Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

4 часа назад, Обычная_женщина сказал(а):

@Tanya78 спасибо за ответ. Просто сегодня утром 2,5 дц получается, поздно вечером начались, думаю не будет ли поздно идти завтра? Вит Д не имеет смысла сдавать, его просто периодически принимаю, Вигантол.

Если начинается после обеда то этот день не считается как первый. Правило от репродуктолога

• Нравится 1
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

13 часов назад, ***77 сказал(а):

Вот это принятие … наверное это хорошо,  но все же для 39 рано

мне в 46 лет думается может смириться?, но потом думаю до 50 лет точно еще на згт буду - ради костей и кожи))

да а чего мне дергаться? от яичников одно название осталось, порезали уже до нулевого амг, в груди кисты, принимать эстрогены боюсь, чтобы не запустить процессы ненужные. Выше головы не прыгну. Разбиваться в лепешку уже не буду, мож потом после 40ка - возьму донорскую як и рожу себе мелкого) о своих  як уже не мечтаю, да и смирилась. Благодаря нашей медицине осталась с нулевым амг и без детей)) а помню перед первой лапарой амг был 6,8) эх

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Обычная_женщина Если поздно вечером начались, то отсчет месячных для сдачи гормонов уже следующий день. Мне так репро говорила для стимуляции во время эко. Я всегда сдаю на 3, бывает, редко, на 4 день. Витамин Д сдать хотя бы раз, чтобы знать какой его уровень. Вы по сколько принимаете витамин Д?

@КристинаРичи Как я Вас понимаю и сочувствую, у самой самые негативные отношения к медицине и врачам, тоже из-за их некомпетентности, безразличия и равнодушия осталась без детей, при том, что вроде бы никаких особых операций не было и трубы на месте, эти "спецы" умудрились оставить без детей.

• Грустно 1
2 часа назад, КристинаРичи сказал(а):

да а чего мне дергаться? от яичников одно название осталось, порезали уже до нулевого амг, в груди кисты, принимать эстрогены боюсь, чтобы не запустить процессы ненужные. Выше головы не прыгну. Разбиваться в лепешку уже не буду, мож потом после 40ка - возьму донорскую як и рожу себе мелкого) о своих  як уже не мечтаю, да и смирилась. Благодаря нашей медицине осталась с нулевым амг и без детей)) а помню перед первой лапарой амг был 6,8) эх

А эстрогены нельзя принимать при кистах груди? У меня недавно тоже обнаружили кисту(

@Tanya78 давненько сдавала я витД, больше смысла нет. Как вспомню капель 70 закидываю. Анализы уже сданы. 1 день сильно исказит картину? Думаю нет.  Итак страшно:strashno:

• Держу кулачки 1
18 часов назад, Обычная_женщина сказал(а):

Добрый вечер девочки! Завтра хочу сдать анализы. Мне 45 детей нет, выкидыши, зб. Завтра 2дц, хочу сдать амг, фсг, Е2, пролактин, св.тест., ферритин, гомоцистеин. В протокол хотим через 2-3 месяца. А и свёртываемость гляну. Что можно добавить?🤗

вам перед протоколом кучу сдавать придется снова все равно. еще можно лг, эстрадиол сдать

@Кошка-лукошка какой мне врач попался..так я не удивлюсь нашим врачам. сначала она сказала что у меня жт, потом сказала что это домин фолик. а потом написала 2 анаэхогенных образования

• Рукалицо 1

@ღКусочек счастьяღ конечно. Сейчас сдала, чтобы понять что нужно, вернее можно ли что-то подправить, например густоту крови, или попринимать Фемостон...

1 минуту назад, Обычная_женщина сказал(а):

@ღКусочек счастьяღ конечно. Сейчас сдала, чтобы понять что нужно, вернее можно ли что-то подправить, например густоту крови, или попринимать Фемостон...

ддимер и коагулограмму тогда нужно

• Спасибо 1

Сг будем перед протоколом сдавать. Пару лет назад у мужа морфология была 17%, без каких либо помогаек. Думаю что ему только на эти месяцы нужно будет попить витамины 

Только что, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

ддимер и коагулограмму тогда нужно

Сдала

А  и конечно мой любимый ферритин , гомоцистеин...

3 минуты назад, Обычная_женщина сказал(а):

Сг будем перед протоколом сдавать. Пару лет назад у мужа морфология была 17%, без каких либо помогаек. Думаю что ему только на эти месяцы нужно будет попить витамины 

Сдала

А  и конечно мой любимый ферритин , гомоцистеин...

за 2 года сг могла измениться....

Только что, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

за 2 года сг могла измениться....

Но не настолько кардинально. Он также не пьёт, не курит, физически активен абсолютно. 

Только что, Обычная_женщина сказал(а):

Но не настолько кардинально. Он также не пьёт, не курит, физически активен абсолютно. 

морфология 17 по крюгеру была?

5 часов назад, Nast111 сказал(а):

А эстрогены нельзя принимать при кистах груди? У меня недавно тоже обнаружили кисту(

все раковые движухи эстрогенозависимые. Мой узист, он же онколог говорит, что рак груди в 60 лет не такой агрессивный, как в 30, потому что эстрогены на нуле. Так что, я боюсь эстрогенов как огня)) понятно, что есть эстроген хороший, а есть плохой. но рисковать я не хочу

• Нравится 1
21 час назад, Tanya78 сказал(а):

А как овулировавший фолликул влияет на ХГЧ, он что растет при этом или что происходит?

@Обычная_женщина

Сам фолликул никак 🤷‍♀️ там ситуация была следующая, я пришла на 10 ДЦ и врач написала, что ДФ 15 мм и функциональная киста 25мм, и еще мелочь до 10мм,  я говорю точно киста, на ДФ не похоже? Она говорит, точно киста с прошлого цикла, но есть ДФ прийти через 4 дня - смотреть как растет, я пришла, врач посмотрела, говорит киста регрессирует, и фолликул тоже стал 13мм, в этом цикле О не жди. Я расстроилась. А в конце цикла замочила тест, а там вторая полоска, сдала ХГЧ и там было около 60, правда бхб была, но ведь была. 

• Ха-ха 1

@КристинаРичи у меня куча кист в обеих грудях, самых разнообразных размеров, есть больше 30 мм. ЗГТ принимаю уже около 13 лет, совершенно не боюсь. Прелести климакса уже испытала, спасибо, пока сыта по горло. Да и матка подросла, а то была маленькая. Да и в общем самочувствие и внешний вид улучшились, не идеал, конечно, но всё-таки.

6 часов назад, Nast111 сказал(а):

Можно. Просто наблюдать нужно, хотя бы раз в год делать УЗИ

2 минуты назад, _Alya_ сказал(а):

@КристинаРичи у меня куча кист в обеих грудях, самых разнообразных размеров, есть больше 30 мм. ЗГТ принимаю уже около 13 лет, совершенно не боюсь. Прелести климакса уже испытала, спасибо, пока сыта по горло. Да и матка подросла, а то была маленькая. Да и в общем самочувствие и внешний вид улучшились, не идеал, конечно, но всё-таки.

Можно. Просто наблюдать нужно, хотя бы раз в год

ну значит Вы морально готовы к згт) а я боюся)) Меня эти сиськи заколебали,  всю жизнь болят. Ща еще добавлю эстрогенов и вообще тогда в дурку ложиться можно на нервяке😂😂

@КристинаРичи мне кажется, что в ситуациях когда яичники не работают, либо когда они почиканы, принимать эстрогены не опасно, мы ведь не добавляем гормоны сверх нормы, а восполняем нехватку.

Мне мой врач (оперирующий онколог-маммолог) спокойно разрешает и ЭКО, и ЗГТ.

Вы же всё-таки планируете беременность в будущем? Что с эндометрием и маткой будет без эстрогенов?

А чтобы не болели, может, попить что для груди? У меня она тоже бывает побаливает

Изменено пользователем _Alya_
56 минут назад, КристинаРичи сказал(а):

ну значит Вы морально готовы к згт) а я боюся)) Меня эти сиськи заколебали,  всю жизнь болят. Ща еще добавлю эстрогенов и вообще тогда в дурку ложиться можно на нервяке😂😂

У меня тоже сиськи болят всю жизнь. И так сильно что даже спать невозможно на боку, хотя они нулевого размера, а с утра не разогнуться вообще. Я згт еще не пробовала, но был  момент, когда я пила кок, и тогда они вообще всегда болели, не только во вторую фазу. Наверно от згт тоже будут болеть

• Нравится 1

Знаете ,дурацкий вопрос наверное. А как болят сиськи?!!! Вот я сейчас 2 цикла на эстрожель, и стала замечать иногда при резких движениях рукой ,как бы покалывания в них. Это оно?!

У меня сроду грудь не болела ни на что, только вот на ГВ по приходу молока было. Я и овуляции никогда не чувствовала... Только месики болючие всю жизнь

Только что, oksb сказал(а):

Знаете ,дурацкий вопрос наверное. А как болят сиськи?!!! Вот я сейчас 2 цикла на эстрожель, и стала замечать иногда при резких движениях рукой ,как бы покалывания в них. Это оно?!

У меня сроду грудь не болела ни на что, только вот на ГВ по приходу молока было. Я и овуляции никогда не чувствовала... Только месики болючие 

Покалываний нет. Просто боль как ушиб например, не дотронуться,  при ходьбе больно, если не шевелиться и ничем не давить, то не больно. С утра пока встаешь, приходится их держать рукой, чтобы они вообще не шевелились. После 30 лет когда у меня цикл наладился, они стали хотя бы мягкие. А до 30 там внутри вообще как камень были.

10 минут назад, oksb сказал(а):

У меня сроду грудь не болела ни на что, только вот на ГВ по приходу молока было. Я и овуляции никогда не чувствовала... Только месики болючие всю жизнь

Я кстати и овуляцию чувствую. Резкая боль, бывало по 2 дня лежала не шевелилась. И страшно что вдруг это аппендицит какой нибудь или  разрыв яичника. А потом на след день сразу грудь болит и температура 37.3 и так 2 недели терпеть до следующих месячных

1 час назад, _Alya_ сказал(а):

@КристинаРичи мне кажется, что в ситуациях когда яичники не работают, либо когда они почиканы, принимать эстрогены не опасно, мы ведь не добавляем гормоны сверх нормы, а восполняем нехватку.

Мне мой врач (оперирующий онколог-маммолог) спокойно разрешает и ЭКО, и ЗГТ.

Вы же всё-таки планируете беременность в будущем? Что с эндометрием и маткой будет без эстрогенов?

А чтобы не болели, может, попить что для груди? У меня она тоже бывает побаливает

да у меня сейчас эстрадиол более менее норм , в районе 200. Месы худо- бедно ходят) как только начнутся глобальные проблемы- буду думать.

У меня прям сильно болят сиськи когда начинаю вес набирать, даже вот на килограмм- два первые увеличиваются они. Попью ДИМ( с айхерба) и проходит, ну или если вообще пздц - мажу Прожестожелем. А когда мой вес в районе 55-56 кг то почти не болят. Плюс я исключила из рациона молочное и сахар, вроде тож полегче стало. Но все равно во вторую фазу болят адски.

Беременность не планирую, по крайней мере прям специально. Может после 40ка подумаю об этом)

23 минуты назад, oksb сказал(а):

У меня болят так, будто меня по ним били. И еще они плотные такие, набухшие будто, налитые, тяжелые. При чем там размер то - двойка. При ходьбе болят, даже лежать иногда больно на боку. О том, чтобы муж прикоснулся к ним- речи вообще не идет)) убью нахрен))

Только что, КристинаРичи сказал(а):

да у меня сейчас эстрадиол более менее норм , в районе 200. Месы худо- бедно ходят) как только начнутся глобальные проблемы- буду думать.

У меня прям сильно болят сиськи когда начинаю вес набирать, даже вот на килограмм- два первые увеличиваются они. Попью ДИМ( с айхерба) и проходит, ну или если вообще пздц - мажу Прожестожелем. А когда мой вес в районе 55-56 кг то почти не болят. Плюс я исключила из рациона молочное и сахар, вроде тож полегче стало. Но все равно во вторую фазу болят адски.

Беременность не планирую, по крайней мере прям специально. Может после 40ка подумаю об этом)

А у меня наоборот при наборе веса стали хотя бы не как камни. Когда я весила 40 кг то было вообще ужасно. Сейчас я 46 кг и стало получше.

@_Alya_ У меня обычно низковат эстрадиол 49 или 60, 55 при норме 19.5-144.2. в феврале-апреле пропила витамин Д в высокой дозировке,у меня был дефицит вит. Д- был всего 9 ,я и на сайте узнавала и в интернете читала за такую схему 50000 в неделю на 2 месяца, затем пила по 2000 в день 2.5 недели. Эстрадиол через эти 2 месяца поднялся до 832. Я отменила витамин Д и через 5 дней упал до 312. У меня во время эко на менопуре поднимался до 769. Получился эффект как от стимуляции эстрогенами. Я теперь так переживаю, чтобы высокий эстрадиол не спровоцировал раковые процессы. Хотя во время эко также стимулируют эстрогенами и эстрадиол высокий некоторое время.

@oksb У меня от высокого эстрадиола болела грудь, хотя обычно не болела, грудь была тяжелая, налитая и чувствовалась боль тупая и как тянуло грудь. Эстрадиол снизился и симптомы прошли.Нужно будет через время на узи груди сходить или уже маммографию.

@oksb Вы эстрадиол не сдавали в этот период?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...