kacandra 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 @Чувство Весны у нас город маленький, и большенство детей ходят в сад с близлежащих домов, а эти дома в 2-х шагах от магазина. И вообще речь не про это...ее об этом не просили!!! Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:46, kacandra сказал(а): @Чувство Весны у нас город маленький, и большенство детей ходят в сад с близлежащих домов, а эти дома в 2-х шагах от магазина. И вообще речь не про это...ее об этом не просили!!! Раскрыть Ок. Не просили. Не нашлось бы работающих мам, ей бы первой предъявили, что дома сидишь,могла бы и сходить. Я так понимаю, вам тоже какие-то такие полутона в ее ответе не понравились))) Ссылка на это сообщение
kacandra 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:23, Margarishka сказал(а): Капец... как противно такое читать... А какое отношение к себе, автор, вы хотите в ответ? То есть нам многодетным никто ничего не должен, тк никто ни о чем не просил, но за вас в магазин мы должны бегом бежать в первых рядах! Раскрыть Вы читать умеете? Эту маму ни кто ни о чем не просил! Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Я долго без дитя куковала, успела наслушаться и от однодетных, что они супер-герои, а я так... Прям слова сказать нельзя было, потому что "когда родишь, тогда посмотрим на тебя" ? Родила. Жизнь только к лучшему поменялась. А у тех как было все сложно, так и осталось, только аргументы теперь другие, ну типа я та Люся, а они по прежнему Святые Великомученницы. От людей зависит, а не наличия детей ✌️ 7 Ссылка на это сообщение
Цитрус 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @kacandra ну так бы ей и сказали: нарожала? И теперь оправдываешься ещё? Сидите и молчите. А то наглость какая, слушать тут ещё о чьих-то детях. Ссылка на это сообщение
Лелечка 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:25, Margarishka сказал(а): К слову, немногодетные родители у нас в саду на НГ так и не удосужились договориться про конфетные наборы детям. И только я и ещё одна мамочка близнецов смогли купить миллион разных конфет и расфасовать 35 подарков. Раскрыть Так это точно не от многодетности зависит))) это люди такие, у нас как раздача "заданий" на собрании, все капец какие занятые, так втроем и занимается всей этой фигней пятый год, но мне не в тягость, я в первую очередь для своего ребенка это делаю. Фасовка подарков - дааа, это занятное дело, особенно когда сто пятьдесят сортов конфет))) Ссылка на это сообщение
kacandra 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:48, Чувство Весны сказал(а): Ок. Не просили. Не нашлось бы работающих мам, ей бы первой предъявили, что дома сидишь,могла бы и сходить. Я так понимаю, вам тоже какие-то такие полутона в ее ответе не понравились))) Раскрыть Те кто друг с дружкой рядом живут, естественно знают друг о друге, и точно бы не предложили) Ссылка на это сообщение
Лелечка 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:26, Salviae folia сказал(а): А зачем вообще у себя в голове вы делите мам на многодетных и немногодетных? Что за бред? Или мамы, у которых 1-2 ребенка должны за всех все делать, а у многодетных индульгенция? Мне вот оно нафиг не сдалось Раскрыть Мне вот тоже на чужих детей по барабану, хотят, пусть рожают, никому нет дела до чужих детей и проблем, с ними связаных. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Я полдня работаю. И после работы у меня вторая смена, я развожу детей по кружкам и секциям. Очень плотный график у детей. Со гколы забирает мама, потому что первоклашка младшая заканчивает в 12, это надо не работать чтобы ее забирать. Я детей от мамы забираю в два, и помчали. В 3 английский у дочки, в 4 акробатика у сына, в 4 же нужно забрать малую с английского, в 5 забрать сына с акробатики и в 6 отвезти дочь на гимнастику. И так каждый день какие-то такие штуки. Я не успеваю ни купить что-то, ни на собрания, ни парты расставить для утреника. Я даже не думаю писать в чатиках о том что не могу из-за детей. Ибо будет волна недоумения, я не имею права быть занята летьми! Я должна двигать парты! А я эти парты видала в одном месте. Мне еще готовить, гладить, уроки и т.д. Поэтому я никому не сказала что работаю полдня и все думают что я трудоголичка. Как ни странно, так проще, понятнее для большинства. 2 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:31, Salviae folia сказал(а): Она спрашивает - напуркуа факт многодетности упоминать там где надо и не надо. Так понятнее? Раскрыть Спасибо за понимание) весь мой пост полностью вложили в одно предложение Ссылка на это сообщение
Астрахань25 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 да.я горжусь своими детьми. и плевала я смачно на тех, кому это не нравится. нет. я не несу свою гордость насильно в массы. Ссылка на это сообщение
treash 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:43, Мама пупсиков сказал(а): @treash , мне и со вторым при оформлении пособия дали понять, что я цыганка со стаканчиком...... Вот придем к вам домой, проверим, чтобы условия у ребенка были, тогда назначим пособие. Пришли такие, таааак окна металлопластиковые, а как давно вы меняли окна??!!!. Так у ребенка кроватка есть... А она, что не новая??? Нет, от старшей осталась.... Короче, пока они этот акт осмотра составляли, дали мне пятьсот раз почувствовать себя цыганкой+ послеродовые гормоны. Раскрыть О,коллега) у меня даже спросили цвет ванночки и наличие тараканов. Призналась, что только клопы и пауки .. Ссылка на это сообщение
kacandra 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:50, Цитрус сказал(а): @kacandra ну так бы ей и сказали: нарожала? И теперь оправдываешься ещё? Сидите и молчите. А то наглость какая, слушать тут ещё о чьих-то детях. Раскрыть Я ничего не отвечаю в таких случаях, мимо прохожу. Да, на счёт мыльно-рыльных в родительском чате по дискутировала. А на счёт бывшей одногруппницы, уже выше писала, как я ответила "на сбор". Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @kacandra вас штормит потому, что кто-то может использовать многодетство как отговорку, а вам совесть не позволяет? ) Мне кажется добрее надо быть к людям. И самой на себя чрезмерно взваливать тоже не нужно. Не стоит оно того. Сборные подарки из миллиона конфет ? что??..Омг, неужели нельзя готовые подарки купить, зачем такой гемор?..Такое ощущение, что люди любят заниматься х..ней, а потом еще и пяткой в грудь себя бить за это. О каком распределении обязанностей речь во втором пункте? (смайлик с круглыми глазами)..А если я не хочу в этом участвовать? где написано, что я обязана? блин, представляю как инициативные гражданки будут во всяких чатах и на форумах в меня какашки кидать....Эхх. Но самое главное не оправдываться..Иначе как я поняла, будет еще хуже. 7 Ссылка на это сообщение
Mmmarta 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @kacandra вы почему-то не даете окружающим права на свои стандарты и правила. Вы считаете, что в этих контекстах не надо упоминать о 3 детях - а они считают, что ок, можно упоминать. И ничего криминального в их позиции нет. Как тут выше было "я ничем не горжусь" - ну ок, такая у человека позиция. Но это ж не значит, что это моральная норма, и всем с какого-то перепугу надо начинать ничем не гордиться. 4 Ссылка на это сообщение
Лелечка 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:04, Metropolitan сказал(а): У нас не любят многодетных так как у нас в обществе это ассоциация с бедность. Раскрыть Не знаю, среди моих знакомых многодетных (3 и более) чет ни одного бедного не наблюдаю))) может это еще из СССР хвост тащится Ссылка на это сообщение
Metropolitan 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 12:08, Лелечка сказал(а): Не знаю, среди моих знакомых многодетных (3 и более) чет ни одного бедного не наблюдаю))) может это еще из СССР хвост тащится Раскрыть Что для вас бедность? Ссылка на это сообщение
Лелечка 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 12:07, г-жа Беладонна сказал(а): Сборные подарки из миллиона конфет ? что??..Омг, неужели нельзя готовые подарки купить, зачем такой гемор?..Такое ощущение, что люди любят заниматься х..ней, а потом еще и пяткой в грудь себя бить за это. Раскрыть Нам как то дарили готовый подарок, там на самой коробке срок годности нормальный, а конфеты внутри были половина просроченные,, поэтому иногда лучше таким гемором заняться и сделать детям нормальные подарки из тех конфет, которые хочется Ссылка на это сообщение
kacandra 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 @г-жа Беладонна про подарки ни я писала. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 12:08, Лелечка сказал(а): Не знаю, среди моих знакомых многодетных (3 и более) чет ни одного бедного не наблюдаю))) Раскрыть Я тоже не наблюдаю, наоборот, обеспеченные семьи. Но у теток-чиновниц, которые пособиями занимаются, может быть другой опыт и другая статистика Ссылка на это сообщение
Руна55 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 11:10, Nakabyaka сказал(а): даже если не бедность, то уязвимость, а у нас всех слабых покусывать любят. Раскрыть Да прекращайте , суть вопроса не в этом была... Ссылка на это сообщение
Лелечка 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 12:09, Metropolitan сказал(а): Что для вас бедность? Раскрыть А для вас? Вы первые про нее написали))) Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 12:11, Лелечка сказал(а): Нам как то дарили готовый подарок, там на самой коробке срок годности нормальный, а конфеты внутри были половина просроченные,, поэтому иногда лучше таким гемором заняться и сделать детям нормальные подарки из тех конфет, которые хочется Раскрыть можно непосредственно на фабрике заказывать..у нас всегда нормальные, свежие конфеты в готовых подарках и безо всякого гемора Ссылка на это сообщение
kacandra 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 12:08, Mmmarta сказал(а): @kacandra вы почему-то не даете окружающим права на свои стандарты и правила. Вы считаете, что в этих контекстах не надо упоминать о 3 детях - а они считают, что ок, можно упоминать. И ничего криминального в их позиции нет. Как тут выше было "я ничем не горжусь" - ну ок, такая у человека позиция. Но это ж не значит, что это моральная норма, и всем с какого-то перепугу надо начинать ничем не гордиться. Раскрыть Вот заштормило меня это и все. Может потому что за короткое время этих "у меня много детей" слишком много стало. Это я так описала немного... Ссылка на это сообщение
Salviae folia 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 20.01.2020 в 12:13, г-жа Беладонна сказал(а): можно непосредственно на фабрике заказывать..у нас всегда нормальные, свежие конфеты в готовых подарках и безо всякого гемора Раскрыть Яжематери по-другому не могут. 'Это же ради детей, как вы не поймёте!' 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт