Nelly S 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Девочки,у кого дети обучаются в худ.школе. Расскажите про свою школу, что да как там, направленность какая то ? Что требуют при поступлении? Особенно интересны сильные школы. Хотим подготавливать дочку, в планах пытаться поступать через год. На что делать упор. Сама доча - тяготеет к графике. И к мультипликации. Ссылка на это сообщение
Лелечка 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 2 часа назад, Nelly S сказал(а): Девочки,у кого дети обучаются в худ.школе. Расскажите про свою школу, что да как там, направленность какая то ? Что требуют при поступлении? Особенно интересны сильные школы. Хотим подготавливать дочку, в планах пытаться поступать через год. На что делать упор. Сама доча - тяготеет к графике. И к мультипликации. Мы не в москве, но три года отходили в обычную муниципальную художественную школу, предметы были рисунок, лепка, история искусств, живопись это в самом начале, потом детей стали делить по преподавателям была два направления художественно и декоративно-прикладного, на втором больше на поделки уклон, в первом на рисование, ну и каждый педагог на чем то специализируется, у нас были куклы, лепка из глины, костюмы Ссылка на это сообщение
Salviae folia 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Подруга водила дочку в школу Андрияки, подробностей не знаю, но нравилось им там. Сейчас дочь на дизайнера учится Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Личного опыта нет, но тоже про Андрияки слышала от мамы одноклассницы сына) они туда оооочень серьезно готовились поступать, родители с художественным образованием и то, не просто им дался отбор. Но там вроде чисто акварель... А, или вы хотите именно общеобразовательную художественную, а не как доп занятия? Ссылка на это сообщение
Nelly S 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 1 час назад, Salviae folia сказал(а): Подруга водила дочку в школу Андрияки, подробностей не знаю, но нравилось им там. Сейчас дочь на дизайнера учится ага,в топе по Москве, смотрела. @Лелечка Спасибо большое за отзыв! Лайков уже и нет. 51 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): не просто им дался отбор не сомневаюсь. Ой надо почитать поподробнее. Но дочка их - тем не менее на дизайнера пошла. Моя больше к чему то вот такому, не знаю как назвать, не просто картины... а именно применять к какой то профессии . Ну вот мультики, или к примеру для игр рисовать. 51 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): А, или вы хотите именно общеобразовательную художественную, а не как доп занятия? не знаю пока. Есть с художественным уклоном школы, есть какая то художка с общеобразовательной школой... есть просто художки, пока не разобралась вообще! Только начинаю. НУ и готовится начнем с преподавателем начнем. Мне лишь бы "попасть" куда "надо" , дочка творческая растет- каждый день рисует. Пока мечтает - аниматором - мультипликатором быть, до того рисовать игры. В рисунках свободных тяготеет именно к графике( это на сколько я разбираюсь, а я не разбираюсь особо) Ссылка на это сообщение
Slavka 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Мы не в мск, но поговаривают, что в мск. еще серьезнее все. Мы поступали в этом году на подготовку. Сын маленький еще, поэтому только платная подготовка на 3 года. Так вот поток был из детей 6-8 лет более 100 чел., отобрали 30 и из них еще жестко отсеивали в процессе. К н.г. осталось 7 чел. На экзамене рисовали кубик-рубика с 3 сторон и с тенями. У детей 9-10 лет, которые на бюджет поступали все еще в разы сложнее было. Говорят оч. сложное задание дали им. Ну и учителя любят своих с подготовки брать, которых они вели уже не один год. И совершенно точно я за эти полгода поняла, что каждый педагог оч. индивидуален. Это же творчество, полет фантазии... кто-то на технике заострен, и монотонно и нудно учит каждому штриху, кто-то хочет, что бы ребенок фантазировал и добавлял что-то свое... короче не угадаешь настроение препода - пиши пропало) Ссылка на это сообщение
Nelly S 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 @Slavka да, с этой подготовкой, знаю, обычно это так. Жалко что возить не удобно. Хотя посмотрю, может есть какая то годичная, поездим. 7 минут назад, Slavka сказал(а): что бы ребенок фантазировал и добавлял что-то свое... короче не угадаешь настроение препода - пиши пропало) я хочу сразу в несколько попробовать. И вот поступления смотрю 10-12 лет, так что есть у нас пару лет. Ссылка на это сообщение
Slavka 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 4 минуты назад, Nelly S сказал(а): @Slavka да, с этой подготовкой, знаю, обычно это так. Жалко что возить не удобно. Хотя посмотрю, может есть какая то годичная, поездим. Скорее всего есть. Обычно длительность подготовки зависит от возраста. У нас для тех кто старше 8-9лет подготовка 2 года, для 6-7 леток 3 года. И совершенно точно знаю, что особо одаренных могут с подготовки перевести раньше, т.е. взять на бюджет раньше положенного возраста. И кстати да, в мск поступают еще позже в 10-12 лет Ссылка на это сообщение
Metropolitan 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 При Третьяковке есть еще школа. Ссылка на это сообщение
Nelly S 20 января 2020 Автор Поделиться 20 января 2020 1 час назад, Metropolitan сказал(а): При Третьяковке есть еще школа. есть, сам список то сильнейших я откопала, очень интересны отзывы. Особенно про поступление. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт