ЛюдаМила// 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 Только что, Дейка сказал(а): @ЛюдаМила// то есть моральной поддержки от нее не дождешься?) Она меня очень похвалила такому подходу. Я первая у неё такая была. Сказала, что очень тяжело, когда приходят с кипой бумаг и сами еще начинают путаться в них. Да и не всё расскажешь, когда у тебя за плечами целый вагон.... Ссылка на это сообщение
Птичка_ 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 @Дейка еще есть специалист по сия. один из самых известных, это Мосесов@, но она тоже не всем нравится или точнее не всем подходит или ей не все. Но опять же занятая очень.Но отзывов очень много Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Дейка по сообщениям видно, что сами вы не готовы ещё бежать на эко сломя голову. И это нормально тк недавно столкнулись с диагнозом. Но ре повидал кучу пациентов и скорее всего права. Я в 16м году так же была у двух ре на консультации, одна, которая вела меня по омс, сказала попробуем стимуляцию, ии. Время есть. Мне 35,5 лет. А вторая из платной клиники, сказала желательно не тянуть с эко. Я ей говорю, ну вот мне ИИ предлагают в той клинике. Может у меня после мин стимы ухудшиться ситуация? Она сказала, может. В итоге, я тоже на неё обиделась, что пугает меня и говорит спешить. На тот момент амг 0.76,фсг от 9 до 12 скачет, в каждом Я по 6 фолликов. Я ушла к омснойре. Прождала 3 месяца пока она болела, с марта сделала 3 попытки стимуляции фемарой и ИИ. А в июне фсг пришёл 18. А в октябре на первом эко в пя было 3ф,в ля 2 с натяжкой. На дворе 20год,фсг мой прыгает от 13 до 20 (13 это с танцами и бубном) и фолликов в лучшем случае по 2 в каждом. 6 эко и результата нет. Резерв упал буквально за 3 - 6 месяца. Оглядываясь назад, хотела бы я эко сделать в начале 17 года, а не в конце, минуя мин стиму и ИИ. Конечно. Не факт, что получилось бы. Но, имея 12ф на старте, шансов больше, чем 5,так ведь? И о том, что резерв может расстаять на глазах, меня не предупреждали. Это я не к тому, что вам надо бежать в протокол. Описала ситуацию свою. Ищите хорошего ре с сильной эмбриологией в клинике. 1 Ссылка на это сообщение
Дейка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @БеременнаяMilady ну вам не кажеться что 5 дней это странновато звучит?) Без списка анализов эко, ну вот единсивенное что она сдать предложила это на поломку х хромосомы. Я в общем то летом бы и хотела эко, но и мало ли что я хочу.... у меня есть еще вторая половинка. С его мнением так или иначе стоит считаться. А ставить диагноз по сообщениям и мнению об одном враче.... ну такое себе. Тем более у меня конкретный вопрос, кому она помогла? Одна еб и однин успех пока что нашлись. Это все? Просто было заявлено "многим". @Птичка_ спасибо, почитаю) Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Дейка вот я за себя знаю, что я эти анализы сдаю постоянно. Нет там в них ничего заветного. Многие анализы сейчас имеют сроки годности год. У нас справка от кардиолог не нужна, например. От терапевта год годна. Это мне в мать и дитя в этом году дали перечень с анализами и годностью. Пцр мазки 6 месяцев годны. Оак, оам, биохимия когуолограмма месяц. Но, вот лично я сдаю их вообще уже находясь в протоколе. Потому что, я могу и не вступить на 2-3 дц, тк может быть крупный фоллик, остатки жт, эндик толстый. У нас девочки по омс в крио по полгода вступить не могут и каждый раз по омс надо приносить все анализы. Кошелька не хватит. По омс вообще любят отправлять сдавать анализы. Я со своим сия надвигающимся, в крио вступила через 9 месяцев после свежего. Крио платный, но только клиника бюджетная. И у них прпвила:надо 3 месяца отдохнуть, потом подлечить эндометрий, потом ты не можешь вступить тк жт не уходит. А часики тикают. Я понимаю ваше не доверие и отношение. Оно меняется с годами и кол-во протоколов. Повторюсь, ищите своего врача, это не ваша. И даже если бы тут отписалось 10-20 девочек, что она им помогла, не факт, что она помогла бы вам. Это лотерея по сути, особенно с нашим диагнозом. Ну и как видите, тут темка не очень активная, врач из Москвы, да? Москвичек не много. Ищите на других ресурсах отзывы, пробирка может. Тут в принципе только две девочки к ней обращались, получается одной помогла, одной 50на50.. Вам же не написали 10 девочек, что мы у неё были, результата нет. На счет 5 дней, я в 18 М году приехала к новой ре впервые на прием и хотела тут же вступать, тк это был 3дц и вчера кончились квоты, а я очень хотела в протокол. Вступила в итоге в длинный в этом же цикле. Готовьтесь к эко вместе с мч, настраивайтесь. К эко надо созреть морально в первую очередь. Ссылка на это сообщение
Aksenova 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Дейка просто другие Ре еще хуже... тем, что СИЯшниц просто чураются. Эта хоть не сразу донорскую як стала впаривать- и на том спасибо. Сейчас в "вопросах и ответах" есть тема "климакс в 37". Там девушка 6 лет назад забеременела (со стимуляцией, но без эко) при амг 0.12. Я не врач, но я бы не советовала сломя голову бежать Вам на ЭКО. У Вас возраст хороший, попробуйте другие вспомогательные технологии, ту же стимуляцию. Но это только Вам решать и Вам брать на себя ответственность за последствия?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 11 часов назад, Дейка сказал(а): @ЛюдаМила// Хочеться понять почему Вы решили тогда для себя что она спец своего дела. Не смотря на это давление и уход от ответов. Это же не на удачу было и видимо не к первому попавшему РЕ. А то пока что только у Вас с ней тут удача.... а это ни о чем. Только увидела. На счет "почему я решила, что она спец своего дела". Просто у меня она была третьим Ре, как бы есть с кем сравнивать, судя только по назначенной подготовки. Да и первые две мне поставили приговор - ДЯ, а значит можно сделать вывод, что у них нет опыта по СИЯ или не хватает знаний в этом направлении. Конечно, пусть у тебя всё сложится с первой попытки, не как у нас, и ты найдешь Ре, который будет тебя полностью устраивать. Не попробуешь - не узнаешь, всё познаётся в сравнении. Ссылка на это сообщение
Дейка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @ЛюдаМила// спасибо тебе) понятно, я просто растерялась... не могу понять чьим рнкомендациям следовать. Они все расходяться. Новый цикл вот вот будет уже..... все разное говорят.... даже про витамин Д. Лбвова сказала, что мой 41 это отлично и не надо подниматб выше. Якунина сказала сто 70-80 должен быть. Так же и по антральным.... одна видит 4, другая 2. Но обе сошлись что о левом яичнике говорить нет смвсла вообще. Записалась к Мосесовой.... но только на 6 июня, уде в новом цикле(. Теперь дилема... начинать ли уколы от Львовой или ждать приема еще одного и определятьмя позже..... мне то и колоть некому(. Придеться ходить через день видимо, в платную клинику рядом. Ссылка на это сообщение
Vita_99 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Дейка начинать однозначно уколы ! Это же антиоксиданты , они только плюсом будут дивигель тебе 1 г назначили ? Ссылка на это сообщение
Дейка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @БеременнаяMilady я просто не сдавала на инфекции точно более 6 месяцев) у меня партнер один и постоянный. Жалоб нет. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Дейка в платных протоколах сильно стандартные анализы не берут в голову обычно. Если честно, некоторые можно досдать уже в протоколе у некоторых репродуктологов. Я к примеру несколько раз хотела вступить в протокол прям в день приема у врача, так как была перспективная картина. Часть была готова уже давно (срок годности 1 год), остальные принесла бы в первые дни стимуляции. Один раз мазок перед протоколом пришел плохой и стафилокок в бакпосеве, но я успела к пункции пролечится. Да и обычно экошки 100 тысяч раз обледованы и сюрпризы выскакивают редко. Терапевт, скорее условность, если нет серьезных заболеваний, без проблем получите заключение. Экг в любом центре проходится в тот же день. Дело не в обследовании, просто не готовы вы пока вступить в протокол и это понятно, все очень быстро закрутилось. Выбирайте конечно врача с кем приятно работать. Нам сейчас легче выбирать врачей, уже говорим на одном языке с ними)). Да и уже нас сия уже не шокируешь. Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 2 минуты назад, Дейка сказал(а): @ЛюдаМила// спасибо тебе) понятно, я просто растерялась... не могу понять чьим рнкомендациям следовать. Они все расходяться. Новый цикл вот вот будет уже..... все разное говорят.... даже про витамин Д. Лбвова сказала, что мой 41 это отлично и не надо подниматб выше. Якунина сказала сто 70-80 должен быть. Так же и по антральным.... одна видит 4, другая 2. Но обе сошлись что о левом яичнике говорить нет смвсла вообще. Записалась к Мосесовой.... но только на 6 июня, уде в новом цикле(. Теперь дилема... начинать ли уколы от Львовой или ждать приема еще одного и определятьмя позже..... мне то и колоть некому(. Придеться ходить через день видимо, в платную клинику рядом. Идеальных Ре не бывает, запомни. Иногда и самой придется включать голову, подключать знания, которых мы набрались здесь на форуме. А иногда и Ре виднее, что лучше и как лучше. Вот смотри, у меня по генам тромбофилии есть поломка ПАИ- гомо. А это типа клексан в подготовку, в прот и потом всю Б. У меня есть эти рекомедации от гематолога, это раз. Второе, перед протом ходила к местному Ре по невынашиванию на консультацию по поводу этого клексана, заходить мне с ним в прот или нет. Сказала, на мой вес 0,4 - это профилактическая доза, ничего страшного, можно с ним заходить. А Л"вова, посмотрев мою коагулограмму, сказала, никакого клексана!!! У тебя кровь ближе к жидкой!!! Думаешь, мне это понравилось???? Конечно, нет)))) Но я доверилась ей, и до сих пор я без клексана, ттт. Каждый месяц правда сдаю эту коагулограмму, для контроля. По антральным. Ты же не в один день делала узи у разных РЕ. Правильно, на начало было больше, а потом часть в регресс ушли. А уколы и сама приноровишься ставить, это не сложно. Начни терапию, а параллельно ходи по другим Ре на консультации. Гляди и сама заБ за это время. Ты трубы проверяла кстати? Ссылка на это сообщение
Дейка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @БеременнаяMilady мой-не мой, мне все равно. Главное результат. Ну переживу я не ответы на вопросы, просто было сомнение. Мне прислали отзывы. @Птичка_ я же ничего не знаю, а тут информации не дали о подготовки никакой. Плюс у меня работа, я не могу отгул попросить пока на удаленке. У начальника паранойя, что мы и так не рпботаем и кризис в моей сфере огого какой, я нефтянник. А на протоколы нужны деньги, их надо зарабатывать. @ЛюдаМила// нет, не проверяла я трубы. Я до конца марта думала что у меня все нормально) пока анализы не пришли) Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Дейка начни с проверки труб, раз у тебя была уреаплазма, только не методом МСГ, а ГСГ (гистеросальпингография). Тогда и будешь знать, надеяться на ЕБ или бежать на ЭКО, не теряя время. Ссылка на это сообщение
Дейка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 37 минут назад, Vita_99 сказал(а): @Дейка начинать однозначно уколы ! Это же антиоксиданты , они только плюсом будут дивигель тебе 1 г назначили Надо посмотреть..... @Vita_99 нет, 0,5г с 3-го пр 25 день меструального цикла и утрожестан с 14-го по 25 день Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Дейка правильно девочки пишут, то, что ты не услышала в ответ ДЯ, уже хорошо. Даже платные ре не хотят с нами возиться. Пока выбираешь ре и в принципе, готовитесь к эко, пробуй гомеопатию (овариум, убихинол), бады (овариамин), следи за ферритином (сдавала ? ), гомоцистеином (сдавала?), вит Д я бы тоже принимала однозначно по 5тыс ед. 40 это , конечно не 20, но 60-70 лучше однозначно. Если пробовать минстиму и ИИ, то после, могут яичники еще меньше стать. Во всяком случае у меня это совпало, три цикла я делала ИИ и через цикл фсг 18 и в яичниках фолликулов уменьшилось в 2раза. Не, возможно это совпадение.. Но как-то сомнительно. Я бы не тратила время на ИИ всякие. Дешевле эко - да, а вот результативность хромает. Возраст - твой плюс, не стоит им разбрасываться. Можешь напомнить ФСГ свой? А тестостерон сдавала? Еще мутации системы гемостаза желательно сдать перед первым эко. И посетить с результатами гематолога. Ссылка на это сообщение
Дейка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @ЛюдаМила// это цикл терять получаеться для еб..... сейчас наверно надо рекомендации Львовой и анализы от Якуниной сдать. Писец, к терапевту надо и кардиологу. И анализы на инфекции. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Дейка Торчи тоже надо сдавать, если никогда не сдавала: на краснуху, цмв, герпес. Ссылка на это сообщение
Дейка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @БеременнаяMilady ФСГ 11, на 2 день цикла. Тестостерон не сдавала. В том то и суть, я не особо обследованная выходит. Т.к. я думала в 32 года начну планировать.... все ж было нормально. @БеременнаяMilady да, это есть в списке от Якуниной..... Хотя краснухой я болела лет в 14 вроде бы. 9 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): @Дейка следи за ферритином (сдавала ? ), гомоцистеином (сдавала?), вит Д я бы тоже принимала однозначно по 5тыс ед. 40 это , конечно не 20, но 60-70 лучше однозначно. Ферритин 28,6. Гомоцистеин 7,4. Вот то что Львова написала, то что я не предохраняюсь 2,5 месяца было прослушано. Но сказала что молодец, что сразу пошла выяснять после того как анализы получила. Короче, пока что хоть какие то назначения только от Якуниной. Именно по списку обследований. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Дейка ну торчи это всем назначают при планировании, никаким образом твою репрокартину они не изменят, просто если например, нет ат к краснухе, то отправляют на прививку и медотвод от эко и планирования на 3-6 месяцев точно не помню. По цмв, герпесам - будет видно болела или нет. Что еще назначили сдавать? Ферритин низкий, надо поднимать препаратами железа. Гомик можно и пониже, в идеале до 6. Но , я лично не могу его снизить. Если нет поломок в фолатном цикле, то пить фемибион1, ангиовит, смотреть будет ли ниже. Если есть, нужны активные формы витамин гр Б. Ссылка на это сообщение
Дейка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @БеременнаяMilady ну вот и выяснилось, что возможно к эко я ни то что в этом цикле не готова, но и 6 месяцев ждать придеться.... Ссылка на это сообщение
Птичка_ 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Дейка какой цикл терять? мы планировали и в цикл проверки труб, но я проверяла на узи второй раз. Дивигель тебе каплю назначили и как поняла до 25 дц, это неплохо перед протоколом, должен увеличить колличество антральных. Да и ты можешь на этой схеме попробовать зачать естественно, это будет поддержка, должна по идеи добавить шансов. Ссылка на это сообщение
Дейка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Птичка_ а где вы трубы проверяли? Я просто смотрю перед этим тоже уйму анализов надо. Вот и я хочу на узи. Ну там "воздержаться от половой жизни до анализа" Ссылка на это сообщение
Птичка_ 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Дейка я не в Москве. Трубы я проверяла на узи, но только для того, что бы получить квоту, так бы не пошла для платного протокола. @Дейка мы забилы, это перестраховка, с мой фертильностью нужно рисковать иначе не дождешься. Я после зб вскоре начала планировать, точнее на сл. цикл, как все очистилось. Кстати, беременность наступила прям в следующий цикл после неудачного эко. На фоне остатков стимуляции видимо, с амг 0.08, но видимо не хватило качества. Ссылка на это сообщение
Дейка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Птичка_ я просто месяц назад заикалась своему гинекологу об этом.... но она сказала, что это травматично и дорого у нас. Якунина тоже почему то сказала трубы смотреть не раньше июля. Львова про них и не спрашивала. Что-то я в растерянности, почему они первым анализом на них не отправляют? Может это чем то черевато? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения