Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Совулька три отвалились, четвертую оторвать пришлось) короче часа полтора точно... К врачу ходила тоже часто до отвала, но так долго не было.. ты скорее всего права, есть видимо какая-то проблема, а я еще спровоцировала

@Мурмя я исключаю, да.

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@mirabella79 что принимаешь из таблов?У меня в планировании гипертония началась,по цепочке сердце прихватило,терапевт намекнула,что это предвестники климакса,плюс лишний вес,наследственность и варикоз.Мне и сейчас чёт не очень хорошо, вес норм,от варикоза избавилась, головокружение, давление от 100/60 до 140/90 прыгает,купол болит и тяжёлый,тошнит,то кофе выпью молотый повышу,то успокойки понижу,на погоду ещё восприимчивая.

Кароч дряхлость одолевает.

1 час назад, Мурмя сказал(а):

@mirabella79 гемоглобин у тебя рухнул скорее всего после пиявок, отсюда и полуобморок и тахикардия. У меня от пиявок тоже так было, причем как-то резко это случилось ?‍♀️

пиявке выпивает 5-10 мл крови, умножить на 4 ,   от веса если отталкиваться надо было 8 шт ставить;) 

не мог нем так имхо рухнуть и резко слабостью накрыть. просто именно эта постановка часто вызывает слабость, а тут она сама себе и струхнула стресанулс сильно, что усугубило положение имхо

@Совулька Вер, извини но имхо ты избавилась от видимых последствий варикоза, а не от первопричины:(

@Совулька да только бады, Вера. На днях буквально подключала Курантил. Тромбы высоковаты. Забрала анализы и подкл курантил, но пила может неделю, не больше. Вчера отменила пока. Из бадов была омега (новая осломега с айхерба аж 3000 кислот в ней), куркумин, их тоже вчера принимать перестала, также магний, селен, келп, лецитин, железо, вит с  

@TanR Таня, да я испугаться не успела это первое. Второе там не столько крови было, чтоб пугаться. Третье мне до сих пор плохо. И вчера весь день и сегодня. Пульс 130 в движении, причем это я шла по улице и пыталась свою собаку приструнить)) дело обычное, не тренажерка))) в покое вчера перед сном был 70, хожу по квартире шагом-90. 

10 часов назад, TanR сказал(а):

Вер, извини но имхо ты избавилась от видимых последствий варикоза, а не от первопричины:(

Таня,за что извини,мне твоё мнение ценно.А что не так?С кровью(гемостаз)хорошо,мутаций нет,гомик 5,вены нет,лапцы не болят!Что и где копать?Вена вылезла после второй бер(набор веса 30 кг),ремарка- у нас в семье смерть-инсульт или инфаркт, варикоз только у меня был,малый таз не страдал варикозом,гипертоники или гипотоники но все возрастные,40+.Первопричина лишний вес,неправильное питание,эт тож устранила.Мне дали гарантию,что если меня до 80 не разнесёт,больше у меня вена не вылезет(поправляются не планирую,ттт,ттт,ттт)

• Спасибо 1
10 часов назад, TanR сказал(а):

пиявке выпивает 5-10 мл крови, умножить на 4 ,   от веса если отталкиваться надо было 8 шт ставить;) 

не мог нем так имхо рухнуть и резко слабостью накрыть. просто именно эта постановка часто вызывает слабость, а тут она сама себе и струхнула стресанулс сильно, что усугубило положение имхо

Девчат, давайте без этого: "мог-не мог". Мы все разные. У меня вот и мог, и рухнул. И я поделилась своей историей, чтобы человек имел возможность проверить и эту версию-причину своего плохого самочувствия. Особенно, если тахикардия продолжается (один из основных признаков рещкого снижения гемоглобина). Сдать ОАК приближайшей возможности- вообще не проблема и лишним не будет ?‍♀️ это все, на что я намекала))

• Нравится 1

@mirabella79 Курантил доза и сколько по времени принимаешь?

Пиявки сами хорошо тромбы снижают,понижают вязкость крови.

@mirabella79 долго омегу пила? она сама тоже разжижает кровь . 

1 час назад, Мурмя сказал(а):

Девчат, давайте без этого: "мог-не мог". Мы все разные. У меня вот и мог, и рухнул. И я поделилась своей историей, чтобы человек имел возможность проверить и эту версию-причину своего плохого самочувствия. Особенно, если тахикардия продолжается (один из основных признаков рещкого снижения гемоглобина). Сдать ОАК приближайшей возможности- вообще не проблема и лишним не будет ?‍♀️ это все, на что я намекала))

в вашем случае 1 постановка 4 шт так снизила гемоглобин? до похода на процедуру ферритин не сдавался? 

в случае выше рассуждала из более менее неплохих параметров по ферритину, если он на нормальном уровне гемоглобин после 4 пиявок не рухнет. 

@mirabella79 Маша, давление может все таки виной? Я перед пиявками подняла себе ферритин до 56 (вес был 49-50 максимум), после постановок на копчик в первый раз 3штук или 4,не вспомню, через 5 часов начала кружиться голова, к вечеру слабость, в 18ч кровь уже не текла, ставили в 9 утра. 

Большая кровопотеря была? Ну и 1,5ч пиявки сосали это дохрена мне кажется.. 

Обычный пульс сильно меньше? У меня в спокойном состоянии тоже 70 примерно, когда лежу на диване, перед сном и во сне, конечно, ниже 50-52 пульс. 

А вообще, я когда была донором крови, один раз чуть не грохнулась, девочки подошли спросить как дела и я говорю нормально, а она по глазам увидела, что я отъезжать собираюсь, это меня уже физраствором капали. Так что может и от пиявок конечно, а может из-за них, что понизили давление тебе сильно. 

А я нашла причину своих головкружений, это был беродуал ингаляции, особенно на голодный желудок. Перешла на атровент, с ним нормально. 

Кто знает, с такими препаратами как беродуал, атровент, пульмикорт можно Б и вынашивать? Есть мысли, что я могу долго с них не слезть, оч затянула. Они мне сейчас хорошо помогают, я чувствую, что дышать легче, а вдруг не смогу без них больше обходиться. 

@Совулька купантил пила неделю-полторы может.. 25 по 3 раза в день. Небольшая доза собственно...@TanR омегу не больше недели, она недавно пришла мне. 

Куркумин тоже разжижает кровь, но я его пила до этого. Месяц пила, месяц нет..

@БеременнаяMilady пульс уже год частый. Сегодня спала в браслете мужа, даже во сне 67-70, ниже не было..

@Совулька Вера, а в оам или биохимии какие показатели о состоянии сердца что-то могут сказать?

55 минут назад, mirabella79 сказал(а):

Вера, а в оам или биохимии какие показатели о состоянии сердца что-то могут сказать?

Ссылки скрыты.

Сама ориентируюсь по Асату,холестерину,свёртываемости,кардиограмма,гомик.При болезнях мотора-слабые сосуды-тромбы-холестерин,синт гормоны,стимы,наркозы не проходят бесследно,ну и нервишки на этом фоне добивают.

Рибоксин,бэшки,калий+магний+успокойки моя терапия домашняя.

❤️ моё потрепало знатно планирование-беременность,роды хорорские,и ожидание малышей,вывезут ли,тогда и в РД успела и в кардиологии,позже брюхо оперировали,спайки,потом варикоз убирала.

Так я же не угомонная, планирую вот блефоропластику и сиси делать,а то веки на носу лежат,а сиси на пузе,мамка страшна стала,хокой не хочу быть,детей пугать и благоверного.

• Нравится 1

@Совулька все анализы в конце марта были хороши. Дефицитов нет, только по калию не знаю, потому что был низковат около полутора лет назад, а че я с этим делала-не помню( магний пью почти постоянно.. рибоксин птла зимой упаковочку, для профилактики..@olka31 я пила его раньше и оч долго. И в бОльших дозах, намного бОльших. Такого не было..

@mirabella79 блюди,после короны проверь ❤️,в бер где тонко,там и рвётся.

2 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Кто знает, с такими препаратами как беродуал, атровент, пульмикорт можно Б и вынашивать?

Противопоказание-первый трим,кроме Пульмикорта,если польза превышает(при острых приступах),заменяют Эуффилином.

Оля,беременеют,носят и рожают и с более опасными болячками,вопрос контроля и об последствиях и как их предотвратить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки привет. У меня тоже Преждевременное истощение яичников. 3 неудачные б. Возраст 32, амг 0,4. Ре к которой ходила говорит что эко с Дя и на квоту я не подхожу из за низкого амг( меньше 1). Я не готова на эко и ещё с дя. Пробуем сами , пока без результатов третий месяц. У меня вот какой вопрос, принимаю циклопрогинову с октября. То есть я на ЗГТ. Вот думаю не уменьшит ли она выработку своих гормонов. Может бросить и не пить ее. У меня с щитовидной проблема, повышен ттг и аутоиммунный тиреоидит, могло ли это быть причиной истощения моих яичников, может кто владеет инфо? Буду благодарна.

@Совулька спасибо, Вера. Интересно, сколько можно сидеть на пульмикорт? Мне становится лучше, во вторник будет вроде 2 недели как дышу ли три уже, не помню. Я перешла на один раз вместо двух, но задумалась, может зря, может надо по 2 раза так и дышать до полного выздоровления, но боюсь, что не слезу с него. Понятно, что ни терапевт, ни тем более пульманолог не будет сейчас мной заниматься, да и идти заразу собирать в пк не хочется. 

У нас в крае в одном районе есть рудник, привез туда корону 1 работник из Башкирии, в итоге в том районе 140 уже заболевших, а в моем городе всего около 70,а это столица края. Т. Е оч заразная штука, 80 человек у него было контактных коллег на руднике, остальные уже контактные с ними. По сути это деревня, одна районная больница, там будут оставлять безсимптомных, средних будут вести в ближ крупный город, тяжёлых к нам. 

@Леночка-припевочка когда садят на згт, большую роль играет уровень фсг, а не амг, по фсг назначают згт, а так же, эстрадиол имеет значение. Что с этими гормонами? Что по узи сколько антральных фолликулов? Причину сия мы тут никто не знаем, если не было  хирургических операций. 

9 минут назад, mirabella79 сказал(а):

Девочки, а снижение давления может быть при гипотериозе?

Вроде бы кто-то писал, что при низком ттг бывают симптгмы:слабость, головокружение, трусит немного.. 

38 минут назад, mirabella79 сказал(а):

Девочки, а снижение давления может быть при гипотериозе?

Да,у меня так было Андрогель(тестостерон)+Л-тироксин,ТТГ упал,гипотония,слабость головокружение, тахикардия,низкий пульс,тошнота,меня трусило,как алкашку,очконула и бросила,прям перед протом успешным,хотя ещё неделю надо было мазать,тироксин тож в топку,холестерин вырос,Ттг-0,2(0,2-4),держался всегда 1-2,а тут такое понижение,сердце давило и ныло,сыкнула тогда знатно.

31 минуту назад, Леночка-припевочка сказал(а):

@БеременнаяMilady Фсг 14,6; эстр - 90,7. По узи печаль.. 2-3 фолл. в каждом яичнике. Хир. вмешательств не было, кроме вакуум чистки одной. 

На эко я так поняла не собираетесь? Тогда, если на згт есть О, стараться самим пока. Если згт убирать, то следить за фсг, лучше держать его до верхних границ норм, а в идеале не больше 8.. 

Я сама пока без згт, а у меня фсг 18-20, то овариамин пропиваю, то на андрогеле была месяца 3,но я делаю эко два - три раза в год, слежу за гормонами. На згт побоялась садиться как раз из-за того же, что организм разленится в конец. 

Попробуй овариамин, овариум, схемы опасны в начале  темы , ищи по поиску в этой теме, что девочки пьют.

Короче, я же читаю врачей в инсте.  Как вторая работа блин) одна пишет, что при гипотериозе кожные покровы сухие становятся, проблемные, пятки заскорузлые. Типа впечатление, что женщина на педикюр не ходит, а она там была недавно и тд.. и что гипотериоз нужно смотреть по клинике, а не по анализам, как и инсулинрезистентность.. клиника такая у меня года два, с пятками около полугода. Не совсем жуть, но я вижу, что раньше они мягкие были сами по себе, а теперь чищу и кремом мажу, а толку нет. А кожа тела вообще капец, летом полегче, а зимой большая проблема. Тут в январе сдала ттг, а он в норме, но граничащий с высоким значением. Субклинический, короче. Я писала тут. Йодомарин пила, после анализа перешла на келп, думаю может не усваивается в том препарате. Пересдала перед карантином, будто снизился, но что-то мне подсказывает, что надо смотреть на состояние и клинику . Два врача пишут, что гормоны это самые скользкие анализы, несколько раз сдавать надо, чтобы понять..

@Совулька Вера, то есть л-тироксин не пошел тебе?

А.. и еще, недели две пью не один келп, а с селеном, чтобы усвоение лучше было.

8 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

На эко я так поняла не собираетесь? Тогда, если на згт есть О, стараться самим пока. Если згт убирать, то следить за фсг, лучше держать его до верхних границ норм, а в идеале не больше 8.. 

Я сама пока без згт, а у меня фсг 18-20, то овариамин пропиваю, то на андрогеле была месяца 3,но я делаю эко два - три раза в год, слежу за гормонами. На згт побоялась садиться как раз из-за того же, что организм разленится в конец. 

Попробуй овариамин, овариум, схемы опасны в начале  темы , ищи по поиску в этой теме, что девочки пьют.

На эко пока не хочууу, будем пробовать ещё сами, а там видно будет. Я пью инозитол с айхерба, кажется тоже пойдёт? О никак поймать тестами не могу, ЯБ бывает. Как люди ходят на фолликулометрию не пойму, это сколько раз там нужно появится? 

28 минут назад, mirabella79 сказал(а):

Вера, то есть л-тироксин не пошел тебе?

Л-тироксин пошёл,я его принимала,так как со стимами и Згт(эстрадиол)ТТГ вырос,свой ранее был не более 1,а с протами до 4,вот и держала на 50 мг тироксина 1,5-2.А на андрогеновом прайминге+тироксин упал до нельзя,я когда покопалась,то нашла инфу,что тест понижает ТТГ,а тут плюсом тироксин,вот и получила такую реакцию,ещё и холестерин прыгнул,ранее всегда в норме,до 5,эт тож от теста,неоднократно предупреждала здесь, следить за этим.

Йод келп?Я когда с тироксина слезала, после выше описанного йод келп пила всю беременность и до сих пор пью,селен тож пила,до бер три м по 200 мг.В проте Ттг-0,2,на 14 дпп,те через две недели 0,3 и так рос понемногу,йод келп-2 по 225 мг,с трет трима+150 мг в комплексе пренатальной органик,всего йода 700 мг,ТТГ во втором триме-2,5,в третьем-3,родила-1,зимой этой-2.Про сухость,кожа норм,ступни сухие,маник-педик строго раз в месяц,кремА ежедневно,педик носочки два раза в месяц,носочки увлаж-питат через день тогда мягонькие,увлажнёные,тока поленюсь-лапа дракона,хотя и воды много пью,питание хорошее,кароч генетика рулит тут,супруг и сын ничего не делают,а лапцы,как у младенцев.

Лежим на кровати со старшей доней и сыном, малявки по нам ползают,дочка говорит,-Мам,что то меня царапает,и сын впрягается,да,колет,что то,а я им отвечаю-эт ваша мама босиком,вот ржали)

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...