Перейти к публикации

Уретрит уреаплазма при беременности. Sos

ВераВерит

Полезные сообщения

Девочки, может был у кого такой уретрит. Что делать? 3 недели назад закончила Вильпрофен. Была уреаплазма в мазке. Сейчас  24 недели беременности. Примерно сразу после лечения дискомфорт, жжение, зуд в уретре. Сдала посев мочи. Условно патогенной флоры нет. Посев на уреаплазму 10 в 3 показал, чувствительность ко всем антибиотикам, в том числе к   Вильпрофену. Муж пролечен со мной, 2 раза секс в @#$%&е, очень аккуратно. Но жжение и дискомфорт ещё до секса начался. Поэтому думаю мне просто не помог вильпрофен. 

Мой вопрос. Как себя вести сейчас. Какую тактику выбрать. Терпеть дискомфорт потому что титр 10 в 3 в моче? Или пить др антибиотик? Мазок не сдавала пока. Надо ещё 10 дней подождать, для пцр нужен месяц после лечения. Может сдать посев на уреаплазму пока? Я чувствую что она там есть. И если честно то думаю что колени мои болели от неё последний год. Хотя год назад ее не обнаружили  по пцр. У меня ее никогда не было вообще  . Я же  чувствовала что есть инфекция какая то. 

я очень нервничаю. Мы тут все очень нервничаем. Я прям не спала ночью. Переживаю. 

какое лечение было кроме вильпрофена?

@Ola-la-// Вильпрофен и тержинан. Затем неделя эпиген спрей. И все. 

7 минут назад, ВераВерит сказал(а):

@Ola-la-// Вильпрофен и тержинан. Затем неделя эпиген спрей. И все. 

а для восстановления микрофлоры?

@Ola-la-// нет, не было ничего. Вернее начали принимать вместе с антибиотиком. Но началась диарея и усилилась молочница. Это моя реакция на пребиотики всегда. После лечения принимала дней 5 бактерии. И сейчас начала пить трилакт.

@Ola-la-// вообщем пила но не много. 

@Ola-la-// сейчас использую вагилак гель. Он с молочной кислотой. Снимает жжение и зуд в вульве

Диарея и молочница от аб, а не от лактобактерий. И смысла принимать их вместе с аб нет особо никакого.

Любое лечение антибиотиками и тп нужно заканчивать восстановлением микрофлоры. Причем это и свечи во в?@#$%&, и бактерии для желудка, можно морсики клюквенные, йогурты.причем не неделю, а 2-3.

@Ola-la-// какую тактику теперь выбрать?

Лечиться. И я б не упирала на одну только уреаплазму. Может еще что-то есть... Тем более что уреаплазма условно-патогенная. Возникает просто даже при ослаблении иммунитета. Вы фемофлор скрин не делали?

@Ola-la-// да. Делала. Там кандида 10 в 4 и уреаплазма 10 в 5. Затем мне назначили вильпрофен. Пролечилась. Но теперь же ещё хуже стало 

@Ola-la-// а получается мне второй антибиотик назначат при беременности?

Хуже стало, так как вы убили микрофлору, а ничем не помогли организму ее восстановить.

@Ola-la-// Ранее у меня не было уреаплазмы и я считала что антибиотик ее убьёт до полного исчезновения, соответсвенно и расти будет не чему. Но он почему то не убил 

Основные принципы лечения всех урогенитальных инфекций одинаковы.

@ВераВерит уреаплазма в титре 10х2,10х3 просто персестирует(находится в неактивном состоянии),вообще она входит в состав нашей микрофлоры как условно-патогенная флора(с оговоркой что в низком титре).Активируется она только когда присоединяется другая инфекция,либо нарушается баланс микрофлоры "там"(вместо палочковой появляется смешанная).Восстанавливайте микрофлору в любом случае-преимущественно палочковая флора не дает активизироваться условно-патогенной.Купите Мирамистин и орошайте промежность(внутрь насадку засовывать не надо) после душа,я с ним вообще всю мочу сдавала в беременность-ни одной "косячной" сдачи.У мужа потом пересдача была?Если контрольные анализы его показали что активной реакции нет(титр не выше 10х3),то тогда можете не использовать резиновое изделие Nº2,а если нет,то вы так и будете дарить ее друг другу при незащищенном па.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...