kacandra 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Вопрос выеденного яйца не стоит, так выговориться и пообщаться, может от такого аналогично кого-то штормит. Есть пару моментов, которые прям вот из ряда "я многодетная - это мое презвание. войдите в мое положение. Я горжусь, что родила детей" Например, собираем деньги на мыльно-рыльные принадлежности, и одна из мам "ой, слишком много собираем (5 бел.руб (меньше 2.5$) в квартал), у меня трое детей, и я скоро выхожу с декрета, доход в семье упадет". Кое-как культурно нытье это урегулировали. Второй случай: распределяются обязанности, кто сможет заехать в магазин и купить необходимое для группы. поступает одно предложение от одной из родительницы, что можно попросить тех, кто рядом с магазином живёт. И одна отзывается (3-е детей все ходят с сад, мама дома) "по берегите меня от этого, у меня и так трое детей". Так и не поняла причем ее дети, к магазину напротив. Собирается вечер встречи выпускников. Зовут одну из бывших одногруппниц. А она "хорошо, детей я нарожала, ну теперь можно и отдохнуть. Мне не понятно.. зачем подчёркивать что у тебя много детей??? Для чего??? 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Злая сестра Айболита 20 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2020 ну может, чтобы объяснить почему не могут? не? меня от такого не штормит как-то 11 Ссылка на это сообщение
Asst 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Так кто-то и с одним ребёнком-уменяжребёнок)) От людей зависит?♀️ Возможно, чтобы объяснить, что времени не много на всё остальное, за исключением детей?? 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Счастливая Маска// 20 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2020 "Детей я нарожала, теперь можно и отдохнуть " не думаю, что это превознесение) человек дико рад , что отдохнёт, не более, кмк 17 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 . А она "хорошо, детей я нарожала, ну теперь можно и отдохнуть. А где здесь она превозносит свое многодетное материнство? Ссылка на это сообщение
Mmmarta 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 А в чем суть вопроса - похвалить себя, что вот вы свое многодетство воспринимаете нормально, не считая подвигом? 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Nakabyaka 20 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2020 потому что это реалии их жизни. Почему они должны скрывать, что у них куча детей? 10 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 20 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2020 Я вот может горжусь тем что родила детей. Это, знаете ли, не дешёвое удовольствие, на которое ещё копить и зарабатывать деньги пришлось, и деньги не малые Почему то высшим образованием /купленной квартирой можно гордиться, а детьми нельзя? Вы ведь не знаете их путь к материнству. Не всем Бог детей бесплатно даёт. Уж простите. 26 Ссылка на это сообщение
Вильма 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @kacandra я тоже не поняла вас. С тремя и большим количеством детей тяжело сходить в магазин, затащить коляску, потом принести это все в сад, пусть это делает у кого меньше забот и хлопот. Шторм у вас в голове, а в окружающих многодетных мамках. А не в окружающих 6 Ссылка на это сообщение
kacandra 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 Так и пишу, что штормит... Спасибо - отрезвили) Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Есть друг у меня, у него писят какой-то размер ноги, как встречаемся, часто касаемся темы обуви, которую фиг найдешь, шутки всякие. Представляю, как мы в том же ключе о нем бы говорили: "Зачем он подчеркивает, что у него большие ласты? Вечно ноет про эту обувь. Какое нам дело? Его не заставляли отращивать такие лыжи."))) 1 15 Ссылка на это сообщение
kacandra 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 Только что, Nakabyaka сказал(а): Есть друг у меня, у него писят какой-то размер ноги, как встречаемся, часто касаемся темы обуви, которую фиг найдешь, шутки всякие. Представляю, как мы в том же ключе о нем говорили: "Зачем он подчеркивает, что у него большие ласты? Вечно ноет про эту обувь. Какое нам дело? Его не заставляли отращивать такие лыжи." Вот примерно и у меня в таком контексте непонятки, зачем подчёркивать? 8 минут назад, Mmmarta сказал(а): А в чем суть вопроса - похвалить себя, что вот вы свое многодетство воспринимаете нормально, не считая подвигом? Суть вопроса в вопросе, читайте внимательно. Ссылка на это сообщение
Мама пупсиков 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Превозношу своё материнство, хотя у меня двое детей, потому что мне капец как тяжело вот это вот всё. Коляски, слюни, сопли, плач, сортировка одежды, Лего в пятке. Но я сама хотела детей. На работе было полегче, хоть и работа тяжёлая была. И близкие превозносят, потому что когда им выпадает возможность помочь мне, они "охреневают". 6 3 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Только что, kacandra сказал(а): Вот примерно и у меня в таком контексте непонятки, зачем подчёркивать? ну вот я и говорю, это их реалии. Это занимает все их время, внимание, силы, у кого что болит, тот о том и говорит) Если бы у меня было трое детей, я бы ходила с внутренним нимбом))) Для меня многодетные - это какие-то суперлюди. 2 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 6 минут назад, Вильма сказал(а): @kacandra я тоже не поняла вас. С тремя и большим количеством детей тяжело сходить в магазин, затащить коляску, потом принести это все в сад, пусть это делает у кого меньше забот и хлопот. Шторм у вас в голове, а в окружающих многодетных мамках. Вообще-то эту маму ни кто не просил.. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Только что, Мама пупсиков сказал(а): Лего в пятке. это пять! 2 4 Ссылка на это сообщение
яблокo 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 1 минуту назад, Nakabyaka сказал(а): это пять! Эт хорошо, если в пятке.......... Ссылка на это сообщение
Metropolitan 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 7 минут назад, яблокo сказал(а): Я, кстати, горжусь тем что родила детей. Это, знаете ли, не дешёвое удовольствие, на которое ещё копить и зарабатывать деньги пришлось, и деньги не малые Почему то высшим образованием /купленной квартирой можно гордиться, а детьми нельзя? Вы ведь не знаете их путь к материнству. Не всем Бог детей бесплатно даёт. Уж простите. У кого много детей они обычно, даются бесплатно. Это я про рождение, а не про вырастить. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 1 минуту назад, kacandra сказал(а): Вообще-то эту маму ни кто не просил.. На это намекали, причем довольно прозрачно Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Только что, яблокo сказал(а): Эт хорошо, если в пятке.......... а не внутри ребенка? Ссылка на это сообщение
яблокo 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 1 минуту назад, Metropolitan сказал(а): У кого много детей они обычно, даются бесплатно. Это я про рождение, а не про вырастить. Ну откуда мы это знаем наверняка? 1 Ссылка на это сообщение
Вильма 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @яблокo хорошо если только лего… 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Не превозношу и не люблю, когда другие это делают. Зачем? Некоторых хлебом не корми, дай всем напомнить, что она мать нескольких детей. 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 1 минуту назад, Nakabyaka сказал(а): а не внутри ребенка? Не ребёнка ? Я лично пару раз села на лего... Ссылка на это сообщение
/Ира/ 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 ни в одном из приведенных вами примеров не увидела превосходства. в последнем так вообще...странно, что вы могли такую мысль допустить. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт