Margarishka 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 К слову, немногодетные родители у нас в саду на НГ так и не удосужились договориться про конфетные наборы детям. И только я и ещё одна мамочка близнецов смогли купить миллион разных конфет и расфасовать 35 подарков. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:10, Nakabyaka сказал(а): даже если не бедность, то уязвимость, а у нас всех слабых покусывать любят. Раскрыть Ну, какая узвимость если ты жена банкира с 5 детьми? Не любят не от того что слабые, а от того что ассоциации складываются такие. В одной из тем же писали что один ребенок это падение уровня жизни, двое бедность и тд. Это статистические данные. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:25, Margarishka сказал(а): К слову, немногодетные родители у нас в саду на НГ так и не удосужились договориться про конфетные наборы детям. И только я и ещё одна мамочка близнецов смогли купить миллион разных конфет и расфасовать 35 подарков. Раскрыть А зачем вообще у себя в голове вы делите мам на многодетных и немногодетных? Что за бред? Или мамы, у которых 1-2 ребенка должны за всех все делать, а у многодетных индульгенция? Мне вот оно нафиг не сдалось 2 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:23, Margarishka сказал(а): Капец... как противно такое читать... А какое отношение к себе, автор, вы хотите в ответ? То есть нам многодетным никто ничего не должен, тк никто ни о чем не просил, но за вас в магазин мы должны бегом бежать в первых рядах! Раскрыть Автор, сама многодетная. 4 детей. Ссылка на это сообщение
MaxiLight 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:18, Salviae folia сказал(а): Который никто силком не навязывает (ну, кроме Путина, которого так любят тут упоминать). Раскрыть Так а причём силком? Кто-то карьеру делает, кто-то науке себя посвятил, кто-то растит счастливых и умных детей, все это достижения почему бы не гордиться этим?? опчть же если говорить о многомамах таких которые не ради пособий или потому что больше ничего не умеют, или предохранятся не умеют или вера не позволяет. Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:26, Salviae folia сказал(а): А зачем вообще у себя в голове вы делите мам на многодетных и немногодетных? Что за бред? Раскрыть Я не делю. Это сугубо в рамках этой темы(в контексте слов автора - многодетные и не многодетные). Ссылка на это сообщение
Salviae folia 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:27, MaxiLight сказал(а): Так а причём силком? Кто-то карьеру делает, кто-то науке себя посвятил, кто-то растит счастливых и умных детей, все это достижения почему бы не гордиться этим?? Раскрыть Я ничем не горжусь. Тем более, наличием ребенка. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:26, Metropolitan сказал(а): Автор, сама многодетная. 4 детей. Раскрыть Тогда такая тема для меня полностью не логична. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:28, Margarishka сказал(а): Я не делю. Раскрыть Ну конечно. Поэтому аж сбор новогодних подарков вспомнили, что тучки малодетные нифига не сделали, а за них трудились многодетные. Хотя, почему бы и нет? Ссылка на это сообщение
MaxiLight 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:28, Salviae folia сказал(а): Я ничем не горжусь. Тем более, наличием ребенка. Раскрыть Это многое объясняет. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:29, Margarishka сказал(а): Тогда такая тема для меня полностью не логична. Раскрыть Она спрашивает - напуркуа факт многодетности упоминать там где надо и не надо. Так понятнее? 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение treash 20 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2020 Я месяц как многодетная и, о боги, уже успела испытать темную сторону многоматеринства) если приходишь оформлять пособие на первого ребенка, то вроде молодец, молодая мама, а если на третьего, то "понарожали, чтоб пособие получать") и т.д. Когнитивный диссонанс, в общем, когда со стороны ты почти цыганка со стаканчиком для денег и кучей голодных грязных детей, а изнутри - мама обезьянка из того самого мультика. И да: времени ни на что не хватает, участвовать в общественных мероприятиях нет пока возможностей, материнством горжусь, а люди, зачастую, сами выводят на разговор о детях, а потом делают негативные выводы и лучше бы со мной кто-нибудь поговорил о способах вскрытия нефтяного пласта. Но нет же. Все о детях, да о детях) 13 Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:31, treash сказал(а): Я месяц как многодетная и, о боги, уже успела испытать темную сторону многоматеринства) если приходишь оформлять пособие на первого ребенка, то вроде молодец, молодая мама, а если на третьего, то "понарожали, чтоб пособие получать") и т.д. Когнитивный диссонанс, в общем, когда со стороны ты почти цыганка со стаканчиком для денег и кучей голодных грязных детей, а изнутри - мама обезьянка из того самого мультика. И да: времени ни на что не хватает, участвовать в общественных мероприятиях нет пока возможностей, материнством горжусь, а люди, зачастую, сами выводят на разговор о детях, а потом делают негативные выводы и лучше бы со мной кто-нибудь поговорил о способах вскрытия нефтяного пласта. Но нет же. Все о детях, да о детях) Раскрыть Вот точно! 20.01.2020 в 11:30, Salviae folia сказал(а): Ну конечно. Поэтому аж сбор новогодних подарков вспомнили, что тучки малодетные нифига не сделали, а за них трудились многодетные. Хотя, почему бы и нет? Раскрыть Ну автор же написала, что многодетная проживающая у магазина не смогла сходить прикрывшись детьми? Я написала противоположный пример :-) 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:33, Margarishka сказал(а): Ну автор же написала, что многодетная проживающая у магазина не смогла сходить прикрывшись детьми? Я написала противоположный пример :-) Раскрыть Ее и не просили идти в магазин, просто она в первых рядах написала, ой, меня не трогайте, у меня трое детей (никто и не трогал). За нее спокойно сходили другие мамы. Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:31, Salviae folia сказал(а): Она спрашивает - напуркуа факт многодетности упоминать там где надо и не надо. Так понятнее? Раскрыть Часто есть мнение, что если дома с детьми, то у тебя дофига свободного время - ты ж дома!!! А мы на работе! И мы не можем! Возможно тут что-то аналогичное было. Ссылка на это сообщение
Цитрус 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Salviae folia А если я скажу, меня не трогайте, я работаю на 3 работах, тогда нормально? 6 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:37, Margarishka сказал(а): Часто есть мнение, что если дома с детьми, то у тебя дофига свободного время - ты ж дома!!! А мы на работе! И мы не можем! Возможно тут что-то аналогичное было. Раскрыть На работе обычно с темна до темна, а потом тот же ребенок (или два), готовка, стирка, уборка. тоже непросто выкроить время. Или не считается? 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:37, Salviae folia сказал(а): Ее и не просили идти в магазин, просто она в первых рядах написала, ой, меня не трогайте, у меня трое детей (никто и не трогал). За нее спокойно сходили другие мамы. Раскрыть Моя основная занятость это дом и дети. Были моменты, когда я металась с детьми между садиком/школой/занятиями и не могла сходить на субботник в школу и украсить группы садика к НГ. Тоже получается прикрылась детьми :-))) Хотя сказала честно. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:40, Цитрус сказал(а): @Salviae folia А если я скажу, меня не трогайте, я работаю на 3 работах, тогда нормально? Раскрыть Не обязательно вдаваться в подробности. Не могу, нет времени. и все. К чему оправдания? Как-будто они (оправдания) кому-то интересны, если честно. Ну если только языками почесать, как мы сейчас. 1 Ссылка на это сообщение
Алекса2001 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Я бы гордилась и горжусь в общем то, хоть у меня всего двое)). Знаете, я заметила такую штуку, когда сидишь в декрете очень не хватает общения, поэтому такие ответы в группу, что она не может так как трое спиногрызов меня не раздражают. Сама сейчас на площадке детской треплю, что не попадя. Наоборот мне мамочек с 3-5 детьми жалко, они какие-то забитые что-ли слова лишнего боятся сказать. Наверно осуждения не хотят. А мне интересно их послушать, как они справляются, как всё успевают и при этом сохраняют спокойствие, а может и ещё планируют))) Они как с другой планеты для меня и да, им есть чем гордиться) Ссылка на это сообщение
Мама пупсиков 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @treash , мне и со вторым при оформлении пособия дали понять, что я цыганка со стаканчиком...... Вот придем к вам домой, проверим, чтобы условия у ребенка были, тогда назначим пособие. Пришли такие, таааак окна металлопластиковые, а как давно вы меняли окна??!!!. Так у ребенка кроватка есть... А она, что не новая??? Нет, от старшей осталась.... Короче, пока они этот акт осмотра составляли, дали мне пятьсот раз почувствовать себя цыганкой+ послеродовые гормоны. Ссылка на это сообщение
Margarishka 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:40, Цитрус сказал(а): @Salviae folia А если я скажу, меня не трогайте, я работаю на 3 работах, тогда нормально? Раскрыть Вот тоже самое хотела написать. Оправдание работа - принимается, а дети - воспринимаются иначе. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 вот да, оправдываться последнее дело..как там в американских боевиках: " все что вы скажете, может быть использовано против вас"..поэтому лучше молчаливо слать всех лесом, ни в каких дискуссиях не участвовать 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:43, Margarishka сказал(а): Вот тоже самое хотела написать. Оправдание работа - принимается, а дети - воспринимаются иначе. Раскрыть И это не принимается. Для меня, по-крайней мере. Вообще не люблю оправдания. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:43, Мама пупсиков сказал(а): @treash , мне и со вторым при обормлении пособия дали понять, что я цыганка со стаканчиком...... Вот придем к вам домой, проверим, чтобы условия у ребенка были, тогда назначим пособие. Пришли такие, таааак окна металлопластиковые, а как давно вы меняли окна??!!!. Так у ребенка кроватка есть... А она, что не новая??? Нет, от старшей осталась.... Короче, пока они этот акт осмотра составляли, дали мне пятьсот раз почувствовать себя цыганкой+ послеродовые гормоны. Раскрыть А что еще и по домам ходят? Зачем? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт