Птичка_ 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Дейка У меня тоже не спрашивали трубы. Иногда причина очень очевидна, копать далеко не нужно. Конечно, да, хорошо бы вдоль и поперек проверится, но иногда нужно пробовать более легкой артиллерией в начале. Но тут понимаешь, нет четкого ответа. У меня рабочая труба проходима, полипов не было на гистере и пайпель до этого, т.е дело все же в истощенни скорее. А у кого-то и истощение и полип. И как правильно поступать? Одной правда будет, что не нужны лишние обследования, другая может написать, на основе своего опыта, что нужны. Нужно выбрать позицию и принять за нее ответсвенность. Травматично, может, но тут многие прошли не одну гистеру, проверка труб уже не кажется такой травматичной. 1 Ссылка на это сообщение
Vita_99 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 Гсг особо не информативен уже и даёт ложноположительные результаты из за спазмов . Я делала под контролем уз на проходимость труб , да и эта процедура не особа информативна в плане не покажет если какая то труба не проходима, а покажет общую картину проходимы или нет или частично проходимы . 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Дейка по моему не очень большому опыту, ре в центрах эко частенько не отправляют проверять трубы, потому что, видимо, заточены все-таки на эко, а не на то, чтобы добиться еб. Я бы на вашем месте сдавала анализы, колола то, что назначили, планировала и пока трубы проверять не пошла. Мое ИМХО. Если помимо труб будет очевидная причина для эко, то смысл их проверять. Только если подозрение на гидросальпингс. А это все равно лапара, а не гсг. Ссылка на это сообщение
Дейка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Zmeeva очевидная причина это амг 0,278( и ФСГ 11. Я вообще дикий перестраховшик, а сейчас в таком раздрае моральном.... Так надеялась на этот цикл и в овуляцию мы в кои-то веки попали. Ан нет, вчера Львова сказала что желтое тело рассасываться начало. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 35 минут назад, Птичка_ сказал(а): Дивигель тебе каплю назначили и как поняла до 25 дц, это неплохо перед протоколом, должен увеличить колличество антральных Эстрадиол не увеличивает кол-во фолликул,в большинстве случаев даёт равномерный рост на стимуляции,без разрывов в росте(эффект паровозика=Дф локомотив-остальные ф=вагончики),сдерживает Фсг,при условии рецептивности. Ссылка на это сообщение
Zmeeva 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 2 минуты назад, Дейка сказал(а): @Zmeeva очевидня присючина это амг 0,278( и ФСГ 11 Напомните, пожалуйста, вы же не так давно начали пробовать, да? Я к тому, что при небольшом стаже попыток, не факт, что это очевидная причина и вы не забеременеете сами. Полгода я бы точно сама пробовала, возраст позволяет, за полгода вряд ли все кардинально ухудшится. Дольше бы, наверное, надеяться не стала и пошла на эко. 1 Ссылка на это сообщение
Дейка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 У меня дома постоянные истерики, в стиле "найди себе здоровую". ) И вот анализы я узнала 16 марта..... с тех пор депресняк) @Zmeeva с 23 марта, мы не предохраняемся, а в овуляцию попали только один раз..... психологический затык не только у меня, на партнера тоже все это давит... ссоримся постоянно. Я всегда думала что я заберемению с первой попытки, как моя мама и бабушка.... была уверена в этом. Предохранялась, боялась абортов. Лечила все вовремя, прилетело откуда не ждали. При чем так сильно, что всего то 2 фоликула хороших в правом и 2 мелких в левом (но Львова и Якунина сказали на левый не надейтесь). @Vita_99 а что же информативно для проверки труб? 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 3 минуты назад, Дейка сказал(а): У меня дома постоянные истерики, в стиле "найди себе здоровую". ) И вот анализы я узнала 16 марта..... с тех пор депресняк) Фсг один раз только сдавала? Я бы контролировала фсг каждый цикл, чтобы понимать все таки общую картину? он всегда такой, это самый лучший или это самый высокий. Если фсг 11 - это разовое повышение , то тебе повезло, ты просто попала в нужный месяц и знаешь, что 10 лет в запасе у тебя нет. Если ФсГ стабильно высокий и возможно бывает еще выше, тут выводы обратные. Мы тут живые примеры, когда фсг 20, 40, а потом бах 6. И вот сдай только раз и получи фсг 6, думали что все нормально у нас. 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Дейка ну какое тогда сразу эко через пять дней? Пробуйте до осени, сдавайте анализы, если спокойнее держать руку на пульсе. А осенью решите насчёт эко, если за лето не получится. Как раз и с пандемией, может, станет понятно, что дальше. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 Депресняк отставить и мозг МЧ делать тоже и таким фразами разбрасываться. Но, серьезность ситуации он должен понимать. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 9 минут назад, Дейка сказал(а): а что же информативно для проверки труб Мрт всего малого таза,эт альтернатива гистер и лапар,более щадящее,чем опер вмешательства. Ссылка на это сообщение
Дейка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @БеременнаяMilady я просто очень хочу согласие от него на дя. Но он категорически против, в стиле "мне и думать противно". Это пугает больше всего. @Совулька класс, а оно с контрастом должно быть? У меня рядом с домом центр мрт. Прямо в 5 минутах ходьбы. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 3 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): Мы тут живые примеры, когда фсг 20, 40, а потом бах 6. А можно подробнее?20-40 Фсг и бер,закончившаяся родами-сказка,на 20 ещё поверю в чудо. 2 минуты назад, Дейка сказал(а): с контрастом должно быть? Делала с ним,яичники,матка,трубы,вагина,кишечник,моч пузырь. 1 Ссылка на это сообщение
Дейка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 3 минуты назад, Совулька сказал(а): Делала с ним,яичники,матка,трубы,вагина,кишечник,моч пузырь. Супер и тоже от дня цикла есть зависимость? То есть в первой половине надо? Хочу сама записаться тогда... без направления врача. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 7 минут назад, Совулька сказал(а): А можно подробнее?20-40 Фсг и бер,закончившаяся родами-сказка,на 20 ещё поверю в чудо. Делала с ним,яичники,матка,трубы,вагина,кишечник,моч пузырь. Это не бах Б. Это бах и цифра 6. И как раз о другом, что единичная сдача гормонов малоинформативна. 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 1 минуту назад, Дейка сказал(а): То есть в первой половине надо? 5-12 дмц,сама ходила сразу после м,когда чисто было,на 5 дмц. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 Т.е. если гормоны 20, 40 потом 6 - шансы малы. А если гормоны 11, 8, 6 - то шансы хорошие. Но звоночек есть. 10 минут назад, Дейка сказал(а): @БеременнаяMilady я просто очень хочу согласие от него на дя. Но он категорически против, в стиле "мне и думать противно". Это пугает больше всего. @Совулька класс, а оно с контрастом должно быть? У меня рядом с домом центр мрт. Прямо в 5 минутах ходьбы. Ну какое дя? Вы сами на эко еще не созрели, а уже от МЧ хотите согласие на ДЯ. К ДЯ девушки то идут не один год или протокол и мужья вместе с ними.. А тут парень молодой. Ссылка на это сообщение
Дейка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 16 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Ну какое дя? Вы сами на эко еще не созрели, а уже от МЧ хотите согласие на ДЯ. К ДЯ девушки то идут не один год или протокол и мужья вместе с ними.. А тут парень молодой. Мне всегда нужен план Б. Это свойство характера. Ничего не вижу такого в донорской яйцеклетки, я же буду вынашивать и рожать, это мой ребенок будет. Вот сурмама или усвновление это не для меня. У каждого свои тараканы. Какие годы? С моим амг и узи) с фсг). Климакс-привет) как сказала Львова) Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @БеременнаяMilady Лучше бы бах, бер и роды,как в комедии. Монтаж) 1 Ссылка на это сообщение
Vita_99 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Дейка нужно успокоится в первую очередь ! Правильно пишут что пол года у тебя есть , потом эко пробуй со своими , дя всегда успеешь . Просто пока делай назначенную терапию. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 7 минут назад, Совулька сказал(а): @БеременнаяMilady Лучше бы бах, бер и роды,как в комедии. Монтаж) Ну сама же пишешь, что при 20 и 40 Б у нас пока не было. Но, кандидат есть. А вдруг, на зло статистике. Да @Птичка_? 12 минут назад, Дейка сказал(а): Мне всегда нужен план Б. Это свойство характера. Ничего не вижу такого в донорской яйцеклетки, я же буду вынашивать и рожать, это мой ребенок будет. Вот сурмама или усвновление это не для меня. У каждого свои тараканы. План Б это хорошо, но не надо пока мужчине об этом плане. Пусть верит в твои як. И борется за них. Я со своим мужем только в этом году начала обсуждать як. И он меня подержал. Но сказал, что в новую клинику еще сходи, может там еще что-то предложат. А мы по эко с 17 года ходим. А в 17 году он пошел на эко с уверенностью, что и само получится и врачи преувеличивают. И спроси я тогда про дя, покрутил бы у виска. Однозначно. 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @БеременнаяMilady Оля,давно розовые очки сняты,единороги,радужные бабочки в прошлом.Горький опыт,сухие факты.А чудеса настолько редки в нашей теме,что выть охота. 1 Ссылка на это сообщение
Дейка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @БеременнаяMilady я врать не умею и скрывать свое настроение. У меня все на лице написано) соответственно из меня вытягивают клещами). Ну кто сказал, что со мной легко. 37 минут назад, Совулька сказал(а): Мрт всего малого таза,эт альтернатива гистер и лапар,более щадящее,чем опер вмешательства. Только что звонила в центр мрт, сказали что проходимость труб по мрт нельзя оценить. Вот полипы и эндометриоз видны Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 35 минут назад, Дейка сказал(а): очень хочу согласие от него на дя Зачем??? У вас все шансы со своими клетками есть. Зачем трепать нервы себе и ему??? 2 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Совулька Аналогично. И даже неудобно, что мы сразу на человека реалии нашей темы вываливаем. Оглядываясь назад, я бы многое сделала не так и раньше: не стала бы делать мин стиму и ИИ, сразу эко. После первого эко, получив бластоцисту, оставила бы в заморозке, а пошла в новый протокол. У меня буквально за 6 месяцев ситуация из : ой, у вас все нормально, переросла - ой, у вас вас истощение и я сразу стала не интересна ре. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения