Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, посоветуйте как правильно поступить. Сейчас принимаю эстрожель 2 нажатия и праджисан с 13 дц 200, появились выделения слабые будто М начинаются на 19 дц, добавила ещё 200 праджисана, сегодня 21 дц снова выделения появились. Не понимаю что дальше делать? Принимать дальше или же отменять и начинать новый цикл? 
Состояние какое-то очень неважное, предобморочное состояние какое-то, постоянно сплю. 

В этом цикле принимала летрозол с 3 по 7 дц по 5 мг. Мог ли он повлиять так?

Кстати, раньше была на утрике 200 (вагинально) такого небыло. 

@Фроня да, новую пачку начинала

Вроде встречала тут, что кто-то добавлял к фемостону ещё дюфастон

10 часов назад, Илана92 сказал(а):

Девочки, посоветуйте как правильно поступить. Сейчас принимаю эстрожель 2 нажатия и праджисан с 13 дц 200, появились выделения слабые будто М начинаются на 19 дц, добавила ещё 200 праджисана, сегодня 21 дц снова выделения появились. Не понимаю что дальше делать? Принимать дальше или же отменять и начинать новый цикл? 

У меня на фемостоне как-то было такое. Примерно на 18 день начались коричневатые выделения, через пару дней написала ре, она сказала продолжать. Полноценные месячные пришли на 25 день

11 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

@Фроня да, новую пачку начиналаВроде
встречала тут, что кто-то добавлял к фемостону ещё дюфастон

Я не добавляла , у меня не пришли месячные  на фемостоне ,и доктор назначила пить дюфастон что бы вызвать месячные . т.е. отменила фемостон и пила только дюфастон .

21 час назад, Илана92 сказал(а):

Девочки, посоветуйте как правильно поступить. Сейчас принимаю эстрожель 2 нажатия и праджисан с 13 дц 200, появились выделения слабые будто М начинаются на 19 дц, добавила ещё 200 праджисана, с

Вы на эстрожеле ФСГ сдавали ?

@Sana77 да, неоднократно. Крайний раз почему то снова подскочил, но в тот период тестостерон добавили или дозировка не подошла, конский уровень был -7, может с этим как-то связано. А так на эстрожель неплохо снижался. 

• Нравится 1
22 минуты назад, Илана92 сказал(а):

@Sana77 да, неоднократно. Крайний раз почему то снова подскочил, но в тот период тестостерон добавили или дозировка не подошла, конский уровень был -7, может с этим как-то связано. А так на эстрожель неплохо снижался. 

Я с фемостона перешла на эстрожель , фсг еще не сдавала .У вас на эстрожеле сухости кожи небыло ?

@Sana77 точно не отвечу, у меня АИТ, вот на фоне повышенного ТТГ точно знаю, что кожа очень сильно сухая, я так определяю, что ТТГ в небеса улетел. А вот насчёт эстрожель.. вроде не наблюдала, он мне подходит неплохо. Фемик на мне совсем не работает. 

• Нравится 1

Девочки,а как вы пользуетесь эстрожелем ¿. С прогиновы и дюфа перешла на фемостон. И что то мучают приступы жара🤦🏻‍♀️

27 минут назад, Фроня сказал(а):

Девочки,а как вы пользуетесь эстрожелем ¿. С прогиновы и дюфа перешла на фемостон. И что то мучают приступы жара🤦🏻‍♀️

Я - нажатие  на ладошку и на живот , бедра , там где жировая ткань  .не сильно втираю и жду когда высохнет .

Но я первый цикл и не знаю правильно ли .

Почему вы ушли с прогиновы ? там таблетка , мне гель постоянно кажется что может не правильно делаю , таблетка как просто психологически - все внутри .

Эстрожель есть три схемы насколько я знаю.

1) непрерывно, каждый день одну и туже дозу. Кому 1 нажатие, кому 2 или 3. Зависит от анализов.

2) перерыв в последние 5 дн перед М.

3) какой то другой перерыв , не помню.

Я ушла с фемостона т.к он рассчитан на 28 дней цикла, а у меня 30-32. В итоге все нахрен сдвигается и черти как не в те дни пьется. Мне проще мазать + вставлять ипрожин. Бесит мазня конечно от таблетки, но зато цикл стабильно мой 30-32 дня. Ну и весомый плюс что не через ЖКТ все это идёт. У меня ещё риски по тромбозам и конечно мне лучше эстрогены мазать , а не есть.

• Нравится 1

@Фроня Я выдавливаю на правую ладонь 2 капли Эстрожеля и намазываю на внутреннюю сторону левой руки от плеча до кисти. Мажу непрерывно, сижу на нём лет 6 точно. Наверное уже 7-й год пошел.

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...

Девочки , всем добрый день 🙏

пожалуйста подскажите - не загустела ли здесь у кого то кровь с Сия ? 
у меня хирургический сия . Работает еле еле один яичник и я пока не на гормонах . Так как я в эко ( эко без гормонов в Естственном цикле ) я часто сдаю анализы и у меня в последнее время гемоглобин 137 , 140 ( это много прям для меня , раньше такого не было ) плюс ко всему , когда берут кровь стали говорить что у вас густая кровь ? 

год назад у меня была замершая и я сдавала на мутации генов гемостаза , афс , волчаночный антикоагулянт и т д . Ничего критичного у меня не нашли - и Клексан и т д аспирин . Мне не показаны - сказали они . 

вопрос ? Это из за сия ? У кого то может было ? Что делать то ? 
я конечно снова пойду к гематологу , гемастощиологу и т д . Но самой хочется понять причинно - следственную связь 

6 часов назад, Лилия Тагирова сказал(а):

у меня хирургический сия . Работает еле еле один яичник и я пока не на гормонах . Так как я в эко ( эко без гормонов в Естственном цикле ) я часто сдаю анализы и у меня в последнее время гемоглобин 137 , 140 ( это много прям для меня , раньше такого не было ) плюс ко всему , когда берут кровь стали говорить что у вас густая кровь ? 

год назад у меня была замершая и я сдавала на мутации генов гемостаза , афс , волчаночный антикоагулянт и т д . Ничего критичного у меня не нашли - и Клексан и т д аспирин . Мне не показаны - сказали они . 

я конечно снова пойду к гематологу , гемастощиологу и т д . Но самой хочется понять причинно - следственную связь 

Нет, кровь всегда в полном порядке, единственное, в беременность после 20 недели рос Д-димер, но он и должен был расти, просто рос сильнее, чем нужно.

@Tomoko спасибо большое 🙏фиг его знает зачем она мне так сказала про то что кровь густая ((( 

я конечно очень испугалась , у меня тонкие Вены она долго не могла попасть , копалась и т д . Возможно это сказалось 

10 часов назад, Лилия Тагирова сказал(а):

@Tomoko спасибо большое 🙏фиг его знает зачем она мне так сказала про то что кровь густая ((( 

я конечно очень испугалась , у меня тонкие Вены она долго не могла попасть , копалась и т д . Возможно это сказалось 

Дело точно не в венах, у меня их давно нет после всех лечений и тд. Мне катетеры уже ставят в кисть, потому что на локтевой сгиб установить невозможно.

• Нравится 1
05.08.2023 в 10:30, Лилия Тагирова сказал(а):

У меня густая сталапосле удаления кисты яичник исчез с мониторов, работает один. Гемоглобин 150-155 стал. Был 120-125 всю жизнь. Но у меня при этом ещё миому удалили, но до миомы гемоглобин был также 120-125. Поэтому хз есть ли связь. Плюс возраст на тот момент 35+. До 10 недель сидела на клексане, но у меня было эко и дивигель с утрожестаном, дивигель тоже сгущает. После 10-11 недель вошли в норму показатели. В конце б гемоглобин в районе 135, через 2 дня после КС 120 ( у девочек в палате 80).

После родов сдавала один раз пару лет назад, Что-то около 145 опять был. Жить не мешает, но насчёт планирования не знаю. Там дело не только в гемоглобине, надо сдавать д-диммер, протромбиновое время, протромбиеовый индекс и тд и тп, на основании этого в данный, момент смотрят есть показания к разжижению или нет. Вам надо прям как сразу заб идти сдавать и отслеживать с гематологом динамику.

1 зб не показатель, не факт что это из-за крови.

• Нравится 2

Девочки, всем привет. Я в чужом вопросе писала ранее, вот нашла:
В сентябре прошлого 2022 года ФСГ -9.36. В марте 2023 - 10.5 .  На фоне сдачи ничего не пила абсолютно.

Тут решила попить с айхерба гомоцистеин резист, нашла в аптечке своей. И сдаю ФСГ в мае -18. 5. Могли айхербовские БАДы повлиять на ФСГ? Задавала вопрос.

Последний ФСГ, ничего не пила, от 5 августа 2023 - 10,25. 

2 часа назад, _Alya_ сказал(а):

@Диль мне кажется, что БАДы повлиять не могли. Это же витамины.

Ну как бы да. Только что он скакнул в мае, зараза, единично?! Я уже думала, всё, кирдык. Будет только расти. Ттт.

07.08.2023 в 14:26, Диль сказал(а):

Девочки, всем привет. Я в чужом вопросе писала ранее, вот нашла:
В сентябре прошлого 2022 года ФСГ -9.36. В марте 2023 - 10.5 .  На фоне сдачи ничего не пила абсолютно.

Тут решила попить с айхерба гомоцистеин резист, нашла в аптечке своей. И сдаю ФСГ в мае -18. 5. Могли айхербовские БАДы повлиять на ФСГ? Задавала вопрос.

Последний ФСГ, ничего не пила, от 5 августа 2023 - 10,25. 

Тоже думаю, что не могли повлиять, у меня у самой ФСГ постоянно скакал: то 5, то 19, то 10.

3 часа назад, Диль сказал(а):

Ну как бы да. Только что он скакнул в мае, зараза, единично?! Я уже думала, всё, кирдык. Будет только расти. Ттт.

Мне Ре говорила , что ФСГ падает если есть овуляция. Может были пустые циклы.

У меня тоже 2 мес назад был 18. Сдала в этом цикле-9. Я в шоке. Пошла на УЗИ, а там всего 1 фолик, но овуляцию потом подтвердили через неделю. С одной стороны я расстроилась 1 фолику, с другой анализ хороший и овуляция была.

В ноябре делала уши было 3 шт на оба яичника, а ФСГ был 14 чтоли. 

Я сейчас на куче бадов, и общих, и профильных. Не знаю что дальше делать. Врачей нет нормальных кому бы доверить могла

30 минут назад, oksb сказал(а):

Мне Ре говорила , что ФСГ падает если есть овуляция. Может были пустые циклы.

У меня тоже 2 мес назад был 18. Сдала в этом цикле-9. Я в шоке. Пошла на УЗИ, а там всего 1 фолик, но овуляцию потом подтвердили через неделю. С одной стороны я расстроилась 1 фолику, с другой анализ хороший и овуляция была.

В ноябре делала уши было 3 шт на оба яичника, а ФСГ был 14 чтоли. 

Я сейчас на куче бадов, и общих, и профильных. Не знаю что дальше делать. Врачей нет нормальных кому бы доверить могла

Вы сейчас на эстрожеле или фемостоне ?

1 час назад, Sana77 сказал(а):

Вы сейчас на эстрожеле или фемостоне ?

На эстрожель и ипрожине последние цикла 4 или 5 уже

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...