117-1897) овуляция по тестам на 11ДЦ

В прошлом цикле сдавала на 6-7ДПО эстрадиол 946 (134-903)

Получается по эстрадиолу картина вроде-как достаточно неплохая.

Сдала андрогены на 8ДЦ, а вот они все на нижней границе нормы, а индекс свободных андрогенов ниже нормы. 

Собственно вопрос: если андрогены нам нужны для трансформации их в эстрадиол, а с эстрадиолом вроде как все хорошо, надо ли их (андрогены) поднимать? 

Дементьева (ЦИР) сказала возвращать ДГЭА, говорит не от него рос ФСГ. Я планировала пересдать ФСГ на начало следующего цикла, и если он продолжит падение, то думать что делать дальше.

Еще я подумала, а если заменить ДГЕА на трибекс (якорцы стелящиеся) "Трибекс содержит преимущественно стероидные сапонины фуростанолового типа, среди которых преобладает протодиосцин. Протодиосцин метаболизируется в opraнизме до дегидроэпиандростерона (ДГЭА)" 

@lolya2 На 4ДЦ может остаться ЖТ с прошлого цикла + ДФ от нового цикла. Это первый вариант.

Второй вариант, что врач принял за ЖТ с прошлого цикла ДФ от нового цикла (у меня такое было, написали что киста с прошлого цикла, потом эта киста благополучно овулировала, потом случилась бхб, и если бы не анализы на ХГЧ, то врач категорически отказывалась верить, что это была не киста).

• Нравится 1

@Кошка-лукошка Чем мотивирует врач принимать ДГЭА? На что он должен влиять в Вашем случае? У Вас вроде бы достаточно фолликулов и Эстрадиол нормальный. Пересдайте Фсг, а потом будете решать.

9 часов назад, Tanya78 сказал(а):

@Кошка-лукошка Чем мотивирует врач принимать ДГЭА? На что он должен влиять в Вашем случае? У Вас вроде бы достаточно фолликулов и Эстрадиол нормальный. Пересдайте Фсг, а потом будете решать.

Пониженными андрогенами, и тестостерон и ДНЭА на нижней границе нормы, а свободный тестостерон и биодоступный тестостерон ниже нормы.  А значит яичникам нужна поддержка 🤷‍♀️

35 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Пониженными андрогенами, и тестостерон и ДНЭА на нижней границе нормы, а свободный тестостерон и биодоступный тестостерон ниже нормы.  А значит яичникам нужна поддержка 🤷‍♀️

Вы сдавали - общий тестостерон и свободный ? 

Вы что то принимал за этот период - вырос эстрадиол ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...