Opset 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Привет, девчули. В просторах интернете нашла лобораторию ненашенскую. Гляньте что они по сперме проверяют. Первый раз такое вижу. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Nikita79 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 @Opset ну, это не самые важные показатели, в принципе - понятно, что цинк, фруктоза и иже с ними там должны быть, не зря же входят в состав многих бадов для мужиков при планировании, а так нам морфология нужней :-) т.е. я бы отдельно на это деньги тратить не стала Ссылка на это сообщение
Фроня 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 @iepurashu ничего не принимала. И сейчас не особо. На выходе бы получились эмбрионы для посадки. А то что то переживаю ( @Olyaa1990 да,месяц назад. И честно говоря,пока я той стимой довольна больше. А на счёт дф в первой фазе,он у меня на 2 дц был 14 мм. Ре сказала что киста и отправила на 2 фазу( мы его ещё после смотрели) она меня отговорила пунктировать. Мол не факт что он хороший и ТД. Если я жила поближе к Москве или в ней самой,то я б пошла на пункцию. А так((((. Далеко из-за одного фоллика ехать. А если у вас на 2 фазу 6 нормальных фолликов не мелких,я б вам советовала 2 фазу. Конечно подсадки нет, но и выход лучше. У меня в эту стиму только 2 пошли и 3 под вопросом. Плюс они медленнее ростки,Стима дольше идёт ,а это уже лишние финансы . Конечно в этом всем иделе главное результат? Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @БеременнаяMilady Оль вчера сделала тест на О вечером, показал две полосы, значит не передавила я овулю. Теперь вот думаю завтра на узи сходить, или уже ничего не видно б у дет? Сегодня на фитнес собралась, но ещё думаю может его перенести и сегодня сходить на узи? 15.08.2020 в 20:45, БеременнаяMilady сказал(а): Моё наблюдение обратное, не про овариум, а у меня если фсг 18-20, то О на 14-15 дц, если фсг 10-13,то О ранняя. Т. Е чем выше свой фсг, сильно выше нормы, тем медленнее растёт фоллик. И при таком фсг на 2-3 дц фоллики прям маленькие. А вот когда фсг был 10-11 очень часто на 5дц какой-то конь да будет. Но, это у меня так.. А так да, цикл удлиннился с повышением фсг. Раньше я чаще овулировала до 12дц,а теперь после 13-14 и иногда 15дц. Оля кстати я думаю что лучше когда поздняя овуляция, эндометрий успевает дозреть. Единственное что мне ещё интересно, когда высокий фсг он же по идее фолликула стимулирующий, т. е. наоборот должно быстрее все расти и раньше лопаться? И ещё интересно вот фсг высокий чем плох? Получается только плохим ответом на стимуляции? В ец не влияет получается ни на что? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @jene4kin А Зачем тебе идти на узи сегодня? Ты бт не измеряешь? Если нет, то после положительного теста на О, я бы пошла дня через 3, не раньше на узи. О происходит через 24-36-48ч после положительного теста. На счет поздней овули и эндика не соглашусь.. Оно же все взаимосвязано.. ДФ растет, увеличиваются эстрогены , растет эндик. Табличка же есть в инете, как растет дф и эндик тоже (это когда нет проблем с ростом эндометрия). Поэтому по факту пофиг, есть Б и с Овуляцией на 9-10дц.. Все там успевает дорасти. Про высокий фсг и рост фоллика-быстрее медленнее я уже писала, как у меня. Когда фсг выше 13- О наступает позже на 1-2 дня. Раньше до эко, очень часто О была на 11 дц и на 5дц уже был крупный фоллик. Сейчас О на 13дц - практически каждый цикл. Исключения бывают, но очень редко, на 11-12дц или на 14-15дц. Как бы, свой фсг уже довольно таки долго высокий, организм к нему привык и фоллик медленно реагирует на такой высокий фсг. Помнится даже где-то писали, что с увеличением ФСГ, сначала О наступает раньше, цикл сокращается, а ближе к климаксу удлиняется цикл, тк либо О нет, либо вот медленнее растет. Я видимо уже перешла в фазу удлинения цикла. На счет высокого фсг - считается, что качество плохое.. Тк высокий фсг когда? Когда мало фолликов. большая часть уже израсходована и осталось, что осталось. И никто не даст гарантии, что як есть вообще. Но, когда фсг под 30 и ниже не спускается и есть деньги и желание, то в ец можно пойти и посмотреть - есть ли як и работать с тем что есть. А так да, фсг считается маркером ответа на стимуляцию. До 12 ответ уже слабый. После 12 типа вообще нет ответа на стиму. Но я в 17м году с фсг 18 ответила на стиму, 6ф выросло (все что было). А уже потом не отвечала. Т.е. организм привыкает. Прогестерон можно начать принимать на 2дпо. Если на узи лень, то я бы через 2 дня после теста начала прог и эстрогены не бросать. Отменить за 2 дня до М и прог и эстрадиол. После теста на Б. Ну или что ты там решишь делать с згт. Я на фемостоне сидела непрерывно. Т..е таблетки с эстрадиолом+прогом заканчивались и я сразу начинала новую пачку, где сначала только эстрогены. И так на 2-3 цикла. Но, я так сидела перед протоколами конкретно, т.е как типа подготовка. ПЕрвый раз вот ответ был, на второй раз не помогла такая схема. 1 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Базальную не меряю, раньше мерила но все как-то странно выглядела, я даже думала что с овуляцией проблемы, потом начала ходить на узи, поняла что все норм там с О и перестала мерить. Попробую договориться на узи через 2 дня, есть на примете одна грамотная ре. А я вот что-то не представляю, вот если месячные дней 5-7 а овуля на 8-11дц как эндик успевает, надо почитать ? Ссылка на это сообщение
iepurashu 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 15 часов назад, jene4kin сказал(а): Девочки, @iepurashu , @БеременнаяMilady подскажите пожалуйста, если по тестам овуляции нет, дивигель продолжать до какого дня? И с какого дня начинать прог? Сегодня 12дц если нет овули, то утрик/дюф 16-25 дц а дивигель до 25 дц включительно если овуля будет, то утрик со 2 дпо -11 дпо а дивигель до 11 дпо включительно я бы померила БТ (базальная температура) пару дней пока не состоится овуля чтобы знать когда утрик подключить на УЗИ послезавтра лучше 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Я измеряю бт вагинально и последний год вообще к этому методу нет претензий. Правда я на узи не хожу. Но цикл регулярный, с графиком бт совпадает, пару раз и тесты на О мочила, в этом цикле в том числе (когда нет возможности мерить каждый день), с отпуска приехала и решила и бт и тест сделать. 2 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 А я сплю до последнего, а потом очень быстро на работу собираююсь ? не знаю соберусь ли я снова бт мерить, может быть.. Записалась на 19 вечер, посмотрим, 2200р стоит, жаба душит конечно ? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Про андрогель напишу. Мазала с января по март на низ живота. В марте обнаружила волосатый живот низ, вот прям длинные тёмные волосы.. Отменила на месяц, в мае начала мазать в меньшей дозировка и на внутреннюю часть бёдра. Июнь, июль вообще бросила мазать. Сегодня посмотрела на свой низ живота-нет волос. Куда делись, отвалились что ли? Я реально в марте расстроилась, что видно будет на пляже.. В итоге, купалась в июле ничего не было уже, тк я не стеснялась и знать забыла про волосы.. А сегодня так прям внимательно рассмотрела, все вернулось в норму. 3 длинных моих волосинки на месте, остальных нету. 1 минуту назад, jene4kin сказал(а): А я сплю до последнего, а потом очень быстро на работу собираююсь ? не знаю соберусь ли я снова бт мерить, может быть.. Записалась на 19 вечер, посмотрим, 2200р стоит, жаба душит конечно ? Может и рано записалась.. Да и за 2200 тем более. Тебе настолько нужно прям узи? Прогестерон сдай, дешевле - раз и если О была, он должен быть в значениях 2фазы,пусть не на верхней границе, но точно выше, чем в 1й и в овуляции. Че деньги то тратить.. И вообще, не узи бы просила, а фолликулогенез, он дешевле должен быть. Я же до сих пор на удаленке, сплю на 2ч дольше, практически. Муж уходит раньше на работу. Вообще не проблема с бт. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Да я с начала года на узи не ходила, думаю стоит сходить посмотреть как там вообще ситуация. Я знаю эту ре, я у неё во втором протоколе пролетном была, потом клинику сменила. Это она меня пустила в протокол с повышенным эстрадиолом. Но аппарат у неё хороший и она все видит. Подсадку она делает просто офигенно, легко и непринуждённо. Я бы у неё осталась, но решила сменить клинику, т. к. слышала у них лучше эмбриология. Я вот хочу точно знать когда овуля, я ж хочу прог подключать в этом цикле после овули. Если её завтра вечером не будет я хоть буду знать на каком размере у меня овуляция происходит и эндик хочу посмотреть. Интересно же на таком скачке фсг, и дивигель я мажу. Я вот с детства волосатая, брови густые, ноги волосатые, область бикини вообще молчу. Так что я уже давно с этим смирилась. Жалко что от облысения на голове он не влияет, а то хоть польза была кому-нибудь ☺️ Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @iepurashu Кристин, напомни, пожалуйста, в каких дозировках мужчинам селен и цинк принимать. Мой что-то захотел Ссылка на это сообщение
iepurashu 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 5 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а): @iepurashu Кристин, напомни, пожалуйста, в каких дозировках мужчинам селен и цинк принимать. Мой что-то захотел я своему даю хелатный цинк 50 мг и селен 200 мкг и еще куча всего, в графике все естьно в конце этого цикла заканчивает маку, л-карнитин, альфалипоевую и цинк Надо цинк найти, у нас в аптеках маленькие дозировки, только с iherb если опять, но доставка такая дорогая, блин....и у меня вит Д заканчивается, придется сделать заказ 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 7 минут назад, iepurashu сказал(а): я своему даю хелатный цинк 50 мг и селен 200 мкг и еще куча всего, в графике все естьно в конце этого цикла заканчивает маку, л-карнитин, альфалипоевую и цинк я таким же цинком кормлю и селен и в тех же дозах) 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Да у меня тоже цинк хелатный по 50 мг, вроде 273% от нормы, передоза не будет? Или через день лучше? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @jene4kin я тоже волосатая, ноги, руки, брови (как у брежнева, я уже хвалилась), но низ живота у меня без волосый. Но на андрогеле выросли. Как отпали я не поняла, если честно. Не заметила. 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Сходила сегодня сдала фсг посмотреть. Этот цикл была не згт, причем на 25 дц немного помазало, а на 26 уже М начались. Не понимаю, почему на згт такой короткий цикл получился, всего 25 дней... Может мне прогика все равно мало и надо увеличить... Перед М кровь посмотрела, гемоглобин 126, низковат, но терпимо. Тромбоциты 298 (при норме до 320), при том, я принимала аспирин((( Белок вроде норм - 69,1. Выше нормы МСН 31,3 (норма до 31), не знаю почему, всегда в норме был. И гемостаз не радует - Фибриноген 4,39, АЧТВ 24,6, МНО 1,04, ПТИ 96,8. Надо уколы после М подключать? Норм гемостаза не написано, запуталась, густая ведь кровь? Ссылка на это сообщение
Vita_99 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @hg4+ 1 день всего М (( а на згт как идут ? Я дурында опять забила в этом цикле на все , забыла дивигель мазать и уколы колоть , у нас что то последнее время одни свадьбы и др и приходиться алкоголь пить, а ведь алко и гомеопатию ведь вообще нельзя сочетать да ? И кстати , приливов опять нет без згт , это радует , значит фсг и правда скачет 2 Ссылка на это сообщение
hg4+ 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Vita_99 1 день всего М - не поняла. На згт у меня обычно идут, а тут цикл короткий получился, когда короткие циклы хоть не заливает. Ссылка на это сообщение
iepurashu 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 31 минуту назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Да у меня тоже цинк хелатный по 50 мг, вроде 273% от нормы, передоза не будет? Или через день лучше? не будет, каждый день корми его на 3-4 мес 1 Ссылка на это сообщение
Vita_99 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @hg4+ а , я не так прочитала , я думала что 1 день всего шли Ссылка на это сообщение
Nikita79 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @БеременнаяMilady а из каких соображений андрогель на живот и бедра мазали, если не секрет? :-) это ж не дивигель... я на предплечья как по инструкции мажу если мажу. Ссылка на это сообщение
ЮСолнцеМамочка 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Девочки,привет!Сейчас прочла,что проводят исследования по положительному применению ангиовита при лечении коронавируса!Так что мы с вами,насыщенные фолиевой кислотой не заболеем ! 2 1 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 4 часа назад, hg4+ сказал(а): Сходила сегодня сдала фсг посмотреть. Этот цикл была не згт, причем на 25 дц немного помазало, а на 26 уже М начались. Не понимаю, почему на згт такой короткий цикл получился, всего 25 дней... Может мне прогика все равно мало и надо увеличить... Перед М кровь посмотрела, гемоглобин 126, низковат, но терпимо. Тромбоциты 298 (при норме до 320), при том, я принимала аспирин((( Белок вроде норм - 69,1. Выше нормы МСН 31,3 (норма до 31), не знаю почему, всегда в норме был. И гемостаз не радует - Фибриноген 4,39, АЧТВ 24,6, МНО 1,04, ПТИ 96,8. Надо уколы после М подключать? Норм гемостаза не написано, запуталась, густая ведь кровь? Может тебе не аспирин надо, курантилом например. А может и то и другое. Мне кажется высоко ваты тромбоциты. И фибриноген высоковат, но это зависит от норм лабы, надо смотреть. @Vita_99 а может алкоголя не хватало))) 1 2 Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @ЮСолнцеМамочка насчет не заболеем, самонадеянно :) я вот болела, с пневмонией, хотя и принимаю фольку и др. вит. гр. В уже 6 лет 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения