Перейти к публикации

А вы превозносите свое многодетство?

Полезные сообщения

Не превозносим. Стараюсь относиться с пониманием к окружающим, тк всегда может рядом оказаться кто-то, кого "штормит" на эту тему.. но если иногда не получается, особо стараюсь не переживать. О кол-ве детей посторонние часто узнают, когда приводят своих детей на ДР к кому-то из наших. 

• Ответы 243
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Руна55 сказал(а):

Да прекращайте , суть вопроса не в этом была... 

да какая разница, в чем суть, тут разговор уже до лего дошел. 

• Ха-ха 2
1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Адекватный человек не будет кичиться своими заслугами, будь то рождение детей, научное открытие или сбор подарка из 150 конфет.

Я не знаю, какой смысл вы вкладываете в "кичиться". Но гордиться своими достижениями, достижениями детей - это совершенно нормальные человеческие эмоции. Подавлять их имхо как-то нездорово.

• Нравится 7
9 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Я не знаю, какой смысл вы вкладываете в "кичиться". Но гордится своими достижениями, достижениями детей - это совершенно нормальные человеческие эмоции. Подавлять их имхо как-то нездорово.

Одно дело гордиться своими детьми, а другое везде, где не надо говорить сколько у вас детей. 

Лично для меня это не приемлемо, т.к. моя семья - это моя семья, мои заботы - это мои заботы. И других людей это не касается.

• Нравится 3
11 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Я не знаю, какой смысл вы вкладываете в "кичиться". Но гордится своими достижениями, достижениями детей - это совершенно нормальные человеческие эмоции. Подавлять их имхо как-то нездорово.

Согласна.

Подавляют, поэтому и видят в других то,  что себе не позволяют. Хотя  не всегда там и гордость или кичиство, эта их собственная мозоль обозначилась, вот и бесятся, раздражаются, появляется желание их осудить.

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Лично для меня это не приемлемо, т.к. моя семья - это моя семья, мои заботы - это мои заботы. И других людей это не касается.

Не приемлемо, но видимо заявить об этом хочется. Вот и беситесь на тех, для кого это приемлемо...

• Нравится 3
4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Одно дело гордиться своими детьми, а другое везде, где не надо говорить сколько у вас детей. 

Мне кажется, это же естественно. Вот к примеру, у меня ОРВИ, поэтому я не хочу идти что-то там покупать для садика сегодня - я так и скажу "извините-отвалите, у меня ОРВИ, хреново чувствую себя и не кайф мне никуда идти". По Вашей логике я кичусь своей вирусней?

Вы говорите "моя семья - это моя семья, мои заботы - это мои заботы. И других людей это не касается." - так они на других свои заботы и не взваливают, просто не хотят брать на себя какие-то еще дела/заботы и прямо об этом говорят. 

• Нравится 4

В родительском чате старшего в его бытность в 1-2м классах всплыла проблема - уборщица убирает класс редко и плохо, говорили учительнице, она - передавала по инстанции завучу, но увы, ничто не помогает. Поэтому энтузиастки начали создавать список дежурств, чтоб мыть после уборщицы, ибо грязь смертельна для здоровья ваших же детей! У меня в те времена на руках был мелкий от 0 до года и сидеть с ним не желал никто. Отсиживалась многодетномолча, но если б меня тронули - ох какая бы многовекторная мировоззренческая дискуссия б вспыхнула. И о роли тн грязи, и о делании чужой работы и о месте личного ребенка в мире и пределах возможностей родителей, и об инициативах за спиной администрации школы. Да и сейчас, став относительно свободнее я до последнего не проявлю инициатив в комитетских затеях. Не мое это. И своего ребенка затычкой на каждое устроенное минобром мероприятие с добровольнопринудительной явкой, чтоб салютовать о выполненных планах, делать не хочу. Просто потому что так надо, иначе учительницу накажут.

21 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

Я не знаю, какой смысл вы вкладываете в "кичиться". Но гордиться своими достижениями, достижениями детей - это совершенно нормальные человеческие эмоции. Подавлять их имхо как-то нездорово.

Кичиться 

Ударение: кичи́ться несов.

Чрезмерно 

Ссылки скрыты.

, ; подчеркивать свое превосходство над другими.

@kacandra ну может им больше не о чем или муж не ценит) ну мало ли. Не загоняйтесь. ну и вообще все разные, по своим лекалам весь мир не переделать

Я бы тоже кичилась, я такая мамаша, для меня и двое героизьм)))

Вот только подумала, что это что-то советское, так и есть. «Европейки» Эльба и Марта подтвердили ?

Раз вас выбесило, значит, где-то то триггерит. Скорее всего именно то, что вы себе этого не позволяете по причине воспитания?

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
4 минуты назад, Златовласка// сказал(а):

Раз вас выбесило, значит, где-то то триггерит. Скорее всего именно то, что вы себе этого не позволяете по причине воспитания?

То же самое подумала)  воспитание не позволяет "отмазаться" от просьбы, прикрывшись любым удобным аргументом (в данном случае многодетством) или именно этот аргумент автор для себя считает недопустимым. Вот и выбешивают те, кто с легкостью это делает. 

24 минуты назад, kacandra сказал(а):

Не знаю, для меня с вашей стороны "извини, нет времени, у меня четверо детей" было бы весомым аргументом того, что вы чего-то действительно не можете сделать, успеть, помочь. Мне как-то неинтересно жить в обществе, где ничего никого не касается.

13 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Вот только подумала, что это что-то советское, так и есть

Я не совсем понимаю, откуда оно. В принципе, большинство религий таки призывают к скромности. Но в гипертрофированной форме - оно пугает. Не гордись, об успехах умалчивай, скидок на свою ситуацию не проси - ну и заодно другим не давай. Две крайности.

• Нравится 3

Я вот тоже считаю ,что не многодетная.Хоть и трое,но младшая родилась ,когда старшие уже вполне взрослые были(даже льготами практически и не пользовалась),а от суммы в 70 рублей и восе отказались с мужем ибо это подачка,а не помощь 

А я вот ржу с первородок и как они идут с колясками,  аки королевны,  ни шага вправо,  ни шага в лево, или "ваш ребенок слишком громко разговаривает" , сыну 2.5 , это в общественном-то месте,  спать ее дитятке мешает....встречались такие,  благо мало. 

Так что тут от человека зависит,  не от количества детей,  денег и прочего

2 минуты назад, Сканер сказал(а):

суммы в 70 рублей и

У нас даже такого нет.  Только 300 с копейками малоимущим

5 минут назад, Сканер сказал(а):

а от суммы в 70 рублей и восе отказались с мужем ибо это подачка,а не помощь 

70 рублей??? Кто это вообще придумал, интересно... Бюрократические расходы на распределение этой помощи наверняка больше стоят.

39 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Согласна.

Подавляют, поэтому и видят в других то,  что себе не позволяют. Хотя  не всегда там и гордость или кичиство, эта их собственная мозоль обозначилась, вот и бесятся, раздражаются, появляется желание их осудить.

Не приемлемо, но видимо заявить об этом хочется. Вот и беситесь на тех, для кого это приемлемо...

Не бешусь, а раздражаюсь. И то заметила за собой только в последнее время.

38 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Мне кажется, это же естественно. Вот к примеру, у меня ОРВИ, поэтому я не хочу идти что-то там покупать для садика сегодня - я так и скажу "извините-отвалите, у меня ОРВИ, хреново чувствую себя и не кайф мне никуда идти". По Вашей логике я кичусь своей вирусней?

Вы говорите "моя семья - это моя семья, мои заботы - это мои заботы. И других людей это не касается." - так они на других свои заботы и не взваливают, просто не хотят брать на себя какие-то еще дела/заботы и прямо об этом говорят. 

Ещё раз прочтите. Эту маму ни кто ни о чем не просил!!!

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Ещё раз прочтите. Эту маму ни кто ни о чем не просил!!!

Да что вы всех читать отправляете :) Она превентивно попросила себя вычеркнуть. Или так поняла, что ее попросили.

24 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

То же самое подумала)  воспитание не позволяет "отмазаться" от просьбы, прикрывшись любым удобным аргументом (в данном случае многодетством) или именно этот аргумент автор для себя считает недопустимым. Вот и выбешивают те, кто с легкостью это делает. 

Не отмазываться, а именно говорить сколько у тебя много детей тогда, когда это не уместно, и тебя вообще не спрашивают.

29 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Не знаю, для меня с вашей стороны "извини, нет времени, у меня четверо детей" было бы весомым аргументом того, что вы чего-то действительно не можете сделать, успеть, помочь. Мне как-то неинтересно жить в обществе, где ничего никого не касается.

Мы о разном сейчас. Одно дело сказать так, когда действительно  лично попросили человека, а другое - озвучивать причину говоря о детях, когда тебя об этом не спрашивали.

Не знаю, у меня трое, справляюсь, но регулярно в мыле. А подруга, сидит дома, не работает, сыну 14 лет, кроме плэйстэйшн ничего не нужно. И вот она:

Оля, приди помоги мне прибраться, сижу, не знаю с чего начать. Послала.

Оля, что ты сегодня делаешь? Вывожу мусор на помойку. Ой, заедь за мной, я с тобой свой мусор тоже вывезу...Как будто Оля на мусорной машине работает. Послала.

Оля, не люблю в магазин одня ездить, заедь за мной когда поедешь туда? Звоню, говорю: заеду через 10 минут, у меня есть час на магазин до того как идти за детьми в школу. -Ой, прекрасно! Приезжаю, она в халате, в шерстяных носках, лохматая, в диване перед телевизором. Сажусь в машину и уезжаю в магазин одна. Послала.

Вот такие меня явно штормят. Многие просто не понимают и не хотят понимать, что куча детей - это труд, время и деньги. Мы их на других не перевешиваем. Но в свою очередь, многодетная мать, которую впрягают на тех же условиях, что мать с одним ребенком, имеет право сказать нет. 

• Нравится 1
9 минут назад, kacandra сказал(а):

Мы о разном сейчас. Одно дело сказать так, когда действительно  лично попросили человека, а другое - озвучивать причину говоря о детях, когда тебя об этом не спрашивали.

А у вас никогда не бывает ситуаций, когда вас лично еще не попросили, но вы нутром чуете, что вот-вот попросят? :) Я не знаю, что там у вас за мама с тремя детьми. Может, она и правда постоянно размахивает наличием детей. А может достал кто ее, вот и вырвалось. 

1 час назад, kacandra сказал(а):

Закралась у меня мысль, что вам просто завидно :girl_cool:

5 минут назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Оля, приди помоги мне прибраться, сижу, не знаю с чего начать. Послала.

Оля, что ты сегодня делаешь? Вывожу мусор на помойку. Ой, заедь за мной, я с тобой свой мусор тоже вывезу...Как будто Оля на мусорной машине работает. Послала.

Оля, не люблю в магазин одня ездить, заедь за мной когда поедешь туда? Звоню, говорю: заеду через 10 минут, у меня есть час на магазин до того как идти за детьми в школу. -Ой, прекрасно! Приезжаю, она в халате, в шерстяных носках, лохматая, в диване перед телевизором.

С такими подругами враги не нужны :)

Только что, ВареЖка201112 сказал(а):

Закралась у меня мысль, что вам просто завидно :girl_cool:

Так у автора еще больше ж детей, чем у женщины из родительского чата:) 

Только что, Mmmarta сказал(а):

С такими подругами враги не нужны :)

Она отзывчивая, всегда готова поддержать, придти на помощь. Я тоже помогаю. Но иногда "сытый голодного не разумеет".

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...