Перейти к публикации

А вы превозносите свое многодетство?

Полезные сообщения

• Ответы 243
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Elba1201 сказал(а):

)))) так завидовать можно ж разному. Не количеству детей, а, например, тому, что теперь в чате все знают, что у той мамы трое детей и куча забот, а у автора ж  даже больше... и никто не знает, потому что автор не такая... себе она этого не может позволить... ей эта "слава" не нужна... но чужой "славе" позавидовала))))) теперь все от той мамы отстанут, а от автора  - нет) 

Вот и зависть:Crazy:

какой-то странный угол зрения)))Иногда встречаются люди, которые сильно размахивают своими жизненными сложностями. Без разницы, это дети, или маленькая зарплата, или здоровье или гад-муж.  Когда об этих сложностях слышишь уже раз десятый, в любом разговоре. это действительно немного напрягает или удивляет. Мне кажется, автор имела ввиду приблизительно такую ситуацию

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@kacandra так я выше привела пример с работой...

И в жизни от других людей так же можно много встретить отмазок по поводу работы, и гордости, и хвастоства, и нытья.

Но вы ж этого не замечаете....)))

Это как и с теми часами. Мы видим разные числа времени, но если мы вдруг зациклимся, то начинает казаться что поподаем только на одинаковые....

Это так работает наш мозг. Нас "цепляет" только то, что нам "важно", есть в нас, "болит"....

Но этого не больше! Это то, что наш мозг захватывает и реагирует на это. 

А иногда даже мозг подрисует подтекст:

12 минут назад, kacandra сказал(а):

пожалейте меня, не трогайте меня, а вот у меня есть и прошу это отметить для себя".

Хотя в реальности ни человек произнесший определённую фразу, не имел этого в виду, ни другие окружающие, которые далеки от этой темы, этого не заметят...

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

какой-то странный угол зрения)))Иногда встречаются люди, которые сильно размахивают своими жизненными сложностями. Без разницы, это дети, или маленькая зарплата, или здоровье или гад-муж.  Когда об этих сложностях слышишь уже раз десятый, в любом разговоре. это действительно немного напрягает или удивляет. Мне кажется, автор имела ввиду приблизительно такую ситуацию

А мне кажется  - нет. Автор не привела в пример одну мамочку. И вот сказала что она её раздражает.

А от каждой по предложению.  И их типо много. И эти фразы она встречает часто... И всё  чаще и чаще! Не от одной конкретной.

1 минуту назад, Elba1201 сказал(а):

Это так работает наш мозг. Нас "цепляет" только то, что нам "важно", есть в нас, "болит".

вообще не обязательно.В школе племянника есть мама с 2 детьми. Второй ребенок еще дошкольник. Причем , в классе таких мам полно. Но только она в общем чате постоянно пишет , что сидит с ребенком и не может ни в чем участвовать. Причем , сколько у кого детей давно знают все, т.к. уже 4 класс, что она ничего не будет делать, тоже знают все. И её никто ни о чем не спрашивает. Где-то во 2 классе бОльшую часть мам это начало подбешивать))) Сестру, кстати , тоже))) 

• Нравится 1

За 8 стр я, наверное, уже на лыжах. 

По фигу на количество детей. Это не проблемы посторонних, это не даёт преференций или отмазок в школе и в саду, тк всем все равно и как достались дети (это вообще не  аргумент). 

• Нравится 2
1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Если постоянно говорит про то, как много работает(к месту и не к месту), то действительно будет раздражать. А вас нет?

Пошлите на дискач: "о, я сегодня поработала, мне можно!"

Сдаём деньги: "я могу сдать и больше, я же работаю"

Надо купить подарки: "меня не трогайте, я не могу, я работаю до поздна" (хотя никто и не трогал)

Кстати подобные фразы звучат довольно часто, только в другой формулировке. Но никто не обращает внимания. О, оторвусь после работы. Не приду на уборку класса, потому что работаю. И на них никто не обращает внимания, кроме тех, у кого "болит". 

• Нравится 2

@Elba1201 так это я для примера написала про одного человека, при необходимости тоже на целую тему наберу)))) Другое дело, что я сейчас взрослая спокойная тётенька без особых проблем и с крепкой нервной системой, и меня редко кто раздражает. Но были времена, когда тоже бесилась по ерунде. У автора, как пишут, четверо детей, я щитаю, она имеет право и пораздражаться  на таких мам, которые любят прикрываться от общественной жизни в классе  своими детьми как щитом.  

@nataly1105  так её бесят любые фразы о детях)))) ее ж не послали в тот магазин вместо отказавшеяся мамочки. Смысл в раздражение?  Или защите себя?))))

А чем ужасна фраза другой женщины, сказавшей, что "хорошо детей нарожала теперь могу отдохнуть"? ???

А другая?  Возможно действительно у человека нет возможности столько платить в квартал и она об этом сказала...это я понимаю собрание было и обсуждение.... Ну и  найдите компромисс.  Опять же в чем шторм? Или не в тему?

Мне-то всё равно,  пусть штормит и продолжает собирать фразы с разных углов,  переулков и по времени от многодетных мам, которые себе она не позволяет озвучивать. 

И снова бесится...))))   

Я всего лишь сказала, что этого не больше, чем другого... 

• Нравится 1

я тоже часто не то чтобы подчеркиваю, а как бы объясняю людям, почему я не помню, почему мне что-то неважно, почему я занята. ну вот собирают в фонд и я переспрашиваю, переспрашиваю, потому что у меня реально каша в голове, я забыла что и куда я сдавала и не сдавала. если куда-то в гости зовут, я сразу, ой не знаю, мне же детей некуда девать. с этими поделками\шмаделками в садик задобали. ну не буду я делать снеговиков и и новогоднюю игрушку. мне некогда, я работающая мама школьника и детсадовца, так и хочется сматюгаться, чтобы все отстали

16 часов назад, kacandra сказал(а):

у нас город маленький, и большенство детей ходят в сад с близлежащих домов, а эти дома в 2-х шагах от магазина. И вообще речь не про это...ее об этом не просили!!!

тем более, наверняка все знают кто где живет, она предвидя это и написала сразу, чтоб на нее не надеялись, для пущей убедительности упомянула о детях, а то еще подумают, что она книжку читает-прохлаждается

• Нравится 1
47 минут назад, яблокo сказал(а):

Вертолёт дают, не меньше)))

Я так то серьезно) только с количеством ошиблась, с 2008 ввели родительскую славу, тогда надо было 4 детей, а с 2010 уже 7)))) и на пенсию раньше)), просто моя знакомая когда награжлалась у нее было пятеро, маргиналам если чё, не светит))) 

27 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Напомнило ))

Screenshot_20200121-085452.png

Не смешно и не так совсем, обычно несколько человек тянут лямочку все 11 лет, а остальным пофиг вообще, что в школе у детей происходит, это не от количества детей и денег зависит, а от жизненной позиции человека 

К концу темы чет и правда уже не понятно, что так раздражает автора? 

• Нравится 2
20 минут назад, Лелечка сказал(а):

Не смешно и не так совсем, обычно несколько человек тянут лямочку все 11 лет, а остальным пофиг вообще, что в школе у детей происходит, это не от количества детей и денег зависит, а от жизненной позиции человека 

а, давайте проверим? судя по вашим сообщениям в этой теме, ваша жизненная позиция более чем активная)..а сколько у вас детей?  ))

все-таки чаще жизненная позиция напрямую зависит от количества детей

10 часов назад, Salviae folia сказал(а):

'мать-героиня' и давали медаль? Эту медаль даже носили напоказ. А сейчас дают, кстати?

у нас в регионе дают медаль материнская слава - если 5 родила)))

Я тоже на лыжах. Два года в саду сама собирала сладкие подарки на нг, подвиг из этого не делала. Вопрос двух часов и организовванной закупки конфет. 

Согласна с девочками, автора штормит, потому что выстроены какие-то моральные принципы, которые вроде и жить спокойно мешают, но и избавиться или принять сил нет. Вот и раздражает, что другие могут по-другому.

Да и вообще, фраза - многое не понимаю, говорит о многом. Что тут понимать? Все разные, МЫСЛЯТ все по-разному, живут по-разному, что тут понимать? Нет общих стандартов мышления, как и общих стандартов жизни.

43 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Все разные, МЫСЛЯТ все по-разному, живут по-разному, что тут понимать? Нет общих стандартов мышления, как и общих стандартов жизни.

Спасибо, Кэп!

К концу восьмой страницы теперь я поняла, что я подсознательно завистливая женщина, ищущая фразы от многодетных мам, чтобы меня ещё больше штормило.

А по сути в жизни : с тебя не спрашивают - какого фига отвечаешь, если ты этого все равно делать не будешь?

Если тяжёлое мат.положение и ты не можешь сдать сумму, напиши в ЛС тому, кто отвечает за сбор денег, а не выставляй на всеобщее обозрение.

И если ты устал от чего или кого-либо и хочешь оторваться, не обязательно озвучивать причину по которой ты устал, тебя от этом не спрашивали.

И вообще, по моему личному мнению, нефиг прилетать своих троих и более детей, туда где это не требуется!

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Вот это верно)) У нас как ходили 7 человек на собрания и прочие сборы,так и ходят и будут ходить ) Третий раз уже все это прохожу .А еще скажут за спиной,-вам больше всех надо-вот и ходите))

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

а, давайте проверим? судя по вашим сообщениям в этой теме, ваша жизненная позиция более чем активная)..а сколько у вас детей?  ))

все-таки чаще жизненная позиция напрямую зависит от количества детей

Вы ошибаетесь ))) в вопросах, касающихся детей и финансов я активная, во всем остальном я очень ленивый человек)))) о том сколько у меня детей писала выше)))

12 часов назад, kacandra сказал(а):

Или из этой же серии моего вопроса. Тот же сбор денег на подарки учителям на 8 марта и я в чате напишу "знаете, не буду я сдавать 2р, а сдам 1.5р у меня же 4-ро детей!"

У нас не пишут сколько детей(все и так все знают) ,у нас такие вообще не пишут и не сдают (от кол-ва детей не зависит) В классе 30 человек из них стабильно не сдают 10 -ни на канцтовары ,ни на подарки-поездки. Тупо молчат . 

Есть семья у нас -5 детей,двое ребят в нашем классе ,мама одна из первых везде сдает деньги,всегда за двоих .Тут у них отчим умер ,узнали ,когда только человека похоронили ,ничего мама не писала,не твебовала и не плакалась . Все сама .Мне кажется,что многодетные сейчас наоборот больше молчат,ибо везде тычут им их многодетством ,особенно в соцзащите ,как будто из своего кармана платят пособия 

Я не перед кем(многодетные) не испытываю пиетета,да и сама его не прошу(рождение детей-дело доброй воли).Но считаю,что именно они все же выполняют ту необходимую программу по не вымиранию нашей страны )

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...