Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

1 час назад, Sana77 сказал(а):

Вы сдавали - общий тестостерон и свободный ? 

Вы что то принимал за этот период - вырос эстрадиол ?

Я сдала ДГЭА, общий тестостерон, свободный тестостерон, биодоступный тестостерон, альбумин (у нас в лаборатории это называется андрогеный профиль) на основании этих анализов рассчитывается «Индекс свободных андрогенов» он тоже ниже нормы.

Принимала в прошлом цикле пинеамин, в этом овариамин+вазаламин+эпифамин

• Нравится 1
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вам врач только ДГЭА назначает для андрогенов? В какой дозировке и на сколько месяцев? Сдайте фсг, потом попробуйте снова пропить ДГЭА и через время снова пересдайте фсг, чтобы посмотреть как все-таки влияет ДГЭА на фсг.Овариамин, вазаламин,  эпифамин по какой схеме принимали?

1 час назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Я сдала ДГЭА, общий тестостерон, свободный тестостерон, биодоступный тестостерон, альбумин (у нас в лаборатории это называется андрогеный профиль) на основании этих анализов рассчитывается «Индекс свободных андрогенов» он тоже ниже нормы.

Принимала в прошлом цикле пинеамин, в этом овариамин+вазаламин+эпифамин

Если общий норм - значит он вырабатываетя в организме , а если свободный ниже , то может влиять работа печени - глобулин связывающий половые гормоны , или влиять другие факторы .У меня было пониженое либидо , я помню нашла информацию и стала принимать дамиану , да либидо появилось , но )  , стали более скудными месячные ,хорошо что потом просто  увидела , что эта трава влияет на фермент ароматаза которая в организме превращает андрогены в эстроген .Вот за счет этого появилось либидо , стало больше андрогенов и стало меньше эстрогенов . Если вы принимали может добавки или травы то возможно это повлияло тоже .

18.04.2023 в 11:24, _Alya_ сказал(а):

Я принимала Индинол форте, у меня куча кист в молочных железах. Только вроде он не помог.

Попробуйте масло примулы вечерней . У меня кист не было , но была мастопатия гинеколог посоветовал . Мне помогло .

19.04.2023 в 14:50, Tanya78 сказал(а):

.Ферритин после месяца железа 30 мг. с витамином С и витаминами группы В стал всего 8, а был 7, я просто в шоке, совсем не поднялся, хотя гемоглобин уже 144, был 131, гематолог уверяла, что после приема железа гемоглобин не будет постоянно расти, а остановится и зафиксируется на определенном значении.Сывороточное железо тоже ниже нормы 47, а по норме 50-150. Гемоглобина 144 у меня никогда в жизни не было и лейкоциты на верхней границе нормы, а эритроциты, первый раз в жизни, немного выше верхней границы

Если актуально именно по железу . Я подняла свои старые записи ,и давно была ситуация как у вас . Там , я помню мне обьяснили нужно 2-х или 3-х валетное железо , есть разница . я точно не помню , но железо лучше в липосомах и глицинат железа ,  за 5 дней у меня уже помню по анализах поднялся с 9 до 19 , потом через месяц была норма. Точно только помню что именно в липосомах и сочетание было с фолиевой кислотой .

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Sana77 Нужно посмотреть за такое железо, спасибо за совет!:flower:Я записалась к гематологу, через неделю будет прием, посмотрю за препараты, что Вы написали и скажу об этом гематологу, посмотрю, что назначит. Скорее всего она назначит капельницы. А почему гемоглобин продолжает расти, а не фиксируется на уровне 131, у меня раньше никогда выше не был этого значения и лейкоциты с эритроцитами тоже выросли. Может тоже из-за витамина Д. Нужно будет через время еще пересдать общий анализ крови и посмотреть как результаты.

2 часа назад, Sana77 сказал(а):

Если общий норм - значит он вырабатываетя в организме , а если свободный ниже , то может влиять работа печени - глобулин связывающий половые гормоны , или влиять другие факторы .У меня было пониженое либидо , я помню нашла информацию и стала принимать дамиану , да либидо появилось , но )  , стали более скудными месячные ,хорошо что потом просто  увидела , что эта трава влияет на фермент ароматаза которая в организме превращает андрогены в эстроген .Вот за счет этого появилось либидо , стало больше андрогенов и стало меньше эстрогенов . Если вы принимали может добавки или травы то возможно это повлияло тоже .

Общий тоже низкий 0,68 (0,35-2,6)

В первую фазу пила шалфей, но не чистый, а в сборе (шалфей, спорыш, манжетка, липа, лобзаник, бузина). 

3 часа назад, Tanya78 сказал(а):

Вам врач только ДГЭА назначает для андрогенов? В какой дозировке и на сколько месяцев? Сдайте фсг, потом попробуйте снова пропить ДГЭА и через время снова пересдайте фсг, чтобы посмотреть как все-таки влияет ДГЭА на фсг.Овариамин, вазаламин,  эпифамин по какой схеме принимали?

Назначает потому что возраст, говорит для «поддержки яичников». Назначила по 25 (хотела по 50 назначить, но видно у меня такой вид был, назначила «хотя бы по 25») и отменить при наступлении беременности. 

Изначально было, что репро назначила 20 уколов пинеамина подряд, в одном цикле без привязки ко дню цикла. Говорит «это цитамины и не важно когда их колоть». 10 уколов пинеамина стоят 22 тыс, и чес сказать я зажлобилась на 20 уколов, купила только 10 вторые 10 решила заменить на овариамин.

Первый цикл я прокола пинеамин с 5 по 15 ДЦ (как рекомендует Джобава)  О была по УЗИ на 12 или 13 ДЦ, фолликулы росли и после О (было два ДФ, которые овулировали, и выросли еще 3 по 18-19мм, которые потом регрессировали).

Второй цикл пила овариамин-вазаламин-эпифамин с 2 ДЦ (сначала сдала гормоны, потом начала пить) каждого по 2таблетки 2 раза в день.

1 час назад, PodUshe4ka сказал(а):

@Кошка-лукошка может андрогель нужен? 

Андрогелем, как я поняла, девочки в этой теме заменяли ДГЭА …

• Спасибо 1

Девочки поправьте меня, если не права:

Есть примордиальные фолликулы, чтоб им дорасти до антральных им нужен эстроген?, который они должны получить путем ароматизации тестостерона, который потом трансформируется в ДГЭА, а потом в эстроген. Т.е. изначально нужен родной эстроген? А мы, путем приема ДГЭА убираем одну ступеньку трансформации  из тестостерона в ДГЭА?

4 минуты назад, oksb сказал(а):

Девочки, а какое масло примулы порекомендуете, фирму?

Я пила Солгар , дозировку не помню , но лучше начать с мин . дозировки , посмотреть по самочувствию .

4 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Есть примордиальные фолликулы, чтоб им дорасти до антральных им нужен эстроген?, который они должны получить путем ароматизации тестостерона, который потом трансформируется в ДГЭА, а потом в эстроген. Т.е. изначально нужен родной эстроген? А мы, путем приема ДГЭА убираем одну ступеньку трансформации  из тестостерона в ДГЭА?

Я читала что есть этам который не зависит от гормонов , т.е. никто не знает почему яичник до определенного момента вырабатывает фолликулы и в экспериментах на крысах опровергли что запас дается от рождения этих фолликулов , вне яичниках , ооциты старых крыс , произвольно в среде начинали деление , там как процесс создания новых ооцитов , смысл в том что стареет окружение в яичнике , воспалительные процессы там много всего другого . 

d0bad0b0d0ba-d0bfd0bed0b2d18bd181d0b8d182d18c-d183d180d0bed0b2d0b5d0bdd18c-d0b0d0bdd182d0b8d0bcd18ed0bbd0bbd0b5d180d0bed0b2d0b0-d0b3.jpg

11 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Почему ДГЭА , советуют принимать , я читалапо отзывам с айхерба , принимали 3- 4 месяца и да через время выдели фолликулы  . Этот гормон как я поняла вырабатывается активно в период полового созревания , потом его уровень падает . Но действительно его советуют во многих странах . Это только опыт , если репродуктологи - у них опыт как я понимаю есть отследить действие .

• Нравится 2

Девочки, как думаете, насколько реально заменить гормональный препарат на масло вечерней примулы? Сейчас на фемостон, он абсолютно никак не влияет на мой организм. Была на эстрожель, работал хорошо, но вырос полип, как предположил доктор. 

И ещё, может кто сталкивался, как следствие СИЯ - остеопения. Как помогаете суставам? 

6 минут назад, Илана92 сказал(а):

Девочки, как думаете, насколько реально заменить гормональный препарат на масло вечерней примулы? Сейчас на фемостон, он абсолютно никак не влияет на мой организм. Была на эстрожель, работал хорошо, но вырос полип, как предположил доктор. 

И ещё, может кто сталкивался, как следствие СИЯ - остеопения. Как помогаете суставам? 

Масло это просто масло , оно не имеет гормональной силы , зачем вам так рисковать , и если помогло одному человеку , у другого может будет другая ситуация . Посмотрите как у всех все индивидуально .

• Нравится 1
3 минуты назад, Илана92 сказал(а):

@Sana77 я так устала от этих гормонов, кажется, что только хуже становится. 
да, конечно, у всех всё индивидуально 

Может рассмотрите возможность взять консультацию , выше девушки писали что можно онлайн брать консультации репродуктологов . Я сама много читала и форум и пришло понимание что очень индивидуально все . 

Можно пробовать и травы и масла . Главное не навредить . И конечно хороший специалист , опыт это важно .

2 часа назад, Илана92 сказал(а):

А что вы хотите заменить маслом? Эстрогены?

4 часа назад, Илана92 сказал(а):

Слишком рано сдаетесь), прогинова не пробовали?

Маслом вы фсг точно не удержите((

Различные травяные штуки типа циклим сгладят некоторые симптомы высокого фсг, в лучшем случае. Но уровень своих гормонов это не изменит 

@Кошка-лукошка тоже проколола в этом цикле Пинеамин, в начале следующего цикла после М будем с доктором на узи смотреть как это повлияло на меня… почему то кажется что никак ))

2 часа назад, Илана92 сказал(а):

@Кошка-лукошка да, эстроген нужен. 

Самый действенный, если из фото брать, мне кажется это шалфей. Но что бы вы не взяли, из трав или масел, это будет слабже чем препараты. Я к тому, что если вам на фемостоне не хватает эстрогенов, то вряд-ли их хватит из трав или масел.

Хотя, в отзывах на iHerb встречала, что меняли згт на дим в первую фазу и витекс или ямс во вторую, но там речь шла просто про поддержание цикла, а не с целью забеременеть.

@***77 мне репро назначала за 3 месяца до протокола, может ему «побродить по организму» надо 😂

Я была на УЗИ на следующий цикл после приема, ничего по фолликулам не изменилось 🤷‍♀️

• Ха-ха 1

@Кошка-лукошка Вроде бы как так и по сути нужны эстрогены.

@Илана92 Вы когда были на эстрожеле какая схема у Вас была, прогестерон принимали? У меня тоже периодически растут полипы, врач сказала вполне вероятно из-за гормонов. Я читала когда эстрогены преобладают над прогестагенами, могут расти полипы или если есть эндометрит.Какой у Вас сейчас фсг и эстрадиол?

16 часов назад, Илана92 сказал(а):

Вы молодая девушка , всегда помните об этом . У вас есть время спокойно , разобраться в том что с вами произошло .

Масло я посоветовала это просто снять симптом . Когда происходит сбой в организме , в первую очередь нарушается метаболизм . У вас не первичное бесплодие а как я понимаю последсвие определенных процессов . Гормоны - возможно пока вам необходимы , так как ваш организм не вырабатывает свои в достаточном колличестве . 

Попробуйте сдать анализы на витамины , возможно причина не там где вы ищите . Фемостон содержит эстроген в определенной форме , в организме он проходит через печень , может превращаться в эстрон и эстрадиол - это в инструкции . Эти гормоны НЕ ЛЕЧАТ , НЕ стимулируют рост фолликулов .

Эстрожель содержит другой вид эстрогена , он не проходит через печень , и по другому может связываться с рецепторами .

Есть хелевская гомеопатия - овариум композитум ( это не лечение ) , но только как вариант , посмотрите на реакцию ВАШЕГО организма  . 

Масло льна можно в капсулах - девочки советовали , витамин Д проверьте .

У меня знакомая 8 лет бесплодия ,кто то ей посоветовал принимать в первой половине цикла фолиевую кислоту а во второй половине витамин Е . Вот на этой " схеме " она зачала и родила сына ) до, было много всего  ,  но ,это ее схема , это то что помогло ей .

• Нравится 1

@Sana77 знаете как. Я даже выбрала репродуктолога, к которому хотела бы пойти на консультацию, но потом полип, новость об Lsil, удаление полипа, переход на фемостон, терапия, хочу закрыть вопрос хотя бы с Lsil, в мае сдам анализы, потом уже пойду к репро. Сейчас параллельно у трёх врачей, эндокринолог, интегратианый доктор, гинеколог. И меня вот это больше выматывает, что между ними всеми нужно всё согласовывать. А по отдельно - каждый занимается только «своей» частью, а я понимаю, что нужно ВЕСЬ организм поддерживать, обследовать. Это моё личное мнение. Вот сейчас с интегративщиком будем работать над всеми последствиями, потому что ощущение, что организм разваливается. Да, гинеколог назначил витаминки, но этого недостаточно организму. @Кошка-лукошка Фемостон вообще никак не влияет на мой организм, будто не замечает его, была на фемостоне - фсг 150, перешла на эстрожель/утрожестан, через месяц - фсг 58, но гинеколог настояла вернуться на фемостон, и вот снова через пару месяцев приема фсг 156. 

@Tanya78 разные схемы, какое то время 3 нажатия эстрожель, потом 2 было, утрик 200.

@Илана92 ДГЭА пробовали? Андрогель?

Вообще уходите от гинеколога, идите к репродуктологу. Мне не попадались гинекологи, которые бы круто разбирались в гормонах 🤷‍♀️ все же они больше по другой части.

• Нравится 1

@Sana77 да, мой возраст это большой плюс, я это понимаю, но так как пока не вижу никакого результата, меня это шарашит, так может и 10 лет пройти, бег на одном месте какой-то. Я правда жуткий достигатор и так как передо мной стоит цель - излечиться, и за это время никаких продвижений нет, не приблизилась к цели ни чуть - это меня и выводит из себя 🙈 работаю с психологом над этим. 
Масло вечерней примулы я принимала давно по назначению эндокринолога, классный был эффект, но потом длительно не принимала, потом снова начала, но выявился Lsil и мы кроме фемостон вообще всё отменили. 
Благодарю вас за поддержку, в любом случае 🤗 

К каждому организму свой ключик, убеждена, что Всевышний создал нас идеально, организм может всё, просто нужно понять как ему помочь и не мешать. 

@***77 уже не сдаюсь🙈 спасибо🤗 Прям уговорила гинеколога перейти обратно на эстрожель, он мне подходит, судя по анализам на фоне его приема. 
Я за вами наблюдаю, пусть будет желаемый результат от пинеамина 🤗

@Кошка-лукошка Неа, дгэа не пробовала, андрогель - да, результата небыло. Сейчас как раз с интегративщиком будем с этим разбираться. 

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...