Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@***77 согласна с каждым словом. Здесь абсолютно НИКТО не затрагивал тему  детей. Да и кому как эти дети дались, тоже никто не рассказывал. Где стоит, что девочки с детьми не с помощью эко их родили? Где стоит как кто их вынашивал и жизнью рисковал? Где стоит кто скольких потерял?Токсичная девушка сама двоих родила. Ей, видимо, тоже должно быть стыдно перед девочками без детей. 

Я здесь потому, что мы обмениваемся информацией по поводу сия. Это важно для улучшения здоровья и качества жизни. Как это относится к факту, сколько у кого детей? Или если у меня есть дети, то моя информация по поводу згт не может помочь другим девчатам? Я здесь черпаю информацию по анализам. Стараюсь словом поддержат  переживаюших, сама получала поддержку. 

Девушка в панике из-за войны, ей в другую ветку. Но очень гаденько, что есть те, кто её поддержал.

Девчата, бросьте эту затею дискутировать о пользе и вреде прививок. Пока вы что-то предполагает, давно есть  официальные исследования в Германии. Уже давно в прессе трубят, что прививку выпустили и не исследовали, при допуске укрыли важные данные о массивном вреде для здоровья. Уже давно есть группы самопомощи и начали выплачивать компенсацию по нанесению вреда здоровью в Германии. Американская активистка первой в твитере подняла тему вреда именно Covid прививки для женского здоровья. Не мало информации от гинекологов-эндокринологов в Германии о том, как люди на эко шли, сдавали анализы и после прививки фсг 100, ноль подвижных сперматозоидов. До прививки амг упал, и это проверено анализам  ДО и ПОСЛЕ.  Ни одна из вас здесь не знает, на каких основаниях конкретно я говорю о влиянии прививки на меня и какая ситуация у меня была ДО неё. Вы же ничего обо мне не знаете 😂

Дыня должна понимать, что её мнение это как капля в море и, покрайней мере мне не интересно. Она хочет, чтоб уважали её ситуацию с беспилотниками, то пусть уважает и ситуации других людей с теме же прививками. Это называется пустомельство, просто взять и обгадить людей только потому, что ей плохо. Это прям ФУ. Весь её пост заключается в том, что она герой, а девочки с детьми это прям позор, хотя сама имеет двоих...

По такой "жалкой" логике все, у кого амг выше моего, должны испытывать чувства вины. Родившиеся должны быть виноватым перед теми, у кого выкидыш, родившиеся естественным путем, должны опускать глаза перед девчонками с тяжёлым кесаревым. Бред!

Мозг воспалился у человека, сказать нечего...

@Nast111 так понимать никого и не надо, просто уважать надо.

Я помню как вас тогда одним постом расстроились. Вот вас тогда тоже не поняли. А вам разве нужно было чьё то понимание? Токсичное мнение? Вам просто уважение нужно было и поддержка. 

А кто, почему, зачем, какого и когда ребёнка хочет родить это уже личное дело каждого. ❤ Это и есть уважение. Но в этой ветке уважение РЕДКОСТЬ! 

@Кошка-лукошка почему вы решили что додумали?😂 Официальные данные в Германии , Европе, Америке показали, что прививка вызывает ПОСТковидный синдром, так же как и сама болезнь. Есть дорогостяшие процедуры по очистке крови от антител к прививки. Ест  конкретные анализы в конкретных лабораториях, доказывающие наличие аутоимунной реакции на прививку ровно такой же, как и на вирус ковида. Научно обосновали уже как мин год, что ауточастицы оседает на разных органах и вызывают аутоимунную реакцию, т.е. атакуют ткани органа. У кого-то это сердце, нерв, яичники.

Вы хотите сказать, что то, что я не вставала после прививки мне показалось?😂 и ещё многим тысячам людей показалось? И врачам показалось?😂  Во истину, когда человека не коснулрсь, он смеётся над другими, пока не попадёт в эту ситуацию сам! Я тоже обсуждала тех, кто был против прививки!

Для справки за месяц ДО прививки я была беременная. А за неделю ДО прививки я прошла все обследования и в больнице и у своего гинеколога!

Девочки, не говорите о том, о чем не знаете. К слову, на русском этих исследований по моему ещё не напечатали (почему то), а вот при желании можете на английском и немецком найти. Есть длинные документальные программы на официальных гос каналах в Германии, Австрии о том, что произошло с некоторыми людьми  после прививки от ковида. И Джоба и другие блогеры ещё не доросли информативно до этой информации. 😂 даже производители прививки ещё не доконца её изучили и это пфайзер признал пару месяцев назад официально.  Кстати, в КЗ есть доступ к фейсбуку, твитеру. Поищите там на немецком и английском группы пострадавших от прививки. Потом может не захочется говорить, что кто-то что-то придумал. Одна токсичная разъяренная особа умудрилась обгадить многих людей в этой ветке БЕЗ причины. И начали разбирать людей по косточка. Самим не смешно?

Простите, если обидела, но для кого-то эта тема тоже может быть болезненой, подумайте об этом.

Я выхожу из этой темы, т.к. здесь никого нет, кто компетентен в вопросах прививки, а эта тема политического характера. Я здесь на тему здоровья при  сия. Тему прививок обсуждаю исключительно с пострадавшими. Я не клоун в цирке, предоставлять ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, т.к. я здесь про прививку НЕ жаловалась и комментариев не просила.

• Нравится 4
  • Рукалицо 1
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Оливтинка , все ты правильно написала. У меня лично на згт менструальноподобного кровотечения 3! Месяца не было, хотя до этого было все нормально и даже фолики были. Сейчас тут на УЗИ все уменьшенное было ((

Но надеюсь восстановится потихоньку.

Уходить не надо. Наоборот надо общаться. Делиться опытом.

А политику обсуждать просто не будем. На кой ... Она нам сдалась. Мы тут не за этим.

• Нравится 1

@Nast111 а что такого страшного они пьют? В любом возрасте хочется быть бодрой и энергичной.меня вот больше удивляют те, кто ничего не пьёт и надеется что все как-то само решится... Взаймы у здоровья не получится брать вечно, и долг придётся отдавать потом

Девочки ,  если у кого будет желание поделиться опытом , личным опытом , добавки или другое напишите пожалуйста .

И вопрос по цитаминам - овариомин , кто применял , в какой дозировке и какой получили результат . Вопрос именно в этой теме , т.к. темы есть об овариомине , но именно те у кого СИЯ .

9 часов назад, Ленааа сказал(а):

@Оливтинка , все ты правильно написала. У меня лично на згт менструальноподобного кровотечения 3! Месяца не было, хотя до этого было все нормально и даже фолики были. Сейчас тут на УЗИ все уменьшенное было ((

Но надеюсь восстановится потихоньку.

Уходить не надо. Наоборот надо общаться. Делиться опытом.

А политику обсуждать просто не будем. На кой ... Она нам сдалась. Мы тут не за этим.

Вы принимаете какие нибудь добавки ? И ЗГТ - что вы принимаете ?

@Sana77 я принимала раньше овариамин совместно с вазаламином, дважды в день, по 2 таб. По мне так он тогда давал сильный эстрогенный эффект. Но мне вообще подходят средства, вырабатывающие свой эстрогены. И среди згт раньше очень удачной была схема андрогель 1/5 весь цикл непрерывно и с 16 по 25  дц прогестерон 200. Эндометрий был шикарный!!! 

Поэтому для меня средства первой помощи - это дгеа, андрогель из гормонов и овариамин и овариум курсами. 

На чистых эстрогенах эндометрий плохо растёт (но эстрожель лучше чем прогинова) 

• Нравится 3

@Sana77 , Фемостон 2 пью. Раньше дивигель+Утрожестан очень нравилось. + Вит Е. Овариамин в 1 фазу. По действию не могу сказать - не отслеживаю УЗИ и гормоны.

@Лапусёнок , а мне дивигель лучше чем эстрожель. А нет дивигеля.

• Нравится 1
3 минуты назад, Лапусёнок сказал(а):

@Sana77 я принимала раньше овариамин совместно с вазаламином, дважды в день, по 2 таб. По мне так он тогда давал сильный эстрогенный эффект. Но мне вообще подходят средства, вырабатывающие свой эстрогены. И среди згт раньше очень удачной была схема андрогель 1/5 весь цикл непрерывно и с 16 по 25  дц прогестерон 200. Эндометрий был шикарный!!! 

Поэтому для меня средства первой помощи - это дгеа, андрогель из гормонов и овариамин и овариум курсами. 

На чистых эстрогенах эндометрий плохо растёт (но эстрожель лучше чем прогинова) 

На чистых эстрогеах - вы имеете ввиду , прогинова ? 

Вы написали что на ЗГТ  не пришли месячные , и сейчас восстанавливаете ,  овариомин и овариум ? 

У меня сильно взлетели ФСГ и ЛГ , но я после кок . Сейчас на фемостоне 2 и после не пришли месячные . вызывали дюфастоном . Вот тоже хочу подобрать добавки .

@Tanya78 по овариамину у меня был опыт в 36-37 лет, овариамин и вазаломин, по 2 таб, дважды в день, два месяца принимала, в надежде что фолликулов станет больше. Этого не случилось, но эндометрий был очень хороший, но потом ещё было несколько протоколов Эко и гиперплазия в итоге((

Ещё просто овариамин принимала в начале этого года, после цикла длиной 40 дней. В итоге на следующий цикл в яичника росло несколько доминантных фолликулов, как на стимуляции. Но овуляции не было в том цикле. 

Андрогель можно долго принимать, я полгода его принимала, до удачного прота, где получился сынуля)) но смотрите, чтобы тестостерон свободный был ближе к верх границе референса, не надо превышать, если больше - уменьшайте дозировку. Принимала его до дня переноса. Сейчас опять начала, посмотрю как зайдёт и анализы сдам, возможно и понадобится немного эстрогенов добавить. Но раньше мне хватало только андрогеля. 

@Sana77 мне к фемостону надо обязательно ещё прогестерон добавлять, иначе месячные рано придут. 

Да, чистые эстрогены - прогинова, эстрожель, дивигеля у нас давно уже нет. Но у меня видно что-то с рецепторами, потому что плохо растёт эндометрий на них. До 7-8мм дорастает и все на этом. 

Нет, у меня с циклом все норм, я после внематочной. Но згт это не только для цикла - это и сосуды, и кости, и в целом поддержать здоровье. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
10 часов назад, Лапусёнок сказал(а):

@Nast111 а что такого страшного они пьют? В любом возрасте хочется быть бодрой и энергичной.меня вот больше удивляют те, кто ничего не пьёт и надеется что все как-то само решится... Взаймы у здоровья не получится брать вечно, и долг придётся отдавать потом

Да все что увеличивает эстрогены. У моей бабушки  поздний климакс в 55. А потом рак эндометрия, рак груди гормональный.  А в онкологичке знаете сколько таких..

Я еще понимаю у кого нет детей можно рискнуть. А если уже есть, то зачем эти мучения

4 часа назад, Лапусёнок сказал(а):

@Tanya78 по овариамину у меня был опыт в 36-37 лет, овариамин и вазаломин, по 2 таб, дважды в день, два месяца принимала, в надежде что фолликулов станет больше. Этого не случилось, но эндометрий был очень хороший, но потом ещё было несколько протоколов Эко и гиперплазия в итоге((

Ещё просто овариамин принимала в начале этого года, после цикла длиной 40 дней. В итоге на следующий цикл в яичника росло несколько доминантных фолликулов, как на стимуляции. Но овуляции не было в том цикле. 

Андрогель можно долго принимать, я полгода его принимала, до удачного прота, где получился сынуля)) но смотрите, чтобы тестостерон свободный был ближе к верх границе референса, не надо превышать, если больше - уменьшайте дозировку. Принимала его до дня переноса. Сейчас опять начала, посмотрю как зайдёт и анализы сдам, возможно и понадобится немного эстрогенов добавить. Но раньше мне хватало только андрогеля. 

@Sana77  

Нет, у меня с циклом все норм, я после внематочной. Но згт это не только для цикла - это и сосуды, и кости, и в целом поддержать здоровье. 

Недавно попался Мясников по телику как раз про згт. Где он говорил, что сейчас уже доказывают, что згт как раз на сосуды плохо влияет. И  что очень повышается риск тромбозов

• Нравится 1
  • Грустно 1

Привет девочки !

Пишу свою схему стимуляции Летрозолом 5мг

(цикл 1)

До цикла : с 11 по 25 дц дюфастон 2 таб в день

Цикл начался на 25дц в последний день приема дюфастона.

2 дц фолликул 12мм

3дц  начало стимуляции летрозолом по 2таб. 5 дней

Вит.Д 4000ме, вит. Е 400ме , фолька 4мг в день

8дц фолликул 16мм, эндометрий 5.4мм

Назначено Прогинова 1таб 3 раза в день, Дивигель 1мг вечером

12дц доменантный фолликул 21.4мм, эндометрий 9.2мм, в пя 4 фолликула по 11.5мм, в левом 2 мелких

Врач сказал что организм дал хороший ответ на стимуляцию, но доминантный фолликул рос слишком быстро,поэтому пунктировать его не будем. 

Оставляет мне прогинову 1таб 3 раза в день и дивигель до 15дц, с 16дц дюфастон 2таб 2 раза в день.

Врач решил что мне нужно начинать летрозол со 2 дц со следующего цикла чтоб дф так быстро не рос.

Мое мнение, что нужно было пунктировать, хочу сменить врача.

Насчет схемы , считаю что возможно и с 1 дня след.цикла  начать летрозол .

@Nast111 да не нужно эстрогены увеличивать, нужно просто поддержать необходимый уровень, который только путем проб можно подобрать, идеально если с врачом, если такового нет, придётся все делать самой. 

Мясников конечно не авторитет в этой области, я могу прислушаться к гинекологу как минимум, желательно с превентивным подходом. 

Но згт - это не просто выбор препарата, но и оценка персонализированного риска. Ведь если у кого-то был  тромбоз, необязательно он будет у вас, здесь и поддержка печени, и для крови что-то нужно. Короче, у каждой свой набор. У меня например, небольшие дозы гормонов не дают сгущения крови, хотя и есть тромбофилия, но раз в год я обязательно ставлю курс пиявок. А вот с желчным- есть, приходится поддерживать. 

Про рак, это конечно отдельная тема.... 

Но совершенно точно могу сказать, что у згт в сочетании с необходимыми добавками плюсов намного больше чем минусов... 

И если так боитесь эстрогенов, принимайте йод в хороших дозировках и селен - эти добавки уменьшают негативные проявления, и у меня лично ушла мастопатия, и на УЗИ ничего не находят, а до родов была... 

• Нравится 2

Сдала анализы на 2дц:

ФСГ почти 18

Лг 8

Эстрадиол 134

Пролактин 471

Грусть печаль... Получается овуляциий нет? ЯБ я наблюдаю три последних цикла стабильно примерно на 14й день. Цикл 30 дней стабильно последние три месяца. На Фемостоне скакало все просто ужасно.  Последний раз ФСГ сдавала в январе был 12.6, эстрадиол 270 на Фемостоне. Сейчас я на эстрожеле(1нажатие)/ ипрожин(200). Надо менять что то?

Пролактин с 1000 за месяц упал до 471 на достинексе пол таблетки в неделю. Увеличить до 3/4 что ли тоже , или ещё месяц пропить по половинке...

Вопщем в расстройстве я вся...

55 минут назад, oksb сказал(а):

Сдала анализы на 2дц:

ФСГ почти 18

Лг 8

Эстрадиол 134

Пролактин 471

Грусть печаль... Получается овуляциий нет? ЯБ я наблюдаю три последних цикла стабильно примерно на 14й день. Цикл 30 дней стабильно последние три месяца. На Фемостоне скакало все просто ужасно.  Последний раз ФСГ сдавала в январе был 12.6, эстрадиол 270 на Фемостоне. Сейчас я на эстрожеле(1нажатие)/ ипрожин(200). Надо менять что то?

Пролактин с 1000 за месяц упал до 471 на достинексе пол таблетки в неделю. Увеличить до 3/4 что ли тоже , или ещё месяц пропить по половинке...

Вопщем в расстройстве я вся...

А что тут не так?

У меня такие анализы были полтора года назад. Овуляции каждый месяц были.

39 минут назад, Tomoko сказал(а):

А что тут не так?

У меня такие анализы были полтора года назад. Овуляции каждый месяц были.

ФСГ высокий, эстрадиол низкий; разьве нет? Если я на Згт , надеялась что хоть эстрадиол хотя бы к середине референса (77-921) будет

А вы овуляцию как подтверждали? 

У меня просто ощущений никаких никогда нет на нее. Кроме ЯБ.

54 минуты назад, oksb сказал(а):

ФСГ высокий, эстрадиол низкий; разьве нет? Если я на Згт , надеялась что хоть эстрадиол хотя бы к середине референса (77-921) будет

А вы овуляцию как подтверждали? 

У меня просто ощущений никаких никогда нет на нее. Кроме ЯБ.

ФСГ высокий, да, но у нас же СИЯ, у нас никогда уже не будет низкого ФСГ:sorry:

Овуляции подтверждались и тестами и УЗИ, я с октября 2021 по апрель 2022 в ЭКО клинику ходила как на работу, практически.

Девушки, подскажите пожалуйста. Я сейчас 3 цикла на фемостоне 2. Пошла 3 желтая таблетка. Была сегодня на узи, а сказали овуляция поздняя /дня через 4/. Мне продолжать пить желтые таблетки или выпить 4 штуки розовых /из новой пачки/, а потом на желтые перейти?

Девочки из-за границы, подскажите кто знает:

Эстрожель или дивигель можно купить в Турции? Без рецепта. Это же не российское производство. Может даже кто цену примерно знает?

Поищите на форумах, продажа гормональных препаратов в Турции. В Сербии, на Кипре - мне антибиотики без рецепта не продали, в Австралии записывалась к врачу, сдавала анализы чтоб получить рецепт на л-тироксин.

Девочки, привет всем.

Я сейчас в протоколе...у меня амг очень низкое и обычно 3-4 фолика . Я 2 мес назад проколола овариум и в том месяце было 7 фоликов, в этом 10...я удивлена...откуда стока?неужели овариум так действует?

• Нравится 2
15 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Девочки, привет всем.

Я сейчас в протоколе...у меня амг очень низкое и обычно 3-4 фолика . Я 2 мес назад проколола овариум и в том месяце было 7 фоликов, в этом 10...я удивлена...откуда стока?неужели овариум так действует?

Извините  ,можно вопрос - а ФСГ какой и если сдавали эстрадиол ?

АМГ меняется , и увеличиваться он может в несколько раз .

6 минут назад, Sana77 сказал(а):

Извините  ,можно вопрос - а ФСГ какой и если сдавали эстрадиол ?

АМГ меняется , и увеличиваться он может в несколько раз .

фсг 6. эстрадиол не помню, но в норме. У меня все гормоны в норме...амг скачет 0,16 . 0,45, 0,7. Щас снова 0,45

13 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

фсг 6. эстрадиол не помню, но в норме. У меня все гормоны в норме...амг скачет 0,16 . 0,45, 0,7. Щас снова 0,45

У вас хороший ФСГ , и амг вы сами видите меняется , овариум как стимулятор , амг он зависит от колличества фолликулов антральных он их подавляет , чем больше тем выше .примордиальные   они не зависят от этого гормона , что то приосходит в организме ( что именно никто не знает ) и увеличивается колличество антральных и следовательно АМГ растет .Вы кроме овариума ничего не применяли ? до .

2 минуты назад, Sana77 сказал(а):

У вас хороший ФСГ , и амг вы сами видите меняется , овариум как стимулятор , амг он зависит от колличества фолликулов антральных он их подавляет , чем больше тем выше .примордиальные   они не зависят от этого гормона , что то приосходит в организме ( что именно никто не знает ) и увеличивается колличество антральных и следовательно АМГ растет .Вы кроме овариума ничего не применяли ? до .

нет. ну кроме фолиевой кислоты, витамина д) и фемибиона до этого)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...