Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Читаю и негодую тихо. Люди заболевают, установка "все вызывайте врача!!!", чтобы ненароком не заразить других. А в 14 году посокращали всех госслужащих и мед в том числе, и некому теперь ходить на дом. Сегодня рассказывали, что заболел у коллеги кто-то, хотели вызвать, а им так ответили. А с другой стороны, половина поликлиник закрыто. У меня подруга терапевт, отправили без содержания на 2 недели сначала. Вот и не отправляли бы, дали бы работу. Хотя пока разберуться, все же впервые в такой ситуации ..

@Vita_99 подавляет 2 прогиновы. Я слышала, что делят прогинову, но у нет низки для деления. Обычно в таких таблетках неравномерно распределяешься вещество, но тем не менее, видела и врачи так назначали 

в прошлом цикле почему-то не было овуляции своей, но думаю не в эстрогенах дело, так как фолликул вырос, просто не лопался и такое ощущение, что и в этом цикле будет такое, не чувствую овуляции скорой. Или может ошибаюсь.

ну ещё можно начать с 1 грамма, потом добавить, если нужно. Ну и тогда конечно лучше дивигель чем прогинову делить 

@Птичка_ ну вот поэтому я даже и не знаю что делать , кровь сейчас на гормоны тоже не сдашь , просто чую что надо либо дивигель менять на др препарат (читала что прогинова более к натуральному эстрогену ) либо увеличить дозу , но тогда боюсь что овуляции не будет. 
Значит куплю завтра прогинову и буду принимать по 1 табл раз не блокирует . 
И скажи , нужно принимать как в инструкции написано с 5 дц? И потом с 14 дц по 25 дц добавлять утрик

@Vita_99

Эстрадиола валерат

Эстрадиола валерат – предшественник 17-β-эстрадиола. Это не натуральный, а биоидентичный гормон. В дозе 2 мг в течение 21 сут эстрадиола валерат не угнетает овуляцию и практически не влияет на эндогенное образование гормонов, т.е. не подавляет работу яичников и синтез эстрогенов в организме женщины.

По биодоступности именно эта форма эстрадиола хороша В России это препарат Прогинова и Эстрадиола валерат в ампулах .

Первый густит кровь-побочек рулон бумаги,второй редко доступный,одна инъекция в неделю,как то пробовала плохого не скажу.

@Vita_99 Мне Прогинова нравилась,держала Фсг,климакс била,но у меня тромбоз нижних конечностей и печень шалит,пришлось отказаться,ноги,голова болели и печень дёргало,в укооаг фиг найдёшь,заменила на Эстрожель,иногда Климара.Ищи своё,смысл есть,когда подходит и не калечишь др органы.

• Спасибо 1

@mirabella79 у нас вчера местные инста каналы выложили фото детской инфекционки, которая готова принимать детей с ковид, если детей заболеет больше 5 (сейчас 3 в городе и лежат во взрослой больничке). БОже, там такая беднота это больнича, даже нищета, драный линолеум, как там проводить санобработку. Я была однажды в ней, когда племянница там лежала маленькая, мне даже за ручки дверей было страшно браться. Я думала, что с того времени что-то поменялась. Тк краевая больница у нас оч цивильная, новый перинатальный отстроили, он тое и для городских и для краевых... Но нет, бл, детская инфекционка - ничего не изменилось.. Оч страшно, если в регионы действительно эта зараза придет массово.  А она видимо придет, тк открыли все, кроме салонов красоты и фитнес, спорт центров, развлекаловок, магазины с одеждой тоже закрыты. 

И кстати, у родни, свекр заболел пневмонией (он алкаш, чисто случайно сделали снимок из-за сломанных ребер), так сразу взяли на ковид анализ, отриц Так что, анализ берут. Просто мы с мужем пока не попали видимо под эту категорию. Но, мы сидим дома, а на удаленке, а он ушел на больничный Так рекомендовала терапевт, что если есть больничный, мы контролируем ваше состояние. Пока вроде 37 темпа и все. Слабость да, но лучше, чем в первую ночь было. 

@БеременнаяMilady

друг тоже с орви, не брали у него и ребенок 7 месячным у него в больнице с абструктивным бронхитом, тоже не взяли (кт не показало воспаления).

девочки, может подскажите. первый раз такое, овуляция задерживается, никаких признаков пока нет. В прошлом цикле те же ощущения были, в итоге фолликул перерос, пришлось колоть хгч. Сейчас проверить не могу на узи. В чем может быть причина отсутствия овуляции. Дело в сия? но ведь растет, дело в выбросе лг, может я слишком опустили фсг и лг ? может в этом быть причина? 

Пролактин сдам, когда можно будет.

может и правда пролактин подскочил, у меня у двоих подруг дети родились и сестра через пару недель родит, все разговоры о детях, вот наслушалась )

44 минуты назад, Vita_99 сказал(а):

@Птичка_ а у тебя до этого какой Пролактин был самый высокий ?

360 при 60-600, редко его сдаю, грудь побаливает сейчас и размер держит круглый, как во второй фазе обычно бывает.

@БеременнаяMilady

эх, у меня когда рос фсг и лг , фсг 42, лг22. Да и я же на згт, 2г дивигеля, неужели фсг высокий и на этой дозе(.

И нет вообще выделений и тянущей боли в яичнике, как будто и не растет ничего, очень странно все. На тесте на овуляцию практически нету второй, призрак. В средине цикла, даже не в овуляцию она более или менее заметна.

Может я наоборот опустила фсг сильно..

@Птичка_ не гадай, не мучайся, только ждать остаётся, следи за бт или тестами. Ничего в текущей ситуации сделать нельзя. Бегать по узи не время.. По мне, яб как раз появляется при повышении лг.. Лг ещё  не повысился потому ни яб, ни второй полоски, при этом фоллик может расти, но медленно.. Короче, не накручивай.. 

У меня сейчас, чем выше фсг, тем позднее О.. Просто раньше О была часто на 10-12дц,а сейчас 12-14дц. Раньше при фсг 10-12,а сейчас при фсг 19-20. Вот в проте с фсг 13 на клосте и менопура оч быстро все пошло в рост, на первом же узи сразу триггер назначили.. 

Но, это чисто мои наблюдения. 

Я вот тоже аб пью и думаю, как после аб в прот идти, если вдруг через месяц все откроют.. Поди тоже надо выжидать. Да ещё и фсг не получается контролировать. И голова кружится уже дней 5.. Как тут рожать, если все сикось накось.. Но, что я сделать могу? Нихренашечки. Потому плыву пока :)

• Нравится 1

@Птичка_ у меня после вакуума вообще никаких признаков Овули нет , только на 2дц тянет яичник и все . 
И тем более не каждый раз же должна быть овуляция , так что не переживай , тем более ты сама ответила что у нас сия , значит овуляция скоро будет вообще не частым гостем . 

• Нравится 1

@БеременнаяMilady

Я если честно хотела попланировать пока без эко, эти пару циклов. Да и страшно, что это закат окончательный овариальный вдруг это. У меня всегда ранняя была, максимум на 16 дпо. чем выше фсг, тем раньше, он их гнал в рост с начала цикла. Была даже на 6д. Ну да ладно, как есть. 

Эко, думаю не раньше июля, по крайне мере в Москве, успеешь, думаю, вывести антибиотики.

@Vita_99  у меня 2й цикл подряд не овулирует, ощущение, что что-то не так, ладно, ничего страшного

@Птичка_  я думаю, если успеваю в этом году до осени сделать, то хорошо, если нет. буду подавать на квоту и сразу дя страховаться. Плюс свои буду морозить, вместо прота. Так мне выгоднее будет. а Пока коплю деньги. Оказалось, что весенняя одежда нам не нужна, уже сэкономила. Да и магазины не работают. Если мне удаленку продлят, то кроме спорт штанов и шорт, мне по сути ничего  и не надо.. Буду на овариумы деньги тратить. :) 

Ты бт не измеряеешь? 

@Птичка_ сколько доза эстрогенов сейчас у тебя?

@БеременнаяMilady

измеряю, низкая 1 фазы,.. 36.6,36.4, 36,7. Сегодня 15 дц. Была на 2х г дивигеля, вот уже 2 дня, как снизила до 1 г. Думаю, может он мешает, снизила, вроде последствий пока нет. У меня еще и кровило в этом цикле 4 дня, тоже не понятно почему и в прошлом в тоже время.

Хорошие планы, удачи тебе! У нас с накоплениями пока не выходит, ремонт у нас, пока только черновые работы идут, делаем практически все своими руками, а расходы все равно немалые. Так что платные протоколы пока приходится отложить. 

@Птичка_ ну по БТ (базальная температура) может О будет скоро.. 36.4 и 36.7..Похоже на западение перед О

Мы вообще не стали ремонт доделывать. Как въехали сделали кухню, ванную, туалет (нанимали), потом муж сам лоджию сделал за  2 недели. И вот зал, спальня, коридор без ремонта. Если в зале и коридоре хоть косметику делали, то спальня вообще стоит как и была.. 10 лет уже. Но, я понимаю, что нам не время делать ремонт. Еще год, два и если не смогу забеременеть, будут деньги и на новую квартиру и на импланты для зубов.. Поэтому нет, живем в том, что есть..В  старой двушке. Хотелось бы переехать в другое жилье, новее, поэтому и нет смысла вкладываться в нее.  Но и не время решать жилищный вопрос. Не время.  Я не хочу остаться бездетной, не хочу. Я готова на дя. И чем дольше будет тянуться каратнин, тем ближе я буду к дя. Если суждено, то потом будут у меня и свой кровный ребенок. Но смотреть надо адекватно на вещи и сколько можно тянуть.. 39 лет, я хочу жить и радоваться жизни. И планировать что-то помимо протоколов эко. Жизнь проходит. 

• Нравится 2

@БеременнаяMilady

Жду посмотрим, подключила инозитол, он вроде возвращает овуляцию при спкя, может и в моем случае поможет.Делаю еще тесты.

у нас бетон, даже канализации разводки не было, не переедешь, квартира в ипотеку. Откладывали и так из-за прошлых платных протоколов, уже некуда тянуть. А то получается и беременности нет  и не переезжаем, сейчас живем в однушке, куда я хочу перевезти маму из деревни. С учетом, что мы медленно его делаем, она и так не скоро переедет, а если отложить...Вообщем, решила жить и действовать сейчас. Ну и все же у меня есть квота пока, что не может не радовать, она дает план хотя бы с мининадеждой.

• Держу кулачки 1

Про бт , решила померить первый раз , раньше никогда не мерила , так вот с  этого цикла начала , у меня сегодня 5дц показал 36,2, до этого с 1 дц 36,4, но я мерю электронным градусником , ртутного нет, может ли он погрешность выдавать ? Он как пропищит я вынимаю , может надо дольше держать ? 

@Vita_99 главное одним и тем же весь цикл, ну и да, я слышала, что у электронных надо сколько то держать ещё.. Я ртутным измеряю, но не ректально, а вво влаг@ище. 

• Спасибо 1
8 часов назад, Vita_99 сказал(а):

Про бт , решила померить первый раз , раньше никогда не мерила , так вот с  этого цикла начала , у меня сегодня 5дц показал 36,2, до этого с 1 дц 36,4, но я мерю электронным градусником , ртутного нет, может ли он погрешность выдавать ? Он как пропищит я вынимаю , может надо дольше держать ? 

Ртутный более точно показывает температуру. 

Девочки,  всем привет! А кто нибудь сталкивался с низким пролактином? И как у вас с грудью? В частности у СИЯшек.

@БеременнаяMilady Оль проколи коэнзим-композитум для поднятия иммунитета. Кашель не может быть аллергический? сейчас весна, вот и усилился. может попробовать антигистаминные? сори если повторяю чьи то советики, давно не заглядывала :)

@Птичка_ инозитол рекомендуют на ночь с фолькой, хорошо дополняют друг друга

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...