Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Только что, ЛяськиМасясь сказал(а):

Это кариотип? Мы сдавали, если это оно. Много мнений читала, что деньги на ветер, а анализ не из дешевых

Нет, это на поломку Х хромосомы. Есть отклонение такое генетическое, из-за которого очень ранняя менопауза. При большом колличестве совпадений, особенно  у мальчиков могут быть проблемы посерьезней. Мне тоже говорили сдать. В инвирто 6000 тр, в других городах видела дешевле по стоимости. 

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Я запамятовала, он обследован?

Да, Львова сказала что анализы у него отличные. Якунина просила пересдать, т.к. он в KDL сдал. РЕ из Медси тоже советовала пересдать... но сказала что с 90% вероятностью все ок.

@Дейка  мы не развелись, пока, по крайне мере. О сия узнала в 31, поженились в  мои 30, муж младше меня. О ситуации знает, но не доконца понимает, точнее начал понимать только, я конечно тоже переживаю, что я еще тот подарочек мужу.

Преждевременная недостаточность яичников (ПНЯ)

Частота встречаемости - 1% женщин моложе 40 лет. Данное заболевание ведет к раннему прекращению работы яичников и развитию всех проявлений климакса в довольно раннем возрасте. Кроме того, даже у женщин с относительно небольшим превышением по числу CGG-повторов овариальный резерв может быть снижен ,что может вызывать репродуктивные проблемы.

Кроме того, при выявлении количества повторов более 50 рекомендуется в случае беременности пренатально обследовать плод (особенно мужского пола), поскольку у таких женщин повышена вероятность рождения ребенка с синдромом Мартина-Белл.

Синдром Мартина - Белл (синдром ломкой Х хромосомы)

Наследственное заболевание, связанное с нарушением работы гена FMR1, который необходим для нормального развития нервной системы. Причиной нарушения работы этого гена является увеличение количества тринуклеотидов (CGG) в его нетранслируемой области.

Количество повторов CGG более 200 является одной из наиболее частых причин умственной отсталости и расстройств аутического спектра (РАС) у детей. Частота синдрома среди мальчиков 1: 2500, причем доля среди мальчиков с РАС достигает 6%. Среди девочек синдром встречается с частотой 1:4000-6000. Поэтому, анализ экспансии тринуклеотидных повторов в гене FMR1– тест первой линии при РАС и/или задержке развития.

Заболевание имеет Х-сцепленный тип наследования и чаще всего передается детям клинически здоровой матерью. При носительстве нарушений в данной гене имеется высокий риск повторного рождения больного ребенка в семье, поэтому при выявлении патологии у ребенка рекомендуется тестирование его матери.

@Птичка_ вероятно он Вас любит сильно). Тут я не знаю, сначало одно, потом другое....

Ох, пожалуй я сдам.... хотя если эко все равно хотела пгд делать.

Мы так и не расписаны, а он сегодня заявил что перед эко хочет с отцом своим советоваться.... на месте родителей его.... я вероятно посоветовала бы ему найти здоровую.

Боюсь я этих "советов"

@Дейка  надеюсь, но конечно сомнения есть и есть сомнения сможет ли он жить со мной без детей. Сейчас еще из-за низкого эстрадиола и высокого фсг проблема с интимомной жизнью у меня.

Сдай, я тоже чуть похже,хоть знать буду.

@Дейка о чем он собрался советоваться с отцом?! ? Как ему детей делать??

А вообще, у меня от мужа фактически не было поддержки. Скорее, даже наоборот. Все сама, все сама...? Но для меня не стоял вопрос - с ним и без ребёнка или с ребёнком и без него. Точнее, ответ на этот вопрос был для меня однозначным. Даже сейчас. ?

• Нравится 1
5 минут назад, Zmeeva сказал(а):

А вообще, у меня от мужа фактически не было поддержки. Скорее, даже наоборот. Все сама, все сама...? Но для меня не стоял вопрос - с ним и без ребёнка или с ребёнком и без него. Точнее, ответ на этот вопрос был для меня однозначным. Даже сейчас. ?

Ты писала вроде, что поссорились и разъехались, когда беременность наступила?

48 минут назад, Птичка_ сказал(а):

Нет, это на поломку Х хромосомы. Есть отклонение такое генетическое, из-за которого очень ранняя менопауза. При большом колличестве совпадений, особенно  у мальчиков могут быть проблемы посерьезней. Мне тоже говорили сдать. В инвирто 6000 тр, в других городах видела дешевле по стоимости. 

Точно, я вспомнила, ты писала, что тебе говорили его сдать

1 час назад, Vita_99 сказал(а):

@ЛюдаМила// а напомни в протоколе у тебя какой был фсг?

И ещё тут девочка писала с еб на фемостоне что у неё был повышенный фсг

На 1 д.ц 17,23 (3,85-8,78), постменопауза: 16,74- 113,59.

@ЛюдаМила//  и с таким фсг взяли в протокол? 

@Дейка ну ты имей ввиду, что можно и заморозить все же клеточки, понятно, что рисково, но все же. Если парень будет долго тянуть с эко.

• Нравится 1
2 минуты назад, Птичка_ сказал(а):

Можно я, можно я. Недавно искала переписку как раз. Сдали фсг, отправили гулять до 7дц,если что-то пойдёт в рост, идём в прот. На 7дц был 1ф и ре назначила по 75 ед менопур вроде. И потом цитротид. Фсг сдавали, возможно для того, чтобы понимать, будет стима или нет. 

9 минут назад, Дейка сказал(а):

Он вроде как пожениться хочет, но я ж не могу сидеть и ждать.... мне хоть какие-то шансы хочеться иметь.

Надо на берегу с ним все обсудить. Понять его позицию и донести свою. 

@БеременнаяMilady я пытаюсь. Я морально не готов к отцовству, мне надо посоветоваться с родителями, мне надо заручиться их финансовой поддержкой.... если начинать эпопею с эко, то уже до победного..... при этом у меня у самой есть деньги на протоколы и мои родители точно меня поддержат. Мама съездила со мной к врачам, послушала. И никакого желания признаваться в том что я неполноценная чужим для меня людям.... нет.

Короче, один забор крови и 2 анализа, а жизнь они мне перевернули. И как это разгребать-не понятно.

И какое решение правильное.

@Дейка  да, согласна, все уже взрослые, станно звучит от 30 летнего парня. У меня мужу и советоваться не у кого особо, свекровь  живет немного не в реальном мире с кучей кошек, у меня тоже одна мама, которой нужна моя помощь. 

Есди родители поддерживают, позже пробуйте все же заморозить клетки, ведь не факт, что все не переживут разморозку.

27 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Ты писала вроде, что поссорились и разъехались, когда беременность наступила?

Ну как, разъехались под благовидным предлогом - у него ремонт, поэтому я уехала к себе. Ремонт так и не доделан, так что так и живем - я с дочкой, он приезжает на выходных и не очень стремится видеть нас чаще. А я уже и не хочу съезжаться, когда ремонт закончится... И вроде железобетонного повода для развода нет. Так и живем пока. ?

• Держу кулачки 1

@Zmeeva Сочувствую,верю,что наладиться и семья воссоединится,одной тяжко и папа необходим для дочери,если он не совсем безнадёжен...

17 минут назад, Птичка_ сказал(а):

А почему нет? Это в омс ный не возьмут, потому что ответа на стиму не будет. И меня не стимили, имея 2 фола на начало цикла. Оля всё правильно написала. Вы то ли меня не слышали, то ли не хотите слышать на счет этого ФСГ, когда я писала, что когда мы снижаем этот фсг, то думаем, что улучшаем качество клеток. НЕТ. Он показывает ТОЛЬКО наш резерв. Повышенный ФСГ показывает, что резерв клеток истощается , а клетки априори остаются на выходе слабые/дохлые, ну так заложено природой, что на конец остаётся фуфел.. Мы снизили гормонами фсг, но качество клеток мы не улучшили.. Качество клеток на уровне митохондрий можно улучшить антиоксидантами, на что и направлена терапия Л"вовой.

• Нравится 2

@Птичка_ просто я зарабатываю больше на данный момент. Эта работа выматывает и сжирает кучу нервов. Но по деньгам это лучшее что у меня было. А у него сейчас не все гладко.... а тут такое.

3 минуты назад, ЛюдаМила// сказал(а):

Качество клеток на уровне митохондрий можно улучшить антиоксидантами, на что и направлена терапия Л"вовой.

Вот она все для этого мне и прописала. 2 фолликула что есть в правом сказала хорошие.

Зачем посвящать родителей в тайны зачатия ЭКО?Зачем,что бы тюкали всю жизнь,если что то пойдёт не так?Мало продвинутых,а то думают пробирочные дети поголовно все больные и без души.

• Нравится 1

@ЛюдаМила//  т.е. мне можно с фсг 50 идти в протокол с одним фолликулом, если я принимаю антиокиданты? Без стимы у меня  сейчас не растет фолликул. Если честно, я уже не знаю, что делать. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...