abyrvalg 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 26 минут назад, kacandra сказал(а): Ещё раз прочтите. Эту маму ни кто ни о чем не просил!!! Предложили попросить кого-нибудь, кто живет рядом. Вроде как имен не назвали, но прикинуться шлангом тоже как-то неправильно. Эта женщина живет рядом и не хочет заниматься просьбой. Она сразу обозначилась - на меня не рассчитывайте, мне не до этого. По-моему все логично) 4 Ссылка на это сообщение
Clownerie 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 57 минут назад, Mmmarta сказал(а): Так у автора еще больше ж детей, чем у женщины из родительского чата )))) так завидовать можно ж разному. Не количеству детей, а, например, тому, что теперь в чате все знают, что у той мамы трое детей и куча забот, а у автора ж даже больше... и никто не знает, потому что автор не такая... себе она этого не может позволить... ей эта "слава" не нужна... но чужой "славе" позавидовала))))) теперь все от той мамы отстанут, а от автора - нет) Вот и зависть Ссылка на это сообщение
kacandra 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 1 час назад, Mmmarta сказал(а): А у вас никогда не бывает ситуаций, когда вас лично еще не попросили, но вы нутром чуете, что вот-вот попросят? Я не знаю, что там у вас за мама с тремя детьми. Может, она и правда постоянно размахивает наличием детей. А может достал кто ее, вот и вырвалось. Не единичный случай от нее. 5 минут назад, Elba1201 сказал(а): )))) так завидовать можно ж разному. Не количеству детей, а, например, тому, что теперь в чате все знают, что у той мамы трое детей и куча забот, а у автора ж даже больше... и никто не знает, потому что автор не такая... себе она этого не может позволить... ей эта "слава" не нужна... но чужой "славе" позавидовала))))) теперь все от той мамы отстанут, а от автора - нет) Вот и зависть Чё, вы серьезно??? Про зависть??? (даже смайлик полезла достала) 1 Ссылка на это сообщение
Mmmarta 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 16 минут назад, kacandra сказал(а): Чё, вы серьезно??? Про зависть??? (даже смайлик полезла достала) Так тут уже много раз об этом написали. Вы, подсознательно, завидуете тем, у кого нет этого блока "дети - это мои проблемы, их запрещено выпячивать". А на самом деле ничего такого в этом нет. 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 @Mmmarta в жизни бы не догадалась о подсознательной зависти. Вообще впервые о ней слышу, но буду впредь знать? Что если я чего-то не догоняю, то во мне подсознательная зависть значит говорить будет))) А если я много не понимаю, значит я вообще завистливая женщина) Ссылка на это сообщение
Clownerie 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 30 минут назад, kacandra сказал(а): Не единичный случай от нее. Чё, вы серьезно??? Про зависть??? (даже смайлик полезла достала) Ну, да. Только называйте это как хотите - зависть, блок, раздражение.... но суть одна) это есть внутри вас. И это вы видите именно так. Заметьте , для всех это выглядит по разному. И не всех это раздражает. А раз вас это раздражает и вы ещё это часто замечаете. Сами пишите, особенно в последнее время. Значит у вас есть проблема с этим. Не хотите признавать. Ваше дело. Раздражайтесь и замечайте это дальше. Но те мамы в принципе не при чём. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 26 минут назад, Mmmarta сказал(а): Так тут уже много раз об этом написали. Вы, подсознательно, завидуете тем, у кого нет этого блока "дети - это мои проблемы, их запрещено выпячивать". А на самом деле ничего такого в этом нет. А чьими проблемами должны быть наши дети, кроме родителей? Бабушек, государства, соседей? Может у меня тоже блоки какие-то и лечиться у психологов надо? 1 Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 В очереди к гинекологу в ЖК одна бабуля на беременных орала, что она имеет право без очереди идти так как она была многодетная мать видите ли. 4 1 Ссылка на это сообщение
Clownerie 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): А чьими проблемами должны быть наши дети? Может у меня тоже блоки какие-то и лечиться у психологов надо? Проблема в раздражение на обычные слова другого человека. На определённую тему. Ты можешь считать как хочешь. Кто мешает? Но если тебя бесит, что другие - другие, значит что-то в твоих установках не твоё. А в этой ситуации многодетные мамы просто говорят определённые слова, не скидывают своих детей на автора или ещё кого. Плохого ничего не делают.... никого не трогают.... можешь просто услышать заметить, можешь вообще не обратить внимание, а можешь раздражаться, отмечать и собирать в своей голове все эти ситуации.... а это и есть уже "блок" 3 Ссылка на это сообщение
kacandra 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 @Elba1201 а какие проблемы "с этим"? не подкинете идей? А то я в упор не вижу проблем связанных с тем, что некоторые не в тему количество своих детей озвучивают... Ссылка на это сообщение
Clownerie 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 1 минуту назад, kacandra сказал(а): @Elba1201 а какие проблемы "с этим"? не подкинете идей? А то я в упор не вижу проблем связанных с тем, что некоторые не в тему количество своих детей озвучивают... Да выше писали уже...И я в том числе. Ссылка на это сообщение
kacandra 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 Хорошо, чтобы снять "блок" мне (да наверное и многим здесь), надо подобрать неуместный случай и уточнить при всех сколько у меня детей. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 1 минуту назад, Elba1201 сказал(а): Проблема в раздражение на обычные слова другого человека. На определённую тему. Ты можешь считать как хочешь. Кто мешает? Но если тебя бесит, что другие - другие, значит что-то в твоих установках не твоё. Меня, например, раздражает такое поведение безотносительно детей. Когда человек цикликлится на чем-то. Из серии 'А вы не были на Таити?'. Ссылка на это сообщение
Clownerie 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Только что, Salviae folia сказал(а): Меня, например, раздражает такое поведение безотносительно детей. Когда человек цикликлится на чем-то. Из серии 'А вы не были на Таити?'. А не слушать? Пусть циклится. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 1 минуту назад, Elba1201 сказал(а): А не слушать? Пусть циклится. А потрындеть?)) Ссылка на это сообщение
kacandra 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 представляю, какая реакция будет, если возникнет вопрос (а он возникнет), что будем дарить мальчикам на 23 февраля и кто поможет разузнать цены. А я такая "извините я не могу, у меня четверо детей"... Многие адекватные люди меня не поймут. Часть промолчит и подумает про себя, часть ответит "именно вас не спрашивали", оставшаяся часть так и спросит "а при чем тут ваши дети?" Или из этой же серии моего вопроса. Тот же сбор денег на подарки учителям на 8 марта и я в чате напишу "знаете, не буду я сдавать 2р, а сдам 1.5р у меня же 4-ро детей!" А когда уточнять будут, иду ли я на встречу выпускников, отвечу "да, хочу оттянуться по полной, у меня же 4-ро детей!" По моему, во всех случаях это будет глупо и неуместно. И обсолютно ни о какой зависти речи нет! Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 51 минуту назад, kacandra сказал(а): представляю, какая реакция будет, если возникнет вопрос (а он возникнет), что будем дарить мальчикам на 23 февраля и кто поможет разузнать цены. А я такая "извините я не могу, у меня четверо детей"... Многие адекватные люди меня не поймут. Часть промолчит и подумает про себя, часть ответит "именно вас не спрашивали", оставшаяся часть так и спросит "а при чем тут ваши дети?" Или из этой же серии моего вопроса. Тот же сбор денег на подарки учителям на 8 марта и я в чате напишу "знаете, не буду я сдавать 2р, а сдам 1.5р у меня же 4-ро детей!" А когда уточнять будут, иду ли я на встречу выпускников, отвечу "да, хочу оттянуться по полной, у меня же 4-ро детей!" По моему, во всех случаях это будет глупо и неуместно. И обсолютно ни о какой зависти речи нет! так пишите, если хочется, в чем проблема. и какая разница какая реакция будет? у нас есть мамочка, которая одна воспитывает ребенка. ну пишет она "я не могу - одна работаю", " не могу - не с кем ребенка оставить" и проч. тоже не штормит. ну не может человек, объясняет почему. 2 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 7 часов назад, Мама пупсиков сказал(а): Или, фиксик, тебе ночью под лопатку, тоже вариант. или спишь себе и никого не трогаешь, поворачиваешься и тут тебе в бок неожиданная, но очень колючая игрушка. Или спишь с утра, а тебе карандашом в нос...Бодренько вскакиваешь 6 часов назад, Алекса2001 сказал(а): Я бы гордилась и горжусь в общем то, хоть у меня всего двое)). Знаете, я заметила такую штуку, когда сидишь в декрете очень не хватает общения, поэтому такие ответы в группу, что она не может так как трое спиногрызов меня не раздражают. Сама сейчас на площадке детской треплю, что не попадя. Наоборот мне мамочек с 3-5 детьми жалко, они какие-то забитые что-ли слова лишнего боятся сказать. Наверно осуждения не хотят. А мне интересно их послушать, как они справляются, как всё успевают и при этом сохраняют спокойствие, а может и ещё планируют))) Они как с другой планеты для меня и да, им есть чем гордиться) почему забитые? Они просто не отсвечивают дабы не вляпаться в очередную самодеятельность. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 24 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а): у нас есть мамочка, которая одна воспитывает ребенка. ну пишет она "я не могу - одна работаю", " не могу - не с кем ребенка оставить" и проч. тоже не штормит. ну не может человек, объясняет почему. Объясняется, даже когда у нее никто ничего не просит? К месту и не к месту? Понятно, что если что-то попросили и ты не можешь, а кто-то настаивает, то причину можно объяснить (да и то, не обязательно), может у кого-то муж в запое или ещё какая-то причина, о которой не хочется говорить. Может это из советских времён идёт, когда присваивали звание 'мать-героиня' и давали медаль? Эту медаль даже носили напоказ. А сейчас дают, кстати? Ссылка на это сообщение
kacandra 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 20 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а): так пишите, если хочется, в чем проблема. и какая разница какая реакция будет? у нас есть мамочка, которая одна воспитывает ребенка. ну пишет она "я не могу - одна работаю", " не могу - не с кем ребенка оставить" и проч. тоже не штормит. ну не может человек, объясняет почему. Если к месту, то мне по барабану. А вот когда ни к месту, то штормит меня. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 9 минут назад, Salviae folia сказал(а): Объясняется, даже когда у нее никто ничего не просит? К месту и не к месту? что значит к месту и не к месту? делают объявление в группе, что нужно сделать что-то, безадресно, т.е. всем. человек пишет, что не может, чтобы не рассчитывали, объясняет почему. другие, кто считает нужным объяснить причину, тоже пишут свое. я обычно в таких темах пишу, если могу поучаствовать. если нет, то и не отсвечиваю. а кому-то кажется логичным отписаться в любом случае. Ссылка на это сообщение
Clownerie 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Salviae folia @kacandra А если б так же написали, - кто живет у магазина сходите... Или как там по условию задачи?! )))) И был бы ответ от одной из живущих рядом с магазином "Я не могу у меня работа. Поздно прихожу, не успею" Тоже ужас ужасный? Тоже значит кичится работой сучка? Ее что спрашивали? И тоже будет штормить? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 10 минут назад, Elba1201 сказал(а): @Salviae folia @kacandra А если б так же написали, - кто живет у магазина сходите... Или как там по условию задачи?! )))) И был бы ответ от одной из живущих рядом с магазином "Я не могу у меня работа. Поздно прихожу, не успею" Тоже ужас ужасный? Тоже значит кичится работой сучка? Ее что спрашивали? И тоже будет штормить? Если постоянно говорит про то, как много работает(к месту и не к месту), то действительно будет раздражать. А вас нет? Пошлите на дискач: "о, я сегодня поработала, мне можно!" Сдаём деньги: "я могу сдать и больше, я же работаю" Надо купить подарки: "меня не трогайте, я не могу, я работаю до поздна" (хотя никто и не трогал) Ссылка на это сообщение
Clownerie 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Salviae folia так я поняла, что эти примеры трёх разных мам. Автор собирает на подобную тему коллекцию... поэтому отвечаю, я б и не заметила "отмазки" от разных людей, в разное время, в разных ситуациях, даже если они на одну тему.... .... если у меня эта тема не "болит" Ссылка на это сообщение
kacandra 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 @Elba1201 да что у меня должно "болеть-то"? Я не собираю коллекцию, просто часто начала с таким сталкиваться. А привела всего лишь 3 примера, но это не единичные случаи, что вот у меня много детей поэтому "пожалейте меня, не трогайте меня, а вот у меня есть и прошу это отметить для себя". И все это говорится ни к месту. Мне многое чего ещё не понятно в поведении некоторых людей. Вот не понятно и все. Так значит, по логике, и в других таких вопросах у меня "болит"? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт