Перейти к публикации

А вы превозносите свое многодетство?

Полезные сообщения

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Я так то серьезно) только с количеством ошиблась, с 2008 ввели родительскую славу, тогда надо было 4 детей, а с 2010 уже 7)))) и на пенсию раньше)), просто моя знакомая когда награжлалась у нее было пятеро, маргиналам если чё, не светит))) 

Эх. Счастливые люди. Тож хочу много детей, жаль не светит))) 

Мне можно и без почётных званий))) 

• Ответы 243
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

33 минуты назад, ?Светлая Дюжина? сказал(а):

могу предположить, что когда кто-то оправдывается количеством детей, это не кич, это самооправлание от чувства некоторой несостоятельности сделать 

Вот я тоже так подумала бы.

Автор, может это ваш триггер? Многодетность= нарожали, бедные и т. д. Вы так подсознательно думаете, где то стесняетесь, и поэтому вам кажется, что и остальные так же думают. А они мало того что не умалчивают, еще и говорят об этом. А вас раздражает

Я всем говорю что у меня трое. Говорю что расходы не маленькие , но это же так и есть? Почему я должна стесняться этого

• Нравится 1

Я хожу на все собрания у детей (два школьника, один детсадовец, в пузе еще товарищ сидит, ждет своего часа ?). Молча сдаю деньги на все, никогда не вызываюсь что-то сделать, убрать, поклеить, придти на субботник. Пока меня не дергают - молчу (хотя пару презрительных взглядов ловила уже). Я не кичусь, что у меня куча детей, но и скрывать это не буду, если вдруг придется отмазаться ? 

отношение к многодетным не очень, с этим соглашусь, с третьим ребенком постоянно доставали с расспросами: а зачем родили, а квартиру льготную хотите, а наверное там выплаты вам огромные за третьего и т п (родите сами - узнаете). И еще. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы получить все полагающиеся выплаты. Сейчас, с рождением четвертого меня заклюют, наверное ? помощи ни у кого не просим, дети любимы, живем нормально, я вообще не понимаю кому какая разница сколько у меня детей (еще многие в РБ считают, что их налоги идут только на многодетных, ну да, конечно). 

• Нравится 4

@Qwinna о, налоги, это да, больная тема для многих. Но вот зэки, они ж тоже за счёт бюджета там живут. Дума и гос аппараты, которые ничего не производят, кроме законов. Я не сильна в этом, но кажется все эти шайки - лейки тоже на налоги граждан существуют? Попробуйте на них наехать, не это не пойдёт. Лучше "априори" многодетных достать своими недовольствами. Это в тренде, как и считать что многодетность равно маргинальность... Но, к счастью, это не так)). 

• Нравится 2

@?Светлая Дюжина? да я в пабликах постоянно читаю, что из-за этих многодетных... все наши налоги... а им льготные квартиры... и на растаможку машины 50%, беспрерывно плодящимся такие льготы дали ? Всегда недоумение возникает, ну родите, кто ж запрещает! Если вдруг получится построить льготную квартиру, обязательно воспользуемся. Но нам, к сожалению, не грозит?, эх.

• Нравится 1
19 минут назад, Qwinna сказал(а):

@?Светлая Дюжина? да я в пабликах постоянно читаю, что из-за этих многодетных... все наши налоги... а им льготные квартиры... и на растаможку машины 50%, беспрерывно плодящимся такие льготы дали ? Всегда недоумение возникает, ну родите, кто ж запрещает! Если вдруг получится построить льготную квартиру, обязательно воспользуемся. Но нам, к сожалению, не грозит?, эх.

мне тут высказывали, когда второго ребенка родили, что это мы из-за мат капитала))). Поржала))). Реально у людей в головах что то не то.

Про многодетных я внимания не обращаю. А льготы, если положены, я ими воспользуюсь, на то их и создавали. Хотя, там кучу бюрократических бумажек надо собрать, в век интернета то....

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
2 часа назад, kacandra сказал(а):

К концу восьмой страницы теперь я поняла, что я подсознательно завистливая женщина, ищущая фразы от многодетных мам, чтобы меня ещё больше штормило.

А по сути в жизни : с тебя не спрашивают - какого фига отвечаешь, если ты этого все равно делать не будешь?

Если тяжёлое мат.положение и ты не можешь сдать сумму, напиши в ЛС тому, кто отвечает за сбор денег, а не выставляй на всеобщее обозрение.

И если ты устал от чего или кого-либо и хочешь оторваться, не обязательно озвучивать причину по которой ты устал, тебя от этом не спрашивали.

И вообще, по моему личному мнению, нефиг прилетать своих троих и более детей, туда где это не требуется!

а иначе что? вызовет ваше негодование? и что? будет кара небесная?

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Спасибо, Кэп!

ну я так-то не вам писала, а автору. Это у нее затык с пониманием, почему люди говорят то, что говорят.

• Нравится 1
15 часов назад, kacandra сказал(а):

представляю, какая реакция будет, если возникнет вопрос (а он возникнет), что будем дарить мальчикам на 23 февраля и кто поможет разузнать цены. А я такая "извините я не могу, у меня четверо детей"... Многие адекватные люди меня не поймут.

Вот именно адекватные люди вас и поймут. Вы, к сожалению, с вашими установками не из их числа.

Ну это как жаловаться 'у меня внедорожник в 200 лошадей, бензин жрет как бык помои, ремонт дорогой, налог бешеный, парковки не хватает'. 

И жалуются, кстати, далеко не все,  меньшинство, что радует.

Утрированно, конечно. Но даже не знаю, с чем ещё сравнить. 

Автор, я в РК у старшей дочери. Со мной еще пара человек, но работающие. Если надо что-то купить, то я стараюсь через интернет с доставкой покупать. Но если надо в магазин куда-то ехать, а у меня кто-то из младших детей дома, то да. я так и говорю, что не могу из-за детей. 

Вообще, когда прошу что-то сделать и пишу об этом в общем чате, мне мало интересно, кто и почему не может. Мне нужен тот, кто может) 

3 часа назад, kacandra сказал(а):

И вообще, по моему личному мнению, нефиг прилетать своих троих и более детей, туда где это не требуется!

Самое интересное в этой ситуации, что раздражает ситуация - вас. А не ту маму, которая отмазалась и дальше пошла своими делами заниматься :) Сама придумала правила, сама нервничаю, когда другие их нарушают. Самовредительство какое-то :)

• Нравится 5
  • Ха-ха 1
2 часа назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Вот я тоже так подумала бы.

Автор, может это ваш триггер? Многодетность= нарожали, бедные и т. д. Вы так подсознательно думаете, где то стесняетесь, и поэтому вам кажется, что и остальные так же думают. А они мало того что не умалчивают, еще и говорят об этом. А вас раздражает

Я всем говорю что у меня трое. Говорю что расходы не маленькие , но это же так и есть? Почему я должна стесняться этого

Нет у меня такого понятия многодетные=бедность. А не говорю сколько детей, потому что иногда это обсолютно ни к месту. Не прикрывают детьми обсолютно. На собрание у всех детей бываю регулярно. Только 4 случая, когда меня на собрании не было.

Сдаю деньги, помогаю если надо в группах и классе. Не вижу ничего в этом сверхъестественного.

Сын уже третий год ходит в сад, но некоторые родители только в этом году узнали, что мы многодетная семья. Я не скрываю, но и не кричу на каждом шагу сколько у меня детей.

я не стесняюсь, сколько родила. Это было мое осознанное решение, скольких детей мне иметь.

17 минут назад, katrinka:) сказал(а):

Автор, я в РК у старшей дочери. Со мной еще пара человек, но работающие. Если надо что-то купить, то я стараюсь через интернет с доставкой покупать. Но если надо в магазин куда-то ехать, а у меня кто-то из младших детей дома, то да. я так и говорю, что не могу из-за детей. 

Вообще, когда прошу что-то сделать и пишу об этом в общем чате, мне мало интересно, кто и почему не может. Мне нужен тот, кто может) 

Вот именно, причина по которой не можете веская - ребенок дома. А когда дети все в саду и мама одна дома???

9 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Самое интересное в этой ситуации, что раздражает ситуация - вас. А не ту маму, которая отмазалась и дальше пошла своими делами заниматься :) Сама придумала правила, сама нервничаю, когда другие их нарушают. Самовредительство какое-то :)

Так я и написала, что штормит.

Почитав комментарии, начал мозг немного по другому воспринимать ситуацию.

Но то, что я спросила в вопросе, поняли некоторые отписавшиеся. Остальные почему-то мне начали ярлыки вешать, хотя вопрос был в совершенно другом...

Но все равно, интересно читать чужие  взгляды.

@kacandra ну значит это просто ваше восприятие, у кого-то иное.

Я не имею против, что человек оказался от чего либо сославшись на количество детей. Он в конце концов пояснил причину. 

Так же как и остальные обстоятельства, это тоже является обстоятельством. 

На работе многие ходят к дорогим косметологам, посещают рестораны. Я зачастую отказываюсь от  этого всего, от рестика, с формулировкой " два студента и дошкольник" все туда идёт...... Ничего в этом не вижу, пусть думают что хотят, мне как то ...

9 минут назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

@kacandra 

На работе многие ходят к дорогим косметологам, посещают рестораны. Я зачастую отказываюсь от  этого всего, от рестика, с формулировкой " два студента и дошкольник" все туда идёт...... Ничего в этом не вижу, пусть думают что хотят, мне как то ...

Хм, а что, к косметологам и по ресторанам ходят только бездетные (однодетные)? Те, у кого дошкольник и студент - априори не должно хватать денег? 

Нелепая отмазка. Почему бы просто не сказать - 'не могу себе позволить'? 

Мне вот даже как-то стрёмно было бы прикрываться детьми в вашей ситуации.

@Qwinna в этом вопросе про льготы и привилегии я вас понимаю. И про кредит тоже. Третьим была Б, месяц шестой шел. Лезу в нэт, чтобы у Гугла спросить "сколько детей в семье считается многодетными в РБ?" (На то время если кто помнит, очень много баталий было, что трое уже не многодетные, введут закон, что четверо). Нужно было для того, чтобы понять, надо будет бегать оформлять удостоверения или нет. И тут читаю про мат.капитал. пропускаю мимо, т.к. знала, что его в России за второго дают, и листаю дальше. А потом щелкает, что сайт то белорусский. Вот на этом этапе и узнаю, что в РБ есть данный закон. Но когда живот подрос, тех, кто знает нашу семью начинали разговор "о, за мат капиталом нацелились?". Чтобы не трепать себе нервы, отвечала согласием. 

Льготный кредит пошла оформлять когда дочке было 2 года. Вы бы видели глаза женщины, которая принимала заявление, она с таким недоумением спрашивала "а чего вы раньше не приходили, сразу после рождения третьего?" . Я прям и не знала, что ответить. Родила четвертую, пошла переоформлять кредит на его увеличение. Когда понесла доки в банк, только там узнала, что кредит гасится полностью (я думала надо 5 детей, но пятого у меня 100% нет и не будет). На меня работник банка смотрел как на неондертальца. Так ещё такой "детей родили, а законов не знаете", будто я совершила какое-то злодеяние.

• Нравится 1

@Salviae folia в моем случае это нормальная отмазка. Вы двух студентов содержали одновременно в разных городах? Думаю , что нет.  

Я не могу себе позволить 15 штук на косметолога в месяц и 5-7 на рестик. Все уходит студентам. Так устраивает?

• Нравится 1
1 час назад, Галина сказал(а):

мне тут высказывали, когда второго ребенка родили, что это мы из-за мат капитала))). Поржала))). Реально у людей в головах что то не

Вообще многие думают,  это мне многодетные знакомые рассказывали,  что со второго ребенка за каждого дают маткапитал и типа многодетные миллионеры,  деньги пихать некуда

Я с таким не сталкивалась, тно моя тетя тоже считает,  что госво помогает очень с детьми деньгами и предлагала продолжить рожать

• Ха-ха 1
16 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Хм, а что, к косметологам и по ресторанам ходят только бездетные (однодетные)? Те, у кого дошкольник и студент - априори не должно хватать денег? 

Нелепая отмазка. Почему бы просто не сказать - 'не могу себе позволить'? 

Мне вот даже как-то стрёмно было бы прикрываться детьми в вашей ситуации.

А от того что детьми прикрылись, с ними что-то случилось? Люди сами решают, озвучивать причину или нет, и обозначать конкретнее тоже личное дело. Откуда стандарты взялись?

• Нравится 6
1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А от того что детьми прикрылись, с ними что-то случилось? Люди сами решают, озвучивать причину или нет, и обозначать конкретнее тоже личное дело. Откуда стандарты взялись?

И мое личное дело, как на это реагировать, не так ли? Что не так?

Или без психолога никак? Реакция тоже должна подлежать стандартам?

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

И мое личное дело, как на это реагировать, не так ли? Что не так?

Или без психолога никак? Реакция тоже должна подлежать стандартам?

Только если эта реакция не мешает жить. Если мешает - добро пожаловать к психологу!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...