Annacher 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 @БеременнаяMilady подозреваю, что с нуля. После пиявок гем был 89, а ферритин, похоже, ушел в минус . Через месяц был 25, ещё через 1,5 - 67, сейчас перешла на поддержку. 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 4 часа назад, Светлана//мама сказал(а): @Беременная Sigrilin да, потом увидела ссылку. Но там 4 банки. Одна из них 7 с лишним стоит. Ой, я уж не помню, надо смотреть состав. По-моему там в той, что за 7 примерно то, что в трёх этих. В итого почти оно так и выходит. Мы сами не брали, в нашем случае это было бессмысленно раз, да и я не считаю этот комплекс особо лучше каких либо других это два. Я всегда смотрю состав. Поэтому мы и отказались от дорогущего андрокомплекса, который нам назначил андролог при подготовке к эко и пили сперотон+синергин. Учитывая, что убрали причину плохой сг, нам сперотон+ синергин очень помогли, к сг претензий не было у эмбриологов, а андролог говорил, что без стимуляции сперматогенеза менопуром нам не обойтись. Поэтому... Ну эт мое личное мнение, на истину не претендую: Если сг реально плохая, надо искать причину и убирать ее если возможно, никакие БАДы тут не помогут. Если хорошая, просто немного +-, экология там, стресс, питание и ТД - любые витамины для мужчин, желательно комплексы для фертильности ( фолиевая, Вит д, Вит е, л-карнитин, л-аргинин, коэнзим, Вит с, омега, цинк и селен) - обычно это самое основное и этого достаточно. + Но в комплексах с громкими названиями оно все стоит очень приличных денег + Отказ от алкоголя, курения, спорт. Но я уже на своем опыте поняла, что если у мужика блин, простатит , воспаления, спайки, или генетика или свинка или радиация или бухарик и хвостатые дохнут от интоксикации или или или вариантов море, короче причины которые либо излечимы и либо нет, а их не убрали, никакие витамины не помогут. Уж чего мы только не пили за 5 лет. Результат +- на одном месте. Да, чуть получше с витаминами, никто не спорит. Ну и опять же, при заказе нужно учитывать, что им, как и нам, надо пить это все 3 месяца, если уж ждать эффект+ активная половая жизнь для усиления воздействия. 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Нам неплохо помог антипрост, это аптечный препарат, там хорошая дозировка ликопина, ну и омега, дха. Карнитин, цинк временами, с аргинином осторожнее, может герпес вылезти, у мужа вэб активизировался @Беременная Sigrilin полностью с тобой согласна, в плане лечения МФ. У нас год от года сг ухудшалась, уже 1%по крюгеру был, и ничего не помогало его увеличить. Да, фрагментация то больше, то меньше, а морфологию не могли сдвинуть с места, хотя 9 месяцев подготовка к протоколу заняла 1 1 Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Беременная Sigrilin посоветуй какой комплекс? Пить отдельно все не будет. Нет, вредных привычек нет, от секс активности я от него бегаю, работа не вредная, Простатита нет, экология да, ну и спермограмма более-менее. Подвижность снижена. В общем надо улучшить, подкормить. Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Девочки, привет! Это снова я со своим ферритином. Напомню что пришел результат 24 при нормах 10-120. Гемоглобин нормальный всегда был. Последний раз сдавала в феврале - 126.Железо сдавала в ноябре - 14.3 при нормах 10.7 - 32.2 Консультировалась с гинекологом, говорит норма, препараты железа принимать не нужно. Не пойму что делать то? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 3 часа назад, Светлана//мама сказал(а): @Беременная Sigrilin посоветуй какой комплекс? Пить отдельно все не будет. Нет, вредных привычек нет, от секс активности я от него бегаю, работа не вредная, Простатита нет, экология да, ну и спермограмма более-менее. Подвижность снижена. В общем надо улучшить, подкормить. Ну попробуйте сперотон, он недорогой, на месяц 1200 примерно, там Карнитин 750 как -раз для подвижности. Ну и нам говорили для подвижности обновление спермы не реже чем раз в 2-3 суток, ну нам вообще 4-5 раз в неделю, но это при лечении было. Спермаплант от Эвалар примерно тоже самое, но он вроде дороже выходит. Вязкость спермы нормальная, не повышена? Если подороже можно андродоз, но мне там состав не очень нравится. Там дополнительно есть коэнзим, аргинин это антиоксиданты, но карнитина мало. Но если проблем нет, как подкормка тоже хорошо. Только он выходит 2 р в день по 1 пакетика в 3 раза дороже, чем сперотон по 1 пакетику. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Беременная Sigrilin Как малышок,растёт,сколько набрали? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Только что, Совулька сказал(а): @Беременная Sigrilin Как малышок,растёт,сколько набрали? Спасибо, растем. Ой, не знаю сколько, на домашних напольных весах около 8 кг примерно, но они не точные конечно. 28 апреля в почти 4 месяца были 7400 и 65 см. Лечимся сейчас. То у нас желтушка была до 2 месяцев, теперь пищевая аллергия страшная вылезла медотвод от прививок опять пока был, сейчас ходим на электрофорез с эуфиллином, тонус ножек не проходит, цинаризин и глицерин выписали. А так в целом все тьфу-тьфу. Переворачиваться пока не хотим, зато трындим без умолку с 1.5 месяцев. Зубов не видать пока, но все грызет, сосем, нервничаем, хотим сидя, лёжа, стоя, как угодно, но на ручках. Сейчас вот пишу, а он у меня на другой руке дрыхнет. Тяжёлый, конечно, уже, напряжно долго держать)) 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 2 минуты назад, Беременная Sigrilin сказал(а): тонус ножек не проходит, цинаризин и глицерин выписали А массаж профи назначали?Сама мни,массируй почаще,цинаризин серьёзно для малявки,а глицерин для чего,запор? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 5 часов назад, Лапусёнок сказал(а): Нам неплохо помог антипрост, это аптечный препарат, там хорошая дозировка ликопина, ну и омега, дха. Карнитин, цинк временами, с аргинином осторожнее, может герпес вылезти, у мужа вэб активизировался @Беременная Sigrilin полностью с тобой согласна, в плане лечения МФ. У нас год от года сг ухудшалась, уже 1%по крюгеру был, и ничего не помогало его увеличить. Да, фрагментация то больше, то меньше, а морфологию не могли сдвинуть с места, хотя 9 месяцев подготовка к протоколу заняла У нас морфология тоже не менялась, +- 1% Только что, Совулька сказал(а): А массаж профи назначали?Сама мни,массируй почаще,цинаризин серьёзно для малявки,а глицерин для чего,запор? Нет, с какахами у нас тьфу-тьфу-тьфу, проблем не было. Глицин и цинаризин от гипервозбудимости и гипертонуса. Сами делаем массаж с рождения, не помогает особо. И на фитболе тож. Невролог вроде рекомендовала профи массаж, но у нас это через физиотерапевта. Мы пришли, она нам наговорила всякого, ушли в шоке все, назначила электрофорез на шейный и поясничный с эуфиллином и дома парафиновые сапожки с озокеритом. Потом может и массаж, а может нет. Сделали 3 раза электрофорез, вроде как стал ножки снабжать давать, вроде получше, может кажется... Сапожки сегодня начнем. Цинаризин пока не давали, пьем глицин. Но будем, наверное давать. Метод старый, но нас и хирург и ортопед смотрели и этот физиотерапевт все говорят пить. Нам его ещё в 1,5 месяца предлагали, я отказалась. Вот, в 4 почти всё-таки назначили. Он нам ноги вообще не давал согнуть, как палка, раз согнешь- разведешь и он прям вытянет их и как кол. Ну и так, он вроде спокойный, но возбуждается очень быстро, особенно сейчас, десны чешет. Сидит, смеётся, кричит, руками ногами дрыгает, 5 секунд и рев дикий. Что произошло, никто не знает, резко сменилось настроение. 5 часов назад, Лапусёнок сказал(а): Нам неплохо помог антипрост, это аптечный препарат, там хорошая дозировка ликопина, ну и омега, дха. Карнитин, цинк временами, с аргинином осторожнее, может герпес вылезти, у мужа вэб активизировался @Беременная Sigrilin полностью с тобой согласна, в плане лечения МФ. У нас год от года сг ухудшалась, уже 1%по крюгеру был, и ничего не помогало его увеличить. Да, фрагментация то больше, то меньше, а морфологию не могли сдвинуть с места, хотя 9 месяцев подготовка к протоколу заняла Ликопин да, он как антиоксидант идёт вроде. Скоро лето, пусть на томаты налегает)) @Совулька чемтно говоря я вижу, что есть проблемы, но не вот тебе прям. Невролог сказала небольшие отклонения, поэтому вот вам лечение. Тоже цинаризин не хотела давать, но и педиатр говорит давайте. Заказали порошки, попробуем чуть позже. Спрашиваю почему? Все в один голос типа кс. Ну и что, что плановое, у ребенка была медикаментозная гипоксия. Видать это у врачей самый распространенный ответ. Подруга наблюдается в частной, у них вот реально была гипоксия и в б и в родах, но чето никто ничего не назначает. Только общие типа аквадетрим, Элькар и ТП. Элькар мы тож пили, толку от него... Так то я так понимаю, что скорее всего это все само пройдет к году, но пугает ненароком брошенная фраза, типа вот, если не лечить, бросить на самотёк, то могут быть и последствия, судороги, неврологические заболевания и ТД. Могут быть, а могут не быть. Но рисковать тож не охота(. Я по своему ребенку короме небольшой возбудимости, но я считаю это нормально, не овощ же тьфу-тьфу и реально сильного тонуса ножек ничего особенного не вижу. Лялька как лялька, немного ленивая. Но опять же, не хотеть поворачиваться он может из-за тонуса, тонус ног это от шеи, поясницы, мозга. Везде пишут, что с тонусом они и ползают и пойдут позже, то есть теоретически отставание может быть. Спим мы хорошо ночью. Бывает укладываемся долго, если день был для него тяжёлый, врачи например, то может просыпаться с криком один-два раза. Допустим в 10 уложили, через полчаса-час крик, плач, кормим, качаем по новой, иногда до часу. Но эт не каждый день, но иногда бывает. Сейчас вроде реже. В основном спит с 11 до 5-7 утра не просыпаясь. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Беременная Sigrilin Написала глицирин).Почитай про морскую соль для младенцев,она и от тонуса,от гипер,от анемии,гипоксии и пр(вспомогательная терапия)С трёх м мои малявки плескаются в мор соли,чередую с травами.Про массаж-всё равно мни ребя,растягивай,крути-верти,особенно после водных процедур,положительное действие будет. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Совулька да? Т9 блин, будь он проклят)) Спасибо, Вер, про соль я чето не подумала. Да и для кожи полезно ему будет. Почитаю сегодня. Мнем, насколько даёт, тож парень с характером) Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 39 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а): Мнем, насколько даёт, тож парень с характером) От тонуса ему скорее всего больно,после ванны с мор солью дискомфорт утихает, расслабляет. Аквадетрим не лучший выбор Д3 для младенца.Своим с 3-6 м Вигантол по две капли давала,с 6 м Омега3+ Д3(Айхерб) капли по весу,для детей от рождения до 2 лет,в 6 м анализ Д3 кровь-40.И спирульку с 6 м,йод начала давать келп по 25 мкг. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 2 часа назад, Совулька сказал(а): От тонуса ему скорее всего больно,после ванны с мор солью дискомфорт утихает, расслабляет. Аквадетрим не лучший выбор Д3 для младенца.Своим с 3-6 м Вигантол по две капли давала,с 6 м Омега3+ Д3(Айхерб) капли по весу,для детей от рождения до 2 лет,в 6 м анализ Д3 кровь-40.И спирульку с 6 м,йод начала давать келп по 25 мкг. Да ну нам в поликлинике как всем выписали в месяц, то даю, то забываю. Тоже хотела с айхерба заказать попозже. Сейчас вообще все отменили и аквадетрим тоже, когда алергия началась, не могли понять на что. Но от солнышка он прячется, так что наверное тоже попробуем вигантол. Я вот не пойму, почему именно аквадетрим детям выписывают, именно на водной основе? После ванны у нас обычно квест на скорость)). Одеться настолько быстро, чтоб не успели разреветься, редко когда позволит себя хоть маслом намазать. Одеваем в 4 руки: я одеваю, а папа стоит рядом, в одной руке планшет с видео в другой бутылка с водой. Так ещё даёт что-то сделать, но начиная с момента надевания памперса уже идёт недовольство. Раньше без планшета и воды каждый вечер нервоз и истерика, да и на прогулку тож ноем, да и вообще одеваться это проблема. Но сейчас постарше стал, хоть не сразу в крик, даёт шанс)). С трёх месяцев благосклонно может позволить одеваться на ручках вертикально, но это тоже надо родителям исхитриться и извернуться)) Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 2 часа назад, Беременная Sigrilin сказал(а): Я вот не пойму, почему именно аквадетрим детям выписывают, именно на водной основе? Потому что у деток формируется ЖКТ частично к 2 годам,а в три вырабатываются ферменты ,способные усваивать и перерабатывать жир.Основа то водная,а спирт, ? кис&та и пр дрянь?...Состав1 мл препарата содержат:действующее вещество: колекальциферол (витамин D3) 15 000 МЕвспомогательные вещества: макрогола глицерилрицинолеат, сахaроза, натрия гидрофосфата додекагидрат, лимонная кислота моногидрат, ароматизатор анисовый, бензиловый спирт, вода очищенная. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Беременная Sigrilin Два крайних брала,капли по весу Омега3+ Д3,состав хороший.Хранить в холоде после вскрытия 3 м. 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Совулька крайние справа или слева? С начала или с конца?) Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 6 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а): @Совулька крайние справа или слева? С начала или с конца?) Справа),с 5 м кальций(скорлупа отв яйца на кофемолке,треть коф ложки вечером). 1 Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 21.05.2020 в 15:39, Беременная Sigrilin сказал(а): Ну попробуйте сперотон, он недорогой, на месяц 1200 примерно, там Карнитин 750 как -раз для подвижности. Ну и нам говорили для подвижности обновление спермы не реже чем раз в 2-3 суток, ну нам вообще 4-5 раз в неделю, но это при лечении было. Спермаплант от Эвалар примерно тоже самое, но он вроде дороже выходит. Вязкость спермы нормальная, не повышена? Если подороже можно андродоз, но мне там состав не очень нравится. Там дополнительно есть коэнзим, аргинин это антиоксиданты, но карнитина мало. Но если проблем нет, как подкормка тоже хорошо. Только он выходит 2 р в день по 1 пакетика в 3 раза дороже, чем сперотон по 1 пакетику. Спасибо, пил сперотон, будем снова значит его думала может что то лучше есть и в цене не слишком дорого. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 1 час назад, Светлана//мама сказал(а): Спасибо, пил сперотон, будем снова значит его думала может что то лучше есть и в цене не слишком дорого. По цене аналогов нет. Я уже писала выше: спермаплант Эвалар, андродоз, профертил, андрокомплекс св, Юля вот подсказывает антипрост, с айхерба показала что пили и что люди пьют, но все в итого получается значительно дороже, минимум в 2 раза. Я даж с айхерба брала отдельно Карнитин+ Селцинк наш+ е+ фолька. В итого цена то на то, а удобства меньше. Нам ещё перед потом выписывали капельницы разгоняющие кровообращение, тоже думаю на скорость повлияло. Потому что мы сдавали сг после лечения, но до витаминов, потом уже после витаминов и капельниц, разница была огромная в количестве и подвижность тож повысилась. Но перед протом пили сперотон+ синергин+ омега+ капельницы. У нас ещё любят назначать спеман. Но он вроде при простатите помогает. Хотя мы его пили долго. И наш и из Индии напрямую ( они отличаются), эффекта ноль. Спермаплант, спермстронг, спермактин, может ещё что сейчас выпустили, популярностью то пользуются. Все это +- одно и тоже, особо принципиальных различий нет, разные дозы. Где больше одного, а где больше другого вещества. А тут уж надо смотреть, что именно вам подойдёт. Как у нас врачи делают назначения?: Ага, не помогло? Ну попробуйте вот это. И тут так же. В качестве подкормки подойдет практически любой комплекс. 1 Ссылка на это сообщение
Vita_99 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Про витамин мужские , я мужу покупала виртфертил , на два мес хватает 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения