Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

14.05.2020 в 20:19, Птичка_ сказал(а):

да, круто просто.

У меня 1 фолликул сейчас, но все равно буду пробовать

Как у Вас дела? Что вам на консультации сказали по поводу ФСГ?

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Дейка  сказали не очень хорошо, отменили згт,  2 цикла на андрогеле, надеемся за счет тестостерона улучшить картину, он как раз низкий у меня. Если нет, то не знаю, что делать. Возможно после 2х циклов на андрогеле хорошо сработает 3й цикл на эстрогенах. Если нет, то увы.

• Грустно 1
1 час назад, Птичка_ сказал(а):

@Дейка  сказали не очень хорошо, отменили згт,  2 цикла на андрогеле, надеемся за счет тестостерона улучшить картину, он как раз низкий у меня. Если нет, то не знаю, что делать. Возможно после 2х циклов на андрогеле хорошо сработает 3й цикл на эстрогенах. Если нет, то увы.

Держитесь(, надеюсь сработает.... у вас же сия без операций? Мне ваша ситуация похоже наиболее близка(

@Дейка спасибо, надеюсь у меня найдутся силы принять правильное для нашей семьи решение. Была операция, насечки на яичниках сделали, хотя должна была быть проверка на эндометриоз только. Но Сия был и до этого, это я поняла после, сопоставив симптомы и проверив узи сделанные до операции. Мне только один узист сказала в 28 лет, что яичники истощены сильно. Я с этим обратилась к врачу, та объяснила это просто приемом в то время ок. Но надо было перепроверить. А так думаю, после 26 уже началось. Операция добила просто. 

@Vita_99  Да, есть квота. Но пока с таким фсг и 1 антральным вялым, смысла нет, овуляции своей по видимому уже тоже нет. Если помните, я потеряла время, когда несколько месяцев получала разрешение от кардиохирурга, чуть не повесили кардиостимулятор. В тоге мне его дали, но я потеряла время. Только снизила фсг и появилось 3 антральных, как отложили протокол из-за пандемии. Где взять бы сил. Врач Кикин@.

@Птичка_, привет. Ты у Л"вовой на консультации была? твоя Ре мне понравилась ответственностью к своей работе, за что спасибо ей огромное. Она разве по СИЯ?

@Птичка_ держитесь, я вот тоже посмотрела свои узи в 24 года, мне спокойно назначили кок.... а левый яичник был всего 3 см в объеме... никто ничего не говорил.... я еще экстренную контрацепцию пила ни один раз(, так же по рекомендации гинеколога. Операций не было, было воспаление на фоне стресса (защ канд. дис.) с молочницей и уреоплазмой. Вчера была на консультации у Якуниной. Она сказала что левый яичник возможно со спайками (немного задран и ближе к матке) в нем всего один антральный, правый же хороший, в нем 4 антральных и желтое тело. Эндометрий пышный. Подтвердила назначения другой РЕ из медси и сказала прислать уже выполненные анализы. Назначила прием на 6-ое, после дообследования. Завтра поеду к Львовой.... мой АМГ 0,2 конечно их всех сильно расстраивает(. Короче видимо было врожденное СИЯ, я его допила эскапелом, воспалением, стрессами вечными и кок(

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

@ЛюдаМила//  нет, она по омс перестала брать(, нет возможности сейчас за свой счет сделать.

@Дейка мне кажется есть шансы у тебя, по антральным. Я пошла в протокол первый уже с меньшим количеством, у тебя пока есть ресурс.Удачи. Пышный эндометрий тоже хороший признак, значит есть эстрогены.

@Птичка_ я же не знаю что будет к концу лета, мне все говорят ждать и планировать естественным путем минимум до августа, возможно до октября. Это уже третий РЕ с такими рекомендациями.

@hg4  странно, а на чем он растет интересно, он же на эстрогенах формулируется и растет?

Совсем низкие? у меня ниже нормы при тонком эндометрии.

Девочки и вопрос, какой у вас цикл когда нет овуляции и фсг высокий (от 40 и выше на начало цикла?)Я вот думаю, месячные хоть придут? 

Сейчас 19 дц, началась мазня, но это точно не месячные, врач назначила транексам в этом случае.

8 минут назад, hg4 сказал(а):

@Птичка_ да, меня тоже удивляет, что при эстрогенах ниже нормы толстый эндик и такие обильные М...

Гиперплазию не ставили? 

22 минуты назад, Птичка_ сказал(а):

@hg4  странно, а на чем он растет интересно, он же на эстрогенах формулируется и растет?

Совсем низкие? у меня ниже нормы при тонком эндометрии.

Девочки и вопрос, какой у вас цикл когда нет овуляции и фсг высокий (от 40 и выше на начало цикла?)Я вот думаю, месячные хоть придут? 

Сейчас 19 дц, началась мазня, но это точно не месячные, врач назначила транексам в этом случае.

Недостаток эстрогенов разве не может вызывать мазню? 

У меня при кисте и эндике 6-7мм через 2 дня после узи пришли обильные М. (после очередного протокола), два дня лились. 

54 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Недостаток эстрогенов разве не может вызывать мазню? 

может, скорее все в этом дело. Я из-за фсг переживаю, что могут не прийти 

Сходила к Львовой, в правом яичнике она углядела всего 2 антральных. Левый сказала никакой, там один-2, мелких во всех срезах (не рабочий яичник). Намекнула на эко прям в следующем цикле, учитывая что сейчас 24 день цикла... то вообше супер скорости. Назначила все уколы, дивигель в начеле цикла и утрожестан в конце следующего... ну и эко через цикл, раз уж я через 5 дней не готова вступать в протокол. Какое-то несколько неоднозначное впечатление. Снизила дгеа, до 17,5 мг и инозитол до 1000. Сказала раннему климаксу быть однозначно. У Якуниной все было несколько более оптимистично. А кому она тут помогла с СИЯ? У кого у нее было успешное эко?

@Дейка я у неё была , она назначила терапию на 3 цикла , на 3 цикл как раз еб,, но анэмбриония ( я писала уже) и тк я шла к ней с квотой ( она ещё принимала по омс) то она конечно же сказала что будет подстраховка дя. Но если бы за свои деньги то можно бы было бы пробовать со своими .

Мое мнение тебе стоит ну хотя бы тоже три цикла подождать , все таки возраст молодой , может и так получится 

@Vita_99 а антральных сколько она насчитала тогда? Я не понимаю, она так просто на деньги разводит.... или просто реально оценивает картину. Сразу вручила в руки ценники на эко, подчеркнув нужные. Из Якуниной это пришлось вытягивать. А тут, когда я сказала что парня тоже надо на эко уговаривать... предложила заморозить одну яйцеклетку для себя. Ну больше ж вряд ли в моем случае выйдет.

Сказала что желтое тело угасает, типо месячные скоро будут. 

@Дейка 1-2 антральных, второй тоже не рабочий 

Ну конечно ей выгодно чтобы быстрей эко делать ,тем более сейчас , когда из за карантина работа снизилась. Тут палка двух концов , с одной стороны да надо быстро тк время работает не в нашу пользу , с другой - ты же толком не планировала, тем более недавно ок отменила.

1 минуту назад, Vita_99 сказал(а):

@Дейка 1-2 антральных, второй тоже не рабочий 

Ну конечно ей выгодно чтобы быстрей эко делать ,тем более сейчас , когда из за карантина работа снизилась. Тут палка двух концов , с одной стороны да надо быстро тк время работает не в нашу пользу , с другой - ты же толком не планировала, тем более недавно ок отменила.

Ну кок в августе будет как год я их отменила....

И на вопросы она как то не особо отвечала, с агрессией.... хотя ничего такого я не спросила. Спросила а дивигель это разве не згт, это мне сейчас необходимо?

Реально очень странное впечатление.... она настолько крута? Отзывы то хорошие. Но почему на вопросы либо не отвечает либо ответ без ответа по сути.... куча воды и с агресией.

@Дейка

Я в той же клинике у другого врача. О Львовой только хорошие отзывы слышала, сама не была на приеме. Она часто работала с Сия, видимо ее позиция срочно на эко. 

Дивигель а начале только цикла?

@Птичка_ только в начале, да.

Странно что Вите предложили три цикла попробовать самой на бадах, мне категорически нет.

И больше всего меня про заморозку яйцеклетки поразило. Если честно. Т.к. при 2-х антарьных это сколько ж я заморожу? 1-2. И после разморозки они помрут. Смысл какой в этом? В деньгах для клиники?

Сложно сказать, какой путь верный. Я амг сдала весной первый раз, пришел 0.28, мы активно планировали до февраля, сдала амг, был меньше 0.08 и мы пошли в протокол первый. 

Заморозка я и правда, как-то бессмысленно.

Просто очень странно предлагать идти в протокол через пять дней... без анализов. Якунина мне целый список дала, эта нет. Включая разрешение от кардиолога и терапевта. 

Это похоже на бред какой то

Цены дала, а что надо сдать, какие анализы-нет.

@Дейка действительно очень странно что без анализов и сразу в протокол(( 

А что она тебе ещё выписала кроме дивигеля? 

@Птичка_ а прогестерон тебе не оставили ? Я вот все отменила , но утрожестан побоялась все таки отменять , боюсь тоже цикл станет не регулярным 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...