Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@mirabella79 Маша, ❤️ необходимо проверить,холтер нужен.Сама принимала Аспаркам по 2 т*3 рвд месяц,потом два м по 2 т*2 рвд.Продукты содержащие.Рибоксин 2 т*3 рвд,глицин по 500 мг(день/вечер) ,Аскорутин 2 т*3 рвд,Медомекси в/м(сукцинат).Гипертония вылезла в бер принимала Допегит.Магний пополняла магнезией+В6 уколами(при гипотонии нельзя).Ну и спокойствие,только спокойствие,до сих пор курсю для мотора и на успокойках.Эт всё от нервов+возраст+наследственность.Наркозы,гормоны и стресс здоровья не прибавляют.Сразу после РД в кардиологию переехала,там уже не помню,что кололи,но после вышенаписанное назначено было.Ещё Пантогам пила(ноотроп для кукухи)

• Нравится 1
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Совулька я просто в бесплатную не хочу идти, и нервы и пандемия. А тут народу нет, но платно. А я итак потратилась в этом месяце(( пойду в понедельник на холтер, записалась. Нервы капец... Пью аминалон и вот нотту теперь.

@mirabella79 Не писала,но у меня после родов проблемы,мне и всд ставили и расстройство психики,тики,панические атаки,бессонница, и пр ужасы.Фенибут пила три недели,потом полегче пикамилон,пирацетам.Кукушку спасла.Хотя я и крепенькая психически, подкосили меня хорор-роды.Ну да лан,эт в прошлом,главный приз получила,Джекпот.

• Нравится 2

@Совулька спасибо за рекомендацию, центра с иглотерапией Тибет. Там же мне начали делать и гирудотерапию и стоунтерапию и еще какую то с курительными травками и что то для почек прописали.... (какой то набор трав). Не знаю поможет или повдияет это как то, но попробовать наверно стоит....

Кому-то улучшило это все картину? Я на других форумах уже читала положительные отклики.

@Дейка мне очень понравилось игло по ощущениям , очень расслабляет . Гирудо мне помогла от эндометриоза , но у меня оказался очень низкий ферритин , поэтому целый курс не удалюсь проделать , плюс я делала физио , и все это перед протом,в итоге прот был не удачным и всего добыли одну клетку и она была не качественная . И все таки больше из всех процедур мне понравилось делать озон в/в и влок . 

2 минуты назад, Vita_99 сказал(а):

@Дейка мне очень понравилось игло по ощущениям , очень расслабляет . Гирудо мне помогла от эндометриоза , но у меня оказался очень низкий ферритин , поэтому целый курс не удалюсь проделать , плюс я делала физио , и все это перед протом,в итоге прот был не удачным и всего добыли одну клетку и она была не качественная . И все таки больше из всех процедур мне понравилось делать озон в/в и влок . 

Я кстати получила анализы на феритин (28,6 при референтных 15-150) витамин д (41 при норме 30-100), гомосцетиин (7,4 должно быть до 15) и гормоны щитовидки.... все это у меня в норме. Теперь жду цикл и надо сдавать ДГЕА-С.....ФСГ еще раз, эстрадиол и прочий стандарт..... я так понимаю, что все по нижней границы нормы, витасин D я пью, по 5000 в день.... а железо надо пить? И если да, то какое лучше?

Интересно почему у меня СИЯ(, это ж даже не наследственное... у меня в семье все позднеродящие и не щитовидка....

@Дейка минимальный ферритин должен быть равен твоему весу, поэтому пить надо. Я пью идеальное железо от Томпсон, беру на хербе. Гомик высоковат, снижать активные в6,в9,в12 (на хербе по отдельности или комплекс гомоцистеин резист). На фотке правила при приеме железа, чтобы хорошо усваивалось.

IMG_20190119_191049.jpg

• Спасибо 1

@Annacher  Спасибо) Верно ли я Вас поняла, что для снижения гомосцетина нужны B6, B9  и B12? Они у меня в комплексе, в витаминах Элевит планирование и первый триместр. Надо еще отдельно?

@Дейка правильно поняли. Надо смотреть какая форма активная или нет. У кого-то правда и на неактивной снижается гомик, но у меня нет. Так что только пробовать и наблюдать за результатом. Я активными от solgar сбила гомик с 7,5 до 4 за 1,5 месяц, а потом просто держу его метафолином 400 (эт активная форма фолиевой кислоты в9). Но передозировка в12 тож не гуд, поэтому я бы не пила комплекс. Я считаю, что лучше по отдельности пить нужное, чем все в кучу. При гомике выше 8 беременности могут замирать, поэтому снижать надо.

• Спасибо 1
1 час назад, Дейка сказал(а):

нужны B6, B9  и B12?

И железо  с вит С к ним добавь,у тебя ферритин низкий+пиявки сожрут железо и привет анемия,с твоим ферритином гирудо сомнительно.

1 час назад, Совулька сказал(а):

И железо  с вит С к ним добавь,у тебя ферритин низкий+пиявки сожрут железо и привет анемия,с твоим ферритином гирудо сомнительно.

Спрошу в среду у врача. Странно что она у меня про анализ крови перед гирудо не спросила ...  Надо наверно больше говядины есть) люблю я стейки с кровью) ну и таблетки подключить)

@Совулька мне поставили первый раз 3 штуки только, сказали дальше по 5 будут ставить, 10 сеансов.... во мне 55 кг примерно. Ставили на низ живота. Кровило не очень сильно, надели памперс на повязку, в него фактически ничего не протекло....

Сейчас из клиники звонили, спрашивали как я себя чувствую.... я сказала про анализ соединили с врачом..... она сказала от 3-х пиявок ничего не случиться критичного и все. На вопрос, надо ли железо начинать пить.... сказала нет. Не знаю что и думать....

@Дейка За 10 сеансов ферритин,железо упадёт на ноль.Для репродукции эффективны постановки на яичники,матку и вагину.

2 минуты назад, Совулька сказал(а):

@Дейка За 10 сеансов ферритин,железо упадёт на ноль.Для репродукции эффективны постановки на яичники,матку и вагину.

Яичники и матку, это же низ живота? 

@Совулька ну что ж, буду расспрашиватт в среду. Может тогда от гирудо откажусь. 

И как то на матку я еще представляю, а на яичники совсем нет. Чем проекция не подходит?)

@Дейка я перед пиявками подняла ферритин до 58,после курса 10 дней по 3-5 (точно не помню), пересдавала ферритин упал до 22.  Пью дальше железо, чувствовала себя нормально. Просто может сейчас подключить сразу железо, а не отказываться от пиявок. Ты же не завтра в протокол. 

Ps вес 49кг. 

Хотя, у тебя он уже 28. С вит д спутала. Тут тогда не знаю. 

2 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Дейка я перед пиявками подняла ферритин до 58,после курса 10 дней по 3-5 (точно не помню), пересдавала ферритин упал до 22.  Пью дальше железо, чувствовала себя нормально. Просто может сейчас подключить сразу железо, а не отказываться от пиявок. Ты же не завтра в протокол. 

Ps вес 49кг. 

Я сама забеременить пока пытаюсь) 2,5 месяца не предохраняюсь и кажись в овуляцию только в этот раз точно попали.... какие то у меня такие подозрения) у меня еще парень ленивый и своенравный..... если настроения нет, не затащишь, пардон.....  так что да, в протокол мне не завтра..... 

8 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Дейка 

Хотя, у тебя он уже 28. С вит д спутала. Тут тогда не знаю. 

А снаружи ставили или тоже внутрь?

20 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Дейка на копчик первый раз, потом на низ живота, а потом во внутрь все.  Если врач не гинеколог, может не умеет туда ставить, внутрь. 

Вроде заявляно что гинеколог. Специалист по восточной медицине.

Вообще мы не обсуждали куда она ставить будет.... мне кажеться врачу виднее. В среду спрошу. В след выходные повторно сдам ферритин, если упал значит нельзя мне гирудо.... действительно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...