Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Tanya78 не сдавала эстрадиол. Не вижу смысла раз я на згт. Но у меня 1 нажатие. И ипрожина 1 табл (200мг). Раз приливов нет, считаю значит хватает мне столько. Я вообще все таки планирую потом на фито эстрогены уйти ещё, не хочется вот прям сразу прям лекарства до конца. 

Завтра получается у меня 2й ДЦ , хочу пойти сдать пролактин. А то последний раз в январе смотрела его. Думаете надо и эстрадиол? 

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@oksb Сдайте и эстрадиол, чтобы знать какой уровень при такой дозе згт, в норме или выше и может ли давать ощущения покалывания в груди, что Вы говорили.

13 часов назад, КристинаРичи сказал(а):

да у меня сейчас эстрадиол более менее норм , в районе 200. Месы худо- бедно ходят) как только начнутся глобальные проблемы- буду думать.

У меня прям сильно болят сиськи когда начинаю вес набирать, даже вот на килограмм- два первые увеличиваются они. Попью ДИМ( с айхерба) и проходит, ну или если вообще пздц - мажу Прожестожелем. А когда мой вес в районе 55-56 кг то почти не болят. Плюс я исключила из рациона молочное и сахар, вроде тож полегче стало. Но все равно во вторую фазу болят адски.

Вы писали ранее , что ФСГ 60 и эстрадиол при этом 200 ?

1 час назад, Sana77 сказал(а):

Вы писали ранее , что ФСГ 60 и эстрадиол при этом 200 ?

типа того, примерно) я не помню точных цифр, но плюс минус где- то так

• Нравится 1
23 минуты назад, КристинаРичи сказал(а):

типа того, примерно) я не помню точных цифр, но плюс минус где- то так

Вы знаете чем больше читаю форум тем меньше всего понимаю ))И теперь вообще причина и следствие и понятие менопауза , зависимость ФСГ ЛГ и т.д. )  Если при снижении веса вам легче , значит эстроген у вас вырабатывается в жировой ткани , и как я понимаю если есть киста у вас есть фолликулы и климакс к вам не имеет отношения . И возможно просто нарушение в метаболизме , сахар , или инсулин .

31 минуту назад, Sana77 сказал(а):

Вы знаете чем больше читаю форум тем меньше всего понимаю ))И теперь вообще причина и следствие и понятие менопауза , зависимость ФСГ ЛГ и т.д. )  Если при снижении веса вам легче , значит эстроген у вас вырабатывается в жировой ткани , и как я понимаю если есть киста у вас есть фолликулы и климакс к вам не имеет отношения . И возможно просто нарушение в метаболизме , сахар , или инсулин .

в груди да, жировая ткань увеличивается при наборе веса и болит пц)

фолликулы какие единичные есть, на узи как не придешь - регулярно какое- то желтое тело есть. 

Сейчас амг 0,08. и как бы с фсг в районе 60 я уже должна быть в климаксе🤷‍♀️🤷‍♀️

Метаболизм и сахар/ инсулин в идеале, я слежу за этим. я хз что там со мной не так)) мне пофиг уже)) не умираю и ладно😂😂

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Девочки привет! Пришли мои анализы: фсг 10, Е2 100, пролактин 753! Опять шпарит😭. Амг 0,25. Лг оказывается забыла сдать.  Я сейчас кровь привожу в порядок, ферритин вообще 8. Вчера на капельницу ходила. Утром ангиорус 1000( аналог детралекса),  вечером кардиомагнил. Метилфолат 800, т.к гомоцистеин 7.4.  что ещё я упустила?

Ещё впервые сделала УЗИ почек, у меня там немного песка, в обеих сторонах и слева небольшая киста оказывается. 

2 мая иду к онкологу-маммологу, УЗИ делать. Он и по4азал мне что у меня выделения из груди. Откачал кисты. Тоже грудь кое как 2размера, а болит после овуляции..... Помню ещё месячные не начались, грудь- минимальный прыщик , и спускаясь по лестнице в школе ощутила боль. Вот я испугалась тогда. И всегда так: за 10 дней до начала месек титьки колом стоят и болят

@Обычная_женщина Еще нужно Эстрадиол, ЛГ, ТТГ,FT4, витамин Д. У меня витамин Д был дефицит, всего 9, я два месяца пропила усиленно, так по схемам назначают, так он мне и на кровь дал, лейкоциты и эритроциты, гемоглобин повысились, а вчера сдавала сахар и инсулин, сахар стал выше, а инсулин ниже чем был, думаю, что и на их уровень мог как то повлиять, поэтому он тоже очень важен. Капельницы Вы ставили железо? Как Вы капельници перенесли, нормально?А гемоглобин у Вас какой? Детралекс и кардиомагнил это для чего, для железа или для чего? У меня ферритин был 5 после 2 месяцев таблеток стал 8, совсем не поднялся, буду идти к гематологу решать с железом.Пролактин я тоже держу на достинексе, идите к эндокринологу. У меня нашли микроаденому гипофиза. Фсг еще нормальный, а если снизите пролактин то  еще ниже станет.

• Спасибо 1

Такс, пришел мой пролактин 1048... Эх... 😭 Опять на достинекс садиться. 

По 1/4 2 р в нед кажется доза у меня была

Зато анти-тг упал. Был 15 , стал 8. Нормы до 4. Надеюсь сейчас начну всякие лекарства для щитовидки и может в норму придет. Кто сталкивался? 

Начинаю пить по совету Д*обaва Леди3+

@Tanya78 Е2 это и есть эстрадиол , у меня 100. Лг забыла вообще.  Я на лтироксине 100, но ттг всегда проверяю итак. Вит Д , я вам писала, не вижу смысла сдавать. Я вигантол на эти деньги куплю и пропью. 🤗 Детралекс и кардиомагнил для крови, чтобы немного разжижить. Капельницу отлично перенесла, ничего не почувствовала. Снимок турецкого седла я делала давно. Начала снова, теперь уже берголак, принимаю пока по 0.5т 1 р в неделю. Схожу к маммологу узнаю как дальше пить

Капельницу фаринжект ставила

@oksb а фсг у вас тоже высокий? 

• Нравится 1
2 минуты назад, Обычная_женщина сказал(а):

@Tanya78🤗

@oksb а фсг у вас тоже высокий? 

Осенью до 40 доходил. Потом на Фемостоне до 12 кажется снизила. В январе сдавала анализ. Пересдавать планирую летом, т.к . Принимаю всякие добавки, лекарства и т.п.

Сейчас на згт эстрожель/ипрожин

@Обычная_женщина Сколько Вам сказали нужно капельниц железа и с каким интервалом? У меня ферритин сейчас тоже 8, на днях иду к гематологу и она явно капельницы назначит, думаю сколько нужно будет делать:think1:Чтобы исключить микроаденому нужно мрт с контрастом именно гипофиза, я много раз делала мрт головы, кт и только со второго раза мрт гипофиза нашли микроаденому.

@Обычная_женщина А какой у Вас гемоглобин сейчас, не сдавали? У меня после таблеток железа и думаю витамина Д гемоглобин поднялся с 123 до 146, а норма до 160, у меня такого высокого никогда не было, думаю, а как же в таком случае ферритин повышать, если при железе и гемоглобин будет продолжать расти:think1:

• Спасибо 1

@Tanya78 у меня на капельницах с железом, не сильно гемоглобин рос (со 119 до 130 всего) а я ставила фержинжект 500 2 капельницы с интервалом в неделю.

• Спасибо 1

@Tanya78 я , пару лет назад, ферритин поднимала препаратами железа с айхерба. Наши аптечные вообще не работали на мне. Принимала железо 64мг. Гемоглобин просто тогда дорос до нормы, а ферритин значительно вырос. Сейчас гемоглобин 112, нормы лаборатории от 119. Фаринжект я сама себе назначила, пошла в платную с анализами и попросила направление на капельницу.

• Спасибо 1
10 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

По какой схеме, не подскажете?

Эстрожель постоянно 1 нажатие

Ипрожин с 13 дня - 2 недели 200- 1 табл

Цикл 30 дн

• Спасибо 1

@Обычная_женщина Мне тоже гематолог говорила, что гемоглобин дорастет до нормы и остановится, а у меня уже 146, возможно и высокие дозы витамина Д повляили а был 123, боюсь если буду капать железо, чтобы выше нормы не поднялся, норма 160.

@Tanya78 я эстрадиол сдавала уже очень и очень давно, его не отслеживаю. Витамин Д пью по 70 капель (35 000) в неделю, несколько лет точно. Главное, чтобы не было симптомов нехватки эстрогенов: приливы с потливостью, волосы не редели, до остеопороза дело не доводить и т.д. В интернете много об этом написано.

@_Alya_ Мне высокие дозы витамина Д сильно подняли эстрадиол и наверное и на кровь на гемоглобин, лейкоциты и эритроциты повлияли, так как после отмены витамина Д, и эстрадиол и лейкоциты начали снижаться. Теперь буду ждать когда эти параметры придут в норму и витамин Д принимать в небольших дозировках буду.

Девочки, привет! Была я сегодня на УЗИ. Опять вылез полип:girl_mad:. По 2 фолика в каждом яичнике. Этот полип прям бесит. Как теперь фемостон принимать??? Нельзя же? Не представляю что и делать

Девочки, привет. Такая ситуация. Собиралась вступать в крио, начала прием прогиновы и пошла делать узи, на котором нашли кисту. То есть с крио пролет, но я же прогинову уже начала и поэтому решила этот цикл просить прогинову и добавить утрик во вторую фазу. На 27 день цикла бросила утрик и ждала месячных до 31 дня. А потом сделала тест и он полосатый. Вернула утрик 200 на ночь. Теперь по ХГЧ, кто разбирается? 32 день цикла -225, 36 день цикла- 543. Мне думается прирост не очень. Но один калькулятор показывает, что норм, второй что низкий. Как вам хгч?

• Держу кулачки 8

@Malicia главное, что хгч растёт, всё индивидуально. Может и прогинову вернуть? При эко с прогиновой её попозже отменяют, уже после 7 или 8 недели, падение эстрогенов на ранних сроках тоже может провоцировать. Может у ре спросить? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...