Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@oksb видела. У нас в 2 раза подорожал: был около 900, стал около 1800. А мне на гормонах ещё сидеть и сидеть... Лет 10, не меньше.

@EKATERINA5555 @Оливтинка счастливые вы, хоть и с СИЯ, ведь дети-то есть. Так что всё не так уж плохо))

• Нравится 3
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@EKATERINA5555 у меня не наладится уже. Я на ЗГТ чисто чтобы не развалиться окончательно. И так уже сыплюсь помаленьку, никак в третий протокол не вступлю.

Как-нибудь бы хоть одного ребенка родить. Хрен знает, смогу ли вообще? Плюс 100%, что будет кесарево, потому что со зрением большие проблемы. Страшновато ещё потому, что кровь жидкая, свертываемость повышена. Как откроется кровотечение...

Иногда вообще думаю: нахрена я во всё это ввязалась? Чтобы не пожалеть о том, что не сделано, в том числе. А так я хоть попыталась. Если и с тремя оставшимися эмбрионами ничего не получится, то с ЭКО я скорее всего завяжу. Видимо, не так уж сильно хочу ребенка.

Изменено пользователем _Alya_
  • Нравится 1
  • Держу кулачки 3

.Я всегда очень надеюсь, что в природе во всем есть равновесие и отдавая, мы получаем что-то в замен. 

Хоть у меня и есть дети, достаточно взрослые уже, я вас понимаю очень и очень хорошо, к сожалению. Про женское здоровье подписываюсь под каждым словом. И неисполнение желание материнства я хоть и в меньше мере испытала чем вы, но это большое пустое место, которое мучает. 

@_Alya_ у нас остаётся только надежда. По поводу зрения - не переживайте. Вон у моего мужа сестра имеет зрение минус 7. Тоже пугали. Говорили- нельзя Вам малыша. И ничего. Сама родила,и без кесарева. А вторая сестра пошла за четвертым,в таком же возрасте как и я. А я мучаюсь и ни как. А у нее с первого цикла. Говорит хочу четвертого и раз и беременна в следующем месяце. Вот это уже обидно.

11 часов назад, _Alya_ сказал(а):

@EKATERINA5555 у меня не наладится уже. Я на ЗГТ чисто чтобы не развалиться окончательно. И так уже сыплюсь помаленьку, никак в третий протокол не вступлю.

Вы пробовали какие нибудь добавки , цитамины , витамины , или гомеопатию ?

@EKATERINA5555 у меня не просто минус, у меня оперированная отслойка сетчатки, вторичная глаукома, неполная катаракта (всё на правом глазу). Мне категорически нельзя рожать самой. А сестра мужа после родов глазное дно проверяла? -7 это миопия высокой степени.

А вот надежда меня больше всего и бесит, без неё легче. Как бы перестать надеяться и начать жить?

1 час назад, Sana77 сказал(а):

Вы пробовали какие нибудь добавки , цитамины , витамины , или гомеопатию ?

Пробовала, как мёртвому припарки. Эффекта ноль. Беременности не было ни разу, даже намека.

@_Alya_ у меня была миопия -5, делала лазерную коррекцию зрения в 41, потом родила сама в 43, обследовалась вдоль и поперек перед родами - сказали все ок, рожай по глазам не было противопоказаний 

Меня наоборот надежда как то греет. Хоть и лет много и дети есть и младший ребенок малыш еще, но так греет - а вдруг еще 🥲🤗

Пусть ваша надежда вас согревает и дает веру на лучшее. Желаю пусть все сбудется 🤲🤲🤲

19 часов назад, oksb сказал(а):

Девочки видели цены на эстрожель... Был 1500, сейчас от 4000... По крайней мере в моем городе в онлайн аптеках😭

Еще не видела, но хотела на следующий цикл эстрожель брать… ну и цены. А еще к ним дюфастон или утрик и плюс Вессел дуо. И так каждый цикл и еще много лет…

@***77 ну утрик не так дорого. А весел Дуо почему на постоянку? Мне только в Б гематолог назначал. 

20 минут назад, oksb сказал(а):

@***77 ну утрик не так дорого. А весел Дуо почему на постоянку? Мне только в Б гематолог назначал. 

Есть поломки как оказалось, а згт сгущает кровь. На згт и Вессел дуо показатели в норме, самочувствие в норме. Просто на згт тромбодинамика нарушается, сильная тяжесть в ногах. 
В моем случае вессел для улучшения качества жизни. Пробовала на тромбоассе, для желудка тяжеловато на постоянку 

Боже, сколько ещё этот бред здесь читать про амг и несчастную прививку от короны:girl_mad: с чего вы вообще взяли, что от прививки амг у вас падает?? Вы хоть бы головой своей подумали. Да в любой момент этот амг может упасть в ноль. У меня в 34 года осенью 15 фолликулов, в феврале 1-2-3 на оба яичника, и никакой короны и прививок тогда ещё и в помине не было! Вот просто раз и все! 

Ок, вот вам обратный пример про прививку от короны. Начну с того, что я 8 лет ждала свою дочь, которая появилась после 5го эко, не буду расписывать про долгие бесконечные годы активного планирования, только то, что фолликулов 1-2 и амг ноль с копейками, а у мужа ДНК фрагментация спермы. Дочь родилась в период пандемии. Я каждые полгода!!! делаю прививку от короны и муж тоже. И вот я забеременела сама в 40 лет с нулевым амг, с кучей прививок от короны, впервые за 11 лет своя Б! Детей я больше не планировала, па очень редко, тк ребенок супер активный и не спим уже три года и от усталости па пару раз в месяц. И дочь я еле выносила, пролежала в больницах почти всю Б и щас уже куча проблем, не знаю вообще,что будет, плюс я в постоянном стрессе, тк живу в приграничье под обстрелами уже больше года, а вы тут, извините, все шишки на прививку от короны, просто смешно это читать, ей Богу. Особенно от женщин с кучей детей, которые плачутся, что дети выросли, и вот стукнуло им ещё детей. А то, что здесь куча девчонок, у которых уже и возраст и ни одного ребенка нет, им вот что делать? Не вижу от них тут слез особо, не раз уже заметила что больше плачутся те, кому второго, третьего, пятого, десятого подавай. Хоть бы постеснялись перед теми, у кого деток нет и не надо писать, что вы это понимаете, как это тяжело и тд. Ни фига вам этого не понять. Сорри, накипело. 

Можете писать гадости, мне пофиг, лишь бы все живы были. 

• Нравится 9
  • Рукалицо 4

@dынька поздравляю тебя с рождением дочки! как бы то ни было, но дети это счастье! Побереги себя, у тебя похоже послеродовая депрессия, так бывает... но в любом случае, это чудо, что так случилось! Мне вот повезло меньше - в прошлом цикле внематочная, с эмбрионом который ждал нас почти 7 лет. И больше малышей нет... и надежды на беременность тоже можно сказать нет - у мужа тяжелый МФ, а какой  у меня АМГ, Бог его знает, 4 года назад ловила 0.33, это был самый минимальный. А теперь и минус одна труба, которая была проходимой. 

а по поводу короны - знаю что многие, но не все конечно, отмечают изменения, и это тоже факт. и это право человека -верить и ставить прививки или нет. Я вот себе не ставила, а муж был вынужден поставить. И у него были изменения по самочувствию, которые до сих пор разруливаем. И любая прививка влияет на фертильность - знаю по опыту мужа, когда мы готовились к протоколу, сдавали на фрагментацию ДНК, но так случилось, что примерно за месяц до протокола ему пришлось поставить прививку от клещевого энцефалита - и фрагментация увеличилась почти вдвое... но как мы знаем, у мужчин за три месяца сперма обновляется, а наши яйцеклетки на всю жизнь, поэтому лично меня не удивляет что у многих негативные результаты после прививок. Это не витаминки попить((

но в любом случае, нужно быть добрее, ведь вы здесь и собрались чтобы делиться опытом и обсуждать, а не брызгать ядом. Поверь, для тех кто не может забеременеть, не важно каким путем - это большое огорчение, и не важно какой это по счету ребенок.

• Нравится 1

@Лапусёнок я никаким ядом не брызгала, жаль, что ты восприняла мой посыл именно так. У меня нет никакой послеродовой депрессии. У меня депрессия по другому поводу. У нас война, люди гибнут. Думаю, про Белгород ты наслышана, хотя всем пофиг, живут себе и живут, в мире и спокойствии. И да, я боюсь в этих условиях вынашивать ребенка, потому что помимо ракет, беспилотники в квартиры залетают. Да и вообще я не об этом. Данная тема эко при сия, а не о том, как завести пятого ребенка. Я при своём мнении останусь. И отвечать мамашкам, мечтающим о десятом ребенке, тоже не буду. Здесь много девчонок, у которых нет детей и, возможно, уже и не будет. Ни с кем тут обсуждать ничего не собираюсь, многие с моим мнением согласны, просто не все хотят писать об этом. 

Про прививки тоже, извините. Я согласна, что самочувствие и тд может ухудшится в первое время, но амг упасть от прививки?! Ну уж нет. Хотя, видимо, им легче обвинять во всем прививки, есть такие личности, которые мозг забывают включать. 

• Нравится 6

Не встаю ни На чью сторону, скажу так: прививки это благо. Благодаря им смертность снизилась. Но к сожалению на 1000 случаев один может быть с плохим исходом из-за каких то не типичных особенностей организма. Я сейчас о детях говорю.  Но чем старше человек, тем больше у него может быть таких приобретенных особенностей в следствие образа жизни. И поэтому вероятность плохих побочек повышается. Но! Давайте ещё не забывать присловутый психологический фактор ,который может сработать потому что СМИ трубят со всех сторон именно о плохих новостях. Мы же всё понимаем что новости типа " сегодня взлетело 5000 самолётов, и все приземлились" не публикую, публикуют только если один упадет...

• Нравится 1
1 час назад, dынька сказал(а):

@Лапусёнок 

Про прививки тоже, извините. Я согласна, что самочувствие и тд может ухудшится в первое время, но амг упасть от прививки?! Ну уж нет. Хотя, видимо, им легче обвинять во всем прививки, есть такие личности, которые мозг забывают включать. 

Я не специалист , но вы не будете отрицать , что  в жизни все очень индивидуально , и то что есть женщины которые рожают и в 50 , и фертильность высокая , а есть да , девочки у которых проблемы .

О прививках - подруга 2-е детей , и у первой и второго после прививки БЦЖ , ОБА ребенка пострадали , у девочки развился менингит , у мальчика в легкой форме пееболел . У девочки проблемы с МЦ . Я не буду писать подробности , у них в роду есть предрасположеность к туберкулезу , болела ее мать , бабушка . 

Есть личная реакция на все , и в том числе на прививки .

Поверьте очень не хочется негатива , я люблю форум , люблю за то что люди могут поделиться опытом , за надежду , за поддержку , вот именно плошадка где есть круг женской силы , и обьединяет энергии материнства , цель и сильное желание .Каждый рассказал свою историю , понимаете свою . Это личное . 

• Нравится 3

@Sana77 я с вами абсолютная согласна. Но на каждое СИЯ есть причина, и не всегда она там, где ожидаешь её найти. Несколько лет назад я писала здесь что пыталась копать в сторону анемии, инсулинрезистентности, и проч. Сейчас пришла к выводу, что у меня с детства затяжной паразитоз, и соответственно, дефициты, а во внутриутробном периоде я пережила рентген,что не добавила мне здоровья(( 

И я кстати, писала, что аллергия проявляется ближе к 40 годам, но это не истинная аллергия, а организм просто не вывозит уже ту токсическую нагрузку, которая есть к этому моменту. Влияет все - питание, среда, воздух, препараты, и прививки, но на всех по разному, конечно же 

И мой долгожданный, выстаданный сын, на данный момент без единой прививки, и на то есть свои причины, потому что они должны быть по показаниям, а не всем повально, просто потому что так надо

• Нравится 2
  • Непонятно 1

«Мамашка, мечтающая о десятом ребенке» своими мечтами никак не повлияет на факт появления или отсутствия у бездетной «девочки» хотябы одного ребенка!!! Каждая вольна мечтать о чем угодно!!!

девочки, лайкнувшие этот токсичный пост, вы серьёзное считаете также???

всем «бездетным девочкам» в этой темке далеко за, порой далеко за 35-40… вы простите, где были пока «десятидетные мамашки» рожали в молодости детей?? Где вы были пока вам было 20, 25, 30? У единиц тут сия в молодом возрасте. остальные сознательно их не хотели. Ибо делали карьеру, аборты, жили для себя и вообще ваше тело ваше дело (и матка тоже), это понятно. Но это все ваша зона ответственности, а не многодетных мам.

Но все приходят сюда за поддержкой и обмена опытом. И уверена что помощь психологическую и информационную получают. Как правило поддерживают те кто имеет за плечами детей…., потому что есть опыт и что сказать. Я иногда захожу в эту тему, потому что есть схожие проблемы и тут всегда была хорошая атмосфера до этого токсичного поста, который поддержали многие…. 
счастливо оставаться всем девочкам без детей и дай бог вам по здоровому малышу 

• Нравится 5

@***77 это всегда была хорошая тема, с поддержкой и советами, но ты знаешь, не всегда получается так как тебе хочется. Я начала планировать в 30, родила в 40. И наверное, многие так. Но во многом, ты права, не поспоришь. 

Но, девчонки, давайте жить дружно, верить в лучшее и будущее с детками. И если что, но мы мамочки, и мамульки, но никак не мамашки, тоже не поняла этого пренебрежительного обращения, для меня это самый важный статус в моей жизни и лучшее что со мной произошло на 100%%%.

• Нравится 1
20 часов назад, dынька сказал(а):

Боже, сколько ещё этот бред здесь читать про амг и несчастную прививку от короны:girl_mad: с чего вы вообще взяли, что от прививки амг у вас падает?? Вы хоть бы головой своей подумали. Да в любой момент этот амг может упасть в ноль. У меня в 34 года осенью 15 фолликулов, в феврале 1-2-3 на оба яичника, и никакой короны и прививок тогда ещё и в помине не было! Вот просто раз и все! 

Ок, вот вам обратный пример про прививку от короны. Начну с того, что я 8 лет ждала свою дочь, которая появилась после 5го эко, не буду расписывать про долгие бесконечные годы активного планирования, только то, что фолликулов 1-2 и амг ноль с копейками, а у мужа ДНК фрагментация спермы. Дочь родилась в период пандемии. Я каждые полгода!!! делаю прививку от короны и муж тоже. И вот я забеременела сама в 40 лет с нулевым амг, с кучей прививок от короны, впервые за 11 лет своя Б! Детей я больше не планировала, па очень редко, тк ребенок супер активный и не спим уже три года и от усталости па пару раз в месяц. И дочь я еле выносила, пролежала в больницах почти всю Б и щас уже куча проблем, не знаю вообще,что будет, плюс я в постоянном стрессе, тк живу в приграничье под обстрелами уже больше года, а вы тут, извините, все шишки на прививку от короны, просто смешно это читать, ей Богу. Особенно от женщин с кучей детей, которые плачутся, что дети выросли, и вот стукнуло им ещё детей. А то, что здесь куча девчонок, у которых уже и возраст и ни одного ребенка нет, им вот что делать? Не вижу от них тут слез особо, не раз уже заметила что больше плачутся те, кому второго, третьего, пятого, десятого подавай. Хоть бы постеснялись перед теми, у кого деток нет и не надо писать, что вы это понимаете, как это тяжело и тд. Ни фига вам этого не понять. Сорри, накипело. 

Можете писать гадости, мне пофиг, лишь бы все живы были. 

Весь этот бред, или не бред (тут каждый выбирает нужное) идет из соц.сетей, лично я слышала от двух врачей (Джобава гинеколог и Грибанова репродуктолог) у которых тысячи подписчиков в инсте, что корона (само заболевание) влияет на репродуктивную систему. Дальше про вакцину люди сами додумали, типа если заболевание вредит, значит и вакцина вредит.

• Нравится 1
4 часа назад, ***77 сказал(а):

«Мамашка, мечтающая о десятом ребенке» своими мечтами никак не повлияет на факт появления или отсутствия у бездетной «девочки» хотябы одного ребенка!!! Каждая вольна мечтать о чем угодно!!!

девочки, лайкнувшие этот токсичный пост, вы серьёзное считаете также???

всем «бездетным девочкам» в этой темке далеко за, порой далеко за 35-40… вы простите, где были пока «десятидетные мамашки» рожали в молодости детей?? Где вы были пока вам было 20, 25, 30? У единиц тут сия в молодом возрасте. остальные сознательно их не хотели. Ибо делали карьеру, аборты, жили для себя и вообще ваше тело ваше дело (и матка тоже), это понятно. Но это все ваша зона ответственности, а не многодетных мам.

Но все приходят сюда за поддержкой и обмена опытом. И уверена что помощь психологическую и информационную получают. Как правило поддерживают те кто имеет за плечами детей…., потому что есть опыт и что сказать. Я иногда захожу в эту тему, потому что есть схожие проблемы и тут всегда была хорошая атмосфера до этого токсичного поста, который поддержали многие…. 
счастливо оставаться всем девочкам без детей и дай бог вам по здоровому малышу 

У всех разные причины были, почему не рожали раньше. А токсичные посты здесь также были. В мою сторону например. Меня как раз обвинили что я карьеру не строила и ничего не заработала, чтобы одна смогла родить.  

А так я тоже не очень понимаю женщин у которых уже есть дети и они еще пытаются во чтобы то ни стало родить в ущерб своему здоровью, целую кучу всего пьют,  От этого страшно, мне кажется все это скажется.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...