Перейти к публикации

Прикорм... С чего опять начать?

Мурлынька

Полезные сообщения

Пару недель назад спрашивала совета по прикорма уже. Вкратце:

Дочке было 4.5 мес, мы на СВ, начала вводить прикорм (стоял вопрос о полном переходе на ИВ в связи с тем, что мне необходимо будет принимать лекарства при которых ГВ нельзя, решила заодно начать прикорм, т.к. уже был пищевой интерес).

В общем ни кабачок, ни брокколи, ни капуста ей не зашли. Научилась закрывать рот и выплевывать.

Посоветовали мне сделать перерыв.

2 недели перерыв сделала. За это время пищевой интерес возрос, пытается выхватить всё, что едим с мужем. Но вот видит ложку свою, и рот закрывает (я с нее ей лекарство даю когда газы мучают). 

И вот я в раздумьях... Что вводить. Мне кажется, что овощи могли не зайти из-за того, что сладкое уже познала. Мальтофер принимали, а он сладкий. Попробовала дать ей яблоко полизать, она с него прям тащиться начала.

Что вводить, каши? Просто доча у меня и так девушка крупная. 8500 в свои 5.5. Фруктовые пюре? А станет ли после них каши?

В общем жду любых советов и пинков...

Моему младшему овощные пюре не зашли, а вот те же овощи, но сваренные и в ниблере - кушает. Попробуйте так ещё. 

• Спасибо 1

Я бы продолжала предлагать овощи,  пока она не распробовала бы их.  Тем более времени у вас много,  прикорм стали вводить рано.  Но у меня пунктик на счёт овощей,  считаю их самой полезной едой. 

Ну и ложку поменяйте) Кормите обычной чайной 

• Нравится 2

Старшим вводила сначала овощи и фрукты (у обоих зашли яблоко-морковь, яблоко-тыква, да и по отдельности все ели). Младшая плюется от фруктовых и овощных пюре... А вот каша зашла на ура. Уже на молочную перешли. Ест рис, гречку, овсянку. Каши из коробок. Жду когда заинтересуют пюре... Нам почти 7 месяцев.

И вес тоже не маленький. В 6 месяцев была 9050.

Попробуйте овощи разных марок, свою пюрешку тоже можно приготовить.

Ложки разные пробуйте.

В какое время суток прикорм даёте? 

Хотела начать с каш (со старшими начинала именно с них), но педиатр сказала, что с овощей и фруктов т.к. за последний месяц малая  набрала 1 кг на гв.

Баночные не пошли. А вот картошка, макароны с супа чуток на язык, банан, яблоко, мандаринка (только полизать), пошли на ура.

Дочке 5 мес. Но мне вводить прикорм не обязательно, пока молока в грудях хватает. 

@NskMsk в обед пыталась.

Ложку другую возьмите. С этой ассоциация уже, сто лекарство будет.

По моему сыну: нам тоже рекомендовали прикорм в 4,5 начать. Не зашло - ложка внутрь и больше рот не открывал даже. Сделала перерыв - в 5,5 месяцев зашло, причем с брокколи: цветную и кабачок выплевывал. Их мешала потом с той же брокколи, тыквой. С 6,5 начала безмолочные каши на смеси разводить (на воде не ел). С 8 уже молочные едим.

8 минут назад, Солнечный ангел сказал(а):

Я бы продолжала предлагать овощи,  пока она не распробовала бы их.  Тем более времени у вас много,  прикорм стали вводить рано.  Но у меня пунктик на счёт овощей,  считаю их самой полезной едой. 

Да если б не было интереса, я бы и не стала даже пытаться. Так и думала месяцев с 6. Но тут одно к другому, переход на полное ИВ под вопросом в иал, и интерес... Решила попробовать. Неудачная попытка.

А сейчас совсем прям выхватывает если едим... Я просто грешу на сладкое лекарство, из-за него мне кажется овощи не зашли.

5 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@NskMsk в обед пыталась.

Попробуйте на завтрак.

В свое время прикорм вводила по таблице с сайта мамазануда. С объемом съдаемого сильно не заморачивалась, смотрела на очередность продуктов для ввода прикорма

• Спасибо 1

10 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Да если б не было интереса, я бы и не стала даже пытаться. Так и думала месяцев с 6. Но тут одно к другому, переход на полное ИВ под вопросом в иал, и интерес... Решила попробовать. Неудачная попытка.

А сейчас совсем прям выхватывает если едим... Я просто грешу на сладкое лекарство, из-за него мне кажется овощи не зашли.

Сами съешьте ложку пюре,потом ребенку. Ему же интересно именно ВАШЕ,а не какой-то там правильный прикорм 

• Спасибо 1

Также было, давала 2 недели по пол чайной ложки, в итоге распробовала

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...